Удилища Kaida
Позвонил в Каиду-Фиш. Запасных колен на болонку Фортекса не бывает. И удочки не очень, и гарантии нет, и сервис ни какой. А ведь не совсем дешёвое удилище 4,5 т р. за шесть метров.
Буду приобретать колено у Сабанеевцев
.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Анатолий да не переживайте так - неприятно канешно слов нет , но "вылечить" вашу палочку можно . На вьетнамских или китайских рынках , у вас уж точно этого "добра" валом продается , берется с ихнего рынка удочка , они есть 6.3 и 7.2 вообще всякие у них там есть , стоят дешевле чем одно колено от СабаПозвонил в Каиду-Фиш. Запасных колен на болонку Фортекса не бывает. И удочки не очень, и гарантии нет, и сервис ни какой. А ведь не совсем дешёвое удилище 4,5 т р. за шесть метров.Буду приобретать колено у Сабанеевцев
.
Позвонил в Каиду-Фиш. Запасных колен на болонку Фортекса не бывает. И удочки не очень, и гарантии нет, и сервис ни какой. А ведь не совсем дешёвое удилище 4,5 т р. за шесть метров.Буду приобретать колено у Сабанеевцев
.
Не хочу канечно расстраивать Максима но... сезон только начинается СерегаНу собственно сомнения в наличии запасных колен - мягко говоря сразу были, как и в солидности торговцев этим барахлом (не хотелось лишний раз настроение хорошему человеку портить и надежды лишать). Даже если бы они давали некие гарантии - доверять я бы поостерегся... И можно подумать у них на махи запчасти есть, свежо предание, а верится с трудомКакая разница то, чем колено от болонки так критично отличается - тем, что на нем пропускное кольцо на куске термоусадки присобачено?!
Кольцо можно старое поставить, хотя в том же Сабанееве и кольца любые есть к любой болонке и если самому лень возиться можно в ремонт отдать и все поставят
Причем даже когда удилища кончаются - запчасти все равно в наличии... А Каида своим ломом - Сабанеевский сервис не на шутку работой загрузила - вплоть до очереди
И насколько я понимаю - это только начало, сейчас еще палочки у рыболовов растут, но настоящий урожай не за горами
![]()
На Птичке в Поднебесных рядах колена продают..... И Фортекса там должна быть, чуть не в два раза дешевле.....Позвонил в Каиду-Фиш. Запасных колен на болонку Фортекса не бывает. И удочки не очень, и гарантии нет, и сервис ни какой. А ведь не совсем дешёвое удилище 4,5 т р. за шесть метров.Буду приобретать колено у Сабанеевцев
.
Спасибо за подсказку. Я особо не переживаюАнатолий да не переживайте так - неприятно канешно слов нет , но "вылечить" вашу палочку можно . На вьетнамских или китайских рынках , у вас уж точно этого "добра" валом продается , берется с ихнего рынка удочка , они есть 6.3 и 7.2 вообще всякие у них там есть , стоят дешевле чем одно колено от Саба, возьмите и примерьте колено к вашей "раненой" удочке - подойдет как "дома" была , я так многим друзьям удилки "лечу" . И что хорошо из остатков , а это почти целая удочка можно сделать - из хлыстов зимние блеснилки , короткий мах для уклейки , или "распустить" все на кивки
полет фантазий ведь не ограничен у рыболова
НХНЧ Вам !!!
На птичке видел колена для махов каида Фортекса, для болонки Фортекса не встречал. Может плохо смотрел, торопился очень на дачу.На Птичке в Поднебесных рядах колена продают..... И Фортекса там должна быть, чуть не в два раза дешевле.....
И потом из каид махалок 6м мне фортексы (по моему их там три разных варианта) ни одна не приглянулась.....
А вот Каида Левел и Каида Вейрон - в принципе нечего.... Правда их с кольцами пока нет, но продавцы сказали, что будут.... Хотя надеяться на их слова......
Анатолий, сорри, не внимателен - видел как раз для маха в китаезных рядах....На птичке видел колена для махов каида Фортекса, для болонки Фортекса не встречал. Может плохо смотрел, торопился очень на дачу.![]()
В Каиде Фиш сказали ,что клоена разные, и не подходят совершенно.Анатолий, сорри, не внимателен - видел как раз для маха в китаезных рядах....
Тогда вопрос - а что у болонки и маха разные колена?
Каиде фиш поверю в последнюю очередь... Более непрофессиональных продавцов, с наплевательским отношением - не встречал....В Каиде Фиш сказали ,что клоена разные, и не подходят совершенно.
У меня нет Кайды, но есть Фотон Теле, и я почему-то поставил бы скользящее кольцо на третье колено маха Фотон 7 м. А место установки нашел бы по изгибу бланка с леской и катушкой.Вставил третье колено от маха Фотон 7 м.в четвёртое Фортексы боло, а 5см.обломок третьего колена с кольцом Фортексы в верхнюю внутреннюю часть колена фотона (вошла с небольшим люфтом). Можно посадить на супер клей. Зато кольца резать не нужно. Правда будет по короче , но по Фотонистей.Ступенька в районе третьего кольца совсем не большая. Рабочий вариант? Как думаете. На фото моя задумка. Даже на фото видно что у Фотона более тёмное колено, пропитанное лаком.
Вставил третье колено от маха Фотон 7 м.в четвёртое Фортексы боло, а 5см.обломок третьего колена с кольцом Фортексы в верхнюю внутреннюю часть колена фотона (вошла с небольшим люфтом). Можно посадить на супер клей. Зато кольца резать не нужно. Правда будет по короче , но по Фотонистей.Ступенька в районе третьего кольца совсем не большая. Рабочий вариант? Как думаете. На фото моя задумка. Даже на фото видно что у Фотона более тёмное колено, пропитанное лаком.
Скользящие разгрузочные кольца на третьем колене болонки не видел ни когдаУ меня нет Кайды, но есть Фотон Теле, и я почему-то поставил бы скользящее кольцо на третье колено маха Фотон 7 м. А место установки нашел бы по изгибу бланка с леской и катушкой.
З.Ы. Вообще-то по изгибу можно и определить потребность в установке разгрузочного кольца. ИМХО.
Когда сделаю отпишусь с фотками. А строй хуже не будет, мне кажется. Немного упругости в верхней трети каиде как раз не хватает, да и по прочнее будет.Тут если не потрясти и не погнуть - ничего не скажешь, вариант конечно интересный, но черт его знает. Расскажите потом Анатолий, интересно...