Удилища "Graphiteleader" (Просматривает: 1)

• Начавший тему KB
  • Дата начала
Удилища "Graphiteleader"
А там много чего нет, анонсированного Мидой.
Анонсируют на русфишинге, на оф.сайте тишина, на сайте олимпик тоже.

Чего-то мудрят похоже.
Уже выше писал вопросы по Сильверадо.:eek:
Угу, может "оптимизировали" чего и в результате Olympic в сторонку отстранился от этих моделей? В ихнее разгильдяйство как-то не очень верится....

Удилища "Graphiteleader"
Приветствую, уважаемые.
Захотелось освоить микроджиг и ловлю голавля на маленькие крэнки и маленькие миношки (чабби, б-свитчер, хикори, 35 риджи и им подобные). В связи с этим нужна палочка. Пробовал ловить на свой Вигор 742. Если с крэнками шатко валко устроило, то работа с весами от 2 до 6 г совершенно не понравилась.
В приоритете finezza nuovo '15 gnfs-762l-t.
Хотелось бы услышать мнения на этот счёт. Подойдёт ли она для вышеописанных целей? Как дела у нее обстоят с чуйкой в руку (не люблю на кончик смотреть)? А так же возможные варианты альтернатив (не обязательно от GL). Ловля будет в процентном соотношении 70%мдж, 30% воблеры. Заранее спасибо.

Здравствуйте. У меня в отличие от Константина диаметрально противоположное мнение. Второй год открываю сезон ловли "лобастого" именно с этим инструментом. Добавив в арсенал используемых приманок всевозможных букашек в пелагической подаче на джигголовке или чебурашке, смело могу сказать, что я к этой Финке "прилип". С воблерами никаких нареканий, работа с 35-м риджом весьма показательна и выполняется с максимальным контролем. Есть одно НО. Верх - это однозначно не более 7 грамм в совокупности для джиговых приманок, поэтому обозначу максимальной голову в 5 грамм + приманка. Кидал и 6, и 7, выполнимо, но за гранью комфорта. По воблерам из Вашего списка исключил бы B-switcher, требующий палочки грамм до 10, по моему мнению. Впрочем, с указанным процентным соотношением используемых приманок и с небольшими поправками на тест я особенно выделю Finezza Nuovo '15 как один из наиболее удачных инструментов для решения подобных задач.

Вторым вариантом обозначу Bellezza Correntia 702L-T с уточнением, что ловить лишь треть времени на воблеры с этим удилищем - кощунство, а в забросе будет больше точности, но меньше дальности, чем с Финеззой. Выбор за Вами :yes:

Удилища "Graphiteleader"
Заказал себе супер финку 18 GSFS-7112ML-T доволен аж не могу:) вот думаю ванька 16 с2500 не будет великоват?

Удилища "Graphiteleader"
Посоветуйте спиннинг,друзья:GL Vivo или GL Aspro?для средне-тяжелого джига на течении. И сильно ли отличаются эти модели по чуйкости от Vivo ex?
И как у них с низами и верхами?например,модель аспро 9-38 и 15-15?заранее благодарен.

Удилища "Graphiteleader"
Вчера наконец-то прибыли из Поднебесной заказанные Calamaretti GCRS-802L. Лёгкие, звонкие. Сразу на воду. Но штормовой ветер не дал провести полноценное тестирование. Минимум ставили 8 грамм., меньше не получалось отследить из-за выдаваемой петли на шнуре.

Вложения

• IMG_20180601_192246.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 114
    IMG_20180601_192246.jpg
  • IMG_20180601_192256.jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 106
    IMG_20180601_192256.jpg
  • IMG_20180601_192306.jpg
    73.8 КБ · Просмотры: 94
    IMG_20180601_192306.jpg
Удилища "Graphiteleader"
Посоветуйте спиннинг,друзья:GL Vivo или GL Aspro?для средне-тяжелого джига на течении. И сильно ли отличаются эти модели по чуйкости от Vivo ex?
И как у них с низами и верхами?например,модель аспро 9-38 и 15-15?заранее благодарен.

На средне-тяжелых весах, наверное трудно будет заметить разницу. Тут наверное гораздо важнее комфорт, баланс, дизайн и субъективные ощущения от удилища.

Если сравнивать виву и аспро, то для течки ИМХО, лучше будет аспра, так как жесче. Вива всё же, несколько деликатнее, как мне кажется. И аспра, в принципе схожа с вивой ЕХ, своей дубовостью.

Удилища "Graphiteleader"
Не, я за виву, имеется которая от 16 до 60:thumbupq:
По низу 22гр плюс 3-4.5 " приманка по кончику видно и в руку чувствуется, по верху 60гр плюс приманка 4-5" нормально летит, на течке не валится ни разу и чуйка тоже:thumbupq: катя твин 4000 пыжик. Как то так.

Удилища "Graphiteleader"
Извините,но я не про дубовость спрашивал,а про чуйку,низы и верха :)
И не думаю,что в остальном палки схожи.

Удилища "Graphiteleader"
Не, я за виву, имеется которая от 16 до 60:thumbupq:
По низу 22гр плюс 3-4.5 " приманка по кончику видно и в руку чувствуется,

Была у меня такая. Тут личные предпочтения. Мне она слишком длинная и разбалансированная. Поэтому я беру палки до 8`. Не бывает длинных палок с хорошим балансом. Да и 22 грамма, способна понять наверное даже швабра.

Удилища "Graphiteleader"

Вложения

• 5,3 jpg.jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 143
    5,3 jpg.jpg
Удилища "Graphiteleader"
Приветствую, уважаемые.
Захотелось освоить микроджиг и ловлю голавля на маленькие крэнки и маленькие миношки (чабби, б-свитчер, хикори, 35 риджи и им подобные). В связи с этим нужна палочка. Пробовал ловить на свой Вигор 742. Если с крэнками шатко валко устроило, то работа с весами от 2 до 6 г совершенно не понравилась.
В приоритете finezza nuovo '15 gnfs-762l-t.
Хотелось бы услышать мнения на этот счёт. Подойдёт ли она для вышеописанных целей? Как дела у нее обстоят с чуйкой в руку (не люблю на кончик смотреть)? А так же возможные варианты альтернатив (не обязательно от GL). Ловля будет в процентном соотношении 70%мдж, 30% воблеры. Заранее спасибо.

Advancement SBR-74 от 34 Спиннинг джиговой специализации ,но абсолютно адекватен и с другими приманками.Рывковые проводки воблеров миноу,колеблющиеся блесны,кренки,вертушки.Превосходный заброс,чуйка обалденная,к рыбе как приклеили-мелочь не льет и перед трофеем не спасует. Классная удилка:thumbupq:p.s Пара к Вигору742:thumbtwoup:

Вложения

• IMG_20180602_130352.jpg
    33 КБ · Просмотры: 118
    IMG_20180602_130352.jpg
Удилища "Graphiteleader"

Продублирую

Удилища "Graphiteleader"
Доброй ночи !
Вопрос к представителям Графитлидера .
На крайней рыбалке была утеряна мулька с логотипом с нижнего торца спиннинга GVOPS 762м
На рабочие качества канечно это не влияет , но всё же , как и где можно приобрести ?
И является ли это недоработкой производства данного девайса т.е. гарантийным случаем ?

Удилища "Graphiteleader"
Такое дело. Купил я Прототиру. 772 м-т. 5-28. Как же страшно ей бросать. Ощущение стеклянного прутика в руке, особенно учитывая ее цену. И это после GVOS-762М. Хочется отзывов от реальных пользователей данной палки. Как грузите, как сломали и т.д.? В общем, случаев из жизни сего чудного девайса.

Имею прототиру еще более нежную, чем у вас, 792 ml до 21 грамма. Странно, чего вы там испугались. Я регулярно ловлю 20-ю граммами и ничего, жива-здорова. Естественно, нужно следить, чтобы не было захлестов за тюльпан, но, как по мне, это и так нужно делать всегда, а уж с палками такой ценовой категории - обязательно. Спиннингом не нарадуюсь, рыбу не сливает от слова совсем. И пуляет отлично, как по мне, так и насиловать его при забросе вовсе не обязательно, и так с него летит отлично, как из катапульты, гланое шнур нормальный подобрать.

Удилища "Graphiteleader"
Такое дело. Купил я Прототиру. 772 м-т. 5-28. Как же страшно ей бросать. Ощущение стеклянного прутика в руке, особенно учитывая ее цену. И это после GVOS-762М. Хочется отзывов от реальных пользователей данной палки. Как грузите, как сломали и т.д.? В общем, случаев из жизни сего чудного девайса.

Местами у меня тоже ощущение "хлипкости" создавалось. Но по факту никаких нареканий. Один из самых чуйких универсалов :thumbupq:

Если интересно, обзор по ней писал на Фмагазин, проще там посмотреть более развернутый ответ :friends:

Вложения

• 2 (4).JPG
    348.8 КБ · Просмотры: 75
    2 (4).JPG
  • 2 (2).JPG
    286.7 КБ · Просмотры: 76
    2 (2).JPG
  • 2 (3).JPG
    321.4 КБ · Просмотры: 88
    2 (3).JPG
  • 2 (1).JPG
    321.1 КБ · Просмотры: 85