Удилища Kaida (Просматривает: 1)

Удилища Kaida
Всём здравствуйте
Что порекомендуете в качестве донного удилища (классическая донка, не фидер) длинной около 3 м для ловли карпа на платниках весом 1-3 кг?

Сейчас ловлю на крокодилы 1,8
Попробовал палку Мира до 2,7 тест 60-80 Понравилось, но хочется подлиннее для более дальнего запроса - до 80 или 100 м...

Удилища Kaida
Всём здравствуйте
Что порекомендуете в качестве донного удилища (классическая донка, не фидер) длинной около 3 м для ловли карпа на платниках весом 1-3 кг?

Сейчас ловлю на крокодилы 1,8
Попробовал палку Мира до 2,7 тест 60-80 Понравилось, но хочется подлиннее для более дальнего запроса - до 80 или 100 м...
Вам лучше в теме "классическая донка" спросить.
А так, я бы карповую палку брал. При правильной технике заброса даже за 100 метров легко кидается

Удилища Kaida
Вам лучше в теме "классическая донка" спросить.
Всем здравия
Я там спрашивал... и есть варианты
... Магазин Каида в 15 минутах езды от дома. Часто там отовариваюсь, потому и спрашиваю

Удилища Kaida
Всем здравия
Я там спрашивал... и есть варианты
... Магазин Каида в 15 минутах езды от дома. Часто там отовариваюсь, потому и спрашиваю
Ну здесь как бы поплавочная ветка, и люди обсуждают именно поплавочные палки этого производителя.
А что вам доночники посоветовали, если не секрет? Там большинство вообще крокодилами ловят. Фидерный заброс, палку на рогатку и колокольчик на леску.

Удилища Kaida
Ну здесь как бы поплавочная ветка, и люди обсуждают именно поплавочные палки этого производителя.
А что вам доночники посоветовали, если не секрет? Там большинство вообще крокодилами ловят. Фидерный заброс, палку на рогатку и колокольчик на леску.
Суперкарп и ещё что то
Но куплю ближе к новому сезону
Сам ловлю сейчас на донку крокодил 1,8 и Микадо 2,7 60-80 г

Удилища Kaida
Буду рад если ответите на вопрос про поплавочную палку
Писал ранее

Вернее разъясните чем более дорогое лучше дешевого

Последнее редактирование:
Удилища Kaida
Буду рад если ответите на вопрос про поплавочную палку
Писал ранее
Вернее разъясните чем более дорогое лучше дешевого
Писано-переписано тут об этом очень много. Но, понимаю, найти нужную инфу в тысячах постов сложно. Впору хоть тему создавай с популярными вопросами.
Если вкратце, то чем легче и длиннее палка, чем у нее лучше баланс и (отчасти) быстрее строй - тем она дороже. Но это не значит, что при своей легкости и строгости такими палками можно ловить как и дешевыми снастями, выволакивая рыбу на берег или принимать в руку полукилошные экземпляры.
"Дороже" - это легкость и удобство в ловле. Но дороже - не значит мощнее.

Удилища Kaida
Писано-переписано тут об этом очень много. Но, понимаю, найти нужную инфу в тысячах постов сложно. Впору хоть тему создавай с популярными вопросами.
Если вкратце, то чем легче и длиннее палка, чем у нее лучше баланс и (отчасти) быстрее строй - тем она дороже. Но это не значит, что при своей легкости и строгости такими палками можно ловить как и дешевыми снастями, выволакивая рыбу на берег или принимать в руку полукилошные экземпляры.
"Дороже" - это легкость и удобство в ловле. Но дороже - не значит мощнее.
Простите за настойчивость, но то что Вы сказали я слышал много раз

.... Например, в студенческие годы, когда с Жигулей 4 пересел в 9-ку, то почувствовал что та быстрее разгоняется, лучше из снега и грязи вылезает, четче в поворот входит

Буду рад если конкретизируете по поводу удочки...

Удилища Kaida

.... Например, в студенческие годы, когда с Жигулей 4 пересел в 9-ку, то почувствовал что та быстрее разгоняется, лучше из снега и грязи вылезает, четче в поворот входит

Буду рад если конкретизируете по поводу удочки...
сравнение машин и удочек - некорректно.
Но я не пойму, какая именно конкретика нужна в ответе на ваш вопрос: чем более дорогая палка лучше дешевой.
Дорогая палка лучше дешевой только тем, что ей часто приятнее ловить, потому что ее качество чуть лучше.
Но вопрос какой-то тогда двоякий. По-разному его понимать можно.
"Вернее разъясните чем более дорогое лучше дешевого". Я не могу этого сделать, потому что этого не утверждал, что все дорогое всегда лучше всего дешевого.
Применительно к удочкам на карпо-карася, когда удочка большинство времени лежит на стойках, мне пофиг ее вес, мне важнее еще прочность, возможность ставить более толстые лески, возможность работать с легкими поплавками. Для этих целей выбрал бы более бюджетный вариант маховой палки.
Если бы ловил плотву, когда удочка постоянно в руках, чтобы не проспать поклевку и меньше уставать - выбирал бы уже палку из более дорогого сегмента, обращая внимание на ее вес и строй.
Но означает ли это что дорогая (вторая) палка будет лучше дешевой первой? Ловля разная, требования к палкам разные. Все равно что сравнивать трактор и мотоцикл.

Удилища Kaida
Ну так если Вы много раз это слышали, так зачем выносить людям мосх и снова переспрашивать? Чтобы услышать это много раз плюс один?
Дорогое лучше дешового тем, что оно, как правило, качественнее и удобнее в работе, чем дешовое, но не всегда настолько, насколько оно дороже.
Для ловли на дистанциях около 100 метров в Вашем случае нужен приличный карповик в ростовке минимум 3,6, а то и 3,9 метра (и это совсем не Каида, а что то из фирм, специализирующихся на выпуске карповиков), соответствующая ему катушка, качественная правильно собранная остнастка и большая куча жопочасов, проведенных на рыбалке, минимум раза три в неделю на весь день, проведенных в тренировках с забросом.
И вот когда Вы научитесь с легкостью и самое главное - точно (а не абы куда, но далеко) - класть остнастку в одно и то же место, намеченное Вами изначально, на расстоянии 100 и более метров (ну, хотябы 100 или даже пусть 80, но чтобы это были честные метры, а не на глазок), только тогда поймете, чем отличается снасть подороже от дешовой. И это будут исключительно Ваши, субъективные ощущения, которые могут отличаться от, например, моих, потому, что все мы разные. Здесь на чужом опыте не научишься, только свой.

Удилища Kaida
Есть у кайда универсал-авентадор!!! Но подсака обязателен.
Для чистой воды - согласен полностью. Кайф карасика поводить на ней. А вот в кувшинках или в траве я бы пожалел ее. Что-нидь помощнее (и тяжелее, и дешевле) взял бы

Удилища Kaida
Мишкин-НН Вашу позицию понял
...Надо попробовать одно и другое, потом ясно станет
Раз в принципе все меня устраивает, то значит все хорошо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх