Удилища Kaida (Просматривают: 3)

Удилища Kaida
Позвонил в Каиду-Фиш. Запасных колен на болонку Фортекса не бывает. И удочки не очень, и гарантии нет, и сервис ни какой. А ведь не совсем дешёвое удилище 4,5 т р. за шесть метров.:( Буду приобретать колено у Сабанеевцев:).

Удилища Kaida
Позвонил в Каиду-Фиш. Запасных колен на болонку Фортекса не бывает. И удочки не очень, и гарантии нет, и сервис ни какой. А ведь не совсем дешёвое удилище 4,5 т р. за шесть метров.:( Буду приобретать колено у Сабанеевцев:).
Анатолий да не переживайте так - неприятно канешно слов нет , но "вылечить" вашу палочку можно . На вьетнамских или китайских рынках , у вас уж точно этого "добра" валом продается , берется с ихнего рынка удочка , они есть 6.3 и 7.2 вообще всякие у них там есть , стоят дешевле чем одно колено от Саба :) , возьмите и примерьте колено к вашей "раненой" удочке - подойдет как "дома" была , я так многим друзьям удилки "лечу" . И что хорошо из остатков , а это почти целая удочка можно сделать - из хлыстов зимние блеснилки , короткий мах для уклейки , или "распустить" все на кивки :D полет фантазий ведь не ограничен у рыболова :):friends:НХНЧ Вам !!!

Вложения

• 1_800.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 153
    1_800.jpg
  • 2_800.jpg
    52 КБ · Просмотры: 153
    2_800.jpg
  • 3_800.jpg
    112.2 КБ · Просмотры: 156
    3_800.jpg
  • 4_800.jpg
    110.4 КБ · Просмотры: 151
    4_800.jpg
  • B KM.jpg
    99.5 КБ · Просмотры: 129
    B KM.jpg
Удилища Kaida

Ну собственно сомнения в наличии запасных колен - мягко говоря сразу были, как и в солидности торговцев этим барахлом (не хотелось лишний раз настроение хорошему человеку портить и надежды лишать). Даже если бы они давали некие гарантии - доверять я бы поостерегся... И можно подумать у них на махи запчасти есть, свежо предание, а верится с трудом:pardon: Какая разница то, чем колено от болонки так критично отличается - тем, что на нем пропускное кольцо на куске термоусадки присобачено?!:D Кольцо можно старое поставить, хотя в том же Сабанееве и кольца любые есть к любой болонке и если самому лень возиться можно в ремонт отдать и все поставят:yes: Причем даже когда удилища кончаются - запчасти все равно в наличии... А Каида своим ломом - Сабанеевский сервис не на шутку работой загрузила - вплоть до очереди:D И насколько я понимаю - это только начало, сейчас еще палочки у рыболовов растут, но настоящий урожай не за горами:rjach::rjach::rjach::rjach:

Удилища Kaida
Ну собственно сомнения в наличии запасных колен - мягко говоря сразу были, как и в солидности торговцев этим барахлом (не хотелось лишний раз настроение хорошему человеку портить и надежды лишать). Даже если бы они давали некие гарантии - доверять я бы поостерегся... И можно подумать у них на махи запчасти есть, свежо предание, а верится с трудом:pardon: Какая разница то, чем колено от болонки так критично отличается - тем, что на нем пропускное кольцо на куске термоусадки присобачено?!:D Кольцо можно старое поставить, хотя в том же Сабанееве и кольца любые есть к любой болонке и если самому лень возиться можно в ремонт отдать и все поставят:yes: Причем даже когда удилища кончаются - запчасти все равно в наличии... А Каида своим ломом - Сабанеевский сервис не на шутку работой загрузила - вплоть до очереди:D И насколько я понимаю - это только начало, сейчас еще палочки у рыболовов растут, но настоящий урожай не за горами:rjach::rjach::rjach::rjach:
Не хочу канечно расстраивать Максима но... сезон только начинается Серега :D , я ж специально фото "кайды" выложил - разница только в росте , те что на фото 60-70 см а кайда бланк до 1.30 догнала , но не подумала о прочности :thumbdown:, так что парни и девчата на будущее просто , у кого кайда "полетит" прямая дорога на китай-рынок :D там все запчасти есть за копейки . Плее... не реклама :kubok:

Удилища Kaida
На Птичке в Поднебесных рядах колена продают..... И Фортекса там должна быть, чуть не в два раза дешевле.....
И потом из каид махалок 6м мне фортексы (по моему их там три разных варианта) ни одна не приглянулась.....
А вот Каида Левел и Каида Вейрон - в принципе нечего.... Правда их с кольцами пока нет, но продавцы сказали, что будут.... Хотя надеяться на их слова......

Удилища Kaida
Я не знаю конечно, тут многое от вкуса и личных тактильных ощущений зависит, но по моему мнению "коловатая" болонка реально нужна только для ловли с Кралуссо Боло грузоподъемностью грамм от 12 и выше, да например если ловить Сюрфом от той же Кралуссо. Там, чтобы хлыст и верхняя часть не отыгрывала и не было большого прогиба при управлении или удержании в точке (Сюрф) - кол самое оно. В остальных случаях - я честно говоря не понимаю в чем радость то... Хотя это нечто вроде моды, что в махах, что в болонках теперь....

Удилища Kaida
Анатолий да не переживайте так - неприятно канешно слов нет , но "вылечить" вашу палочку можно . На вьетнамских или китайских рынках , у вас уж точно этого "добра" валом продается , берется с ихнего рынка удочка , они есть 6.3 и 7.2 вообще всякие у них там есть , стоят дешевле чем одно колено от Саба :) , возьмите и примерьте колено к вашей "раненой" удочке - подойдет как "дома" была , я так многим друзьям удилки "лечу" . И что хорошо из остатков , а это почти целая удочка можно сделать - из хлыстов зимние блеснилки , короткий мах для уклейки , или "распустить" все на кивки :D полет фантазий ведь не ограничен у рыболова :):friends:НХНЧ Вам !!!
Спасибо за подсказку. Я особо не переживаю:). Фортекса боло 6м жесткое, и лёгкое удилище, и думаю колено от шланговатых дубин ей не подойдёт, а вот лёгкое, прочное, и более гибкое третье колено улучшит строй, и работу бланка при забросе, и вываживании. Первые два с разгрузочными кольцами гнутся не плохо, а следующие:(.Всё сходится на третьем колене от Фотона.:)

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

На Птичке в Поднебесных рядах колена продают..... И Фортекса там должна быть, чуть не в два раза дешевле.....
И потом из каид махалок 6м мне фортексы (по моему их там три разных варианта) ни одна не приглянулась.....
А вот Каида Левел и Каида Вейрон - в принципе нечего.... Правда их с кольцами пока нет, но продавцы сказали, что будут.... Хотя надеяться на их слова......
На птичке видел колена для махов каида Фортекса, для болонки Фортекса не встречал. Может плохо смотрел, торопился очень на дачу.:)

Удилища Kaida
На птичке видел колена для махов каида Фортекса, для болонки Фортекса не встречал. Может плохо смотрел, торопился очень на дачу.:)
Анатолий, сорри, не внимателен - видел как раз для маха в китаезных рядах....
Тогда вопрос - а что у болонки и маха разные колена?

Удилища Kaida
Удилища Kaida
В Каиде Фиш сказали ,что клоена разные, и не подходят совершенно.
Каиде фиш поверю в последнюю очередь... Более непрофессиональных продавцов, с наплевательским отношением - не встречал....

Удилища Kaida
Как правило колена болонских и маховых удилищ отличаются: диаметрами, толщиной стенок, длинной стыков и конусностью колен. Там совершенно разное построение бланка. Ну это в идеале конечно и у серьезных производителей, а как у Каиды - тут уж хрен его знает, все, что угодно может быть. Собственно для того, чтобы сделать болонские удилища более легкими и придуманы дополнительные (передвижные) пропускные кольца, которые распределяют нагрузку по бланку - уменьшая ее в опасных местах... Например если взять и установить пропускные кольца на большинство отличных маховых бланков - то разместив удилище горизонтально мы получим заметный прогиб и существенно более долгие затухания колебания хлыста после потряха... Кроме того, за счет добавления некоторого веса на первые колена бланка - (а как известно маховое удилище призвано забрасывать максимально легкие оснастки) + вес оснастки, плюс сила течения на которой мы ловим болонским удилищем - получим слишком сильный прогиб бланка при ловле и возможно отыгрывающий (дергающий поплавок) хлыст, что не есть хорошо. Таким образом получается, что бланк болонского удилища в среднем должен быть несколько более мощным и жестким, нежели маховое удилище... Но при этом болонское удилище должно быть максимально легким - ну, а достигается это при помощи тех факторов, которые перечислены выше (если не рассматривать качество материала). Собственно отличное семиметровое болонское удилище весит примерно +/- 300 грамм, и примерно же столько весит отличное маховое восьмиметровое удилище... И это оправданная и собственно неизбежная разница...

Удилища Kaida
Вставил третье колено от маха Фотон 7 м.в четвёртое Фортексы боло, а 5см.обломок третьего колена с кольцом Фортексы в верхнюю внутреннюю часть колена фотона (вошла с небольшим люфтом). Можно посадить на супер клей. Зато кольца резать не нужно. Правда будет по короче , но по Фотонистей.:) Ступенька в районе третьего кольца совсем не большая. Рабочий вариант? Как думаете. На фото моя задумка. Даже на фото видно что у Фотона более тёмное колено, пропитанное лаком.

Вложения

• IMG_4302.jpg
    40 КБ · Просмотры: 269
    IMG_4302.jpg
  • IMG_4304.jpg
    42 КБ · Просмотры: 268
    IMG_4304.jpg
  • IMG_4305.jpg
    42.2 КБ · Просмотры: 277
    IMG_4305.jpg
Удилища Kaida
Вставил третье колено от маха Фотон 7 м.в четвёртое Фортексы боло, а 5см.обломок третьего колена с кольцом Фортексы в верхнюю внутреннюю часть колена фотона (вошла с небольшим люфтом). Можно посадить на супер клей. Зато кольца резать не нужно. Правда будет по короче , но по Фотонистей.:) Ступенька в районе третьего кольца совсем не большая. Рабочий вариант? Как думаете. На фото моя задумка. Даже на фото видно что у Фотона более тёмное колено, пропитанное лаком.
У меня нет Кайды, но есть Фотон Теле, и я почему-то поставил бы скользящее кольцо на третье колено маха Фотон 7 м. А место установки нашел бы по изгибу бланка с леской и катушкой.
З.Ы. Вообще-то по изгибу можно и определить потребность в установке разгрузочного кольца. ИМХО.

Удилища Kaida

Тут если не потрясти и не погнуть - ничего не скажешь, вариант конечно интересный, но черт его знает. Расскажите потом Анатолий, интересно...

Удилища Kaida
У меня нет Кайды, но есть Фотон Теле, и я почему-то поставил бы скользящее кольцо на третье колено маха Фотон 7 м. А место установки нашел бы по изгибу бланка с леской и катушкой.
З.Ы. Вообще-то по изгибу можно и определить потребность в установке разгрузочного кольца. ИМХО.
Скользящие разгрузочные кольца на третьем колене болонки не видел ни когда:). Только на первых двух. Хотя идея хорошая, и обломок от Каиды под скользящее кольцо останется.

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

Тут если не потрясти и не погнуть - ничего не скажешь, вариант конечно интересный, но черт его знает. Расскажите потом Анатолий, интересно...
Когда сделаю отпишусь с фотками. А строй хуже не будет, мне кажется. Немного упругости в верхней трети каиде как раз не хватает, да и по прочнее будет.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх