Удилища "Hearty Rise" (Просматривают: 2)

Удилища "Hearty Rise"
а не излишне жесткая для семги будет?! я бы скорее из линейки боатджигов смотрел или сибассов - у них строй более подходящий.
Вот поэтому и спросил, может кто что-то другое присоветует, просто экземпляры хорошие могут ввалиться, чтобы потом не было мучительно больно...

Удилища "Hearty Rise"
Поломав 12-ти граммовый "Экстрасенс" от CD, остался без лайтовой палки нужной длинны. Схваченный впопыхах дайвовский "Инфинити" 2,4 до 15 гр. после первой же рыбалки отправился в дальний угол и больше не доставался. И тут, на глаза попался HR HALCYON 782LL 2 - 14 гр. Палка сразу понравилась. Новейшая модель: разнесенная рукоять, очень легкая, сухая, красивая, (может даже слишком) с хорошим балансом, по вменяемой цене (около 7 клр)... В общем, я был доволен. Немного не понравились кольца, слишком маленькие, но на дальности заброса это вроде не сказалось. Теперь, по окончании сезона, восторгов явно поубавилось. Спин имеет совершенно у.....й чехол, которым пользоваться вообще невозможно, через несколько недель начал лупиться лак на комле, толщина покрытия которым, явно превышает все разумные пределы, отсутствует петелька для крючка, (мелочь, а неприятно) и, главное: спиннинг оказался совершено, чудовищно, невероятно "глухим". 10, 12, 14 гр. в руку не стучат ни на каком дне, ни с какого расстояния, даже прямо из под ног. При этом, областные одноклубники с КРК взявшие похожие, но с тестом до 18 гр, вполне довольны покупкой. Есть у кого-нибудь такая модель? Было бы интересно обменяться впечатлениями. С уважением...

Удилища "Hearty Rise"
чехлы говеные вопросов нет... 78 не ловил, а 73-й ЛЛ вроде вполне себе ничего..

кстати, рыбы нашептали, что приехали все дифицитные модельки линеек ПроФорса, Хальционов, Сильфи и некоторых других. Перед НГ отличный повод сделать себе хороший подарок!

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

Вот поэтому и спросил, может кто что-то другое присоветует, просто экземпляры хорошие могут ввалиться, чтобы потом не было мучительно больно...
плохо себе представляю условия Вашей ловли, но, думаю, дело не в экземплярах как таковых... В конце-концов Сталкерами и сомов тягают и дело не столько в мощностных характеристиках. Если брать некую классическую "лососевую" направленность, то ближе всего к ней будут как раз вышеозвученные линейки. Хотя лично я сам бы посмотрел на те же Тайахи от СД... Их хоть и обзывали "колами" 10 лет назад, но по факту - типичнейшие лососевики..

Удилища "Hearty Rise"
сориентируйте пож, кто в курсе- по профорсам были нарекания на ломучесть.
что нибудь за полгода изменилось, мож косяки исправили?
чот засматриваюсь я на 732LL, но очкую..

Удилища "Hearty Rise"
Поломав 12-ти граммовый "Экстрасенс" от CD, остался без лайтовой палки нужной длинны. Схваченный впопыхах дайвовский "Инфинити" 2,4 до 15 гр. после первой же рыбалки отправился в дальний угол и больше не доставался. И тут, на глаза попался HR HALCYON 782LL 2 - 14 гр. Палка сразу понравилась. Новейшая модель: разнесенная рукоять, очень легкая, сухая, красивая, (может даже слишком) с хорошим балансом, по вменяемой цене (около 7 клр)... В общем, я был доволен. Немного не понравились кольца, слишком маленькие, но на дальности заброса это вроде не сказалось. Теперь, по окончании сезона, восторгов явно поубавилось. Спин имеет совершенно у.....й чехол, которым пользоваться вообще невозможно, через несколько недель начал лупиться лак на комле, толщина покрытия которым, явно превышает все разумные пределы, отсутствует петелька для крючка, (мелочь, а неприятно) и, главное: спиннинг оказался совершено, чудовищно, невероятно "глухим". 10, 12, 14 гр. в руку не стучат ни на каком дне, ни с какого расстояния, даже прямо из под ног. При этом, областные одноклубники с КРК взявшие похожие, но с тестом до 18 гр, вполне довольны покупкой. Есть у кого-нибудь такая модель? Было бы интересно обменяться впечатлениями. С уважением...

А вы какой катушкой и шнуром ловили?
У меня есть этот спин и очень я доволен. Стучит от 5 гр. на песчаном дне. Поклевки все четко в ногу.))

ЗЫ Читаешь ваш отзыв, и такое впечатление, что ловим разными палками.))

Удилища "Hearty Rise"
сориентируйте пож, кто в курсе- по профорсам были нарекания на ломучесть.
что нибудь за полгода изменилось, мож косяки исправили?
чот засматриваюсь я на 732LL, но очкую..

В период всеобщей истерии по поводу ломучести ХР вообще и ПроФорсов в частности в этой ветке проходила инфа, что следующая поставка PF будет на обновленных бланках.
Чем дело закончилось и что за обновления не знаю. Думаю есть смысл поинтересоваться у самого ДШ или "приближенных" к нему лиц.

От себя добавлю, что имею PF-732L, которому однажды досталось от соседа в лодке, да так, что аж кольцо из под обмоток выдрало. Думал все, конец. Ан нет, колечко перемотали, попробовал палочку после ремонта...... тьфу, тьфу, тьфу .... живая пока.

Так что выходит не все ПроФорсы одинаково ломучи )))

Удилища "Hearty Rise"
Я собирал несколько Про Форсов. Один развалился на первой рыбалке, но хозяин там честно сказал, что перегружал. Новая вершинка работает без поломок.
Конкретно 732ЛЛ у меня был на нескольких рыбалках по озерному судаку. Им я поднял немало рыбин, один из них весил четыре кг. На забросе 12гр плюс два дюйма предатор - в полную силу.

По хальционам - есть в использовании семерка до 10гр и 78 до 18. Оба вполне себе звонкие. Первый у меня три грамма даже стучал, второй от восьми на камнях стабильно. Условия правда почти идеальные были. 732ЛЛ - есть такой бланк, но пока не собрал, и даже если в ближайшее время соберу, возможность половить вряд ли представится, у нас зима

На фото тот судак, что на ПФ732ЛЛ пойман, но спиннинг другой

Вложения

• MvgEpmqgx3w.jpg
    70 КБ · Просмотры: 259
    MvgEpmqgx3w.jpg
Удилища "Hearty Rise"
Blackmore, как Вам семерка хальцион до 10?

Тоже думаю о такой палке под всякое разное (вертушки №1-2, мелкие попперы типа PocoPoco, Baby POP-X, чабики всякоразные, ну и минношки не крупнее 80-го орбита, в основном помельче конечно).

Удилища "Hearty Rise"

Тоже думаю о такой палке под всякое разное (вертушки №1-2, мелкие попперы типа PocoPoco, Baby POP-X, чабики всякоразные, ну и минношки не крупнее 80-го орбита, в основном помельче конечно).

Спиннинг очень клевый получился. Вес в моем исполнении 69 грамм. Ат-кольца. Все дела.:thumbupq:
В твиче пробовал с любимым Хамсином 50, и дипом тоже. Ридж 56... Крупнее не было. Вообще воблерная рыбалка одна была. И та на мелкоречке по пеструхе...

С вертушками мне не понравился. Сильно жесткий. Нет той напруги на бланк, что мне нужна при вертушечной ловле. Не знаю как словами это обьяснить... Пришлось для мелкоречек собрать Экстрасенса 7УЛ - вот это то что надо под вертухи!!!!

А вот в джиге этот Хал очень даже хорош. Кончик немного жестковат, но зато с трех грамм в идельных условиях стучит. Комелек помогает с щукой не церемониться особенно. Ну с некрупной конечно)))
Чисто в твиче, если только как в дополнение. У него концевой строй, вершинка не даст правильно 80-ку провести. Хотя тут на вкус. Я люблю когда спиннинг прогибается под воблером... Было бы лето - легко пошел бы и покидал нужный воблер, водоем рядом... но увы :(

На фото форелька пеструшка на 1.2кг. Рублекс двойка и Хал семерка...

Вложения

• 7DiHuoZHD08.jpg
    104.2 КБ · Просмотры: 202
    7DiHuoZHD08.jpg
Удилища "Hearty Rise"
Да... забыл ещё про этот Хал. Тут уже когда лед вставал, ездил на речушку, икры жареной окуневой захотелось сильно. На джиг - техас семь грамм - одна поклевка. Перешел на дроп шот, просто сверху пули сантим на тридцать одинарничек с понтуновским твистерком... очень кайфово - груз семь грамм, по бровке ведешь - аж в кайф какие ощущения от дна. !!! Поклевка или в руку, или висит уже. Кольца 4.5, шнурок мерз конечно, вазелином с утра разок обработал. Наловил штук двадцать. При этом спиннингиста два рядом одного на мдж поймали, правда толстого. Поплавочники штук пять...
Фоток нет, хотя фотик с собой и был. Холодно и ветер

Удилища "Hearty Rise"

мне нра. имею такой хал.. подлинней бы его чутка тока..
чехол тока у него гавно полное, надо что то думать...

Удилища "Hearty Rise"
А вы какой катушкой и шнуром ловили?
У меня есть этот спин и очень я доволен. Стучит от 5 гр. на песчаном дне. Поклевки все четко в ногу.))

ЗЫ Читаешь ваш отзыв, и такое впечатление, что ловим разными палками.))

Катуха EXCELLER-Z, шнур тоже DAIWA, шпульку не найду, но дорогой, очень скользкий и почти бесшумный. Дно, конечно, не песок, но другие палки-то постукивают, а тут как в подушку, даже с перевесом.

Удилища "Hearty Rise"
Катуха EXCELLER-Z, шнур тоже DAIWA, шпульку не найду, но дорогой, очень скользкий и почти бесшумный. Дно, конечно, не песок, но другие палки-то постукивают, а тут как в подушку, даже с перевесом.
Daiwa Tournament, морковка?))

Удилища "Hearty Rise"
Blackmore, как Вам семерка хальцион до 10?.
классная удилка! не знаю как она на джиге - не ловил, но сам бланк и его работа... из серии "Пабло рекомендует настоятельно"(с).. весчь! :thumbupq:

ЗЫ когда соберется именно мой экземпляр расскажу подробнее, но и так знаю, что эта удочка крайне удачная..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх