Удилища "Nordic Stage" (Просматривает: 1)

Удилища "Nordic Stage"
Semen43
Они этот бланк изначально катают с более коротким комлем. Причина банальна - экономия, да и технологичнее собирать все детали держака на прямой трубке, а не на конусной. Плюс сам трубка тонкостенная, даже на мощных бланках, и потому случаются экцессы :) Зато потом можно обозвать эту экономию громкой аббревиатурой OSS...

Valdemar77
КМК, все же палки надо использовать по предназначению, не для мелкоты инвайдеры. Ну смогут они что-то в мелочи за счет довольно мягкой вершины и хорошей чуйки, но получить реальное удовольствие от работы удочкой с такими приманками не выйдет. 6-7гр колебло и такие же воблеры с СДЗ да упором - вот его нижний комфорт, смысла опускаться еще ниже никакого. В какой-то степени бланк 76-го универсален, как и большинство удочек, он позволяет ловить разными приманками в довольно широком диапазоне. Но это не "всепогодный" артист, специализация гораздо отчетливее выражена. Но строен и красив бланчок :)

Последнее редактирование:
Удилища "Nordic Stage"
В какой-то степени бланк 76-го универсален, как и большинство удочек, он позволяет ловить разными приманками в довольно широком диапазоне. Но это не "всепогодный" артист
Вот этого и боюсь. Подмывает собрать Скаута или Инвайдера - но мелочёвку не отработают по кайфу как Артист. А ходить по берегу с охапкой хвороста не прикольно :).

Удилища "Nordic Stage"
Вчера с Армоном переписывались. Он выбрал себе в лодку Скаута 772мл как универсала и Джокера 702.
Кстати у него тестовый Джокер 792УЛ за шкафчиком нашёлся :). Кому надо - стучитесь - за 3 с копейками это подарок.

Удилища "Nordic Stage"
КМК, все же палки надо использовать по предназначению, не для мелкоты инвайдеры. Но строен и красив бланчок :)
Согласен полностью. Даже если и собрать лёгким, мощность некуда не денется, плюс в динамике будет казаться быстрее, но стройный на лайт смахивает:).Мне вот, что любопытно, бланк инвайдера изящнее, вершина мягче, чем у скаута, а тест 8-21 против 5-18, тест вроде и там и там по головам указан, но как по мне, на практике выходит наоборот. А ещё лучше и там и там вполне можно поставить 3-28:).

Удилища "Nordic Stage"
Удилища "Nordic Stage"
Ну 3-28 я естественно с иронией, хотя почему нет, и тот и тот забросить эти веса позволит, но по разному:). По инвайдеру я уже по моему уже подробно написал, по работе с мелочью и по чуйке он на мой взгляд будет интереснее.

Удилища "Nordic Stage"
Не переживайте - значит не Ваша палочка. Ваша некуда не денется :).
Нее даже и не расстроился. С недавних пор тоже так считаю.Что не купил или где то не успел.Значит не моё.

Удилища "Nordic Stage"
Похоже в этой ветке уже началась зима... В смысле, когда нет полноценной рыбалки, начинается ля-ля-ля. Или по-другому - когда коту делать нечего, он ... :D

Удилища "Nordic Stage"
декоративное металлическое кольцо, как правило, касается поверхности хлыста и может ее поцарапать.

Царапали :yes:, мало того, ещё эти виндинги иногда и отклеивались. И далеко не только на Джокерах. И что? А почему? А патамушта они из нержавейки (это круче люминия), а клей на заводе был для алюминия на ЭВУ. Причём это косяк не только завода, но и разработчика.
Я эти царапки заметил только после упоминания о них в сети. На что это влияло? На эстетику? Да. На рабочие характеристики? Нет. Если ловить Нордиком, этого не замечаешь, если придирчиво рассматриваешь его - то это ОЧЕНЬ важно )). Палки ваще для ловли или любования? Если для второго - то я бы смотрел на чистых японцев. Плюс понты и крутизна :D. Каждому своё.

Удилища "Nordic Stage"
декоративное металлическое кольцо, как правило, касается поверхности хлыста и может ее поцарапать.
Мне тоже это не нравится и на свои палки буду ставить вот так

Вложения

• 20191031_195232.jpg
    111.1 КБ · Просмотры: 58
    20191031_195232.jpg
Удилища "Nordic Stage"
Вчера с Армоном переписывались. Он выбрал себе в лодку Скаута 772мл как универсала и Джокера 702.
Кстати у него тестовый Джокер 792УЛ за шкафчиком нашёлся :). Кому надо - стучитесь - за 3 с копейками это подарок.

Саш, Армон в первую очередь бизнесмен, и в восьмую-десятую рыболов. Посему его выбор конкретных палочек основан на несколько ином, чем у нас. За образец для подражения это ,точно, принимать не следует.
Армон, если сюда ещё заходишь, сорри :).
79-й Джокер за 3 с копейками - это подарок. Но в своё время во второй поставке решили от него отказаться. 74-го и 77-го было достаточно.

Удилища "Nordic Stage"

Вложения

• DSC07002.jpg
    23.6 КБ · Просмотры: 66
    DSC07002.jpg
  • DSC05674 1.jpg
    86.7 КБ · Просмотры: 73
    DSC05674 1.jpg
  • DSC05674.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 74
    DSC05674.jpg
Удилища "Nordic Stage"
Подмывает собрать Скаута или Инвайдера - но мелочёвку не отработают по кайфу как Артист. А ходить по берегу с охапкой хвороста не прикольно :).

Саш, это не под твои условия, твёрдое ИМХО :yes:. Не помню, может это уже проговаривал. Но что-то мне подсказывает, что ты попробуешь :D.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх