Удилища "Hearty Rise" (Просматривают: 7)

Удилища "Hearty Rise"
Прямо диспуты устроили)) Ну так все же L или МL? МL есть по вкусной цене в местном магазине))) 6к примерно стоит) На потрях вполне себе даже) Lку бы потрясти))

Удилища "Hearty Rise"
Ну так все же L или МL? МL есть по вкусной цене в местном магазине))) 6к примерно стоит) На потрях вполне себе даже) Lку бы потрясти))
на потрях не всё покажет. 732ML (2,2м, 6-26г формальных, 16лб) --вот Ваш палкер в коряжник и под плетню 15лб.
L-ка будет, может быть, чуть-чуть информативней по кончику, что вряд ли, но слабее по мощности...Вроде бы она для вобленой темы и легкого джиггинга лучше.

П.С. У меня, к примеру, бывает думка, какую палку взять на малую реку с обрывистым 1,5..2 метровым берегом, течение: Про Форс 812ML или Сталкер 802ML. У первого чуйка лучше, легкий до балдежа, но 24г чебур уже мягким забросом и килошного судачка на берег как-то боязно выдергивать из воды, лучше подсаком или к воде спускаться и в руку. А вот со Сталкером всё смело (даже тактильно чувствуется запас мощности), как подъемным автокраном :D. Правда, к обеду, в плече легкое ощущение, что сёдня я точно спинном махал:)

Удилища "Hearty Rise"
Доброго дня. Подскажите кто пользует сталкера 732МЛ, как у него по твичу попсовых 130-к? На отлично потянет? И какие веса наиболее комфортны, когда начинается обратная связь?

Удилища "Hearty Rise"
Нормально половил сталкером 274 до 38, дно в руку хорошо отстукиваетт, а при поклевке нет никакого звона в ушах, просто информация "клюнуло" и с ветром и без ветра. Не мало непонятных моментов рыба/не рыба. чуйка двоякая:neet:
Тем интересней,когда информация приходит не смотря на погодные условия.Да и рыба по разному клюёт-бывает так кончик долбанёт,потом весь год помнишь,а бывает интуитивно сечёшь на слабый тук,-и рыба.В этом прелесть рыбалки-почуствовать свою палку и читать с неё всё происходящее на дне.
Я вообще перестал на кончик смотреть со Сталкером-всё в руку(надо признать в тихую погоду).

Удилища "Hearty Rise"
Чистил спиннинги на зимнее хранение и в очередной раз "затараканил" вопрос: почему на верхнем колене Сталкер 802м 8-38г нет лака (просто капроновая лента намотана) а у 802ML 6-26г гладко, под лаком? Появилась версия, что бланк 8-38г это бланк 6-26г обмотанный для придания мощи (часть нижнего колена у стыка тоже обмотана), а лака нет, чтоб вес уменьшить.
Вопрос к владельцам ранних (10..11год) выпусков Сталкера 802М(8-38г) --есть ли на верхнем колене такая обмотка?
Извините, что вопрос из разряда дотошных :) Но, всё же, интересно.

Удилища "Hearty Rise"
Наконец дождался полного комплектика из Хальциона домашней сборки и Стиза 2508.... Плетенку решил гламурненькую санлайновскую намотать..... Спиннинга такого еще у меня не было - такой деликатный.... - чувствую даже прикосновение к тюлевой занавеске.....
Ребята спасибо всем кто наставлял на путь истинный - и за советы по спину и по ктушке - думаю любая другая катушка ощущения от Хальиона испортила бы.... И конечно, громадное спасибо Мастеру.....
Завтра хочу испытать сначала на форельке, потом по окуню (если повезет - судачку).....

Вложения

• 16112013935.jpg
    67.1 КБ · Просмотры: 240
    16112013935.jpg
  • 16112013936.jpg
    49.5 КБ · Просмотры: 249
    16112013936.jpg
  • 16112013937.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 220
    16112013937.jpg
Удилища "Hearty Rise"
Чистил спиннинги на зимнее хранение и в очередной раз "затараканил" вопрос: почему на верхнем колене Сталкер 802м 8-38г нет лака (просто капроновая лента намотана) а у 802ML 6-26г гладко, под лаком? Появилась версия, что бланк 8-38г это бланк 6-26г обмотанный для придания мощи (часть нижнего колена у стыка тоже обмотана), а лака нет, чтоб вес уменьшить.
Вопрос к владельцам ранних (10..11год) выпусков Сталкера 802М(8-38г) --есть ли на верхнем колене такая обмотка?
Извините, что вопрос из разряда дотошных :) Но, всё же, интересно.

Отвечу на ваш вопрос.
Начиная с осени 2013 года и все последущие модели этой линейки будут поставлять с лакировкой до входного колечка, а после покраска будет отсутствовать.
Ранее все удилища по все длине этой линейки были полность покрашены и полачены.
Сделано это из-за уменьшения веса и для придания бланку еще чуть большей строгости.
Не пугайтесь:)

Удилища "Hearty Rise"
Потестил свой комплект 2544 на форелевом платнике....
ХР Хальцион 782LL домашней сборки 236 рост, тест 2-14г..
Катушка Дайва Стиз 2508...
Леска Санлайн РЕ EGI MS 0,6
Первые впечатления:
Заброс - вобы - 4-5 г ("Jackall" - Chubby 38, Рапала CD-5, Страйк про) метров на 30.... (рядом товарищ с Финезой 732 тест 0.6-8г. ловил - Хальцион кидал не хуже)... Воблер - 7 г метров 40....., Колебалки до 3 г - хуже Финезы, от 4г - нормально, 5г - уже сдерживал заброс - мне так далеко не надо было.... Джиг головку (1,4г) с твистером, рачком (нимфой) Беркли - метров 20, вертушки сильвер крик 3,5г - метров 30-40, блесены (воблеры) Palm Ball 2,4г - метров 20-25...
Чувствительность - джигу 1,4 не чувствовал касания дна..... 4г чувствовал но не внятно - но ветер сильный - сдувало......
Поклевка и касание дна - либо чувствуешь, либо по леске.... По кончику не очень, во всяком случае у товарища на финзе намного виднее....
В руку очень четко передавалась игра вобов и блесенок Palm Ball....
Сдерживающий ресурс - по сравнению с остальными тростиночками на Форельке просто супер - у других форелька гуляла, хертик гасил ее вообще без проблем.... Самую крупную - примерно 2 кг - вообще на берег выволок.... Подсачек оставил в другом месте.... Несколько штук сошло но не с вобов а с блесен, думаю все таки не из за спина, а из за моего не умения и того, что крючки на блеснах безбородые....
Резюме - пока очень и очень нравится..... Не сумел потестить по окуньку с джигом и поводками - заболел....

Удилища "Hearty Rise"
Добрый день!

СРАЗУ К ДЕЛУ-владею спином HALCYON 6102UL. Зачетная вещь!

Мне он очень нравится, но в дополнение к нему есть желание приобрести спин с тестом чуть побольше. Рыбачу на небольших реках Дальнего востока, течение от среднего до быстрого, берега не подойти, часто рыбачу в забродку по пояс. Рыба - ленок от 600 до 2-3 кг, щука от 800 до 3 кг. бывает и белорыбица-жерех, краснопер монгольский до 1,5 кг.Основные приманки-вертушки до номера 4-5 колебалочки до 12-14 гр, применяю и воблеры до 80-90 - но под них спин уже весь разваливается (шимано, достойно служил, кстати) вот и подискиваю средний(сред) спин для этих целей. Для мелких воблерков (типа чабиков и камионов) и вертушек до номера 2 использую Хальцион. У многих производителей вроде есть такие по тестам, но обычно или твичевые или очень длинные (мне с длинным на речках наших не развернуться), так же нет описания, нет полных данных о толщине вершинки и комля, чтоб самому сделать вывод о "колкости" палки... иногда хоть строй пишут на сайтах.

Покупка в инет магазине, у нас засилье катан и максимусов:((

Может что посоветуете? А то уже весь измаялся в выборе.?
А выбор остановил на. Hearty Rise Halcyon HAL-732L или
Hearty Rise Pro Force PF-732LL
Подходят ли они под мои запросы? Или смотреть в сторону других марок?? И может есть что короче хотя бы 210

Последнее редактирование:
Удилища "Hearty Rise"
Добрый день!

Возьми pro force pf-692l 5-21. Он и покороче, и помощнее для борьбы с рыбой на течке, и очень легкий. Думаю он от 6 грамм будет работать вообще гуд! И вертушку или воблер 15 гр на течке потянет - если вдруг захочешь попробовать!

Удилища "Hearty Rise"
Возьми pro force pf-692l 5-21. Он и покороче, и помощнее для борьбы с рыбой на течке, и очень легкий. Думаю он от 6 грамм будет работать вообще гуд! И вертушку или воблер 15 гр на течке потянет - если вдруг захочешь попробовать!

Да вот тож смотрю..но думаю он больше для твичинга, то есть просто кол.(по тесту лески сотрю)
И с вертухами не сможет норм..плюс на вываживании как он будет? Тут рыбу нужно "вязать" как бы.. амортизировать, а не выдирать из коряжника и травы..реки чистые, горные. Иногда кистевой бросок из под веток..живой кончик нужен..
Потрясти нет возможности. Может кто знает диаметр комля и конца хлыста у него?

Удилища "Hearty Rise"
У меня pro force pf-692l 5-21...
Не,ребят.. Это не твич...Хотя я спокойно им твичу-и не страдаю.Воблера от 80 размера и до 110.Меня он вполне устраивает.Всёж его основная направленность-джиг.Применяю веса от 10 дол 18.Больше пока нет смысла грузить.

Удилища "Hearty Rise"
А размеры вершинки и комля сможешь посмотреть? Диаметр..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх