Ну что же , коллеги , и я пожалуй отмечусь в этой ветке.
Напишу несколько слов об удилище Скаут в длине 78 и тестом 7-25гр. О первых впечатлениях на потрях... жесткий, злой, комлистый, напомнил Виву 76-ю до 32гр. При встряхивании играет вершина до 4-го раннинга, но вершина не вихлястая, а довольно упругая, мнгновенно возвращается на место. Даже на потрях чувствуется хребтовость палки, очень приятный строй для джига на течении, в корягах, на злых бровках, т.е. там где нужен хороший ресурс для форсированного вываживания. Производителем он так и позиционируется, одним словом выдиральник

.
Теперь о внешнем виде.... сборка достаточно аккуратная, фурнитура киган с обтекаемыми рамами( у фуджи "К" серия), тюльпан тоже антизахлест. Размер колец очень удачно подобран, нет этих дебильных входных тридцаток, как на многих удилищах, ( из -за этого переобул свой Райзер). Примотаны кольца ровно , залиты без потеков, на бланке нет толстенного слоя лака, что тоже плюс для чуйки. Очень понравилась рукоятка, передняя гайка, небольшой форгрипп ( я много раз писал, что ненавижу большие форгриппы), при моем хвате указательный палец без напряга лежит на бланке. В общем , к сборке претензий нет.
Ну и теперь первые впечатления на воде. Данное удилище будет применяться на реке Дон в моих местах, но к сожалению на Дон пока не выезжал. Были с товарищем на одной реке, ловили на легкий джиг окуней, веса были 4-6 максимум восемь грамм. Понятно, что Скаут для этих весов и рыб как пушка для воробьев

, но тем не менее было большое желание проверить его на забросах и отработке дна. Поэтому я покинул клевое место, а это был неглубокиий ракушечный стол, и отправился на яму, к сожалению в это время года совершенно безрыбную. Начал с низов... на стояке в тиховодье 8гр визуально отрабатывается, на участках твердого дна постукивает в руку. А 10-12гр уже уверенно и в руку и по кончику даже при небольшом ветерке. По верхам максимально грузил 28гр плюс экшн пластик 5 фг, что в сумме с кольцом и двойником 2/0 более 30-ти грамм. Как и предпологалось , запас у палки есть, что не может не радовать. Да, хотелось бы отметить хороший заброс у Скаута, мне было комфортно бросать с такой палочкой, так как очень часто ловлю короткими и жесткими палками, о чем не раз писал на разных ветках этого форума.
На Скаута вешал твин С3000, плетенка 8-ми ниточная юджикей 1.0.
Удилище оказалось предсказуемым, как уже не раз писал , нравятся мне подобные палочки, жесткие , мощные, позволяющие быть на ты с крупными рыбами.
Основные испытания еще впереди, это будет осень на реке Дон. Для диапазона 12-22 , а иногда и 26-28гр это будет очень интересный лодочный джиговичок, не сомневаюсь. Так что , надеюсь, не последний пост об этом удилище.