Всем доброго времени суток,
Подбираю себе новый спиннинг только для тяжелого джига 30-60гр с надувной лодки на НВ. Имеющиеся спиннинги в этом тестовом диапазоне длиной 2.30 мне немного в ручке для джига коротковаты, и хоть проблем с ними нет, под тяжелый джиг стараюсь подобрать что-то специально предназначенное. Имеющийся 2.60 до 60гр японец не совсем устраивает по строю, причем сам не пойму в чем дело, но рыбу "сливает" чаще чем другие спиннинги, хочу попробовать что-то еще.
В идеальном для меня размере 2,44-2,51 ничего толкового, кроме BLACK HOLE THE SHOCK 245 20-60г с весом 175гр не нашел.
Рассматриваю Hearty Rise Boat Jig Force II SD-862H (16-70) или SD-862MН (14-56). Длинноваты, для лодки, конечно, но альтернативы не много, да и вес приемлемый. Более тяжелый SD-862H (16-70) возможно даже предпочтителен, так как иногда нужно 60гр + приманка, а приманка и большая бывает.
Просьба владельцев высказать свое мнение о:
1) Комфортности заброса с грузами 30-50(60)гр + приманка.
Интересует не дальность сама по себе, а способность кидать без значительных усилий за счет бланка. Желательно в сравнении с CDrods. Я недавно потянул плечо и не уверен, что смогу "вкладываться" в заброс целый день. Комфортность заброса для меня критический фактор. В связи с тем, что каждый понимает по "комфортом" разное, для меня комфортными по забросу, чувствительности и вязкости сейчас является CDXLS 8'0"MHдо 32гр и CDBLUERAPID8'3"MH, последний, кроме того, и по подсечке. Я бы рад что-то подобное подобрать, но в требуемых весах и длинах приемлемых для меня предложений от CDrods нет.
2) Надежность подсечки и вываживания.
У меня последнее время наметились проблемы со сходами в "тяжелом весе" и чтобы определиться это "руки" или "спиннинг" требуется спиннинг с гарантированной репутацией.
3) чувствительность "в руку", хотя не думаю, что на 30-60гр в данном случае могут быть проблемы, но "много" не бывает. Ниже 35-28гр есть другие спиннинги, поэтому чувствительность ниже 30гр в качестве бонуса и на решение не влияет.
С уважением,