[FONT="]Мысли об УЛьтролайте.[/FONT]
[FONT="]Помню как первый раз увидел и потряс УЛ удилище, в голове сразу закралась мысль, нет не мое, сломаю сразу же. Не смогу я таким изящным и нежным удилищем работать на водоеме. И даже масса видеороликов в интернете, где ловят огромных рыб на УЛ не давали успокоить в себе это мнение.[/FONT]
[FONT="] Не давали пока не пришло время (как говорится всему свое время), и оно наступило прошедшей зимой. [/FONT]
[FONT="] Есть у нас в области замечательный город Новочеркасск с огромной цепью каналов, а также рекой Аксай и Тузлов, которые благодаря сбросу теплой воды с ГРЭС не замерзают весь сезон – это место и есть некая Мекка всех тех кто не может удержаться от рыбалки по открытой воде. И со всей области в любую погоду туда съезжаются и спиннингисты, попловочники и любители фидера, как спортсмены, так и просто рыбаки.[/FONT]
[FONT="] Что касается спиннинга, так здесь есть где разгуляться, в этих водах обитает очень хороший видовой состав хищника, это и многочисленный окунь спортивного размера, щука, судак, а также когда то заселенный канальный сомик, которого расплодилось приличное количество. [/FONT]
[FONT="] Так вот в один зимний день выезжаем в направление Новочеркасска, в арсенале со мной Терьер 8 4-17 гр. Приехав на место погода встречает нас весьма не радостно. Не большой морозец и ветер около 15 м/с прямо в лоб. Тут я и улыбнулся, увидев когда пацаны начинают доставать свои УЛ палки, думаю ну ну….[/FONT]
[FONT="] Сколько же я еще пожалел о своем ну ну…за весь день. В результате оказалось, что рыба ну никак не хочет реагировать на все мои попытки ее соблазнить 4гр. чебуром и разными приманками, зато мои товарищи с хоть и не большим успехом, но тем не менее уже обрыбились. Мукам не было предела, ветер продолжал сносить с ног, так еще и снег начал срываться крупными хлопьями…Решаю смонтировать отводной…[/FONT]
[FONT="] В итоге мне удалось поймать нескольких окуней на отводной, но стоило это больших усилий, в тот момент когда мои други, присев за камышек и спрятавшись от ветра продолжали полавливать мелких окуней. Взглянув как они это делают меня аж передернуло, думаю не у меня на такое терпения точно не хватит, а они начитавшись и насмотревшись наших друзей и настоящих мастеров из Украины, продолжали вымучивать окушков.[/FONT]
[FONT="] На обратной дороге мысль об УЛ меня не покидала.[/FONT]
[FONT="]Приехав домой сразу же засел за компьютер и начал изучать статьи об УЛ, смотреть видео и т.д. Вспомнил как постоянно приезжающие ребята из Луганска, Донецка, Харькова неоднократно доказывали что УЛ эта спортивная снасть не дающая остаться без улова.[/FONT]
[FONT="]За пару дней изучения интернета голова шла кругом, какие то «Софт» и «Хард», ловля на мормышку все смешалось в голове. Но решение было принято во что бы то не стало купить себе УЛ. Но сильно дорогую палочку, жаба душила брать.[/FONT]
[FONT="]И вот как раз на днях к нам в город поступила новая линейка удилищ [/FONT]
Graphiteleader Calzante EX.
Это так называемая серия [FONT="]«рокфишевых» удилищ, ставшая новинкой 2010 года. Модельный ряд представлен из шести удилищ, три из которых с «солидовой» вершинкой в разных длинах и три с «тубулярной». Мой взгляд сразу же пал на [/FONT]
[FONT="]GOCAXS 732UL-S [/FONT][FONT="]спиннинг [/FONT][FONT="]0.5-6 гр[/FONT][FONT="]., [/FONT][FONT="]т.к. ловить однозначно собирался только микроджигом и ловля на УЛ воблерочки меня не привлекает. [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="]Сразу же взяв в руки этот спиннинг я в него влюбился, настолько эстетически он смотрелся. [/FONT]
[FONT="]Коротко о его внешнем виде: удилище выполнено из материала – Graphite Cloth. Рукоять выполнена по разнесенной схеме из так понравившегося мне материала EVA. На Cal[/FONT][FONT="]z[/FONT][FONT="]ante EX установлены, препятствующие захлесту кольца Fuji K-[/FONT][FONT="]t[/FONT][FONT="]ype Si[/FONT][FONT="]c[/FONT][FONT="] в рамках из нержавеющей стали. Поразил вес палки заявлен всего как 88 гр., я ее конечно не взвешивал, но она действительно как пушинка. Не долго думаю покупаю это удилище. Из плетенки под нее я выбрал нитку от известного производителя Varivas Light Game Mebaru #0,3.[/FONT]
[FONT="] Приехав домой я еще долго рассматривал внешний вид новой игрушки. [/FONT]
[FONT="]Сразу же обратил внимание что на бланке честно написано, что сделано в Китае, да ну и что, подумал я, главное чтоб нравилось.
[/FONT]

[FONT="]Итак внешний вид:[/FONT]
[FONT="] Достаточно удобный разделенный на две внутренние половинки чехол и мягкого материала, который в последствии не составлял мне труда при извлечении удилища.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]

[FONT="]Очень удобная короткая рукоять удилища, как я уже говорил выполнена в разнесенном стиле из материала [/FONT][FONT="]EVA[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]

[FONT="]Грибок в нижний части удилища с фирменной надписью
Graphiteleader.[/FONT]
Катушкодержатель выполнен с задним фиксатором, если не ошибаюсь то из графитовой оболочки, фирмы Fuji.
Ну и конечно же новые кольца [FONT="]Fuji K-[/FONT][FONT="]t[/FONT][FONT="]ype Si[/FONT][FONT="]c[/FONT][FONT="] в рамках из нержавеющей стали[/FONT]
[FONT="] [/FONT]

[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Знакомство на воде.[/FONT]
[FONT="]Боевое крещение выдалось действительно очень серьезное, хоть и солнце но мороз -16 и местами ветер с порывами до 10 м/с. Ехав на место ловли все думал о обмерзании колец, хоть и по привычки заранее просиликонел нитку. Но как оказалось в последствии не все так страшно и даже при таком сильном морозе проблем сначала не возникло. Пол дня отловился без проблем, пока не сменили место, где направление ветра поменялось и намерзание превратилось в муку, в дальнейшем на этом моя рыбалка закончилась.[/FONT]
[FONT="]Ну а пока прибыв на место собираю снасти, для начала ставлю джиг головку весом 1,5гр. с дюймовым твистером от [/FONT][FONT="]Relax[/FONT][FONT="]. Этот вес на обычном дне в руку конечно не айс, но найти бровку труда не составляет, бровка и другие подводные препятствия отчетливо чувствуются. [/FONT]
[FONT="]Буквально на втором забросе четкий удар в руку и первый окунь есть, палка разловлена, удовольствия море.
[/FONT]

[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]Далее следовала поклевка за поклевкой, палка не давала шансов мелким окуням и судачкам.[/FONT]

[FONT="] [/FONT]

[FONT="]После часа активного клева ситуация изменилась и клев постепенно сошел на нет, тут то и началось время для экспериментов. Первым делом меня мучила идея поймать кого-нибудь на мормышку. Достаю из коробочки маленькую мормышку насаживаю на нее искусственного опарика от Беркли и вперед. На первом же забросе ловлю мизинчика-окуня, восторгу нет предела. Затем было еще пару уже достойных окуней и смена места.[/FONT]

[FONT="][/FONT]

[FONT="]Итак подведу итог по чувствительности и дальности заброса этого спиннинга:[/FONT]
[FONT="]Ловлю на мормышку нельзя назвать комфортной, ее почувствовать не реально, чувствуется лишь отбивание шнура в тюльпан при подбрасывании мормышки. С забросом ее дела состоят по мне так терпимо, при нормальных погодных условиях забросить ее на 10-15 метров реально.[/FONT]
[FONT="]Ловля с весом в 1гр., опять таки о тактильной чувствительности на обычном дне речи не идет, хотя кончик уже начинает подавать признаки жизни и по нему можно отслеживать происходящее на дне. [/FONT]
[FONT="]Начиная от 2 гр. кончик уже уверенно работает. Как я выше писал подводные препятствия (камни, коряги, бровка) чувствуются в руку. По дальности заброса уже летит к отметке 20-25 метров.[/FONT]
[FONT="]Самое тяжелое что бросал это 4-х гр. чебурашка, с ней палка ведет себя замечательно, чувствуется еще некоторый запас по весу, чувствительность хорошо передается в руку.[/FONT]
[FONT="]В общем по забросу палка с 7’3” длиной заслуживает пожалуй хорошей оценки, в принципе не хуже более дорогих аналогов. С 3-х гр. чебурашкой делал довольно таки хлесткий заброс и проблем в работе спиннинга не наблюдается. [/FONT]
[FONT="]Что же касается касается вываживание и удержания рыбы. [/FONT]
[FONT="] Не смотря на свою тонкую «солидовую» вклейку Cal[/FONT][FONT="]z[/FONT][FONT="]ante EX отлично справляется с этими задачами, за счет достаточно мощного комля и работы средний части бланка. Пока что за все рыбалки у меня не было ни одного схода рыбы. В улове присутствовали не крупные окуни, судачки и щуки. Спиннинг имеет некий запас мощности для удержания не крупной рыбы, чтоб не дать ей уйти в траву или камыш.[/FONT]
[FONT="] Обращаю ваше внимание на то что «солид» вершинка совершенно не терпит перехлестов, поэтому будьте внимательны.[/FONT]
[FONT="] Положа руку на сердце говорю что палкой очень доволен, и честно не ожидал от этой ценовой политики, такой весьма приятный и надежный инструмент. [/FONT]
Уже в последствии удавалось немного половить и Graphiteleader Finezza GOFS 732UL-S, которая мне чем то очень напомнила мою Calzante, конечно же в более дорогостоящем виде, а также Graphiteleader Finezza Prototype, но здесь сравнению не подлежит.
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="] [/FONT]