Удилища "Graphiteleader" (Просматривают: 9)

• Начавший тему KB
  • Дата начала
Удилища "Graphiteleader"
Друзья всем доброго дня! Купил Finezza Nuovo GONFS 772L-HS (0,6-8), а вот с катушечкой не могу определиться... Помогите пожалуйста... Бюджет до 20 тыр. Заранее извинюсь если пролистал в ветке ответ на вопрос...
Можно посмотреть в сторону Shimano Vanqish C2000S - 569$ включая доставку, вес всего 160 граммов http://www.ebay.com/itm/Shimano-VANQUISH-C2000-S-Spinning-Reel-New-/271005298536?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f192caf68#ht_1811wt_1037

Удилища "Graphiteleader"
У меня впечатление,что вы с GORE обсуждаете LES70MLF2,хотя спрашивали про MF.

да нет я про MF2, то что он помягче Вигора да, хотя по верхнему тесту один до 10,5, а другой до 17,5. Да и для моих условий где я ловлю, а это глубины от 4,5-8-12 м. и дно суглинок( не глина), вообщем относительно мягкое и коряжки, редко попадаются песочек и ещё реже камешки, Вигор вообще в джиге ни какой. Он у меня теперь останется под воблеры, вот воблеры это его тема до 90 мм однозначно.

Удилища "Graphiteleader"
barsuk
эт я немного тупанул...просто обычно спрашивают млф для сравнения...

vova999
сорри...я тормознул...по палке до 17 грамм Крою- по мне чистый твичевый инструмент от 70 риджа до 12 Храп (резкий твич- выше не пробовал), а вот джиг на мой взгляд там ну совсем не по мне...поэтому спорить с Димасом не буду

Удилища "Graphiteleader"
Коллеги , а что у G.L. имеется под вобы весом в 2-5 гр. подходящее для прудовой форели , кроме белиза и белиза прототип?
Рассматриваю вариант с финесса нуово 762 с полым концом или бюджетный вариант кальцанте ех тоже полый конец и тоже 762 длинны.
Что скажут владельцы данных инструментов? Как это работает на вобах этих весов ? К примеру интересует посылистость 35 риджей например и 40 чирфулов. Тест у этих палок 0,6-8гр и строй фаст.То что 6-8 грам кидают эти палки хорошо это слышал , а вот о меньших весах не имею информации.
Имею 722 белиза прототип , но считаю , что для воблеров нужно докупить что то другое , с более быстрым строем , оно должно просекать форель получше.
С уважением , vittorio- .

Удилища "Graphiteleader"
Здравствуйте. Позвольте вопрос с юзерам vivo 702:
Интересуют две вещи:
Как она работает в нижнем тесте, с каких грамм начинает комфортно отыгрывать кончиком? Не по леске...
Как она работаетс такими малышами как Ридж 35 DEEP ?

Нужен спин под мелкодипы (твич в основном на течении несильном) и ,главное, комфортный джиг от 3 до 8 грамм (вес чебурашки). При этом ростовка должна быть небольшая так как ловля данной снастью планируется на небольших и средних реках с заросших бережков.
Раньше использовал ЛЕС 213 до 10.5. Под мелкодипы понятно - ни как. Ну и о комфорте с 3-4 граммовыми головками то же речи не было. Потом айрок 732... то же не туда :)

И как вы относитесь заявленному началу теста "от 1 грамма"?

Удилища "Graphiteleader"
2 abbatik
Минимум на джиге, что ловил - 3 грамма + компактная приманка. По кончику, в сильнейший ветер. Разумеется плетня была тонкая и приходилось немного напрягаться, чтобы контролировать проводку.
При разумном ветре с 3-4 граммами все будет хорошо. Ну а выше, вплоть до 10 грамм + приманка - думаю в настоящее время нет удилища лучше - видно все - и по кончику и в руку.
Щучка на фото как раз на джиг 8 грамм.
Что касается малышей типа Риджа, то мое глубокое убеждение, что качественная проводка таких воблеров требует чистого УЛ. Что-то из классики форелевой stream серии. Но если мелкодип - это факультатив, то Виво вполне справится.
Вивой я ловил дипами судака вечернего зимой - очень понравилось. И заброс, и проводка, и особенно чуйка.
Но там был не совсем мелкодип - следж от Эвергрина ...

Вложения

• 208042206.jpg
    89 КБ · Просмотры: 179
    208042206.jpg
  • 207930409.jpg
    73.9 КБ · Просмотры: 176
    207930409.jpg
Удилища "Graphiteleader"
2 abbatik
Минимум на джиге, что ловил - 3 грамма + компактная приманка. По кончику, в сильнейший ветер. Разумеется плетня была тонкая и приходилось немного напрягаться, чтобы контролировать проводку.
При разумном ветре с 3-4 граммами все будет хорошо. Ну а выше, вплоть до 10 грамм + приманка - думаю в настоящее время нет удилища лучше - видно все - и по кончику и в руку.
Щучка на фото как раз на джиг 8 грамм.
Что касается малышей типа Риджа, то мое глубокое убеждение, что качественная проводка таких воблеров требует чистого УЛ. Что-то из классики форелевой stream серии. Но если мелкодип - это факультатив, то Виво вполне справится.
Вивой я ловил дипами судака вечернего зимой - очень понравилось. И заброс, и проводка, и особенно чуйка.
Но там был не совсем мелкодип - следж от Эвергрина ...

Спасибо! Щучка хороша))) еще один плюс в пользу выбора
как он ее отработал??

Удилища "Graphiteleader"
Удилища "Graphiteleader"
Спасибо! Щучка хороша))) еще один плюс в пользу выбора
как он ее отработал??
Да без проблем отработал. У меня на Виву есть и покрупнее зверечек - судак более 4кг. Но тут нужно иметь в виду, что рыбка - зимняя. Летом все посерьезнее ...
В целом запас мощности там очень приличный, если все с головой делать ...
Доводилось как то целенаправленно ловить щуку (около кило) в серьезной траве на деликатный техас. На другое она почему то просто не реагировала. Так вот - достаточно тонкая леска, Экзист + Виво = три щуки и первое место в туре ...

Ну и "золотая" щука на 2700 на Кубке России в Угличе - тоже дело рук этой связки. Там правда спиннинг работал с некоторым перегрузом - 14 грамм + компактный виброхвост

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

О, спасибо за ссылку! Для меня всегда мучение найти свои отчеты на Мидовском форуме :(

Удилища "Graphiteleader"
Удилища "Graphiteleader"
Имею 722 белиза прототип , но считаю , что для воблеров нужно докупить что то другое , с более быстрым строем , оно должно просекать форель получше.
С уважением , vittorio- .

Качество крючков решает просекаемость, фрикцион решает количество сходов.
Быстрые удочки для форели - зло.

• Cпасибо
Реакции: GORE
Удилища "Graphiteleader"

читал читал) про неё уже с месяц почитываю на разных форумах
то что по верхам она блеск и так понятно. Больше низа интересовали. по низам только один текст нашел и то не совсем раскрыта тема

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

спосиб. только ссылка ошибку выдает :(

Удилища "Graphiteleader"
Качество крючков решает просекаемость, фрикцион решает количество сходов.
Быстрые удочки для форели - зло.

Спасибо за совет.
У G.L. есть две белизы обычная и прототип , чисто воблерные с индексом TW, но после покупки 722 хотелось бы что то аналогичного размера.
----
а что касается быстроты палки это тактильные ощущения. Тому живой пример те же билизы . Еx fast или fast у белизы гораздо жиже чем регуляр фаст у прототипов. Тот же 582 прототип более жесткий нежле 722 , при одинаковом строе.(регуляр фаст) .
--------- ----------------Поэтому и спрашиваю совета у владельцев финесса , финесса нуово или кальцанте 762, 732 тибуляров как например 35 риджи кидает ? ? ?
----- или что то подобное 2-3х грамовое из воблеров ? ? ?
По тактильным ощущениям эти палки вполне устраивают.
С уважением, vittorio-.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх