Удилища "Maximus" (Просматривают: 36)

Удилища "Maximus"
Ну, как пояснил мне "товарищ Шульберт" Иксовых джиг будет таким быстрым, каким еще не был не один экстро фаст у Максимуса, хорошо ли это... , запрос на такие палки есть, соответственно его попытались удовлетворить. Сравнение "до" и "Х" универсала , это к Игорю , он пару страниц ранее сообщил, что у него есть, что сравнивать....
 
Удилища "Maximus"
Ну, как пояснил мне "товарищ Шульберт" Иксовых джиг будет таким быстрым, каким еще не был не один экстро фаст у Максимуса, хорошо ли это... , запрос на такие палки есть, соответственно его попытались удовлетворить. Сравнение "до" и "Х" универсала , это к Игорю , он пару страниц ранее сообщил, что у него есть, что сравнивать....
Ждёмс первое впечатление!!!
Я лично в раздумьях - какую из иксов взять себе.
И, должен признать, боюсь разочарования :eek:
Потому как "старая вдова" меня устраивает более чем!!! Чем же всё-таки удивят новые "пауки"???
 
Удилища "Maximus"
Ну, как пояснил мне "товарищ Шульберт" Иксовых джиг будет таким быстрым, каким еще не был не один экстро фаст у Максимуса, хорошо ли это... , запрос на такие палки есть, соответственно его попытались удовлетворить. Сравнение "до" и "Х" универсала , это к Игорю , он пару страниц ранее сообщил, что у него есть, что сравнивать....
Тут ещё бы понять, что именно Шульберт понимает под экстра-фастом. Жесткость или строй( геометрию изгиба бланка). Эти понятия очень по-разному все понимают, как выясняется. Я сторонник трактовки по Гущину! На потрях спин может казаться полным колом, но при этом строй будет далеко не экстра-фаст, а например регуляр-фаст)))
 
Удилища "Maximus"
Если новая вдова будет по строю именно экстра-фаст "концевая", то печально....
 
Удилища "Maximus"
Ну, кто такой Гущин, как там и что трактует к сожалению не имею ни малейшего представление, я по олдскульнуму, по дедушке Лумису, экстро фаст , это как раз концевая. (и собственно это мне и было сообщено). Прошлой зимой держал в руках прототип, полагаю что это должен быть универсал, (рукоятка была классика) насколько серийная ушла от прототипа сказать попробовав на потрях сложно. Повторюсь, как доиксовая vs иксовый универсал квалифицированно может сказать только Игорь, когда у него дойдут руки... ну, или другой обладатель обоих генераций и имеющий доступ к жидкой воде.
 
Удилища "Maximus"
Ну если концевая со смягченным кончиком, то как раз плохо, так как тактилка хуже из-за этого смягченого кончика) Поэтому мне показалось некое расстройство в словах Игоря о первичной оценке новой исковой.
 
Удилища "Maximus"
Приветствую всех!
Помогите выбрать спиннинг для твича с берега (редко джиг, когда твич молчит).
Выбираю между Anvil (20ml и 21ml) и High Energy Z (21ml и 21m).
Воблера собираюсь использовать до 110ых.
Так же рассмотрю другие модели и других производителей.

Бюджет до 6000р.
Всем спасибо.
 
Удилища "Maximus"
Если новая вдова будет по строю именно экстра-фаст "концевая", то печально....
Будут две Вдовы! :)
Насчёт второй (джиговой) как обстоят дела - пока не знаю, но первая уже в наличии.
Не "концевая". Скорее, классический фаст.
 
Удилища "Maximus"
Говорят: под Новый год
Что ни пожелается —
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.

Maximus Satori Long Cast Distance 882MH

Не скажу, что это являлось самым моим большим желанием, но определённый и плохо скрываемый интерес у меня всё-таки присутствовал!
Итак, о чём это я?
Незадолго до наступления Нового года, наконец, появился реальный шанс ненадолго заполучить спиннинговое удилище из юбилейной серии Satori, приуроченной к десятилетию бренда Maximus.
Очень хотелось выпросить Satori Twitch Special (уж больно на выставке понравился), но судьба распорядилась иначе. В итоге, на весьма непродолжительное время, я оказался обладателем модели Long Cast Distance 882MH.
Что интересно? В прошлом году, на «Охоте и рыболовстве на Руси», данное изделие почему-то оставило меня равнодушным. Но, похоже, над ним «поколдовали» немного и что-то в нем изменилось.
Когда приехал домой, достал удилище из чехла и собрал его, сразу же поразила невесомость спиннинга!

IMG_20210114_191408911.jpg

Посудите сами: длина 8’8’’ (268 см), заявленный тест по приманкам ¼- 1 ½ oz (от 10 до 42-43 граммов) и всего 114 граммов веса, плюс отличная балансировка и Fuji Torzite в титановых рамах в придачу!


IMG_20210114_191449438.jpg

Такой вес характерен, скорее, для удилищ средне-лёгкой категории. В нашем же случае, мы имеем дело, можно сказать, с тяжеловесом. Что-то подобное, в такой же длине и с аналогичным весом изделия, уже встречал у японцев. Правда, там обошлось без графена, и верхняя граница заявленного теста была граммов на 7 ниже. В рознице же за такое чудо просили, примерно, 55 тысяч.
Но сразу же возник вопрос о том, насколько реален заявленный тест? Сам для себя предварительно оценил его как уверенные 7-28.

IMG_20210114_191529621.jpg

Удилищ через мои руки прошло превеликое множество и, в подавляющем большинстве случаев для того, чтобы определиться с тестом спиннинга мне обычно достаточно лишь подержать его в руках, ну и помахать им немного.
Но данный случай - особый. Уж очень меня смущали эти 1 ½ oz.
Как с этим разобраться? Конечно же, только на реке. И как хорошо, что она не почти никогда не замерзает!
В своём описании Maximus Satori Long Cast Distance 882MH почему-то позиционируется как узкоспециализированное удилище: «разработан специально для ловли жереха, голавля и других видов рыб, при «охоте» на которых требуется сверхдальний и точный заброс». Вот никогда бы не подумал, что для ловли голавлей потребуется сверхдальний заброс удилищем с тестом до 43 граммов. Может для того, чтобы их доставать из-под противоположного берега? Не знаю…
Всю жизнь ловил голавлей на небольшом удалении от береговой линии и исключительно на лёгкие приманки. Правда, был один «позорный» момент в моей биографии, когда с помощью алюминиевого «Адмиралтейского» спиннинга, катушки КСБ-4, клинской монолески диаметром 0,3мм и 15-ти граммовой эмалированной блесны «Ложка» с молдавского берега успешно тягал за огородами на Днестре увесистых лобастых. Но было это в середине 80-х. Да и спиннинг в тех краях, похоже, никто и никогда даже в глаза не видел! Я там был первым! По крайней мере, одним из них!
Вообще, Satori 882MH произвел на меня впечатление практически идеального берегового универсала. Которым и пилькер можно в жереха швырнуть, и на отводной поводок поголовья окуней, да судаков, проредить немного. Особенно в тех случаях, когда требуется использование тяжёлых весов. И, конечно же, пройтись джигом. Тяжёлым и не только. Куда ж без него! Разве, что для рывковой проводки воблеров не очень подходит, ввиду своей эргономики.
И вот, я на реке.
Декабрь… Ловить жереха на железо – дело неблагодарное. Сейчас он весь стоит на русле. Даже по ночам, в отличие от судака, к берегу подходить почему-то не желает. Поэтому, зацикливаться на шереспёре не стал. Джиг и только джиг! И иногда отводной поводок!

IMG_20210102_162506575.jpg

Решил начать с заявленных «низов» и даже опуститься немногим ниже указанного значения. Поскольку, использовать толстый шнур с лёгкими весами смысла не было никакого, прикрутил катушку с намотанным на неё 10-ти либровым шнуром РЕ 0.6. Тем более, что рекомендованный диапазон разрывных нагрузок лесок и шнуров для данной модели находится в пределах 8 -25 либров.
Начал с 8-ми граммов и небольшой двухдюймовой силиконовой приманки. Бланк таким весом уже хоть как-то нагружался и достаточно хорошо включался в работу во время выполнения заброса.
Выброс порадовал, если быть совсем точным, даже немного удивил. Есть у меня одно любимое удилище длиной 2, 4 м с тестом 4-18г, так вот, с помощью Satori зашвырнул эту приманку не хуже и на вполне привычное расстояние. Дальность не замерял, но куда нужно добросил! Проблем с отслеживанием касания грузом дна также не возникало. Во всяком случае, зрение напрягать не приходилось. Несколько раз на выбросе удалось даже ощутить наличие ракушечника! И это с удилищем, верхний тест которого обозначен как 42-43 грамма!
С последующим увеличением веса, вплоть до 18 граммов, как и положено, дальность заброса понемногу возрастала. Дно, там, где это физически было возможно, отстукивалось всё лучше и лучше. Различные его типы распознавались легко и просто. Несколько раз даже принял касания груза каких-то твёрдых предметов за поклёвки.
Любопытства ради, решил поставить пятиграммовый грузик. Понятное дело, чуда не произошло, но стала ловиться рыба! Первым позарился на приманку тщедушный шнурок, а за ним ещё пара мелких окушков. Поклёвки в руку передавались довольно остро.
Конечно, ловить таким удилищем на приманки ультралайтового диапазона – дело неблагодарное. Вершина на касания дна уже практически не реагирует, ориентироваться приходится, в основном, по шнуру. Да и сам заброс оставляет желать лучшего. Но если обстоятельства заставят, то… От «нуля» я ведь всё-таки ушёл!

IMG_20210103_115806305.jpg

В общем, с низами определился: для меня пусть это будут 8 граммов. Данный вес удилище забрасывает, как минимум, удовлетворительно. Типы дна, пусть и с некоторыми оговорками, различать позволяет.
А вот как обстоят дела с верхами?
Для этого запасся «чебурашками» следующих весов: 28, 32, 34, 36, 38 и 42 грамма и одним грузом для отводного поводка весом в 30 граммов.
Шнур, на этот раз, использовал соответствующий, с разрывной нагрузкой либров в 15.
Приманки цеплять не стал. Просто выполнял заброс за забросом (с каждым весом делал по три-четыре попытки) и следил за тем, как изменяются результаты.
С увеличением веса на каждые два грамма, дальность заброса возрастала, примерно, на 3- 4 метра и так продолжалось вплоть до 36 граммов. С таким весом мне удалось достичь максимальных показателей.
С 38-ю граммами, удилище окончательно умолкло (перестало рассекать с характерным шумом воздух) и прирост в дальности заброса сошел на нет. Один раз, всё-таки удалось достичь показателя предыдущего веса (вполне возможно, что помог попутный ветер), но остальные три попытки принесли абсолютно одинаковые и менее впечатляющие показатели: метров на 5 ближе максимального результата.
42 грамма… Заброс уже походил на фидерный. Пытался вложиться, но всё равно силового заброса у меня уже не получалось. Бланк начинал ощутимо «проваливаться». Дальность заброса оказалась, примерно, такая же, как и при использовании «чебурашек» весом в 32 и 34 грамма.
В принципе, если в некоторой мере исключить силовую составляющую, то послать какую-нибудь «цельнометаллическую» 42-х граммовую жереховую приманку на приличное расстояние труда не составит.
Насколько реальна у Maximus Long Cast Distance заявленная верхняя граница теста по приманкам - судить не берусь. Новые материалы – новые вопросы. Были бы результаты стендовых испытаний на прочность, тогда можно было бы о чём подискутировать.

И, в заключение, немного об «агрессивной анимации» и о том, как с ней справляется вершина удилища.
Если используем метод джиговой ловли, то выполнение подбросов приманки (т.н. «подрывы») возможно в пределах всего тестового диапазона удилища. Даже для 8 граммов оно не покажется излишне мощным. При использовании же весов, близких к верхней границе, вершина прилично нагружается, работает с большой амплитудой, но достаточно быстро возвращается в исходное положение.
Применительно к ловле на отводной поводок, комфортный диапазон, на мой взгляд, лежит в пределах 18 – 32 граммов. С такими весами удаётся добиться отличного сочетания обратной связи с возможностью осуществлять резкие рывки, продёргивая оснастку через «различные особенности сложного донного рельефа».
Даже при использовании тяжёлых весов, при постоянном выполнении различных резких манипуляций, кисть руки не устаёт. Невзирая на приличную длину удилища, благодаря исключительной лёгкости бланка и отличной балансировке, кажется, что ловить им можно бесконечно.
На этом пока всё. Если палку не отберут, попытаюсь разобраться более детально. У самого пока осталось немало вопросов!
Да и поймать на него нормальную рыбу больно уж хочется!!! :)
 
Удилища "Maximus"
Обещают в конце января, возможно чуть раньше
Я тоже прочтя вопрос поинтересовался, и действительно в указанные сроки ожидают поставку, причём она вроде , как последняя ..., следующая уже должна быть Иксовой генерации, правда не спросил она , тоже по аналогии с Вдовой и Энержи , будет уже "универсал + джиг" , или.....
 
Удилища "Maximus"
Приветствую всех!
Помогите выбрать спиннинг для твича с берега (редко джиг, когда твич молчит).
Выбираю между Anvil (20ml и 21ml) и High Energy Z (21ml и 21m).
Воблера собираюсь использовать до 110ых.
Так же рассмотрю другие модели и других производителей.

Бюджет до 6000р.
Всем спасибо.
Я бы остановился на Anvil 21 ML - он большинство 110 спокойно переваривает, и в джиге спокойно все покажет так, что не пропустите. Конус у палки хороший с относительно живой вершинкой. Бланк сам по себе звонкий, хотя и не стоит баснословных денег. Как сказали разработчики - само так получилось, не ожидали, что и в джиге зайдет. Ну, а с воблерами, так как это ее профиль проблем не должно возникнуть, плюс благодаря вершине колебло и вертухи тоже приятно кидать будет.
 

Вложения

  • DSC05802.JPG
    117.2 КБ · Просмотры: 23
    DSC05802.JPG
Удилища "Maximus"
Всем добрый день! Друзья,может не совсем в тему,ни у кого нет Maximus Ultimatum MSU24M, тест 7-30 g на продажу? Хотелось бы приобрести.
 
Удилища "Maximus"
Всем добрый день! Друзья,может не совсем в тему,ни у кого нет Maximus Ultimatum MSU24M, тест 7-30 g на продажу? Хотелось бы приобрести.
Вроде бы, в Максимусшопе должны ещё быть в наличии.
Раздел "Куплю" у нас вот здесь находится :) : (7) Куплю. | Русфишинг! Центральный Форум Рыбаков! (rusfishing.ru)
 
Удилища "Maximus"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх