Zetrix orsa nero 772 ML vs Major Craft Grand Soul grs-782ml.
Итак, началась весна и сезон жидкой воды. Отправились с отцом на один из притоков Дона половить судака, заодно обкатать на рыбе наши новые ML комплекты: Орса неро до 17 гр и гранд соул до 24 гр.
Разница в строе: у орсы он более выраженно концевой. У гранда постепенно нагружающийся, бланк быстрый, но эластичный.
Визуалка: в этом аспекте орса однозначно выигрывает, вершинка тоньше и живее.
Заброс: с орсой в заброс не нужно вкладываться, кидает сама. После того как взял гранд после орсы, к забросу пришлось пристреливаться минут пять. Но как только въезжаешь заброс, то гранд начинает перебрасывать орсу. В итоге по забросу несколько комфортней орса, но дальность я бы отдал гранду.
Тактилка: по этому аспекту обе палочки весьма хороши, но некоторое преимущество я бы отдал гранду. Поклевки и контакт с жесткими поверхностями ощущаются поострее.
Работа на рыбе: оба бланка весьма эластичны и хорошо вяжут, хотя и нагружаются по разному. При работе с тонкими шнурами я бы отдал небольшое преимущестао орсе, но она и менее тестовая.
Итог: сошлись во мнении, что орса более деликатный инструмент и интереснее работает в нижнем диапазоне теста. Будет интересна тем кому нужна одновременно визуальная и тактильная чуйка, работа с тонкими шнурами. Хотя запас мощности там очень хороший.
Гранд соул будет интересен тем, кому в первую очередь интересна тактилка, и по ощущениям, по верху теста имеется солидный запас грамм до 28.