Удилища "Nordic Stage" (Просматривают: 4)

Удилища "Nordic Stage"
Добрый день. Если кто сталкивался (ловил) спиннингами Nordic Stage Joker 662UL 1-7; Joker 702L 1.5-9; Cheater 722L 3-12. Раскажите пожалуйста про них. Интересует твичинг и джиг в пределе теста.
Ловил 702-м, правда не на джиг, немного про него http://www.nordicstage.com/ru/blog/post/legkii+testing+legkogo+dzhokera+do+9+gr.-44/

Удилища "Nordic Stage"
Ловил 702-м, правда не на джиг

А я на джиг :) только опять Инвайдером 852, второй выход. Заменил плетню на PE Saltwater 150м 1, спиннинг сразу же это оценил.
При несильном ветре касание дна(разного) для меня было комфортно с 20 грамм, меньше не ловил.
Проверил опять и свои ощущения по верху теста, кидался до 48 грамм. Больше - начинается проваливаться, в т.ч. и на проводке.
Поклёвки всё так же "как током", несмотря ни на ветер, ни на петлю , выдуваемую течением. Вершинка реагирует на любое прикосновение .
Никак не привыкну к забросу - в половине случаев притормаживаю плетню об шпулю, хоть на забросе вообще не напрягаюсь.
Катал "в районедесятошную мамку", подводил к лодке четыре раза, три раза она уходила под лодку - спиннинг отрабатывал на ура, сразу вспоминались кадры динамических испытаний этих спиннингов http://www.youtube.com/watch?v=tXFc1DZTV9w
Сдерживающий ресурс у спинов просто отличный, то что Док прописал :yes:
Хочу в следующий раз ещё утончиться, ту же нитку, только 0,8 поставить и покатать меньше 20 грамм.

Удилища "Nordic Stage"
А я на джиг :) только опять Инвайдером 852, второй выход. Заменил плетню на PE Saltwater 150м 1, спиннинг сразу же это оценил.

....Хочу в следующий раз ещё утончиться, ту же нитку, только 0,8 поставить и покатать меньше 20 грамм.

Я бы меньше единички не опускался :yes:, чувствительность конечно возрастёт, но и вероятность отстрелов увеличится.
Сам этим Ивейдером ловил с прошкой 10 либров, 14 гр. на достаточно спокойной обраточке, песчанном дне и слабеньким ветерком видно было и по кончику и в руку. В ветренную погоду и с этой прошкой наверное были бы проблемы:)
На фотке как раз 14 гр.

Вложения

• 179782602.jpg
    97.8 КБ · Просмотры: 152
    179782602.jpg
Удилища "Nordic Stage"
Я бы меньше единички не опускался :yes:, чувствительность конечно возрастёт, но и вероятность отстрелов увеличится.

Поздно, шнурок на 12 лб уже куплен :pardon:буду пробовать. Да и слабо представляю ситуацию с отстрелом: на воблеры и ветрушки не ловить, а с джигом это большая редкость. Тем более, что шпуля с 12 либровой плетёнкой, ессно, не будет использоваться с весами более 24-26 грамм:)

Удилища "Nordic Stage"
Да и слабо представляю ситуацию с отстрелом: на воблеры и ветрушки не ловить, а с джигом это большая редкость
На прошлой неделе отстрелил 18-ти граммовую, единственную:(, кукри с 10-ти либровой прошкой. Так и не понял, почему :eek:
Всяко бывает.
Я и бастер полноразмерный отстреливал с 80-ти либровой прошкой, и не один раз :)

Удилища "Nordic Stage"
На прошлой неделе отстрелил 18-ти граммовую, единственную:(, кукри с 10-ти либровой прошкой. Так и не понял, почему :eek:
Всяко бывает.
Я и бастер полноразмерный отстреливал с 80-ти либровой прошкой, и не один раз :)

Володимир! :) Видите ли в чём дело:

"Джиг в России — вещь в себе. Квинтэссенция русского джига воплощена в удилищах INVADER, уникальных джиговых универсалах экстра-класса." С.):D

В последнии годы, даже при ловле с берега, никогда не использую(ну почти никогда:neznayu:) один и тот же шнур для джига и одновременно для колебла, вертух.... слишком они по разному изнашивают шнур. Любое железо в разы сильнее изнашивает шнур, перекручивает его - факт. А это одна из причин отстрелов....:yes:

Так шта железу железово, а джигу - джигово!:coolio:

• Cпасибо
Реакции: Org
Удилища "Nordic Stage"
Планирую взять инвандер 822 до 46грамм Как считаете от скольки будет комфортно ловить.. Решил взять эту палку взамен сломаного 2х унцового леса..Интересно по прочтности не устапает лесу? Спасибо

Удилища "Nordic Stage"
Володимир! :) Видите ли в чём дело:

"Джиг в России — вещь в себе. Квинтэссенция русского джига воплощена в удилищах INVADER, уникальных джиговых универсалах экстра-класса." С.):D

В последнии годы, даже при ловле с берега, никогда не использую(ну почти никогда:neznayu:) один и тот же шнур для джига и одновременно для колебла, вертух.... слишком они по разному изнашивают шнур. Любое железо в разы сильнее изнашивает шнур, перекручивает его - факт. А это одна из причин отстрелов....:yes:

Так шта железу железово, а джигу - джигово!:coolio:
Джиг намного сильнее изнашивает шнур чем железо!
Тк джиговая ловля происходит часто на твердом дне с камнями и ракушкой. Они и убивают Шнуры.
Чем тоньше шнур тем быстрее он умирает на ракушке. Отстрел в большинстве своем ,это убитый камнем и ракушкой шнур.

Удилища "Nordic Stage"
Жду на тест Джокеры микроджиг :)
JKS MJ-712UL
JKS MJ-792UL

Итак, удочки отправленные мне производителем на тестовые рыбалки
(с условием отправить их обратно :D) 14 числа прибыли.
В двух словах ощущения на потрях.
JKS MJ-792UL достаточно мощный комель + достаточно живая верхняя часть + очень живая вершинка. Типаж мне весьма нравится. Думаю удочка должна быть очень востребована. Кидать должна с низов, визуально всё должно быть отлично - вершинка вырашена в белый цвет+ верхние пять см в яркий красный. Окуням сто процентов такие удочки нравятся .
JKS MJ-712UL комель тоже мощноват, верхняя часть удилища смягченная+ну очень живой кончик, мормышку растрясти - думаю очень легко получится.
Плотнее всего ловил микроджиговым Джокером до 9гр JKS MJ-792UL Вобщем, писака из меня не очень, но своё мнение по удочкам сложилось. В первый же выезд разловил пятью щурами от кило и меньше и мелкосудачками. Ловил как на течении так и на заливах Оби.
Ощущения от удочки разделились - напотрях она всё же напоминает мощную рокфишку, скажем так наиболее мощный типаж финезы, а на воде всёж она повела по-другому -не хватило жесткости средней части вершинки.
Минимум, которым можно ловить 2,5гр+резинка, при РЕ 0.3 кончик начинает отрабатывать, но порывы ветра резко поднимают нижнюю планку.
Максимально комфортный вес, с которым было вообще всё отлично - от 6гр+приманка, максимум ловил на 8гр но запас оставался, и я думаю она легко и без провалов будет работать с десятью граммами. ,
Заброс очень комфортный, летит легко и далеко(в метрах не берусь описывать, но по забросу кидает так же МС Skyroad 782 до 10гр, вполне далеко). Форма ручки и общий баланс снасти на 5 - держать очень удобно.
Что не понравилось.
1. Чехол - слишком жесткий и безформенный материал, появляются неразглаживаемые складки и кольца постоянно за них щёлкают :plamia:, вытаскивать вершинку приходилось очень осторожно.(мелочь конечно, но тем не менее с этим приходится сталкиваться на каждой рыбалке)
2. Гайка катушкодержателя оставляет царапины на лаке бланка - производителям на исправление!!! (после четырех рыбалок остались царапины, что будет за сезон?!)
3. Кольца. Глянув на то, как шнур ломается на кольцах(шнур идет зигзагом!!!) - подумал, что мне попался какой-то бракованный спин, посмотрел на младшего джокера - увидел то же самое. Очень интересно, почему производитель выбрал именно такой набор колец .
4. Вершинка всеж очень смягченная, на рыбе сгибалась чуть ли не под 90градусов по отношению к комлевой части, которая очень жесткая. Скажем так, при ловле с лодки и в любых других стесненных условиях крупной рыбой управлять очень сложно. Ну и в плане анимации - агрессивные проводки не получались.
5. Чуйка. Ожидал много большего.Производитель перед отправкой удочек заверил что они
Звонкие и феноменальные!
По факту это далеко не так.
Кстати младший джокер JKS MJ-712UL тактильно в руку значительно чутче (про него напишу отдельно)

Вложения

• Screenshot_36.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 118
    Screenshot_36.jpg
  • Screenshot_35.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 99
    Screenshot_35.jpg
Удилища "Nordic Stage"
Планирую взять инвандер 822 до 46грамм Как считаете от скольки будет комфортно ловить.. Решил взять эту палку взамен сломаного 2х унцового леса..Интересно по прочтности не устапает лесу? Спасибо

Низы скорее всего будут честные от производителя, либо грамма на 4-6 выше, если брать очень плохие условия ловли(мягкое дно и боковой ветер). У моей 802й модели до 38г низы сходятся с написанными на бланке 12г. Лесом не ловил, но ощущение надежности и запаса дури при ловле Инвайдером меня не покидает:hmm: килошных щук и судаков на крутой берег закидываю не задумываясь:D более жирных рыбов пока поднимать "краном" не приходилось, не клюют:obidno:

Удилища "Nordic Stage"
Удилища "Nordic Stage"
Низы скорее всего будут честные от производителя, либо грамма на 4-6 выше, если брать очень плохие условия ловли(мягкое дно и боковой ветер). У моей 802й модели до 38г низы сходятся с написанными на бланке 12г. Лесом не ловил, но ощущение надежности и запаса дури при ловле Инвайдером меня не покидает:hmm: килошных щук и судаков на крутой берег закидываю не задумываясь:D более жирных рыбов пока поднимать "краном" не приходилось, не клюют:obidno:

С этим же Инвайдером рыбалили на Дону, зашли в протоку. Дно пол метра ила, небольшой ветерок, глубина под нами 4 метра. Заброс в берег и проводка. Товарищ наблюдает и спрашивает сколько вес головы? Ответ 12гр+ 3 инча приманка. По кончику очень четко!:thumbupq: Ставил голову и 10гр. ловить можно, отслеживая проводку по вершинке.:yes: Это на спиннинге 12-38гр.
На 76-м который 8-21гр. низ 8гр+3 приманка отлично в тех же условиях.
На стоячке с илистым дном , слабый ветерок проводка 6 граммовой головы с 2 дюймовой приманкой хорошо контролируется по вершине.
Двухунцовый Лес начинает в лучшем случае от 18гр. По запасу прочности(надежности) покажет время. Но спиннинги вызывают чувство надежности, мощи.
По поводу 822 который 15-48, могу лишь предположить на примере выше перечисленных моделей, что будет отрабатывать с указанного производителем теста. ИМХО

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Предыдущий пост в большей мере относился к этому обращению.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх