Удилища "Major Craft" (Просматривает: 1)

Удилища "Major Craft"
gosha7
215- нормалек вес, другое дело шо балансить рокфишевые палки достаточно сложно...я на 76 вешал от 1000ой стеллы, до 2506 Эмеральдаса- все ок- концом не кивает...

Удилища "Major Craft"
Благодарю откликнувшихся,думаю остановлюсь на Nasci C2000S,желаю Вам множество "вкусных" поклевок.С ув..

Удилища "Major Craft"
Благодарю откликнувшихся,думаю остановлюсь на Nasci C2000S,желаю Вам множество "вкусных" поклевок.С ув..
Я бы присмотрелся к Nasci 2500S. Вроде вес такой же, а вот мощи поболе. У меня на лайте до 10гр стоит Ультегра 09 С2000, слабоватенькая оказалась механизм то 1000. На течке проявилось сразу, мощи палки хватает, а катушечка не тянет:(

Удилища "Major Craft"
Я бы присмотрелся к Nasci 2500S. Вроде вес такой же, а вот мощи поболе. У меня на лайте до 10гр стоит Ультегра 09 С2000, слабоватенькая оказалась механизм то 1000. На течке проявилось сразу, мощи палки хватает, а катушечка не тянет:(
Всеже вес ,как по мне,разнится сильно (215гр и270гр).Это сугубо мое мнение,конечно,но всеравно спасибо.:hmm:

Удилища "Major Craft"
Уважаемые коллеги по увлечению.Прошу совета в непростом для себя вопросе.Подарили тут мне буратинку-от Зип Бейтс
ZBL System Minnow 15HD,а из спинов у меня самый мощный-Райзер 832МН и плетня самая толстая РЕ 1,5.Вот я и думаю
что мне делать с этим вобом.Пытаться покидать или дальше задарить кому нибудь,что посоветуете.Закупать более тяжелый
комплект желания нет.
С ув.

Удилища "Major Craft"
Всеже вес ,как по мне,разнится сильно (215гр и270гр).Это сугубо мое мнение,конечно,но всеравно спасибо.:hmm:
Вроде как 260гр? У меня палка Тенрю Сиери 78МЛ 2-10гр, ей для баланса как раз 250-260гр надо.:D Меня немного смущают Шимано в размере С2000, я часть времени ловлю на приличной течке и 1000механизм мне не по душе:D

Удилища "Major Craft"
Уважаемые коллеги по увлечению.Прошу совета в непростом для себя вопросе.Подарили тут мне буратинку-от Зип Бейтс
ZBL System Minnow 15HD,а из спинов у меня самый мощный-Райзер 832МН и плетня самая толстая РЕ 1,5.Вот я и думаю
что мне делать с этим вобом.Пытаться покидать или дальше задарить кому нибудь,что посоветуете.Закупать более тяжелый
комплект желания нет.
С ув.

ЗБЛ воблер не упористый, но я бы задарил. Неизвестно как Райзер себя поведет с ним + длинна удидища не твичевая и нитка тонковата. имхо.:pardon:

Удилища "Major Craft"
Коллеги, всем НХЧ. На днях сделал себе подарок на день рождения - Restive 692MH. Информации по палочке на форумах практически нет. Отписывался только vvs58, за что ему большое спасибо. Спиннинг взял для твича крупновоблеров. Сегодня тестил его на воде по дальности забросов и комфортности твичинга воблеров. Немного инфы от непрофессионала:
При тесте использовал две катушки RYOBI - EXCIA (3000-я и 2000-я) с разной плетнёй. Замер на дальность производился следующим образом: отмерил рулеткой 40 метров, за одну метку зацепил воблер, размотал плетню до второй метки, обратно шёл - посчитал количество оборотов ручки. Получилось: Excia 3000 с плетнёй "Tuf-Line" - XP 137 0.15мм - 62,5 см за оборот, Excia 2000 с плетнёй "Berkley" Fire Line Exceed 0,12мм - 58 см за оборот. Дальше при забросе дальность мерялась после выбора слабины оборотами ручки катушки с пересчётом в метры. Тест при полном штиле. Данные сведены в таблицу. Может у кого-то получается бросать и дальше.
Теперь по твичингу. Самое большое и упористое, что у меня есть, это Liberty Dandy 125F (26g), Liberty Dandy 125SP (28,2g), Strike Pro Jer-O- Minnow 130SP (27,8g). При жёском (даже очень) твиче палка не проваливается. Теперь жалею, что задарил Strike Pro Archback 120SP (34g). По нижней границе пробывал Aiko Humbug Minnow 45S (5g) (в оригинале Yo-Zuri/Duel" L Minnow 44). При равномерке игра воблера передаётся на кончик палочки, при твиче воблер на том конце вполне нормально чувствуется, но это уже минимум.
P.S. Тестёр я не ахти какой, поэтому не судите строго.
P.S.S. Забыл добавить - от удовольствия ссу кипятком. Эта палка именно то, что я хотел. Теперь моим любимым Boat Jig Force 702L будет ловить жена.

Вложения

• Тест по забросам 001.jpg
    96.3 КБ · Просмотры: 424
    Тест по забросам 001.jpg
Удилища "Major Craft"
По информации с сайта "МИДы" Restive 692ML 6-21 весит больше (143гр), чем 692MH 8-32 (140гр) - это правда?, и если "да", то почему?

Удилища "Major Craft"
По информации с сайта "МИДы" Restive 692ML 6-21 весит больше (143гр), чем 692MH 8-32 (140гр) - это правда?, и если "да", то почему?
Меня тоже немного удивил заявленный вес 692MH на сайте "Миды". На всех остальных - 150 гр. А где правда - х.з. Я не взвешивал.

Удилища "Major Craft"
комплект желания нет.
С ув.
Не знай что за удочка этот Трезор, но... воблер я так понимаю 15 см в длину, грамм 20 по весу? Нитка 1.5 РЕ, удочка ростом 83 это самые ходовые размеры на море при ловле сибаса. Подозреваю что и воблер сибасовый. Зиб Байт морской недолюбливаю, не сложилось с ними, поэтому серий не знаю. Так о чем это я.... Так вот, Трезор этот только название русское, сам бланк то небойсь с какого нить Зальца или Кростейжа стыреный, с тех же самых сибасовых палок, так что если озвучьте тест по нитке и приманкам этого Трезора, то наверное и понятнее будет чего с этим ЗБЛом делать.

Удилища "Major Craft"
Не знай что за удочка этот Трезор, но... воблер я так понимаю 15 см в длину, грамм 20 по весу? Нитка 1.5 РЕ, удочка ростом 83 это самые ходовые размеры на море при ловле сибаса. Подозреваю что и воблер сибасовый. Зиб Байт морской недолюбливаю, не сложилось с ними, поэтому серий не знаю. Так о чем это я.... Так вот, Трезор этот только название русское, сам бланк то небойсь с какого нить Зальца или Кростейжа стыреный, с тех же самых сибасовых палок, так что если озвучьте тест по нитке и приманкам этого Трезора, то наверное и понятнее будет чего с этим ЗБЛом делать.
Может Вам лучше в кинологи податься? Будете обсуждать Трезоров, Тузиков, Шариков....

Удилища "Major Craft"
Может Вам лучше в кинологи податься? Будете обсуждать Трезоров, Тузиков, Шариков....

Пёсиков люблю... Лабрадорчиков особенно... А вот "русские" серии удилок считаю разводом. Очередное изощренное покушение на содержимое ваших карманов.

Удилища "Major Craft"
LokusZloy
предлагаю для начала подучить матчасть по шимане:):):)...там ты тож ни разу не видел палки сделанные не для рынков японии. европы и штатов...

Удилища "Major Craft"
LokusZloy
предлагаю для начала подучить матчасть по шимане:):):)...там ты тож ни разу не видел палки сделанные не для рынков японии. европы и штатов...

А чего мне ее учить. Я экзамены сдавать не собираюсь. Прицепился ты к словам зря, спецу твоего уровня мой ответ был понятен, тебе блестнуть острословием захотелось... Но речь не об этом.
Желание подлататься русским "изобретателям" очевидно и не надо путать выпуск какого то Трезора, якобы заточенного под ловлю судака или щуки с региональными представительствами и производствами. Впрочем и какая нибудь европейская Шимана Катана не что иное как австралийская Шимана Куртина... Ну ты понял...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх