Удилища "Hearty Rise" (Просматривают: 9)

Удилища "Hearty Rise"
Нужно самому пробовать,тут совет не пойдет.Да и воблеры Вами для орентира даны совершенно отличающиеся по требованиям к палке.110 мм размера равно как и 130 это вообще ниочем не говорящий фактор.Кроме размера воблер имеет и оптимальный разгон и необходимый для этого бланк.Орбит 110 легко работает на палке и в 18 г ,маг сквад 115 хорошо ловит и на 15 г,поинтер 128....да и Рудра это вообще другая история.Уверен,на мой взгляд и виденье найдутся как сторонники так и противники.Но это все из личного опыта, но и опыт ,и что такое твич у всех разный. Смею предположить,что с воблерами Вы на вы.Просто вопрос очень не точен т.к. необходимые хар-ки для перечисленых вами воблеров находятся совсем в разных сторонах.Берите Сталкера до 26 г и ловите всем,что перечислено.Но не с всеми перечислеными вобами он будет в оптимале,но ловить можно.Лично я так и сделал исходя из своего понимания необходимого.

Удилища "Hearty Rise"
Удилища "Hearty Rise"
Для любых воблеров от 110-х до 180-х у хартика есть истенный калаш! И имя ему силфик, тест 10-60 рост 210!:thumbtwoup:.

Удилища "Hearty Rise"
Полскажите по сильфии которая до 60 и до 80грамм.отличаються ли они по строю и какой реальный низ и верх у обеих палок

Удилища "Hearty Rise"
Всем ДВС! Прошу помощи определиться ... Нужен спин. для твича воблеров типа маг скуад 115,128, орбит 110, поинтер 100,128,рудра,балисонг и т.п . Обратил внимание на про форс 732 МL(7-30гр) 222см потянет ли он вышеупомянутые при ловле на стоячих водоемах и на Оке. Понимаю,что универсалов нет,но хотелось бы чтобы он перекликался с джигом.
Задавал как-то подобный вопрос Дмитрию Шабалину.Из ХР он рекомендовал именно эту модель (ПФ 732МЛ)

Удилища "Hearty Rise"
Полскажите по сильфии которая до 60 и до 80грамм.отличаються ли они по строю и какой реальный низ и верх у обеих палок

По строю обе палки схожи, только естетсвенно МН мощнее.
Реальные тесты поставил бы такие:
SYS 762 M 14-50 + приманка
SYS 762 MH 18-20 - 60 + приманка

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

Всем ДВС! Прошу помощи определиться ... Нужен спин. для твича воблеров типа маг скуад 115,128, орбит 110, поинтер 100,128,рудра,балисонг и т.п . Обратил внимание на про форс 732 МL(7-30гр) 222см потянет ли он вышеупомянутые при ловле на стоячих водоемах и на Оке. Понимаю,что универсалов нет,но хотелось бы чтобы он перекликался с джигом.

На выше перечисленные приманки, балисонг и рудра, на турнире ПАЛ, ловит мой друг и напарник ДШ.
Пока для него это лучший инструмент, это PF 732 ML.

Удилища "Hearty Rise"
Парни,а приходилось сравнивать профорса с рестивом?Просто мне они показались очень схожими(чуть не братья близнецы ,ну конечно не внешнее сходство) ,или я ошибся? Сравнивал прежде всего как инструмент для твичинга.

Удилища "Hearty Rise"
Парни,а приходилось сравнивать профорса с рестивом?Просто мне они показались очень схожими(чуть не братья близнецы ,ну конечно не внешнее сходство) ,или я ошибся? Сравнивал прежде всего как инструмент для твичинга.

Смотря с каким Рестивом сравнивать,себе Профорс купил как раз на замену Рестиву,хотя сначала хотел другой спиннинг от Миды взять,у меня был 782 унцовый, ПФ в твичинге лучше однозначно,легче,но у Рестивов есть и спец твичевые серии вот с ними если сравнивать,незнаю.Вообще если и сравнивать ПФ с Крафтовскими то не ниже Райзера(тоже имею) на мой взгляд.всё таки и ПФ и Райзер более лёгкие,звонкие

Удилища "Hearty Rise"
Да,в магазине я сравнивал с твичевой серией Рестива(извиняюсь если ошибаюсь,вроде как 692 серия)Рестивами я половил ,у знакомого есть ,а вот Профорс пришлось только подержать в магазине,потвичить им не довелось.В магазине показались оооочень похожими.

Удилища "Hearty Rise"
Всем доброго времени суток,

Подбираю себе новый спиннинг только для тяжелого джига 30-60гр с надувной лодки на НВ. Имеющиеся спиннинги в этом тестовом диапазоне длиной 2.30 мне немного в ручке для джига коротковаты, и хоть проблем с ними нет, под тяжелый джиг стараюсь подобрать что-то специально предназначенное. Имеющийся 2.60 до 60гр японец не совсем устраивает по строю, причем сам не пойму в чем дело, но рыбу "сливает" чаще чем другие спиннинги, хочу попробовать что-то еще.

В идеальном для меня размере 2,44-2,51 ничего толкового, кроме BLACK HOLE THE SHOCK 245 20-60г с весом 175гр не нашел.

Рассматриваю Hearty Rise Boat Jig Force II SD-862H (16-70) или SD-862MН (14-56). Длинноваты, для лодки, конечно, но альтернативы не много, да и вес приемлемый. Более тяжелый SD-862H (16-70) возможно даже предпочтителен, так как иногда нужно 60гр + приманка, а приманка и большая бывает.

Просьба владельцев высказать свое мнение о:

1) Комфортности заброса с грузами 30-50(60)гр + приманка.
Интересует не дальность сама по себе, а способность кидать без значительных усилий за счет бланка. Желательно в сравнении с
CDrods. Я недавно потянул плечо и не уверен, что смогу "вкладываться" в заброс целый день. Комфортность заброса для меня критический фактор. В связи с тем, что каждый понимает по "комфортом" разное, для меня комфортными по забросу, чувствительности и вязкости сейчас является CDXLS 8'0"MHдо 32гр и CDBLUERAPID8'3"MH, последний, кроме того, и по подсечке. Я бы рад что-то подобное подобрать, но в требуемых весах и длинах приемлемых для меня предложений от CDrods нет.

2) Надежность подсечки и вываживания.
У меня последнее время наметились проблемы со сходами в "тяжелом весе" и чтобы определиться это "руки" или "спиннинг" требуется спиннинг с гарантированной репутацией.

3) чувствительность "в руку", хотя не думаю, что на 30-60гр в данном случае могут быть проблемы, но "много" не бывает. Ниже 35-28гр есть другие спиннинги, поэтому чувствительность ниже 30гр в качестве бонуса и на решение не влияет.

С уважением,

Удилища "Hearty Rise"
Да,в магазине я сравнивал с твичевой серией Рестива(извиняюсь если ошибаюсь,вроде как 692 серия)Рестивами я половил ,у знакомого есть ,а вот Профорс пришлось только подержать в магазине,потвичить им не довелось.В магазине показались оооочень похожими.

Чем они могут быть похожи???:eek: Я считаю что разница огромная! (Рестив у меня был, про-форс есть)

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

Подбираю себе новый спиннинг только для тяжелого джига 30-60гр с надувной лодки на НВ. Имеющиеся спиннинги в этом тестовом диапазоне длиной 2.30 мне немного в ручке для джига коротковаты, и хоть проблем с ними нет, под тяжелый джиг стараюсь подобрать что-то специально предназначенное. Имеющийся 2.60 до 60гр японец не совсем устраивает по строю, причем сам не пойму в чем дело, но рыбу "сливает" чаще чем другие спиннинги, хочу попробовать что-то еще.

В идеальном для меня размере 2,44-2,51 ничего толкового, кроме BLACK HOLE THE SHOCK 245 20-60г с весом 175гр не нашел.
Вот BLACK HOLE THE SHOCK 245 20-60г я вам и посоветую. Есть много знакомых, ловящих тяжелым джигом и перепробовавших многие подходящие для этого палки, все сходимся во мнении что шок это:thumbupq: за бюджет до 10-ки. Очень зачетная палка.

Удилища "Hearty Rise"

Подбираю себе новый спиннинг только для тяжелого джига 30-60гр с надувной лодки на НВ.

Рассматриваю Hearty Rise Boat Jig Force II SD-862H (16-70) или SD-862MН (14-56). ....
,

Очень чувств. спиннинги, это точно. Думаю, что если именно чутьё и отличная просекаемость рыбы на первом месте, то выбор правильный.
Ну, а бросать большие груза целый день тяжело всегда, хотя более медленными спиннингами это делать легче...

Удилища "Hearty Rise"

Рассматриваю Hearty Rise Boat Jig Force II SD-862H (16-70) или SD-862MН (14-56). Длинноваты, для лодки, конечно, но альтернативы не много, да и вес приемлемый. Более тяжелый SD-862H (16-70) возможно даже предпочтителен, так как иногда нужно 60гр + приманка, а приманка и большая бывает.

Интересует не дальность сама по себе, а способность кидать без значительных усилий за счет бланка. Желательно в сравнении с
CDrods. Я недавно потянул плечо и не уверен, что смогу "вкладываться" в заброс целый день. Комфортность заброса для меня критический фактор. В связи с тем, что каждый понимает по "комфортом" разное, для меня комфортными по забросу, чувствительности и вязкости сейчас является CDXLS 8'0"MHдо 32гр и CDBLUERAPID8'3"MH, последний, кроме того, и по подсечке. Я бы рад что-то подобное подобрать, но в требуемых весах и длинах приемлемых для меня предложений от CDrods нет.

У меня последнее время наметились проблемы со сходами в "тяжелом весе" и чтобы определиться это "руки" или "спиннинг" требуется спиннинг с гарантированной репутацией.

3) чувствительность "в руку", хотя не думаю, что на 30-60гр в данном случае могут быть проблемы, но "много" не бывает. Ниже 35-28гр есть другие спиннинги, поэтому чувствительность ниже 30гр в качестве бонуса и на решение не влияет.

С уважением,

Можно рассмотреть очень короткий вариант, это Evolution 702 X, тест по приманкам 1-3 унц.

Удилища "Hearty Rise"

Добрый день.
Под орбита 110, маг скауда 115, храпы 100, има флип 120, мегобасовский вижн 110 у меня прекрасно работает кастинговый, унцовый 66 эволюшен (в старой камуфляжной раскраске). Из более крупного есть только рудра. Под нее, уже проситься палочка помощнее, но на плавном, не агрессивном твиче можно смело работать и этой. Балисонгов у меня нет к сожалению.
На джиге палочка очень глуха, ИМХО).
Из трофеев максимум была щучка на 3.5, форсированное вываживание, без каких-либо сомнений в недостатке мощности удилища.

Как итог. Одно из любимых удилищ. Под дерг, вышеописанных буратинок, он меня более чем устраивает, и смело могу советовать. ИМХО.

Удилища "Hearty Rise"

С уважением,

Еще можно посмотреть на Сталкер 8-ку до 50 гр.
Кроме ШОКа у Блэк Хола есть зачетный Хитман. Он подлиннее, но из-за этого помягче. Причем даже Хитман до 35 гр бросает 60 гр. легко.

А какой японец не понравился, если не секрет?

С ув.,

Сейчас смотрят

Назад
Вверх