Удилища "Major Craft" (Просматривают: 5)

Удилища "Major Craft"
Кто, что может сказать за major craft grand soul grs-832m/mh (9-40гр)?
Как он по джигу? Какой комфортный низ и верх скажем на шнуре #1?
Смотрел его на выставке, показалось что он не фаст, а ближе к регуляр-фаст, но очень комфортно сидит в руке.
Также интересует чуйка, понятно, что у всех это понятие разное, но всё же.
А что тогда в вашем понимании экстра - Фаст ?

Удилища "Major Craft"
Zetrix orsa nero 772 ML vs Major Craft Grand Soul grs-782ml.
Итак, началась весна и сезон жидкой воды. Отправились с отцом на один из притоков Дона половить судака, заодно обкатать на рыбе наши новые ML комплекты: Орса неро до 17 гр и гранд соул до 24 гр.
Разница в строе: у орсы он более выраженно концевой. У гранда постепенно нагружающийся, бланк быстрый, но эластичный.
Визуалка: в этом аспекте орса однозначно выигрывает, вершинка тоньше и живее.
Заброс: с орсой в заброс не нужно вкладываться, кидает сама. После того как взял гранд после орсы, к забросу пришлось пристреливаться минут пять. Но как только въезжаешь заброс, то гранд начинает перебрасывать орсу. В итоге по забросу несколько комфортней орса, но дальность я бы отдал гранду.
Тактилка: по этому аспекту обе палочки весьма хороши, но некоторое преимущество я бы отдал гранду. Поклевки и контакт с жесткими поверхностями ощущаются поострее.
Работа на рыбе: оба бланка весьма эластичны и хорошо вяжут, хотя и нагружаются по разному. При работе с тонкими шнурами я бы отдал небольшое преимущестао орсе, но она и менее тестовая.
Итог: сошлись во мнении, что орса более деликатный инструмент и интереснее работает в нижнем диапазоне теста. Будет интересна тем кому нужна одновременно визуальная и тактильная чуйка, работа с тонкими шнурами. Хотя запас мощности там очень хороший.
Гранд соул будет интересен тем, кому в первую очередь интересна тактилка, и по ощущениям, по верху теста имеется солидный запас грамм до 28.

Удилища "Major Craft"
Все возится, все заказываем. Из экзотики к сезону приедут даже стеклянные Файнтэйлы, к примеру)
Добрый день. А вершинки на Soul Stick вообще еще планируются к привозу?
Обращался в Мида в целью купить вершинку на STS-762ML, ответ один - нет на складе. И непонятно - есть ли смысл ждать или проще продать комель (чего крайне не хотелось бы).

Удилища "Major Craft"
Обращался в Мида в целью купить вершинку на STS-762ML, ответ один - нет на складе. И непонятно - есть ли смысл ждать или проще продать комель (чего крайне не хотелось бы).
Продать комель просто, тоже вряд ли получится.

Удилища "Major Craft"
Продать комель просто, тоже вряд ли получится.
Всё так.
Тут решение просится - купить еще один/ждать вершинку/и т.д.
Сложно принять решение, не имея понимания.
Может нужно просто подождать - это одно.
Может ждать нет смысла - тут уже явно другое решение будет.

Удилища "Major Craft"
Здравствуйте.
Ваша заявка на контроле. Поставка Soul Stick-ов запланирована на лето текущего года. Как только удилища окажутся на складе, с Вами свяжется сотрудник сервисного отдела.

Удилища "Major Craft"
Подскажите пожалуйста, как у производителя с тестом, если палка до 15 грамм, сколько потянет, 12 нормально будет или 8 максимум?

Удилища "Major Craft"
  • Cпасибо
Реакции: MBN
Удилища "Major Craft"
Доброго времени суток. Присматриваю палочку для джига 80% ловля на Нижней Волге, остальное водохранилища. 80% груза 14-36 гр + силикон 4.5-6 дюйма, 20% 6-12гр+ те же 4-6 дюймов силикон.
Предварительно остановился на Cпиннинге Мajor Сraft Sоul Stiсk (2.44м; 9-40г) STS-802MH или
Маjоr Сrаft Sоul Stiсk (2.74м; 10-42г) SТS-902МН .кто знает как они будут отрабатывать по низам?
Есть опыт с HR Volga game 8-32, тактильные ощущения появляются с 10-12гр, на 36гр проваливался. Неплохой спин, жаль дружок сломал) вот думаю что на земену купить.

Удилища "Major Craft"
Доброго времени суток. Присматриваю палочку для джига 80% ловля на Нижней Волге, остальное водохранилища. 80% груза 14-36 гр + силикон 4.5-6 дюйма, 20% 6-12гр+ те же 4-6 дюймов силикон.
Предварительно остановился на Cпиннинге Мajor Сraft Sоul Stiсk (2.44м; 9-40г) STS-802MH или
Маjоr Сrаft Sоul Stiсk (2.74м; 10-42г) SТS-902МН .кто знает как они будут отрабатывать по низам?
Есть опыт с HR Volga game 8-32, тактильные ощущения появляются с 10-12гр, на 36гр проваливался. Неплохой спин, жаль дружок сломал) вот думаю что на земену купить.
Для 902 36г. + 6 дюймов будет перебор, особенно если присутствует течение

Удилища "Major Craft"
Для 902 36г. + 6 дюймов будет перебор, особенно если присутствует течение
А если ограничиться 28-30гр+приманка?
На нижней Волге всегда два спиннинга в работе до 32-35 гр и второй до 70-80гр, вот им 30гр и выше буду работать.
В чём вопрос то, есть у меня ещё спиннинг team dubna generation 2, 10-40гр, вот он грамм от 16 хорошо работает и визуально и в руку, а до этого туповат. Поэтому и спрашиваю о низах. На сколько честный тест у soul stick?

Удилища "Major Craft"
На нижней Волге всегда два спиннинга в работе до 32-35 гр и второй до 70-80гр, вот им 30гр и выше буду работать.
В чём вопрос то, есть у меня ещё спиннинг team dubna generation 2, 10-40гр, вот он грамм от 16 хорошо работает и визуально и в руку, а до этого туповат. Поэтому и спрашиваю о низах. На сколько честный тест у soul stick?
Добрый день. Имею Stick STS-802M, комфорт по низу от 10 гр. + прогонистые 4", парусность приманки свое берет, если ставить толстых. Кидал 32+5", бланк терпит, имеет запас, но уверенность в снасти пропадает. Не сильно концевой, с тактилкой порядок. Условия: стоячая вода на границе тека 5+- км/ч, глубина 4-7 м.

Удилища "Major Craft"
Добрый день. Имею Stick STS-802M, комфорт по низу от 10 гр. + прогонистые 4", парусность приманки свое берет, если ставить толстых. Кидал 32+5", бланк терпит, имеет запас, но уверенность в снасти пропадает. Не сильно концевой, с тактилкой порядок. Условия: стоячая вода на границе тека 5+- км/ч, глубина 4-7 м.
Добавлю. Без тека 3гр.+2" на 1pe, сын хахатал от окуня. Лайтовей снасти в катере не было, а окунь был в достатке

Удилища "Major Craft"
Возможно я не правильно выразился, 36 по свинцу он сдюжит, вопрос в 6 дюймах. Верх в 42 грамма у него указан честный, свинец + приманка, дальше будут провалы 100%. Низ у него 12-14 грамм на плотном дне.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх