Удилища "Major Craft" (Просматривают: 10)

Удилища "Major Craft"
Лес был и есть, и надеюсь будет:D. Конечно же Лес значительно мощнее данного КГ лайта , хоть и заявленный тест меньше. Бланк у КГлайта более кивковый, кончик очень чутко работает. Брал я его в дополнение к Лесу, для работы по низам. КГлайт работает в тихую погоду от 4-гр. По ветру 6гр отчетливо слышно в руку на хорошем дне, на мягком дне по концу все хорошо видно. По перегрузу... Я не стал бы этого делать, все же не америкос с огромным запасом дури. Тест честный, и 12гр +примана в размере 3" по моему мнению уже предел. Если поставить больше ,начнет валится на проводке. Так что от 4-х до 12-ти самое оно:thumbtwoup:. Саша, под одну известную нам речку будет очень интересная палка, Правда там где мы ловили весной он будет слабоват, т.к. веса зачастую были 14,16 , и 18 + примана.
По поводу проиграет Лесу или нет... Лес это палка для трофеев, и надо сказать ему ооочень сложно найти альтернативу среди лайтовых палок по надежности удержания трофея, здесь совершенно пох... вес рыбы , будь то 1кг, 3 кг или 6-7 кг. Всех уговорит. И при этом у него хорошая чуйка. А вот КГлайт лучше работает по низам, более деликатная палочка, да и комель позволяет выводить достаточно хороших рыб. Судак , который у меня сошел был явно задвушник, но я спокойно его довел до берега, так что потенциал есть у палочки. И опять же, Лес в тихую погоду работает только от 8-ми гр, а комфорт начинается от 10гр, а КГлайт от 4-х, 6гр как уже писал и по ветру нормуль. Ну и что больше всего меня зацепило в КГлайте это сумасшедшая звонкость бланка. Ну как то так:pardon:.

скажите колечки какие диаметр хоть примерно..выбираю чисто под зиму..джиг ..:)МИДА не пускает ...по вашему отзыву для меня идеал..

Удилища "Major Craft"
скажите колечки какие диаметр хоть примерно..выбираю чисто под зиму..джиг ..:)МИДА не пускает ...по вашему отзыву для меня идеал..
Колечки мелковаты, в том числе и входное, но это я так понял фишка КГлайтов.
Внутренний диаметр вставок по штангелю в мм : 14; 7; 5,5; 5; 4 ; 3,5 ; 3; и тюльпан тоже 3 мм.

Удилища "Major Craft"
Удилища "Major Craft"
Это как у Жданова, только чуть длиннее? По типажу похожа?

Кость привет! Я знаю что у Сереги палка Ареа,а не Стрим, они по типажу разные. Если у него есть какая то стримовая,то я увы не в курсе:neznayu:
поэтому по типажу не скажу.
А если ты имеешь ввиду сравнение ареа и стрим,то палочки эти разные..уже от названия и применение идет:yes:

Удилища "Major Craft"
Кость привет! Я знаю что у Сереги палка Ареа,а не Стрим, они по типажу разные. Если у него есть какая то стримовая,то я увы не в курсе:neznayu:
поэтому по типажу не скажу.
А если ты имеешь ввиду сравнение ареа и стрим,то палочки эти разные..уже от названия и применение идет:yes:

Точно, блин. Заморочился совсем:)

Удилища "Major Craft"
Владельцы Skyroad Eging SKR-802EL,подскажите реальные характеристики спиннинга,и вообще всей серии Skyroad Eging для берегового джига.Спасибо!

Удилища "Major Craft"
Хочу купить к Rizer RZS-742MH катушку Daiwa Freams Kix 3000. Предлагают очень недорого. Вот только гложат сомненья, не очень катуха для него тяжёлая, 320грамм? Планирую его использовать для джига от 20грамм. И еще вопрос, как этот спин выдерживает перегруз, чебурашка грамм 40 плюс поролон?

Удилища "Major Craft"
Хочу купить к Rizer RZS-742MH катушку Daiwa Freams Kix 3000. Предлагают очень недорого. Вот только гложат сомненья, не очень катуха для него тяжёлая, 320грамм? Планирую его использовать для джига от 20грамм. И еще вопрос, как этот спин выдерживает перегруз, чебурашка грамм 40 плюс поролон?
Зачем покупать палку до 35гр если планируете ловить от 20 до где то гр 50-ти? Эта палка свое держит+немного я ее и перегружал,но может лучше подобрать что то более тестовое.

Удилища "Major Craft"
На этой палке у меня стоит Лювик 2500. Иногда нужны грузы грамм до 40, предлагают Freams за недорого, вот и думаю поставить её, чтобы не покупать еще один спин. Лювик жалко кидать веса 30-40грамм. А Лювиас поставил бы на спиннинг с меньшим тестом.

Удилища "Major Craft"
Три рыбалки в тестовом режиме спиннингом Restive RTS-802HM. Есть результаты, которые можно озвучить. Но это чисто мои ощущения и мое мнение. Балансировка - использовал катушку Ryobi Zauber 3000. Вес катушки 310 граммов. При проверке балансировки - слегка перевешивает бланк. При выполнении джиг-проводки при любой грузовой нагрузке, касание грунта и бланк уходит назад. Удобно при волне. Информативность кончика бланка тоже на высоте, даже при волне. При твердом грунте, даже и при небольших грузах "стучит" как при поклевке. На мягком грунте (песок) - только по кончику бланка можно определить касание дна. Использовал и тонкие, и толстые плетенки. Особой разницы не заметил. Бросает хорошо и далеко. Чувствительность одинаковая. Но при ветре лучше использовать леску по тоньше. Уменьшается парусность. С подсечкой небольшие проблемы. После жесткого спиннинга (Kola GX2700 9-45) где достаточно одного короткого движения палкой, здесь нужно приноровится. Приходилось делать очень резкие короткие рывки, в противном случае, при размашистой подсечке, много сходов. Из за мягкости бланка иногда полезно сделать дополнительную подсечку (можно сказать повторную, контрольную подсечку), это в том случае, если рыба не явно клюнула, а повисла, придавила приманку. При вываживании ведет себя очень хорошо. Не разбивает место зацепа в пасти рыбы, не рвет губы. Бланк работает по всей длине, правда это зависит от веса вываживаемой рыбы. Недостатков явных пока не обнаружил, разве что отсутствие скобы для крепления приманки при транспортировке, но это устраняется легко. Берем, находим или делаем скобу, плетенку, клей, лак и проблема решена. Как вывод - данной моделью хорошо рыбачить окуня, некрупную щуку, не крупного судака. Для более крупной рыбы желательно тест по мощнее и палку по жестче. Повторю - это чисто мое мнение и впечатление, оно может кардинально расходится с Вашим. У всех свой мир ощущений.

Удилища "Major Craft"
Удилища "Major Craft"
Посоветуйте :)
Джиг 10-30г , судак. Лодка,берег. Большая вода.
Есть что у Маджора под такие задачи ?

Удилища "Major Craft"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх