Удилища Kaida (Просматривают: 2)

Удилища Kaida
Доброго всем ,коллеги!
Хотелось бы услышать отзывы пользователей Kaida Swagger 2,4 м, 0,8-11 гр
Ищется некий универсал для берега.в основном джиг от 5 и пилкеры до 10-12.Вертушки и пластик очень вторичны....
Да,нужен дальний заброс.Катушка скорее всего в 2000размере.Шнур выбираю,но не больше 0.6...

Имею тоже 2,2 до 8 гр, но учитывая, что для него 8-10 гр самое то по забросу, то для 2,4 ваши веса тоже хорошо будут, а т.к. длинней, то и бросать гораздо дальше будет. 8-ми граммовый пуляет очень хорошо, особенно компактные приманки. Джиг думаю скорее от 6-ти будет нормально, т.к. на моем 4 гр по джигу можно сказать предел. Меньше только на очень твердом дне или в безветренную погоду. Самый комфортный джиг на 2,4 будет наверное в районе 10-14 гр. И по забросу и по чутью.

Удилища Kaida
Самый комфортный джиг на 2,4 будет наверное в районе 10-14 гр. И по забросу и по чутью.

Вот сие не гут...хотелось бы с четырех до10...
Обьясню почему так превередничаю....
Это рыбалки утренних будней.очень скоротечные и быстрые.За три часа я могу сменить около четырех мест с различным рельефом глубинами.А так как все на бегу,нет времени возить больше одной удочки...
точки такие разные...где то рыба почти под ногами,а где то надо выпрыгивать из штанов чтоб запулит 7гр каст....
В последнее время появилась мысль что надо ловить не зависимо от погодных условий.А значит и в боковой ветер,и в небольшую береговую волну.Не знаю как должна быть скомплектована снасть под такие условия...

Удилища Kaida
На праздниках взял на пробу Kaida Corsar 2,4 метра, тест 3-12 грамма. Проверять будем ессно позже. Что и как потому пока не знаю. Отзывы на Кайда фиш понравились, да и цена конечно подкупила! )))

Удилища Kaida
Вот сие не гут...хотелось бы с четырех до10...
Обьясню почему так превередничаю....
Это рыбалки утренних будней.очень скоротечные и быстрые.За три часа я могу сменить около четырех мест с различным рельефом глубинами.А так как все на бегу,нет времени возить больше одной удочки...
точки такие разные...где то рыба почти под ногами,а где то надо выпрыгивать из штанов чтоб запулит 7гр каст....

Тогда фильтруй точки. А что бы и там, и там ловить, это нужно два комплекта. Либо будет универсальный комплект, который одинаково плох и для ловли на дальняке и под ногами.

ЗЫ. Я тебе на местном ресурсе ответил более подробно. :D:D:D

Удилища Kaida
Тогда фильтруй точки. А что бы и там, и там ловить, это нужно два комплекта. Либо будет универсальный комплект, который одинаково плох и для ловли на дальняке и под ногами.

ЗЫ. Я тебе на местном ресурсе ответил более подробно. :D:D:D

Или не искать в бюджетных.

Удилища Kaida
Кстати, все эти ощущения и рекомендации очень индивидуальны. Что устраивает меня, может не устроить вас и наоборот. Сваггер достаточно чувствительный и звонкий. И еще - чем тоньше шнур, тем лучше результат и в забросе и в чутье. Но тут уже искать компромисс между результатом и необходимой прочностью.
В общем гарантию вам все равно никто не даст по любой палке. Только самому пробовать.

Удилища Kaida
Или не искать в бюджетных.

В не бюджетных такого чуда тоже не найти. И опять же, помимо палки есть еще такой элемент оснастки как шнур. Если для ловли на дальняке для силового заброса джига/пилкера понадобится #0.6РЕ, то при ловле под ногами даже с трехграммовыми приманками этот шнур будет уже слишком толстым. А ведь на ближнем рубеже лучше поставить 2гр, а иногда и 1гр., и шнурок под такие веса лучше где то #0.3РЕ. Тем более если учитывать, что:

В последнее время появилась мысль что надо ловить не зависимо от погодных условий.А значит и в боковой ветер,и в небольшую береговую волну.Не знаю как должна быть скомплектована снасть под такие условия...

Носить с собой запасную шпулю с более тонким шнуром, и менять её в зависимости от условий? Непозволительная роскошь, когда:

...
Это рыбалки утренних будней.очень скоротечные и быстрые....

Не проще ли тогда сразу зарядить второй комплект, в котором сразу будет все сбалансировано?

Удилища Kaida
На праздниках взял на пробу Kaida Corsar 2,4 метра, тест 3-12 грамма. Проверять будем ессно позже. Что и как потому пока не знаю. Отзывы на Кайда фиш понравились, да и цена конечно подкупила! )))

У мну такой только ростом 2.7,обломал кончик,но теперь 6.5 гр метает как катапульта:thumbtwoup:

Удилища Kaida
Добавлю,а то по пьяни забыл,еще один корсар у мну -2.4 только тест 2-8,для 0 и 1 мепс-дубовенький,а для 4.5гр -6.5гр полувялый.Был с ним только на одной рыбалке,так что могу быть не совсем обективен:pardon:

Удилища Kaida
Будучи в командировке в Москве специально ездил на Садовод в магазин "Рыболов на Птичке", хотел посмотреть Kaida Supremacy 2.29 м 1-18 г., к сожалению не было :(, была версия 2.4 м 8-40 г. ... , рукоятка сплошная, а не разнесенка ... Странно, почему этого спиннинга нет в фирменном магазине на Алексеевской, на Садоводе все дороже ... если сравнивать Алексеевской (по Каидам) или Мельницей на Калужке (смотрел Салмо) :( Хотел еще Kaida Mamba посмотреть, но тоже не было ... Но зато видел спиннинг, которого не встречал в описании, чем-то на пикер Kaida Betteraf похож ...

Удилища Kaida
купил так и себе Трифорса 275 до 50....огонь палка жду воды

Удилища Kaida
купил так и себе Трифорса 275 до 50....огонь палка жду воды

Приветствую!А под какие задачи взяли трифорс? Для джига 22-28гр головы пойдёт или будет перебор по мощности?На картинке непойму, у него соединение шпигот?

Удилища Kaida
Приветствую!А под какие задачи взяли трифорс? Для джига 22-28гр головы пойдёт или будет перебор по мощности?На картинке непойму, у него соединение шпигот?
привет, я брал для 25-40, соединение обычное, палка мощная, стройфаст, под нагрузкой гнется от середины, должен хорошо гасить рывки, полтора кило от пола подымает)))

Вложения

• C9tK6TM_blE.jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 185
    C9tK6TM_blE.jpg
  • YXawoBPOBwY.jpg
    26.8 КБ · Просмотры: 198
    YXawoBPOBwY.jpg
  • YCEdQ7Z1oRs.jpg
    36.9 КБ · Просмотры: 181
    YCEdQ7Z1oRs.jpg
Удилища Kaida
У меня трифорс, только в длине 2,4 до 50 г) палка денег своих стоит, разловил в том году осенью на нижней волге :) Основные веса были от 20 до 30 г, все очень даже хорошо за эти деньги)

Удилища Kaida
У меня трифорс, только в длине 2,4 до 50 г) палка денег своих стоит, разловил в том году осенью на нижней волге :) Основные веса были от 20 до 30 г, все очень даже хорошо за эти деньги)

я вот еще на воде не был, но вопрос от скольки реально стучит в руку ? и до скольки нагружал

Сейчас смотрят

Назад
Вверх