Удилища "Maximus" (Просматривают: 49)

Удилища "Maximus"
Имхо, конечно. За всех не скажу, но по-мне - Ультиматум самая интересная линейка у Максимус. Имел лично Буллет 2 шт, Циркон 1шт, Анвил 1 шт, ХайЭнержи Z 2 шт, ХайЭнержи Z Jig 1 шт, Мескалито 1 шт. И два Ультиматума есть и никому не отдам. "Вдовы" есть у товарищей. Так что немного представление имею.
Сейчас товарищ взял СоулСтик МС. Я потряс - очень близко с Ультиматум. И такие палки в моде
Печально конечно
Приветствую. А Вы Ультиматумами твичили? Как они в этом?

Удилища "Maximus"
Приветствую. А Вы Ультиматумами твичили? Как они в этом?
Доброго дня. Я ловлю практически только жереха, и иногда - судака. То есть, 80% это тейлы, вибы и если воблеры - то в основном равномерной проводкой разной скорости с паузами, и 20% джиг. Увы, по классическому твитчингу не подскажу... Воблеры (если не брать вибы) у меня от 45 до 70мм, в основном шэды и прогонистые миношки. Из относительно упористых - 3д флет кренк и 64й д-инсайт. На равномерке с ними проблем не было ,)

Удилища "Maximus"
И снова здравствуйте.
Кто в курсе, на сайте офф диллера указаны поступления удилищ в этом году и там указаны конкретные модели, например HIGH ENERGY-Z JIG 22M, 24H, получается остальных вообще не будет(24м например)?
Добрый вечер, не знаю как на у дилера, это надо им конкретно звонить и уточнять. На оптовый склад поступление High Energy Z ожидается в конце февраля ( после 20 числа) . Ваша модель есть в списке поступления, так что уточняйте напрямую в магазине в начале марта.

Удилища "Maximus"
Здравствуйте. Приобрел для твичинга Maximus Marauder-Х 662ML 5-21 g. Подскажите пожалуйста, какой максимальный вес воблера, можно без опасений бросать?
И подойдет ли для него Риоби заубер 2000?
За ранее благодарен.
Приветствую, Marauder палка не с толстыми стенками, поэтому ее я бы перегружать не стал. Тест до 21, значит и больше 21 кидать не стоит. Единственное, что 21 грамм - для заброса пойдет еще, а вот продернуть 21 грамм ( чуть больше рудры) не факт что сможет. Катуха тяжеловата, но в целом пойдет, при этом может иногда петли кидать, к этому надо быть готовым с большинством бюджетных катух. Зато катуха очень живучая.

Удилища "Maximus"
LEX-R спасибо!
Когда взял в руки удочку, показалось что влаживаться можно максимум Орбитом 110.

Удилища "Maximus"
LEX-R спасибо!
Когда взял в руки удочку, показалось что влаживаться можно максимум Орбитом 110.
Тут кто как любит дергать еще, и на сколько упористые вобы. Например свимбэйты весят много, а анимируются с пол тычка, поэтому сверхмощных удилок не надо. А на примере той же рудры или реренджа - уже так легко не продернуть. И сама подача - частенько нет нужды именно продирать воб, и мягкий старт хорошо соблазняет рыбу, но опять же не всегда и не везде. Поэтому каждому свое, если надо именно продирать, у Marauder с большим запасом по тесту есть палки, берите до 42 модельку и хлыстайте себе на здоровье все подряд.

Удилища "Maximus"
хлыстайте себе на здоровье все подряд.
Спасибо. Дергать упористые вобы есть чем. Больше интересует максимальный вес воба при забросе. Точнее, если воблер весит 20 гр. можно ли влаживаться по максимуму для дальнего заброса.

Удилища "Maximus"
Спасибо. Дергать упористые вобы есть чем. Больше интересует максимальный вес воба при забросе. Точнее, если воблер весит 20 гр. можно ли влаживаться по максимуму для дальнего заброса.
Я лично в таких рыбалках выбираю некоторый запас, если воб до 20, то палка с тестом до 30. Просто так получается более удобно работать - под самы верх теста мне как- то не комфортно ловить, и всегда есть запас по прочности.

Удилища "Maximus"
Всем Здравия!На ветке пишут что Ультиматум хороший универсал за свои деньги.Присматриваюсь к данной модели.Вид ловли - воблеры,блесна с прицелом на жереха,изредка может джиг,р.Ока 70% ловля с лодки 30% с берега.
1. При одинаковых условиях (шнур,катушка,приманка ,все одно и тоже) ощутимая будет разница по дальности заброса между спиннингами 2.40 и 2.70 длинной?
2.Допустим тест 7-25, как будет кидать по дальности по низам,воблер 6-7г. и как с перегрузом.

Удилища "Maximus"
выбираю некоторый запас, если воб до 20, то палка с тестом до 30
В паре к нему имеется JSCompany Nixx DX до 28 гр. И Вы правы, одно из назначений, применение мародера для более мягкого старта, к примеру того же Орбита.

Удилища "Maximus"
Всем Здравия!На ветке пишут что Ультиматум хороший универсал за свои деньги.Присматриваюсь к данной модели.Вид ловли - воблеры,блесна с прицелом на жереха,изредка может джиг,р.Ока 70% ловля с лодки 30% с берега.
1. При одинаковых условиях (шнур,катушка,приманка ,все одно и тоже) ощутимая будет разница по дальности заброса между спиннингами 2.40 и 2.70 длинной?
2.Допустим тест 7-25, как будет кидать по дальности по низам,воблер 6-7г. и как с перегрузом.
В ветке правду пишут - Ultimatum один из отличных универсалов в линейке максимусов. Все что написал без проблем переварит. У самого в пользовании модель 2.7 7-25 уже третий сезон. Изначально брал как длинный лайт с берега для джига, но пока он оказался у меня начался разлив и пришлось пробовать на него голавля на Волге с кренками. И полетло с него в воду все начиная от клатча - на мое удивление более чем доволен был и удобством в обращении с таким дрыном, да и в целом просто работой бланка по низам. Потом еще и ночной судак с поинтером 48 дд.. В общем мне кажется за низа гонять не стоит. Заявленные тест в целом назвал бы очень точным, как по низу, так и по верху. Верх при этом вообще не советую перегружать палка не толстостенная, не предназначена для этого, ИМХО, есть люди насилующие эту модель, но это явный перебор. По дальности зароса с короткими палками - в целом тенденция как не крути - метров 5 потеряется - иногда критично, иногда нет, но опять же, с дрыном на берегу нужно место для размаха, а оно не всегда есть, думать вам... Кстати на сколько знаю его купить сейчас большая проблема, если только где то на остатках удачно завис.

Вложения

• DSC09889.JPG
    83.1 КБ · Просмотры: 58
    DSC09889.JPG
  • 111г.jpg
    86.5 КБ · Просмотры: 58
    111г.jpg
Удилища "Maximus"
В ветке правду пишут - Ultimatum один из отличных универсалов в линейке максимусов. Все что написал без проблем переварит. У самого в пользовании модель 2.7 7-25 уже третий сезон. Изначально брал как длинный лайт с берега для джига, но пока он оказался у меня начался разлив и пришлось пробовать на него голавля на Волге с кренками. И полетло с него в воду все начиная от клатча - на мое удивление более чем доволен был и удобством в обращении с таким дрыном, да и в целом просто работой бланка по низам. Потом еще и ночной судак с поинтером 48 дд.. В общем мне кажется за низа гонять не стоит. Заявленные тест в целом назвал бы очень точным, как по низу, так и по верху. Верх при этом вообще не советую перегружать палка не толстостенная, не предназначена для этого, ИМХО, есть люди насилующие эту модель, но это явный перебор. По дальности зароса с короткими палками - в целом тенденция как не крути - метров 5 потеряется - иногда критично, иногда нет, но опять же, с дрыном на берегу нужно место для размаха, а оно не всегда есть, думать вам... Кстати на сколько знаю его купить сейчас большая проблема, если только где то на остатках удачно завис.
Спасибо,за развернутый ответ! Склоняюсь верх 28г максимум 30г. А вот с ростовкой для ловли большую часть с лодки наверно 2.40 ,жалко что нет 2.50 ,а сразу идет 2.70

Удилища "Maximus"
Спасибо,за развернутый ответ! Склоняюсь верх 28г максимум 30г. А вот с ростовкой для ловли большую часть с лодки наверно 2.40 ,жалко что нет 2.50 ,а сразу идет 2.70
Возможно обновление на нее выйдет, вот там будет интересно. Пока ждем и надеемся)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх