Удилища "Major Craft" (Просматривают: 4)

Удилища "Major Craft"
Для каких целей/условий?
83 ML-ка есть. Стучит от 8 гр., макс. кидал не силовым 18+4". Джиг+отвод на отлично, кидучесть хорошо, рыбу вяжет. Иногда твичу, правда не удобно из-за длины.

83 до 21 спокойно мечет 22гр+7 см паралон:)...на силовом забросе. проверено и не раз:)

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Привет комрады.
Выбираю палочку между:
RZS-832ML 5-21
RZS-802M 6-24
и что то я потерялся...
Что посоветуете?
Спс...
8ка- более джиговая направленность
83 джиг/отвод.
По работе 83 внизах 6-8 грамм, 8ка -8-10 грамм
В верхах 83 22+3фг( безпробллем и заброс и проводка), 8ка 26+3 фг.
83 имеет конкурента- Скайрод 83 до 21 грамма, у 8ки конкурентов нет:):):)
83 чуть кивает при забросе, 8ка нет.
в реальности- очень две зачетные палочки

Удилища "Major Craft"
Для каких целей/условий?
83 ML-ка есть. Стучит от 8 гр., макс. кидал не силовым 18+4". Джиг+отвод на отлично, кидучесть хорошо, рыбу вяжет. Иногда твичу, правда не удобно из-за длины.

Джиг, нижняя МР в основном.
Как они к восприимчивы к перемене температуры? Ловить собираюсь зимой, не возникнут ли проблемы?
Спс...

И ешё:
Большая ли разница между Medium-Heavy, Medium-Light и Medium? В чем отличия?
Просто 83 есть ML и MH, а 8ка только М.
Спс...

Удилища "Major Craft"
Удилища "Major Craft"
Удилища "Major Craft"
Джиг, нижняя МР в основном.
Как они к восприимчивы к перемене температуры? Ловить собираюсь зимой, не возникнут ли проблемы?
Спс...

И ешё:
Большая ли разница между Medium-Heavy, Medium-Light и Medium? В чем отличия?
Просто 83 есть ML и MH, а 8ка только М.
Спс...
Между 83 ML и MH помимо мощности удилищ (тест по леске и приманкам) разница значительная по строю, MH у меня тоже есть, это "рапира", тогда как ML более кивковая. На ней дно отслеживается, как по кончику, так и тактильно.
Подозреваю, что разница м/у 83 ML и 8 M будет только в мощности и длине. Это имхо, т.к. 8-кой не ловил.
Больше -5 не ловил, но ни разу не слышал о поломках этих спиннингов из-за отрицательных температур. Колечки обмерзать будут, ну от этого никуда не деться.

Удилища "Major Craft"
Владельцы Restiv RTS-782M - отзовитесь! Кто может охарактеризовать данную палочку!?

Удилища "Major Craft"
Владельцы Restiv RTS-782M - отзовитесь! Кто может охарактеризовать данную палочку!?

Ловил пару раз. Не кол. Хорошо работает на забросе и вываживании. Звонкости материала хватает для контроля джиговой проводки, но без звезд с неба. Удилище можно охарактеризовать как хороший универсал за небольшие (сравнительно) деньги. Можно возить его с собой в катере и одинаково успешно переходить с ловли жереха и голавля в средний джиг и обратно :)

Удилища "Major Craft"
Ловил пару раз. Не кол. Хорошо работает на забросе и вываживании. Звонкости материала хватает для контроля джиговой проводки, но без звезд с неба. Удилище можно охарактеризовать как хороший универсал за небольшие (сравнительно) деньги. Можно возить его с собой в катере и одинаково успешно переходить с ловли жереха и голавля в средний джиг и обратно :)

Константин, спасибо! А отводной грамм 20-25 потянет!? Или лучше 802 до 35 посмотреть? Выбираю в подарок, у самого Талон Дельта 8 до унции для этих целей.
С уважением.

Удилища "Major Craft"
Константин, спасибо! А отводной грамм 20-25 потянет!? Или лучше 802 до 35 посмотреть? Выбираю в подарок, у самого Талон Дельта 8 до унции для этих целей.
С уважением.

Ну я бы при прочих равных сразу бы до 35 и смотрел. Запас он никогда лишним не бывает :) Да и пособранее будет.

Удилища "Major Craft"
Парни подскажите , собираюсь прикупить Major Craft Rizer RZS-702H тест до 42 грамм , использовать собираюсь для джига на Н.Волге с весами от 30 до 40 грамм без приманки. Не маловат ли тест для моих хотелок и как данный спиннинг относиться к перегрузам?????

Удилища "Major Craft"
Парни подскажите , собираюсь прикупить Major Craft Rizer RZS-702H тест до 42 грамм , использовать собираюсь для джига на Н.Волге с весами от 30 до 40 грамм без приманки. Не маловат ли тест для моих хотелок и как данный спиннинг относиться к перегрузам?????

Вроде как твичинговая палочка!? Не коротковата для джига будет, а?

Удилища "Major Craft"
Удилища "Major Craft"
представлена как универсал, ловлю с лодки и вообще привычка к палкам не длинней 240

Приветствую!все 4 семёрки у Райзера от L до H это твичинговые модели на сайте Мида об этом написано, кто их представляет как универсалы?ловил 3 из этой четвёрки из них ML у меня пару сезонов вот конкретно под джиг бы не взял,воблеры дёргать одно удовольствие.

Удилища "Major Craft"
представлена как универсал, ловлю с лодки и вообще привычка к палкам не длинней 240

Именно универсала и надо опасаться, если решили брать палку конкретно под джиг. На мой взгляд нет в них изюминки и "души". А по поводу длинны удилища, думаю оптимальным будет рост 2.40м, тем более лодка у Вас не маленькая. Сам ловлю с лодки длиной 3.60м, и с палкой 2.10м чувствую некий дискомфорт. Нет оперативного простора, когда рядом с лодкой, а зачастую и под лодкой, находится серьёзный противник. Всё сказанное ИМХО! Решать Вам! НХНЧ!!! :)

• Cпасибо
Реакции: urih
Удилища "Major Craft"
Именно универсала и надо опасаться, если решили брать палку конкретно под джиг. На мой взгляд нет в них изюминки и "души". А по поводу длинны удилища, думаю оптимальным будет рост 2.40м, тем более лодка у Вас не маленькая. Сам ловлю с лодки длиной 3.60м, и с палкой 2.10м чувствую некий дискомфорт. Нет оперативного простора, когда рядом с лодкой, а зачастую и под лодкой, находится серьёзный противник. Всё сказанное ИМХО! Решать Вам! НХНЧ!!! :)

у меня есть Риволта 702 М рост 213, до 28 грамм представлена как универсал, чувствую себя с ней очень уютно в лодке. на последнем выезде сломал ( и слава богу ) Айко с тестом 7-36 джиговый ростом 246. Ищу ему замену в пределах 10000 рублей(желательно 8000). Так вот , короткой Риволтой мне гораздо комфортней ловить, чем длинным удилищем,поэтому ищу ростовку покороче, ну и тест побольше, на Н. Волге и 40 грамм порой нехватает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх