Удилища "Major Craft" (Просматривают: 16)

Удилища "Major Craft"
Re: Удилища Major Craft

Falkon
и под джиг и под отвод отлично подходит 8ка Райзера. По дальности- на ЗХ не чувствовал себя обделеным в дальности кидая рядом с ребятами с трехами. заброс очень приличный. сегодня к примеру товарищи были с 10ками, я не парясь их перекидывал. шнуры похожи.
по работе- джиг от 6 по кончику, верх 24+ приманка...чувствительность-оч.хорошая для данной цены. в руку 8-10 в зависимости от дна. обычно я говорю с запасом 10:)

Удилища "Major Craft"

Спасибо всем кто рад оказать помощь и поделиться знаниями и опытом. Из всего сказанного , увиденного и опробованного
сделал ДЛЯ СЕБЯ вывод, что для МК Райзер 702мл (116 гр, 4-17, короткая ручка) буду брать дайву весом 260-290 гр . размером 2500. Гнаться за более легкими
моделями катух нет смысла - баланс становится менее удобным. А так как ловля 90% твичем, то осталось выбрать катуху с
хорошей укладкой, правильной конусностью намотки и
минимальным петлесбросом. Исходя из своей финансовой
реальности определил три
различных варианта: тиерра (реально), сол (тяжело, но можно) и брадия (почти нереально). Сейчас буду учиться разбираться
с Ебеем и искать счастливый
случай - вдруг на чем -то стоящем свезет, благо до сезона время есть. Если в чем-то не прав (не знаю, не учел), напишите - приму к сведению (можно в личку).

Удилища "Major Craft"

Этой моделью не ловил, но имею возможность потрясти в данной комплектации и могу сказать, что баланс показался идеальным(имхо,ественно)) А по поводу строя, у Павла Новолокина выходила давно статья в Спортивном Рыболовстве номер 5 за2006г - "Какой такой строй?" , довольно позновательно))

Удилища "Major Craft"

Этой моделью не ловил, но имею возможность потрясти в данной комплектации и могу сказать, что баланс показался идеальным(имхо,ественно)) А по поводу строя, у Павла Новолокина выходила давно статья в Спортивном Рыболовстве номер 5 за2006г - "Какой такой строй?" , довольно позновательно))

Ловил им и знаю,очень хорошее удилище. Но опыта у меня не много,поэтому конкретно сказать не могу. Очень легкое,бросковое,брака там всякого типа лака на кольцах нет.

Удилища "Major Craft"

Mihali4, можно попросить Вас посмотреть вопрос в посте #315 и ответить?

Спасибо

Удилища "Major Craft"

Mihali4, можно попросить Вас посмотреть вопрос в посте #315 и ответить?

Спасибо
Здравствуйте,minfo.
Зная, что вы человек очень хорошо разбирающийся в рыбалке, то понимаете,что описание достоинств или недостатков данных спиннингов,а так же их применение в тех или иных условиях, тянет на хорошую статью )))по-этому буду рад видеть Вас в магазине Рыбомания,где мы сможем пообщаться.А также посмотреть-потрясти каждую из интересующих вас палочек лично и составить своё мнение по каждой из них.

С уважением.

Удилища "Major Craft"

Михалыч, если б я разбирался не стал спрашивать (честно).
:)

Достоинства и недостатки тут ессно не обязательно описывать, сравнивать в лоб тоже, скорее всего.

Я на выставке довольно щепетильно успел потрясти и Коркиш и Басспару и Слайсер, правда попадание в полное совпадение по ТТХ отсутствовало напрочь - не большой выбор линеек был.

Теперь хочется сопоставить сформировавшееся мнение с полученным извне. Именно поэтому и попросил совета человека близкого к теме.
:helpsmilie:

ЗЫ ну и конечно же со мной можно на ты.

Удилища "Major Craft"

ДВС, нужен универсал. в основном вертушки 2-3-4 номера (№3 чаще) хочу поучиться на воблерки (заказал несколько шт.5- 12гр.) река Ока,но не на стремине. как для этого Major Craft SALTIC ST-852 LL длина 2.57 тест 5-20? кстати при взвешивании вес блесен реально больше заявленного(Мепс,Бл. Фокс и Ильба)

Удилища "Major Craft"

Доброго дня!Помогите с выбором,нужен береговой универсал воблеры 50%,отводной30%,джиг20%,выбираю между norstream stage 86ml и MC rizer 83ml кто ловил этими палками отпишитесь пожалуйста.На потрях нравятся обе.Особенно интересует дальность заброса.По вобам работа с поперами 5-7гр и верх тини маг mr,джиг-отводной 8-16(с паролоном)20 с резиной.Заранее благодарен.

Удилища "Major Craft"

минья
я вот сомневаюсь в комфортости работы Стейджа с "дёрг" воблерами. в отводном и джиге он очень хорош. единственно чуть бы ему можности для "продергивания" отводного...
Райзер и Стейдж метают хорошо....

Удилища "Major Craft"

Доброго дня!Помогите с выбором,нужен береговой универсал воблеры 50%,отводной30%,джиг20%,выбираю между norstream stage 86ml и MC rizer 83ml кто ловил этими палками отпишитесь пожалуйста.На потрях нравятся обе.Особенно интересует дальность заброса.По вобам работа с поперами 5-7гр и верх тини маг mr,джиг-отводной 8-16(с паролоном)20 с резиной.Заранее благодарен.
В пользовании эта палочка уже второй сезон, брал его тоже как универсал. По воблерам прекрасно справляется вплоть до орбита 80 и вижина 95, но в последнее время основным его применением стал джиг и отвод. По низам 5гр+ 3дюйма - по кончику, в руку начинает отрабатывать от 10. С отводным максимум который ставил - 18 гр и мощи хватает продирать через москворецкую бровку.Как то так.

Удилища "Major Craft"

минья
я вот сомневаюсь в комфортости работы Стейджа с "дёрг" воблерами. в отводном и джиге он очень хорош. единственно чуть бы ему можности для "продергивания" отводного...
Райзер и Стейдж метают хорошо....

Полностью согласен за Стейдж-86ml.
Кидает хорошо. Твич воблеров-не конфортно:thumbdown:
Равномерка,стоп-эн гоу,без проблем.
Отводной 10-16гр. От 18гр-не конфортно.
С джигом стейдж на "ты" до 16гр. дальше-не конфорто.
ИМХО.
Нижнюю границу по джигу на Стейдже не проверял.Так как брал под веса 5-8гр. другую палку.Более деликатную.

Удилища "Major Craft"

Mihali4
Вы про rizer как я понял.
Всем ответившим большое спасибо.

Последнее редактирование:
Удилища "Major Craft"

ДВС, нужен универсал. в основном вертушки 2-3-4 номера (№3 чаще) хочу поучиться на воблерки (заказал несколько шт.5- 12гр.) река Ока,но не на стремине. как для этого Major Craft SALTIC ST-852 LL длина 2.57 тест 5-20? кстати при взвешивании вес блесен реально больше заявленного(Мепс,Бл. Фокс и Ильба)
С вертушками до 10 грамм запаса мощности вполне хватит что бы комфортно делать проводку на среднем течении. Небольшие неупористые воблерочки тоже можно будет потвичить, но насколько это будет удобно делать палочкой такой длины - вопрос...

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Mihali4
Вы про rizer как я понял.
Всем ответившим большое спасибо.
Да, про него) Сорри, не уточнил.:)

Сейчас смотрят

• Maers
Назад
Вверх