Удилища "Graphiteleader" (Просматривают: 2)

• Начавший тему KB
  • Дата начала
Удилища "Graphiteleader"
nep-37
еси универсал, то лучше тубулар.
мона взять сначала дешевое, а потом поняв что именно нужно взять дорогое:)..или взять дорогое сразу- тебе решать, Кальзанте 73 формата очень неплоха за такой прайс...

Удилища "Graphiteleader"
nep-37
еси универсал, то лучше тубулар.
мона взять сначала дешевое, а потом поняв что именно нужно взять дорогое:)..или взять дорогое сразу- тебе решать, Кальзанте 73 формата очень неплоха за такой прайс...

Универсал в принципе не нужен особо, скорее главное получение максимального удовольствия по ощущениям, а с этим вроде слышал у тубуляра лучше.
Кальсанте именно 73 неплоха? А 76 например?

Удилища "Graphiteleader"
nep-37
по мне мягковата..."универсал" именно шо хорошо работает с мжд,воблерками и блеснами именно тубуляры с етим лучше справляются, когда как солиды хороши на низах на мжд, микро блеснах (1-1.3 гр) и таких же воблерках...
удовольствие и там и там:)

Удилища "Graphiteleader"
GORE, спасибо за разъяснения. Мягкоты не боюсь, даже скорее наоборот. В тубуляре утвердился. Универсальность особа не требуется, т.к. данный спин исключительно для эстетического удовольствия подразумевается. Для большинства рыбалок при моих запросах и условий ловли, после долгих раздумий и мук выбора, в субботу был приобретен Райзер до 12 г. (надеюсь с выбором не ошибся). Рокфиш исключительно для удовольствия хочу. Осталось решить: графитлидер кальсанте или мейжер K.J.Lights.

Удилища "Graphiteleader"
nep-37
Если из недорогово,то посмотрите Аирлайт-732S. Трясти в магазине безполезно,что бы увидеть в этой палочке то,что она может.
При потрясе в магазине кажется,что плохо сбалансирована,тяжеловата немного.Но это всё теряется при ловли.Это первое что вы почувствуете-удивление.Ловя рыбу МДЖ,она ведёт себя совсем не так как при потряхе в магазине. (конфортные веса 1,5-3гр.Река МР)
Если подороже-Айрок-732S. Легче Аирлайта,и чуйка лучше.Но чуйки хватает и на Аирлайте,что бы не промахнуться с поклёвкой и чувтвовать каменистое дно от 2гр (общий вес приманки)
Зато у Аирлайта кольца больше,что лучше при ловле когда уже морозно по утрам,или в зимний период до -5гр.
Всё это касается МДЖ.

Сейчас имея Финезу-73S я в глубине души жалею,что продал Аирлайт-732S.
Для зимы бы оставил её.С Финкой будет очень сложно ловить по зиме.Там мизерный диаметр колец на вклейке.
76-е длины тоже как то не приглянулись мне.Тот же Айрок-762S кидает замечательно.Но мне лично не надо на УЛ-МДЖ далеко кидать.Вываживает рыбу замечательно.Но жёсткости не достаточно по кончику.Да и с такой рукоятью мне неконфортно делать некоторые МДЖ-проводки.ИМХО. Лучше длины-732.Но это как по мне.
Но это все палки до 5гр.

Удилища "Graphiteleader"
User
Панимаишь, ща придут в кол-ве МК КГлайты, вот они как раз и будут еси можно сказать золотой серединой...там и жесткость и все дела...
а для спецов есть нуово...но все таки немного другая...

Удилища "Graphiteleader"
User
Панимаишь, ща придут в кол-ве МК КГлайты, вот они как раз и будут еси можно сказать золотой серединой...там и жесткость и все дела...
а для спецов есть нуово...но все таки немного другая...

Что бы не флудить здесь в этой теме.Я смотрел МК КГлайты.Не моё.ИМХО.
Хотя отзывы о них достаточно положительные. И Нуово не заворажила.
Смотрел только солиды.
Но сами понимаете,это только на потрях в магазине,а не на водёме во время ловли.
Мне нужно было немного другое.
Вроде нашёл.Но пока у меня отчётливой картины нет этой палочке.
Всё ещё впереди.Или на платниках,или после запрета.
Но мне она понравилась больше всего,что я смотрел тогда в магазине.Хотя "смотрины" не являются полной информацией о спиннинге.ИМХО.

Удилища "Graphiteleader"
KB
концептуально- Тиро- палка универсал- у него с воблерами, блеснами, джигом отводным все хорошо(но не более)...Вигор Бассовая тема- у него ОТЛИЧНО с твичем(еси говорить о 611) или с отводным и джигом...
панимаишь? т.е. есть специализация...и в этиой специализации он лучший...а тиро именно ХОРОШ когда дело касается разнообразных приманок...

Подозреваю что Вигор 742 тож хорош со всеми приманками,а все эти условные разделения специализации для т.н. специалистов или тех кто себя считает таковыми,мне же нужно рыбу ловить,и не просто ловить,а ловить с удовольствием,а не маркетинговым гавном голову забивать.
Другими словами главное чтобы мне было хорошо,как то так.

Удилища "Graphiteleader"
Потряс сегодня 742 Вигор в магазине, проникся палочкой, буду брать однозначно под твич воблерков до 10-12 грамм. Очень приятная палочка, давно не испытывал чувства ХОЧУ по отношению к палкам :)

Удилища "Graphiteleader"
Друзья! подскажите пожалуйста,ARGENTO GOAS-762L. 5-21г. Пролистал всю ветку,неужели ни у кого нет. Хочу взять для твича,но ловлю в основном на течении вдоль свалов,такое впечатление что будет проваливаться граммах на 15-18. Но это на потрях,а реально как??может кто подскажет??Плиииииииииииз!!!!

Удилища "Graphiteleader"
Re: Удилища GRAPHITELEADER

Конечно же смотрел и тряс,как же ещё,палкой Tiro даже половить пришлось.
Однако при выборе чего-либо ориентируюсь на собственные ощущения и предпочтения,а не на то что пытаются внедрить в мой мозг маркетологи или тем более продавцы,причём это касается не только рыбалки.
Пока выбор в пользу Вигора,но покупка планируется на конец мая,поэтому время ещё есть ))
Тиро будет на много по звонче юзаю уже 2 года в этом диапазоне это точно универсал ,что только хорошо.

Удилища "Graphiteleader"
Друзья! подскажите пожалуйста,ARGENTO GOAS-762L. 5-21г. Пролистал всю ветку,неужели ни у кого нет. Хочу взять для твича,но ловлю в основном на течении вдоль свалов,такое впечатление что будет проваливаться граммах на 15-18. Но это на потрях,а реально как??может кто подскажет??Плиииииииииииз!!!!

Здравствуйте, посёрфите в теме "Пахра", там есть один человек, если не ошибаюсь, по зиме отчёты выкладывал, как щук таскал на воблеры. Вот у него, кажется, ARGENTO GOAS-762L.
Сам обладаю GOAS-862L-F, 762 более строгая и упругая, под воблеры должна быть в пору. Если будете вешать донные остнастки, то чувствительность на высоте должна быть.

Удилища "Graphiteleader"
[FONT=&quot]Мысли об УЛьтролайте.[/FONT]
[FONT=&quot]Помню как первый раз увидел и потряс УЛ удилище, в голове сразу закралась мысль, нет не мое, сломаю сразу же. Не смогу я таким изящным и нежным удилищем работать на водоеме. И даже масса видеороликов в интернете, где ловят огромных рыб на УЛ не давали успокоить в себе это мнение.[/FONT]
[FONT=&quot] Не давали пока не пришло время (как говорится всему свое время), и оно наступило прошедшей зимой. [/FONT]
[FONT=&quot] Есть у нас в области замечательный город Новочеркасск с огромной цепью каналов, а также рекой Аксай и Тузлов, которые благодаря сбросу теплой воды с ГРЭС не замерзают весь сезон – это место и есть некая Мекка всех тех кто не может удержаться от рыбалки по открытой воде. И со всей области в любую погоду туда съезжаются и спиннингисты, попловочники и любители фидера, как спортсмены, так и просто рыбаки.[/FONT]
[FONT=&quot] Что касается спиннинга, так здесь есть где разгуляться, в этих водах обитает очень хороший видовой состав хищника, это и многочисленный окунь спортивного размера, щука, судак, а также когда то заселенный канальный сомик, которого расплодилось приличное количество. [/FONT]
[FONT=&quot] Так вот в один зимний день выезжаем в направление Новочеркасска, в арсенале со мной Терьер 8 4-17 гр. Приехав на место погода встречает нас весьма не радостно. Не большой морозец и ветер около 15 м/с прямо в лоб. Тут я и улыбнулся, увидев когда пацаны начинают доставать свои УЛ палки, думаю ну ну….[/FONT]
[FONT=&quot] Сколько же я еще пожалел о своем ну ну…за весь день. В результате оказалось, что рыба ну никак не хочет реагировать на все мои попытки ее соблазнить 4гр. чебуром и разными приманками, зато мои товарищи с хоть и не большим успехом, но тем не менее уже обрыбились. Мукам не было предела, ветер продолжал сносить с ног, так еще и снег начал срываться крупными хлопьями…Решаю смонтировать отводной…[/FONT]
[FONT=&quot] В итоге мне удалось поймать нескольких окуней на отводной, но стоило это больших усилий, в тот момент когда мои други, присев за камышек и спрятавшись от ветра продолжали полавливать мелких окуней. Взглянув как они это делают меня аж передернуло, думаю не у меня на такое терпения точно не хватит, а они начитавшись и насмотревшись наших друзей и настоящих мастеров из Украины, продолжали вымучивать окушков.[/FONT]
[FONT=&quot] На обратной дороге мысль об УЛ меня не покидала.[/FONT]
[FONT=&quot]Приехав домой сразу же засел за компьютер и начал изучать статьи об УЛ, смотреть видео и т.д. Вспомнил как постоянно приезжающие ребята из Луганска, Донецка, Харькова неоднократно доказывали что УЛ эта спортивная снасть не дающая остаться без улова.[/FONT]
[FONT=&quot]За пару дней изучения интернета голова шла кругом, какие то «Софт» и «Хард», ловля на мормышку все смешалось в голове. Но решение было принято во что бы то не стало купить себе УЛ. Но сильно дорогую палочку, жаба душила брать.[/FONT]
[FONT=&quot]И вот как раз на днях к нам в город поступила новая линейка удилищ [/FONT]Graphiteleader Calzante EX.
DSC01299.jpg

Это так называемая серия [FONT=&quot]«рокфишевых» удилищ, ставшая новинкой 2010 года. Модельный ряд представлен из шести удилищ, три из которых с «солидовой» вершинкой в разных длинах и три с «тубулярной». Мой взгляд сразу же пал на [/FONT][FONT=&quot]GOCAXS 732UL-S [/FONT][FONT=&quot]спиннинг [/FONT][FONT=&quot]0.5-6 гр[/FONT][FONT=&quot]., [/FONT][FONT=&quot]т.к. ловить однозначно собирался только микроджигом и ловля на УЛ воблерочки меня не привлекает. [/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Сразу же взяв в руки этот спиннинг я в него влюбился, настолько эстетически он смотрелся. [/FONT]
[FONT=&quot]Коротко о его внешнем виде: удилище выполнено из материала – Graphite Cloth. Рукоять выполнена по разнесенной схеме из так понравившегося мне материала EVA. На Cal[/FONT][FONT=&quot]z[/FONT][FONT=&quot]ante EX установлены, препятствующие захлесту кольца Fuji K-[/FONT][FONT=&quot]t[/FONT][FONT=&quot]ype Si[/FONT][FONT=&quot]c[/FONT][FONT=&quot] в рамках из нержавеющей стали. Поразил вес палки заявлен всего как 88 гр., я ее конечно не взвешивал, но она действительно как пушинка. Не долго думаю покупаю это удилище. Из плетенки под нее я выбрал нитку от известного производителя Varivas Light Game Mebaru #0,3.[/FONT]
[FONT=&quot] Приехав домой я еще долго рассматривал внешний вид новой игрушки. [/FONT]
[FONT=&quot]Сразу же обратил внимание что на бланке честно написано, что сделано в Китае, да ну и что, подумал я, главное чтоб нравилось.
[/FONT]
DSC01298.jpg
[FONT=&quot]Итак внешний вид:[/FONT]
[FONT=&quot] Достаточно удобный разделенный на две внутренние половинки чехол и мягкого материала, который в последствии не составлял мне труда при извлечении удилища.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]DSC01307.jpg
[FONT=&quot]Очень удобная короткая рукоять удилища, как я уже говорил выполнена в разнесенном стиле из материала [/FONT][FONT=&quot]EVA[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]DSC01302.jpg
[FONT=&quot]Грибок в нижний части удилища с фирменной надписью Graphiteleader.[/FONT]
DSC01301.jpg
Катушкодержатель выполнен с задним фиксатором, если не ошибаюсь то из графитовой оболочки, фирмы Fuji.
DSC01297.jpg
Ну и конечно же новые кольца [FONT=&quot]Fuji K-[/FONT][FONT=&quot]t[/FONT][FONT=&quot]ype Si[/FONT][FONT=&quot]c[/FONT][FONT=&quot] в рамках из нержавеющей стали[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]DSC01303.jpg
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Знакомство на воде.[/FONT]
[FONT=&quot]Боевое крещение выдалось действительно очень серьезное, хоть и солнце но мороз -16 и местами ветер с порывами до 10 м/с. Ехав на место ловли все думал о обмерзании колец, хоть и по привычки заранее просиликонел нитку. Но как оказалось в последствии не все так страшно и даже при таком сильном морозе проблем сначала не возникло. Пол дня отловился без проблем, пока не сменили место, где направление ветра поменялось и намерзание превратилось в муку, в дальнейшем на этом моя рыбалка закончилась.[/FONT]
[FONT=&quot]Ну а пока прибыв на место собираю снасти, для начала ставлю джиг головку весом 1,5гр. с дюймовым твистером от [/FONT][FONT=&quot]Relax[/FONT][FONT=&quot]. Этот вес на обычном дне в руку конечно не айс, но найти бровку труда не составляет, бровка и другие подводные препятствия отчетливо чувствуются. [/FONT]
[FONT=&quot]Буквально на втором забросе четкий удар в руку и первый окунь есть, палка разловлена, удовольствия море.
[/FONT]
1.jpg[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]Далее следовала поклевка за поклевкой, палка не давала шансов мелким окуням и судачкам.[/FONT]
DSC_0299.jpg
[FONT=&quot] [/FONT]
DSC_0300.jpg
4xi5gj-9r4.jpg
[FONT=&quot]После часа активного клева ситуация изменилась и клев постепенно сошел на нет, тут то и началось время для экспериментов. Первым делом меня мучила идея поймать кого-нибудь на мормышку. Достаю из коробочки маленькую мормышку насаживаю на нее искусственного опарика от Беркли и вперед. На первом же забросе ловлю мизинчика-окуня, восторгу нет предела. Затем было еще пару уже достойных окуней и смена места.[/FONT]
2.jpg
[FONT=&quot][/FONT]DSC_0303.jpg
[FONT=&quot]Итак подведу итог по чувствительности и дальности заброса этого спиннинга:[/FONT]
[FONT=&quot]Ловлю на мормышку нельзя назвать комфортной, ее почувствовать не реально, чувствуется лишь отбивание шнура в тюльпан при подбрасывании мормышки. С забросом ее дела состоят по мне так терпимо, при нормальных погодных условиях забросить ее на 10-15 метров реально.[/FONT]
[FONT=&quot]Ловля с весом в 1гр., опять таки о тактильной чувствительности на обычном дне речи не идет, хотя кончик уже начинает подавать признаки жизни и по нему можно отслеживать происходящее на дне. [/FONT]
[FONT=&quot]Начиная от 2 гр. кончик уже уверенно работает. Как я выше писал подводные препятствия (камни, коряги, бровка) чувствуются в руку. По дальности заброса уже летит к отметке 20-25 метров.[/FONT]
[FONT=&quot]Самое тяжелое что бросал это 4-х гр. чебурашка, с ней палка ведет себя замечательно, чувствуется еще некоторый запас по весу, чувствительность хорошо передается в руку.[/FONT]
[FONT=&quot]В общем по забросу палка с 7’3” длиной заслуживает пожалуй хорошей оценки, в принципе не хуже более дорогих аналогов. С 3-х гр. чебурашкой делал довольно таки хлесткий заброс и проблем в работе спиннинга не наблюдается. [/FONT]
[FONT=&quot]Что же касается касается вываживание и удержания рыбы. [/FONT]
[FONT=&quot] Не смотря на свою тонкую «солидовую» вклейку Cal[/FONT][FONT=&quot]z[/FONT][FONT=&quot]ante EX отлично справляется с этими задачами, за счет достаточно мощного комля и работы средний части бланка. Пока что за все рыбалки у меня не было ни одного схода рыбы. В улове присутствовали не крупные окуни, судачки и щуки. Спиннинг имеет некий запас мощности для удержания не крупной рыбы, чтоб не дать ей уйти в траву или камыш.[/FONT]
[FONT=&quot] Обращаю ваше внимание на то что «солид» вершинка совершенно не терпит перехлестов, поэтому будьте внимательны.[/FONT]
[FONT=&quot] Положа руку на сердце говорю что палкой очень доволен, и честно не ожидал от этой ценовой политики, такой весьма приятный и надежный инструмент. [/FONT]
Уже в последствии удавалось немного половить и Graphiteleader Finezza GOFS 732UL-S, которая мне чем то очень напомнила мою Calzante, конечно же в более дорогостоящем виде, а также Graphiteleader Finezza Prototype, но здесь сравнению не подлежит.

[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]

[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]

Удилища "Graphiteleader"
Re: Удилища GRAPHITELEADER

Благодарю,а то я в поисках некоего универсала застрял между Тиро и Вигором,теперь выбор очевиден в пользу Вигора (с его диапазоном теста),тем более с моим Exist 2500 баланс будет правильный,а разница в цене 50$ между этими двумя палками несущественна.

Итак принимайте меня в ряды "графитоводов",сегодня приехал мой VIGORE GVIS-742ML-PE,так что как упорядочу эмоции после первых рыбалок с меня отчёт по Вигору :taschu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх