Удилища "Maximus" (Просматривают: 2)

Удилища "Maximus"
Не нашёл у себя в городе MAXIMUS Black Widow есть только MAXIMUS Wild Power, Legend, STRIKER что лучше подойдёт под джиг рост 2,4 10-30гр или лучше выписать MAXIMUS Black Widow по тырнету.

Удилища "Maximus"
Не нашёл у себя в городе MAXIMUS Black Widow есть только MAXIMUS Wild Power, Legend, STRIKER что лучше подойдёт под джиг рост 2,4 10-30гр или лучше выписать MAXIMUS Black Widow по тырнету.
Лучше воспользоваться тырнетом и выписать MAXIMUS Black Widow...

Удилища "Maximus"
Да. рыбалка должна быть в кайф, а если с погодой такая ерунда, нафига себя насиловать было? Рыба и та вон попряталась.

Удилища "Maximus"
Вчера Smuggler с крэнками выступал против окуней на речушке. Победа снова осталась за Смаглером:thumbtwoup:

Вложения

• P1040932.jpg
    95.2 КБ · Просмотры: 87
    P1040932.jpg
  • P1040922.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 87
    P1040922.jpg
  • P1040924.jpg
    99.4 КБ · Просмотры: 87
    P1040924.jpg
Удилища "Maximus"
Подскажите, пожалуйста, что предпочтительней только для джига, 2,4 М до 35 гр Maximus STRIKER или Maximus WORKHORSE

Удилища "Maximus"
Подскажите, пожалуйста, что предпочтительней только для джига, 2,4 М до 35 гр Maximus STRIKER или Maximus WORKHORSE
Сам им не ловил, но, насколько я знаю, Maximus Stricker изначально позиционировался именно как джиговый инструмент...

Последнее редактирование:
Удилища "Maximus"
Не много микроджига.
На время подготовки к соревнованиям, решил забить на те «поиски зачетного окуня». Сейчас совсем не до него, есть дела по важнее, на данный период, отработка тактики, техники, заброса, а крупный окунь, если он и есть, в водоеме в котором я его ищу, то он подождет. С погодой сегодня было не очень, снова пасмурно, и очень сильный ветер. Но, как обычно, усидеть дома я не могу. Поэтому, отправился на рыбалку. С собой беру основное микроджиговое удилище для этой реки – Maximus Ranger 702 UL.
К тому же, прошла первая рыбалка с «реанимированной» катушкой, подсмазал, склеил деталь, ну, и как обойтись без кусочка изоленты. Скажу наперед, эту рыбалку она отработала без каких-либо нареканий. А детали скоро выедут уже ко мне.
2015704142347 - копия.jpg
Прихожу на первую точку, там встречает меня сильный боковой ветер. Приятного этом мало. Про любимые веса в 2-2,5 грамма можно сегодня забыть, сегодня чаще использовал 3,50 4 грамма. Первым в бой летит 3-х дюймовый оранжевый червь на огрузке в 3,5 грамма. И как на прошлой рыбалке, на первой же поводке ловлю окуня. Не знаю, радоваться ли этому, лишь бы не было дежавю, а то, как писал ранее, на прошлой рыбалке сломал катушку. А начало было точно таким же…
2015704142332 - копия.jpg
В панику не впадаем, окунь на первом забросе – всего лишь случайность. Дальше было сложнее, рыба себя проявлять не хотела. Ни на что реагировать, видимо, тоже не планировала, ухожу в другое место. А ветер тем временем все сильнее и сильнее гнул камыш, прибрежные кусты, нагонял волну.
2015704161006 - копия.jpg
Придя на новое место, я нашел безветренный мелководный участок. Начал облов с 2 грамм + зеленая пиявка. Заработал поклевку, но не реализовал. Дальше начал облов зарослей кувшинки, вот уже почти у берега бланк Ranger’a передает поклевку, подсечка, и все. Пусто. Ну что поделать с этими щурятами.
Ухожу не много на другое место, ставлю снова оранжевого червя, но теперь другого, длиной 2 дюйма на огрузке 4 гр. Медленная проводка с подрывами приносит совсем не крупного, не то чтобы шнурка, шнурочка.
2015704150412 - копия.jpg
Дальше еще попробовал обловить пару мест. Слаги, черви, твистера, даже раки побывали в воде, но не одним из них так и не удалось соблазнить на поклевку хитрого рыба. Полоскал резину минут 30, и все, время поджимало, нужно было уже домой.
Хорошо в этой рыбалке то, что опробовал изломанную катушку, все-таки секундный клей делает свою дело, а может изолента, лишь бы на соревнованиях с ней все нормально было, хоть и основной упор будет сделан не с ней.

Удилища "Maximus"
коллеги, добрый день.
возникла необходимость в бюджетной палке для среднего джига, скажем так, далеко не профессионального.
грузы : 6-20 грамм
река: течение медленное и среднее
глубины 1.5 - 6.0
в основном с лодки, так что 2.40 было бы идеально
предвидя советы о вдове, сразу отвечу, не в этом сезоне, джиг только пробую, может не мое будет.

пока для пробы присмотрел
Maximus-Sea-Wolf Удилище спин. Maximus SEA WOLF 24M 2,4m / 10-30g
подойдет ли на первое время?

Последнее редактирование модератором:
Удилища "Maximus"
коллеги, добрый день.
возникла необходимость в бюджетной палке для среднего джига, скажем так, далеко не профессионального.
грузы : 6-20 грамм
река: течение медленное и среднее
глубины 1.5 - 6.0
в основном с лодки, так что 2.40 было бы идеально
предвидя советы о вдове, сразу отвечу, не в этом сезоне, джиг только пробую, может не мое будет.

пока для пробы присмотрел
Maximus-Sea-Wolf Удилище спин. Maximus SEA WOLF 24M 2,4m / 10-30g
подойдет ли на первое время?

Если бюджет совсем урезан, и нет возможности накопить на Black Widow, то наверно лучше гляньте новые Wild Power-X:thumbupq:

Удилища "Maximus"
Буйный июль.
Лето. Где оно? Где сорокоградусная жара, и ожидание хоть какого-то порыва ветерка? Нет, это не про нашу область, у нас, в этом году Июль, мягко говоря, выдался осенним. Вот с каждым днем, погода все хуже и хуже, ветер все сильнее, и чувствуется осень, да и настроение осеннее. Долго думал, стоит ли идти сегодня на рыбалку, на клев не надеялся, да и уровень воды начал по немного подниматься в связи с дождями. Сижу, думаю, а законом дождь.
Дождь кончился, сразу отправляюсь на реку, поупражняться в микроджиге, на данный момент, это очень важно, уже в субботу соревнования. Когда пришел на реку, подзадумался: «может лучше вернуться домой?» Ветер был очень сильным, еще и порывистым, а на первом участке, с которого хотел начать ловлю, еще и боковым. Камыш гнулся и трещал, капюшон шумел возле ушей, даже кувшинки приподнимали одну свою часть над водой.
2015707154217 - копия.jpg2015707154225 - копия.jpg
Но возвращаться было поздно. Maximus Ranger 702UL в руки и приступаю к ловле. Начал с 2-х дюймового желтого твистера на огрузке 4 гр, вскоре, который сменил на розовый виброхвостик, который, дальше заменил на желтый вибохвост, ну не было поклевок на активные приманки на той точке. В бой пошли черви и слаги, которые тоже не принесли никакого результата. Сменяю точку.
Следующей точкой был плотик. Порывы ветра порой были настолько сильные, что я почти падал с плотика. Но стоял, словно эквилибрист, я на нем не зря. Одного окунишку уговорил, не знаю, что он хотел сделать, и хотел ли он ее съесть, так как зацепился за внутреннюю сторону жаберных крышек.
2015707153534 - копия.jpg
Между первым и вторым плотиком расстояние не большой, отправляюсь на него. Ставлю нежно-розовый виброхвостик на огрузке 4 грамма, дальний заброс по ветру вдоль зарослей кувшинки. Медленная проводка с подбросами и, поклевка. В этот раз сопротивление было сильнее чем в прошлый раз. С дальнего расстояния тащу рыбу, это оказался не большой шнурок весом в 250-300 грамм. Не думал, что сегодня рыба хоть как-то проявит себя. Фотосессия и домой.
2015707154658 - копия.jpg2015707154827 - копия.jpg
Поклевок в этом меньше больше не было, решаю сменить место. Дальше отправился на один из омутков, обловив его, заработал всего одну слабенькую поклевку, реализовать которую не удалось. Снова меняю место. На другом конце шнура стоит розовый ребристый слаг длиной 2,5 дюйма на огрузке 4 грамма. Делаю проводку вдоль зарослей кувшинки, и, вот долгожданная поклевка. Бланк Raner’a сразу заметно сильнее обычного нагрузился. Значит, село что-то по крупнее. Вываживание не тороплю, лишь не даю рыбе уйти в эти кувшинки, благо основание комля у Ranger’a имеет запас мощности, а верхняя половина удилища отлично отрабатывает рывки рыбы. Через минуту вываживания, на поверхности воды, показалась щука. Еще не много борьбы с ней, и вот, она в руках. Приятный прилов. Весы показали 620 грамм. Для нашей реки это очень не плохо, в основном только смешная мелочь до 300 грамм.
2015707163047 - копия.jpg2015707163236 - копия.jpg
Однозначно, сходил на рыбалку поморозиться не зря. Скажу сразу, больше рыбы не было. Была лишь очень интересная не реализованная поклевка: при облове одно из омутков, во время одного из подбросов происходит поклевка, тут же делаю моментальная подсечка, но рыба не засекается, во время этого опускания приманки до дна после подсечки происходит еще одна поклевка, которой я совсем не ожидал. И снова не реализовал. Больше поклевок не было.
Запланированные 2,5 часа ловли подошли к концу, пора домой. Рыбалка вышла хорошей и интересной. По отрабатывал заброс в условиях сильного ветра, да и рыб на удивление был достаточно активным.

Удилища "Maximus"
В этом сезоне была возможность сравнить доиксового Эгоиста с Эгоистом ЛЕ.(602)Сказать, что принципиальных отличий нет, было бы неправильно. Это действительно следующее поколение удилищ. Не могу сравнивать с иксовым не пробовал, а ЛЕ конечно же хорош. Мелковоблеры, колебалки, вращалки всё в дело,(и со старым было неплохо, но ЛЕ, это нечто) как мне показалось особенно на мелких вращалках, отменная дальнобойность. Даже в ветреную погоду заброс был очень приличным. Ну и надежность конечно, иногда помимо симы,( для коей и бралась палка), попутно влетали чавычата 3-5кг. В палке и шнурике сомнений ни разу не возникло, но крючки соответствовали размеру приманок и не позволяли ускорить процесс вываживания, посему возиться с чавычатами приходилось порой довольно долго.

Вложения

• 7440147.jpg
    64.2 КБ · Просмотры: 174
    7440147.jpg
  • 7444243.jpg
    101.3 КБ · Просмотры: 152
    7444243.jpg
  • 7431955.jpg
    54.9 КБ · Просмотры: 148
    7431955.jpg
  • 7428883.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 130
    7428883.jpg
Удилища "Maximus"
MAXIMUS Black Widow действительно хорош под джиг?

Брал на тест вдову и легенду х одновременно, тест 10-30 естественно +-, вдова в руку не легла:( на сколько впечатлила в магазине, на столько же разочаровала на берегу. Выбрал легенду :thumbtwoup:https://m.youtube.com/watch?v=0iSHuudQYrs

Хочу купить страйкер х 10-30 от 180 см, кто то пробовал? Что можете сказать

Сейчас смотрят

• svch
Назад
Вверх