Удилища "Maximus" (Просматривает: 1)

Удилища "Maximus"
Хочу приобрести себе лайковый спиннинг и выбор пал на Maximus Fich Poison,2-11гр, но перед покупкой хотелось бы посмотреть на него , подержать в руках, потрясти. Но найти его в магазинах это оказывается целая проблема, неужели эта модель так не востребована? Может кто подскажет где её можно найти?
На Птичке можно попробовать глянуть. В некоторых павильонах Максимусы есть в наличии.
Вот, нашел список магазинов. Их контактные телефоны можно узнать с помощью поисковика:

1. Московская обл г. Химки, ул. 9-мая, д.11 маг. Рыболов-Фарт

2. ТК Митинский радиорынок пав. 488 маг. Все для рыбалки и туризма

3. ТК Митинский радиорынок пав. на улице

4. Москва, ул. Михалковская, 1/51 маг. Рыболов

5. Москва, Измайлово ул. Первомайская, 35/18 маг. Рыболофф

6. Москва, м. Митино, ул. Митинская, д.36 маг. Рыболов на Митинской

7. Москва, Путилковское ш., 3, стр. 1 маг. Мир Рыбалки и Отдыха

8. Москва, Бескудниковский бул. 29 маг. Рыболов

9. Москва, ул. Егора Абакумова, 11 маг. Рыболов на плф. Лось

10. Москва, ул. 2-я Фрунзенская 10 корп. 2 маг. Рыболов

11. Москва, ул. Нижегородская, 50, ТЦ Три Д, эт. 2 маг. Надёжные снасти

12. Москва, 18 км МКАД, ТЦ СпортЭкстрим маг. Фиш Экстрим

13. Москва, Коровинское ш., 26/2 маг. Рыбалка + Спорт

14. Москва, м. Багратионовская, ул. Барклая, 8, ТЦ Горбушка, пав. № 378

15. Москва, м. Октябрьское поле, ул. Маршала Бирюзова, 9 маг. Рыболов

16. Москва, ул. Гризодубовой, д. 2 маг. Рыболов на Ходынке

17. Московская обл, г. Мытищи, ул. Коммунистическая, д.1А маг. Рыболов Центр

Удилища "Maximus"
Добрый день! Половив Maximus Legend 19UL некоторое время понял какой типаж удилища мне нужен в этом тесте. К этому удилищу притензий нет, это скорее всего лучший выбор за эту цену. Сейчас стою перед выбором следующего шага и прошу вашей помощи. Основных объектов ловли два, окунь и красноперка, основных приманок также два типа, микроджиг от 3 гр и вертушки от 1гр. Желаемые требования к удилищу это звонкий бланк, короткая рукоять, крепкий комель,малый вес и табуляр, длинну хотелось бы 1,8, но этот вопрос еще под сомнением, возможно 2,1 будет нормально при короткой ручке. Цена 5000 плюс минус. Красноперку приходится ловить в очень стесненных условиях, с большим колличеством травы, коряг и затопленных деревьев, поэтому и такие требования, легенд она заворачивает под корягу в считанные секунды. Пристально смотрю на Black Widow 21UL, но в живую нет возможности посмотреть, в слепую заказывать страшно) Если есть какая нибудь информация по этой палочке буду благодарен. Не хотелось бы изменять марке, но если есть подходящие варианты от других производителей можно в личку.

Удилища "Maximus"
Поймать зачетного окуня. Попытка №1.
Что-то поднадоели мне мелкие окуни на микроджиг, однообразно, и уже не очень интересно. Задался я целью поймать зачетного окуня. Что в моем понимании «зачетный окунь»? У нас в реке с крупной рыбой проблемы, окуни в основном до 150 грамм, осенью чуть крупнее, щука грамм 400, к осени под кило. Но поймать то что-нибудь весомое хочется. Начну с окуня. Поставил планку «зачетного» от 300 грамм. И с сегодняшнего дня начал ловить его.
Итак, полдень, жаркая погода и слабый ветерок, не лучшая погода для рыбалки, но все же решил попробовать. К тому же, запрет на ловлю с лодок закончился. А значит, сегодня я достаю из закромов свой старый добрый «конверт», и отправляюсь на реку. С собой взял лайтового Maximus Egoist LE 762L. Основной упор решил сделать в резину от 2,5 дюймов.
2015621141908 - копия.jpg
Первый час ловли прошел без поклевок. Затем, хорошая поклевка на зеленый слаг, длиной 2.8 дюйма на огрузке 4 гр., но поклевку реализовать не удалось. Плавал я, плавал, менял резину, но что-то рыбе не нравилось. Вот что? По моему и места хорошие: заросли кувшинки, есть и кусты нависшие, и бровки, а рыба не проявляет себя.
2015621141404 - копия.jpg2015621141409 - копия.jpg
Все было еще так же тихо минут 20, пока не доплыл до одних нависших кустов, там то я и нашел своего первого за сегодня окуня. Взял он на пиявку в цвете машинное масло длиной 3 дюйма на огрузке 6 гр. Только вес совсем не тот, который мне нужно, грамм под 80.
2015621143336 - копия.jpg2015621142230 - копия.jpg
Затем, облавливая эту точку, я ловлю еще 4 окуня, их размер был примерно одинаковый – 80-110 грамм. И пара сходов. Все на туже резину.
2015621142308 - копия.jpg2015621143036 - копия.jpg2015621143243 - копия.jpg
Точка замолчала. Я поплыл дальше. Продолжал облавливать перспективные места, менял резину, но поклевок не было. Доплыв до определенного места, бело решено, плыть в обратную сторону. На обратном пути были какие-то очень слабые тычки. Скорее всего мелкий окунь пытался заглотить аналогичную его размерам резину. Затем, происходит сход мелкой щучки на зеленый слаг. А затем, еще один, только та была грамм на 300, схватила на самом выбросе во время олова прибрежной кувшинки, сход прямо у лодки, когда начинал принимать рыбу рекой. Не беда. Бывает. Плыл, плыл, и доплыл до места, где начинал рыбалку. Там происходит поклевочка на пиявку, на которую были пойманы все окуни за сегодня, но рыба только обрывает ранее надрезанный хвостик.
2015621155842 - копия.jpg
На этом все. Еще пара забросов, которые не принесли результатов. Попытка провалена. Окунь нужного размера не пойман, ну ничего, я упертый, завтра в 5 утра поплыву, только уже в противоположную сторону. Хотя, сплавал не зря, выявил, что окунь, хоть и не крупный, предпочел цвет машинное масло, завтра поупираюсь в него. Посмотрим, что выйдет. Если результат будет аналогичным, то пойду в лесистый участок реки, вдруг, там сидят заветные окуни.

Удилища "Maximus"
В этом году купил в дополнение к доиксовому Егоисту , Егоист ЛЕ.
Взял с собой в поездку, как дополнительную палку, спецом по симу(развлекаться в середине дня).

Вложения

• 7390725.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 33
    7390725.jpg
  • 7377413.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 36
    7377413.jpg
  • 7351813.jpg
    74.3 КБ · Просмотры: 55
    7351813.jpg
Удилища "Maximus"
Удилища "Maximus"
Это надо спрашивать у тех кто хоть раз в жизни Волжанку в руках держал,
а пластик HME (в каталожке так написано) как у Х.Э; Эгоиста, Маньяка...... это всё абсолютно разные палки.

Удилища "Maximus"
В этом году несколько раз удалось половить голавля Максимусом Пойзон 1 - 8 г. Давал ловить его и друзьям.
Были отзывы - хорошая палочка, легко бросает, хорошо вяжет рыбу.

Спиннинг Maximus Fish Poison MSFP21 UL 1-8 г
, тест очень похоже, что честный, возможно я бы не стал писать всё же 1 г, а написал бы поскромнее, например 2, или 2.5 г, что было бы правдой для большинства применяемых голавлятниками, достаточно жёстких, шнуров

Спиннинг Fish Poison от фирмы Maximus можно отнести к УЛ - ультралёгкому классу по тесту (до 8 г) , но с претензией на ловлю хищника вполне достойного размера, ибо оно имеет достаточно мощный комель.
Производитель указывает строй спиннинга, как очень быстрый. При тесте на берегу – имитации заброса - вершина мгновенно возвращается в исходную прямую линию, паразитные колебания минимальны. Но при этом удилище не отнесёшь к модным нынче жёстким по всей длине спиннингам. Наоборот, при забросе у спиннинга заметно гнётся даже комель в самом низу, это означает, что спиннинг будет хорошо вязать рыбу при поклёвке, а заброс даже лёгкой приманки не составит труда. К забросу не нужно приноравливаться, спиннинги с такими бланками бросают сами, с любой техникой заброса. Дружат как с силовыми забросами из-за головы, так и боковыми забросами, причём во всём диапазоне весов. Провал бланка начинается с границы в 10 граммов, это нормально:thumbupq:
При изготовлении спиннинга Fish Poison применен графит с высоким модулем, который производитель называет HMN. Уголь упругий, очень лёгкий, но в тоже время у спиннинга – достаточно толстые стенки, что очень хорошо.
На спиннинге установлен катушкодержатель Fuji - Warm Reelset
современные пропускные кольца высокого качества - Fuji Alconite KR с противозахлёстными рамами, что помогает при ловле в боковой и встречный ветер:thumbupq:
Вес спиннинга - 90 граммов
Тест по приманкам 1-8 г.
Сборка спиннинга очень аккуратная, всё на месте, ничего лишнего
Посмотрим, как себя покажет Пойсон на рыбалке.
Первая рыбалка с этим спиннингом была по голавлю, хотя попадались и другие некрупные рыбы, например, жерешки, подусты и окуни.... На мелководных перекатах часто применялись лёгкие блёсны, несмотря на достаточно прочный шнур в 8 лб, спиннинг бросал приманки внизу теста достаточно далеко и очень точно
Удобный хват, катушкодержатель позволяет взять спиннинг так, как удобно рыболову в данный момент, или как он привык
Хороший баланс с катушками размера 2500 по Дайве, даже с такими "тяжёлыми" как Сертейт 2500 или Легалис2506
Спиннинг хорошо реализовывал поклёвки рыб разного размера
Практически все поклёвки рыб были реализованы. Спиннинг показал высокую чувствительность - даже на дальнем отпуске приманки отлично передавались вибрации и касания за камни и другие препятствия. На течении ведёт себя отлично, даже с достаточно упористыми приманками.
Отбой о камни (даже на мелководье), и коряги хороший(что удивительно для спиннингов такого "среднего" строя,обычно так ведёт себя более быстрые по всей длине и более жёсткие спиннинги), приманка не вязнет и цепляется крючками.
Учитывая относительно невысокую цену, следует обратить внимание на этот спиннинг, особенно для ловли на небольших реках, ручьях.Спиннинг подойдёт для ловли любой рыбы....

Последнее редактирование модератором:
Удилища "Maximus"
Не нашёл из какого материала сделан бланк Maximus'a. Перед командировкой нужен туристик. Можно предположить, какое из двух удилищ Волжанк Вояж (IM8) или Smuggler чувствительнее окажется?
"Вояж" у меня был. Как верно заметил КК в одной из статей, надпись IM7,8,9....12 на дешевой удочке ни чего не значит:yes:. Сборка неплохая, тубус недоделанный (без перегородок внутри). На железо ловить годится, можно воблеры погонять, джиг факультативно (от середины теста). ИМХО, "Смаглер" интереснее (даже по картинке). На счет его бланка - отзывы по "ХайЭн" вполне лестные, бланк такой же.

Удилища "Maximus"
Спасибо за отзыв. В Москве этих смаглеров не видно, а мне уезжать в середине следующей недели.

Зачем в тубусе перегородка, бланки можно пупырчатой плёнкой обматать на время перелёта.

Диаметр тубуса подскажи, пожалуйста? Он мне нужен, чтобы внутрь можно было подсак впихнуть и не ходить по городу с сачком. К сожалению, в тех местах липгрипом запрещено пользоваться. Приходится ещё и подсак везти.

Удилища "Maximus"
Поймать зачетного окуня. Попытка №2.
Желание поймать зачетного окуня так и не утихло. Сегодня решил продолжить его поиски, но для начла внести кое-какие изменения – это смена места (сегодня плыл в противоположную сторону реки, нежели вчера), и смена времени. Обо всем по подробнее.
Сегодня, ранним утром, еще до рассвета, я встаю, собираю необходимые вещи и отправляюсь на запланированное место, там меня уже ждет моя лодочка. А также, ждет красивый рассвет, который словно придает энергии на предстоящую рыбалку. Собираю комплект: , по моему мнению, он легкий, но в тоже время с ним можно уверенно вести себя с рыбой, на которую я рассчитываю.
Сегодня и не много изменил основной набор приманок – добавил пару активных виброхвостов.
Первый час я ловил в зарослях кувшинки, но абсолютно никаких результатов не добился. Не увидел ни поклевки, ни тычка. Следующий участок заметно отличающийся от предыдущего: кувшинки меньше, местами коряжник, нависшие кусты ивы. Одно из таких мест я начал облавливать на желтый трехдюймовый виброхвост на огрузке 6 гр. На проводке с подрывами происходит уверенная поклевка, но, реализовать не удалось. Быстро повторяю заброс в то же место, такая же проводка, такая же поклевка, но в этот раз я реализую ее. Вскоре на поверхности показывается щуренок грамм на 400, жаль, окуня такого бы, быстро «припарковываю» его к лодке, это с эгоистом получается очень хорошо и отпускаю.
И снова поиски заветного окуня. Перемещаюсь, облавливаю разные участки. Начинаю экспериментировать с цветами, сначала безрезультатно упираюсь в оранжевый, затем в розовы, затем в зеленый… Пришла пора машинного масла, на первую приманку рыба не отозвалась. Пришла пора второй – трехдюймовой пиявки, на которую вчера была поймана вся рыба. Постепенно плыву, облавливаю точки, и тут, долгожданная поклевка. Но снова не реализую ее с первого раза, зато снова реализую со второго. Но вот снова щука, грамм на 500. Аккуратно, но в то же время надежно зацепилась за крючок.
Солнце уже поднялось, время – конец седьмого часа. Решаю проплыть еще один довольно-таки большой участок, вдруг там ждет меня заветный рыб. Не ждал. Что-то все ему не нравилось. окуня я поймал, но вот размер его был не тот, который хочется. И все, дальше даже и такие окуни отказывались клевать. Отправляюсь домой.
Что сказать о сегодняшней рыбалке. Рыба есть, не много ловится, но не та что нужна. Попытка поймать зачетного окуня от трехсот грамм снова провалена. Завтра еду на новый участок реки, более мелководный и упор уже сделаю воблеры. Да, окунь скорее всего будет в прилове, но вдруг, прилов будет именно тот, который мне нужно.
2015622043152 - копия.jpg2015622043613 - копия.jpg2015622053220 - копия.jpg2015622063558 - копия.jpg2015622063646 - копия.jpg2015622065126 - копия.jpg2015622073719 - копия.jpg

Удилища "Maximus"
Зачем в тубусе перегородка, бланки можно пупырчатой плёнкой обматать на время перелёта.

Диаметр тубуса подскажи, пожалуйста? Он мне нужен, чтобы внутрь можно было подсак впихнуть и не ходить по городу с сачком. К сожалению, в тех местах липгрипом запрещено пользоваться. Приходится ещё и подсак везти.
Диаметр сантиметров 8-10. Без перегородок конечно можно, но тогда должен быть чехол с четыремя отделениями, который убирается в тубус, но ничего этого там нет, придется действительно колхозить с пленкой.
Смаглеры вроде на днях появятся уже, в следующий раз будет с чем слетать:).

Удилища "Maximus"
Поймать зачетного окуня. Попытка №3.
писки зачетного окуня весом свыше трехсот грамм не прекращаются ни на день. Сегодня в полдень я отправился на заветное место за селом, где уже два года подряд неплохо ловил окуня и щуку. Чем оно хорошо? Да тем, что о нем почти никто не знает, а если и знает, то не посещает. И это очень меня радует, берега чистые, никто не мешает ловить, нет гадких сетей. За два года, которые я там бывал, я только раз видел рыболова.
2015624142354 - копия.jpg
К сожалению, вечером половить бы не получилось, так как идут репетиции к выпускному, поэтому отправляюсь ловить в полдень. На нужное место прибываю к 15 часам дня, ветра почти нет, жарко. С собой взял два удилища: Maximus Egoist LE MLESE762L и кастинговый Maximus Manic MTSCM20ML. Запланировал ловить на воблеры, а так как целью все-таки был окунь, то размер воблера в 65 мм превышать не хотел.
2015624143714 - копия.jpg
Начал ловлю с Manic’ом, скажу заранее, эгоиста я так и не доставал из чехла, уж очень понравился Manic, да и по кастингу соскучился.
Река не широкая, поэтому основная ловля происходила вдоль прибрежной травы. Первым воду отправляется 65-ый диповый миноу в золотисто-лимонной окраске. И вот, проводке на 4-ой я почувствовал тычок, неужели уже поклевка? Повторно делаю заброс в тоже место, снова поклевка, и вот уже не большой шнурок позирует перед камерой. Manic обловлен.
2015624144736 - копия.jpg
Еще парочка забросов, тычок, и вот, пойман уже не купный окунек. Но мне нужен крупнее.
2015624145215 - копия.jpg
Еще пара забросов, пусто. Глубина реки становится в районе метра, ну, думаю самое время поставить поппер. В воду отправляется поппер длиной 75 мм. первая проводка пустая, втоая, и тут просто невероятно красивая поклевка щуки: она вылетая из травы, и просто делает сальто вокруг приманки, даже не укусив приманки, но она явно нацелилась на нее, так как оборот щуки получился точно через поппер, и с кучей всплесков падает пластом. Не крупная, грамм 400, но видимо очень активная. Повторяю заброс, и снова поклевка, но уже более скромная, снизу, неужели снова щука эта, но нет, это оказался окунь не плохих размеров, приятный, но не зачетный.
2015624145829 - копия.jpg
Так прошли первые 15 минут ловли, ну не рай ли? Ах, если бы была все такая рыбалка. Как сказала бы моя мама: «Если бы, да БЫ мешает». В общем, подул ветерок, и начал греметь гром. Сначала гремело в стороне, но затем все ближе и ближе, рыба просто никак не проявляла себя, словно в другой водоем попал, безрыбный. Громыхало все ближе и ближе, а не пора ли домой, сейчас молния и дождь начнутся и все, а мне до дома еще 20 минут на велосипеде ехать. Но все решил обождать на реке, вдруг и дождя не будет, а я уеду.
Ждал. Ждал. Гром близко, но не надо мной. Так вот полтора в напряжении сидел, и рыб не клевал. Но дождался. Ветром удуло тучу. Но не очень далеко, громыхание было слышно до конца рыбалки.
Затем, на отмели, произошел сход не большой щучки на мелководный миноу оранжевого цвета. Плыву, участок реки стал еще уже, примерно 5-6 метров ширина, упираюсь в мелководники, но рыба не реагирует, на попперы и волкеры тоже. Доплыл до конца этого сужения, обловил не большую развилку и направился в обратную сторону. Решаю поставить миноу 65-мм цветом под окуня. И тут же хватате не крупый окунь. Окунь на окуня? Почему бы и нет. Оказывается, сел телефон, все следующие фото делал на экшн-камеру.
01110025 - копия.jpg
За окунем последовал и мелкий карандаш.
01130028 - копия.jpg
Постепенно плыву, облавливаю разные участки, но пусто. Доплыл до небольшого вытянутого омутка и начинаю его облов с помощью не большого глубоководного кренка в кислотной окраске. Чередую проводки: равномерка, стоп энд гоу, легкий твичинг, пусто. Но как только доплыл до конца омута, происходит еще одна поклевка. Снова мелкий щук, после фотосессии отправляется домой.
00010003 - копия.jpg
Еще не много плаваю, зарабатываю поклевку на кренк, и, на этом все. Нужно собираться домой. Скоро репетиция. Напоследок хочу сказать о Maximus Manic. Удилище очень понравилось, легкое, звонкой, отлично работает с воблерами приблизительно равной нижней границы теста. Заброс тоже хороший, стоит только приноровиться, это не бассовый мягкий кастинг, а сухой колышек.
2015624181031 - копия.jpg
Рыбалка вышла не плохой, но коротковатой, всего 3,5 часа. Только вот цель снова не выполнена. Не отступлю. Именно на этом водоеме мне нужен мой окунь. В связи с погодой, завтра на рыбалку поехать не получится – сильный ветер. Ну ничего, с мдж может быть пройду.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх