Удилища "Graphiteleader" (Просматривают: 4)

• Начавший тему KB
  • Дата начала
Удилища "Graphiteleader"
Кто-нить сравнить может вигор 742 и ЛЕС 76?

Весь мозг интернет взорвал!

Хочу закрыть лайт. Водоемы без течки, но с травищей на три метра от дна при суммарной глубине три с полтиной. Отводной на водохранилище от 6-10 граммов + 1,5-3 дюйма. Окунь полкило+.
Твич от 65 орбита до 90 риджа. Щука в районе трех.
Все воблеры SR + топвоттеры до 90 мм.
Иногда хочется погонять риджи 56 в Подмосковье.

ЛЕС 76ой 3,5-10гр был у меня, там джиг чистый от 8ми с натяжкой, а в реалии от 10 и до 18ти.

Удилища "Graphiteleader"

Хочу закрыть лайт. Водоемы без течки, но с травищей на три метра от дна при суммарной глубине три с полтиной. Отводной на водохранилище от 6-10 граммов + 1,5-3 дюйма. Окунь полкило+.

Вигор - это прежде всего твич и отвод (для тех кто на отводе любит агрессивную анимацию). Потом джиг либо в руку от 5гр, либо по кончику от 7гр до 16-18гр. Риджа 90 продернет.
Лес - это прежде всего джиг и отвод (для тех кто любит смягченный подрыв за счет вершинки при анимации). В руку на джиге я его не оценил (ловил в основном на илу) , по кончику 7-8гр до 16-18гр. Потом уже твич на любителя. Риджа 90 продернет, но есть палки лучше для дерга.
Для ваших требований сложно идеально подобрать одну палку, но из этих двух мне лучше видется Вигор. Если длинна не смущает, обратите внимание на 611ю Виво - это, можно сказать, тот же Вигор, только по-короче.

Удилища "Graphiteleader"
Возможно вопрос некорректен, заранее извиняюсь, хочу приобрести UL-удилку для дроп-шота, неогруженной резины для платников и бесплатников и, если возможно для несильной течки. Бюджет 10-12т.р.

Удилища "Graphiteleader"

В общем,под Ваши задачи подойдут обе палки.Основное отличие в строе-ЛЕС экстрафаст с живым(в меру) концом,Вигор-среднебыстрый со всеми вытекающими.Крой отлично работает с уокерами,Вигор в этом плане мне не нравится.
Ещё палки отличаются на рыбе-крой демонстрирует красивую Г-образную экстрафастовую кривую,хребет очень мощный.
Вигор-гнётся практически от середины.На проводке обе палки не валятся.
Вигор,возможно,кинет чуть дальше.Но только с тонкой ниткой.ЛЕС,кстати,позволяет ставить толстый шнур-бывает актуально при ловле в траве.Вообще,в такой ловле ЛЕС будет однозначно лучше.
Вигор больше заточен под тактильные ощущения ,ЛЕС-прекрасно совмещает их с визуальными.
Но Вигор более эстетично собран,и есть в нём что-то такое необъяснимое...:)
Короче,Вам только монетку кидать:D.

Удилища "Graphiteleader"
Вигор классная палка, конкретно 76м ЛЕСом не ловил.
Но и джиг и отводной и твич на Вигоре нравится+хороший заброс.
Вигор ликвидней при продаже, но врядли такое желание возникнет

Удилища "Graphiteleader"
Всем спасибо. Американец под визуальные ощущения имеется. Хочется визжать от тактильных.

Удилища "Graphiteleader"
Sla
поглядите Виву 76-ю до 18-ти ;)
весьма и весьма зачётная зубочистка :)

Удилища "Graphiteleader"
Всем привет!
Подбираю себе палочку под отводной до 30г., джиг до 32г. и с хорошим кидальником... Пока рассматриваю виву 76 и тиру 83. Но у первой думаю, что с забросом будет не очень хорошо, а у второй с отводным... Если кто ловил на эти палки, то помогите пожалуйста с выбором...

Удилища "Graphiteleader"
Всем привет!
Подбираю себе палочку под отводной до 30г., джиг до 32г. и с хорошим кидальником... Пока рассматриваю виву 76 и тиру 83. Но у первой думаю, что с забросом будет не очень хорошо, а у второй с отводным... Если кто ловил на эти палки, то помогите пожалуйста с выбором...

Я указанной Виво не владею, но по отзывам друзей бросковые качества у нее превосходные.
По Тиро увы вообще ничего не скажу.

Удилища "Graphiteleader"
Всем привет!
Имею обе. У Тиро проблем с отводным не будет и с забросом у нее всё в полном порядке. У Vivo тоже. Выбор трудный, но если 30-32г будут частоиспользуемыми весами и на заметном течении, то, пожалуй - 83-й Тиро. Если же в основном будут веса до унции или особой течки не предвидется, то... что в руку больше ляжет.

Удилища "Graphiteleader"

К сожалению про вигор ничего не скажу, не знаю эту палочку совсем.
А вот ЛЕС76, который почему то многие записывают в джиговики, именно под описанные вами условия будет очень и очень хорош. Щучий лайт-твич. Отводной. Кидает при подобранной технике весьма достойно.
Разве на счет 56 риджа не уверен. Хотя риджи в первом приближении не очень требовательны. Но ведь есть и второе и другие более точные приближения ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

В общем,под Ваши задачи подойдут обе палки.Основное отличие в строе-ЛЕС экстрафаст с живым(в меру) концом,Вигор-среднебыстрый со всеми вытекающими.Крой отлично работает с уокерами,Вигор в этом плане мне не нравится.
Ещё палки отличаются на рыбе-крой демонстрирует красивую Г-образную экстрафастовую кривую,хребет очень мощный.
Вигор-гнётся практически от середины.На проводке обе палки не валятся.
Вигор,возможно,кинет чуть дальше.Но только с тонкой ниткой.ЛЕС,кстати,позволяет ставить толстый шнур-бывает актуально при ловле в траве.Вообще,в такой ловле ЛЕС будет однозначно лучше.
Вигор больше заточен под тактильные ощущения ,ЛЕС-прекрасно совмещает их с визуальными.
Но Вигор более эстетично собран,и есть в нём что-то такое необъяснимое...:)
Короче,Вам только монетку кидать:D.
Удивительно, насколько точно вам удалось выразить мои ощущения от ЛЕСа. Спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

Всем спасибо. Американец под визуальные ощущения имеется. Хочется визжать от тактильных.
Вот с чем с чем, а с тактильными ощущениями у ЛЕСа все в порядке. А вот визуальных (на джиге) иногда хотелось бы побольше.

Удилища "Graphiteleader"
Имею обе. У Тиро проблем с отводным не будет и с забросом у нее всё в полном порядке. У Vivo тоже. Выбор трудный, но если 30-32г будут частоиспользуемыми весами и на заметном течении, то, пожалуй - 83-й Тиро. Если же в основном будут веса до унции или особой течки не предвидется, то... что в руку больше ляжет.

Спасибо за ответ!
А про 81 тиру что-то известно???

Удилища "Graphiteleader"
Спасибо за ответ!
А про 81 тиру что-то известно???
Про 81 Тиро известно всё и уже многим. Для джига в тестовом диапазоне от 14 до 46г - без слабых мест, в т.ч. и заброс. Главная фишка - сумашедшая чуйка, особенно в условиях стоячей воды или слабой течки.

Удилища "Graphiteleader"
Про 81 Тиро известно всё и уже многим. Для джига в тестовом диапазоне от 14 до 46г - без слабых мест, в т.ч. и заброс. Главная фишка - сумашедшая чуйка, особенно в условиях стоячей воды или слабой течки.

А есть ли топовые палки других брендов, которые в стоячей воде или на слабом течении не чують сумашедше или бешенно? :wacko: Мне видимо чисто повезло и к моей должности технического специалиста компании(целой :eek:), добавилась не давно плюсом, должность бренд-менеджера( и это на старости лет то :D ), так я из любопытства интересуюсь :yes:

Удилища "Graphiteleader"
...хочу приобрести UL-удилку для дроп-шота, неогруженной резины для платников и бесплатников и, если возможно для несильной течки. Бюджет 10-12т.р.
Наверно нет таких у Graphiteleaderа...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх