В ветке правду пишут - Ultimatum один из отличных универсалов в линейке максимусов. Все что написал без проблем переварит. У самого в пользовании модель 2.7 7-25 уже третий сезон. Изначально брал как длинный лайт с берега для джига, но пока он оказался у меня начался разлив и пришлось пробовать на него голавля на Волге с кренками. И полетло с него в воду все начиная от клатча - на мое удивление более чем доволен был и удобством в обращении с таким дрыном, да и в целом просто работой бланка по низам. Потом еще и ночной судак с поинтером 48 дд.. В общем мне кажется за низа гонять не стоит. Заявленные тест в целом назвал бы очень точным, как по низу, так и по верху. Верх при этом вообще не советую перегружать палка не толстостенная, не предназначена для этого, ИМХО, есть люди насилующие эту модель, но это явный перебор. По дальности зароса с короткими палками - в целом тенденция как не крути - метров 5 потеряется - иногда критично, иногда нет, но опять же, с дрыном на берегу нужно место для размаха, а оно не всегда есть, думать вам... Кстати на сколько знаю его купить сейчас большая проблема, если только где то на остатках удачно завис.