Удилища "Major Craft"
Добрый день.Здравствуйте,очень хочется услышать отзыв и совет реальных владельцев Major Craft Soul Stick STS-762L/ML,хотя сам 3 сезон являюсь таковым,и неоднократно хввлил этот спиннинг сдесь.Постоянно ловлю им на маленькой речке с глубинами 0.5-1.5м. Ловлю на шнуре 0.8 и в основном 5 грамм с 4х дюймовым изи шайнером.Думал дно илистое и стука в руку на таком дне и при таком грузе ждать не стоит,так как в чуствительности был уверен,каждое касание и поклёвки отчётливо ощущались более чем.Но вчера получилось сравнить мой спиннинг с другим при равных параметрах,шнур,вес и приманка одинаковые.Один раз провожу своим,а следом беру спиннинг Hearty Rise Halcyon HAL-732L,и понимаю что почти на каждой ступеньке начинаю чувствовать отдалённый стук.Честно говоря очень расстроился,и теперь появилось желание сменить этот спиннинг,только уже на новую генерацию с индексом Х,очень боюсь ошибиться,было ли у кого ощушения что соул стик глуховат?Тогда почему я так отчётливо ощущаю прикосновения и поклёвки?И вообще подскажите пожалуйста,стоит ли мне его менять на хальцион?
Могу поделится своим опытом ловли STS-762L/ML.
Приобрел данный спиннинг в этом сезоне, всего было 5 рыбалок.
Тоже ожидал чувствительность на порядок выше, именно стук приманки (джиг) о дно.
Касание травы/коряг передается по мне так отменно, про поклёвки даже не говорю, всё нравится.
Неожиданно не плохо показал себя с небольшими воблерками (как кренками так и миношками 4-7 грамм.)
Ловил с плетнкой 1 и 0.8. Веса примерно такие такие же как Вы указали.
Имел возможность сравнить с Арионом 4-16, мне он показался почувствительнее, но Soulом как то комфортней ловить, то ли строй больше мне подходит, то ли длина... А так, по большому счёту спинингом доволен и менять в ближайшее время не собираюсь.
P.s. Для более деликатной ловли имею в наличии Skyroad до 8 грамм, впрочем, это уже совсем другая история.