Удилища "Favorite" (Просматривают: 3)

• Начавший тему KB
  • Дата начала
Удилища "Favorite"
Обзор обновленного спиннинга Favorite Professional.

Геометрия бланка и строй не изменились, но он стал немного жестче и звонче за счет использования более современных материалов.
Павел, обновленный Professional - это хорошо..
Но может ответите на вопрос по кольцам на Синапсах??
Кстати, такой вопрос,
Какой материал оправы используется на кольцах у Синапсов??
Заявлен титан, но на Синапсе до 5 гр уже согнулись два кольца, причем одно из них (первое от катушки) сломалось у места крепления к бланку.
И мои Синапсы не исключение - деформацию первых колец (с высокой ножкой) возле бланка отмечают многте владельцы
И что это за титан такой?
У меня есть спиннинг с кольцами Рекойл (из титановой проволоки без вставок), так их гни в любую сторону - они возвращаются в исходное положение без всякой деформации

Удилища "Favorite"
Павел, обновленный Professional - это хорошо..
Но может ответите на вопрос по кольцам на Синапсах??

На вопрос по кольцам на Синапсах могут ответить только представители японского концерна FUJI который производит именно эти кольца:coolio:

То что пружинистые свойства титановой тонкой пластины будут отличаться от толстой и главное круглой проволоки из этого материала ясно любому кто сопромат и металоведение изучал :)
Если специально заниматься насилием над таким типом кольца, то оно сломается на удилище от любого производителя ибо все эти кольца делаются у одного производителя - FUJI :kubok:

Удилищами с проволочными кольцами Рекойл нельзя нормально ловить с использованием шнуров ибо они не для этого делались :taschu:

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Как выбрать спиннинг для твичинга, на какие характеристики удилища обратить внимание в первую очередь при ловле на воблер.

Сегодня видеоблогер Сергей Куцай поделиться своими правилами выбора спиннинга для такого вида рыбалки.

Удилища "Favorite"
То что пружинистые свойства титановой тонкой пластины будут отличаться от толстой и главное круглой проволоки из этого материала ясно любому кто сопромат и металоведение изучал
Ну не такая она уж и тонкая - сломалось нижнее кольцо, и погнулось нижнее кольцо на верхнем колене.. И может пружинистые свойства пластины и проволоки из одного материала и будут отличаться по абсолютной величине, но тут речь о том что у пластины (ножки кольца) пружинистых свойств просто нет:thumbdown:
Если специально заниматься насилием над таким типом кольца, то оно сломается на удилище от любого производителя ибо все эти кольца делаются у одного производителя - FUJI
Специально кольца на синапсе я не гнул, они деформировались просто при укладывании спина в чехол
И не надо вводить людей в заблуждение - кольца СИК в Титане делает не только фуджи, но и американцы. и корейцы, и китайцы..
И тут встает вопрос - а что использовал в Синапсе Фаворит??? Не исключаю, что эти кольца могли поставить без ведома заказчика на заводе изготовителе, и что это была такая партия года 4 назад..
Удилищами с проволочными кольцами Рекойл нельзя нормально ловить с использованием шнуров ибо они не для этого делались
Наверно нельзя :)
Только вот кольца Рекойл на 5 известных мне спиннингах (1 у меня и 4 у моих друзей) об этом не знают и отлично работают со шнурами :p

Удилища "Favorite"
До похода в магазин сделал домашнюю работу—знал, что буду смотреть Vizor 662M, Varita 702M, в этой длине и тесте Rivolta GRIS 692 ML, Jetta JTS702MF.
Остановился на первом за явным преимуществом, Jetta оч. похожа, однако уголёк имхо чуть слабей, поэтому Vizor. До этого я его в глаза не видел, но точно ехал за такой удочкой. На воду только завтра...
Отловив три года, было бы честно поделиться впечатлениями от 662-го Визора. Даже после двух поломок она мне нравится—лёгкая, сухая, звонкая, джиг, твич 80-110 :D:D Щука была на семь, это самое большее. Ломанулась на зацепе под первым кольцом. Ну понятно, стенки как бумажка. $40 на новое колено не жалко, палка то нравится... Ломается верхнее колено посредине, под рукой, но тут я взялся нерасчётливо, нет, комель не оторвался от земли, только приподнял. Знал бы, снял все кольца, да мотанул бандажик под все лапки, глядишь до сих пор палочка бы радовала:laduh:Но всё равно нравится, хочу такую же, но не такую несчастную.

Удилища "Favorite"
Добрый день! Какой из 2-х вариантов лучше для вобов типа 130 рудры и менее. Новый Спирит или Х1. Бюджет ограничен. Интрересують только крупновобы. Для мелких. Вертушек и джига есть Фаворит Экстрим до 28 (точно данные уже и не помню вроде 2.10 или 2.13) и Zemex Spider PRO 2.70 5-28.

Удилища "Favorite"
Добрый день! Какой из 2-х вариантов лучше для вобов типа 130 рудры и менее. Новый Спирит или Х1. Бюджет ограничен. Интрересують только крупновобы. Для мелких. Вертушек и джига есть Фаворит Экстрим до 28 (точно данные уже и не помню вроде 2.10 или 2.13) и Zemex Spider PRO 2.70 5-28.
Именно для твича(без компромисов) и крупновобов самый мощный и короткий:NSP 602H - сыну купил ввиду ограниченного бюджета и приятно удивился(надёжный,дешевый и даже красивый:),Х1 моё имхо всё же бюджетный компромис джиг/твич,а ёщё вернее под усё!

Удилища "Favorite"
Именно для твича(без компромисов) и крупновобов самый мощный и короткий:NSP 602H - сыну купил ввиду ограниченного бюджета и приятно удивился(надёжный,дешевый и даже красивый:),Х1 моё имхо всё же бюджетный компромис джиг/твич,а ёщё вернее под усё!
i

Спасибо! Именно только для твича крупняка. 602 не коротковат будет? Хотя все равно только с плавсредства буду.

Удилища "Favorite"
i

Спасибо! Именно только для твича крупняка. 602 не коротковат будет? Хотя все равно только с плавсредства буду.
Не коротковат,тем более за 30 метров управляемость такими котлетами падает,так что ещё и притормаживать будете:)

Удилища "Favorite"
Кто может подсказать что то по Favorite Drive 2,29 7-21? Что за палка под что больше, стоит брать или нет

Удилища "Favorite"
Можно оживить к сезону!) палки то рабочие.. кто знаетподскажите,, где вершинку раздобыть на Удилище FAVORITE Drive DRVC-702H .( можно и б/у) Утеряна .. Заранее спасибо!!

Удилища "Favorite"
Можно оживить к сезону!) палки то рабочие.. кто знаетподскажите,, где вершинку раздобыть на Удилище FAVORITE Drive DRVC-702H .( можно и б/у) Утеряна .. Заранее спасибо!!

В личку напишите мне, могу помочь.

Удилища "Favorite"
favorite cobalt cbl-902m 2.7m, 9-28g. Приобрел себе такой спиннинг. Покидал. Сделал выводы. Строй точно не Фаст, и не экстра Фаст.
Это типичный береговой универсал. Бросок хорошо. По тесту с 14 и выше. 10гр пробовал. Не его. Однозначно не джиг! Пробовал и джиг. Вес не тот, и не его это. Глуховат. Скорее блесна и вертушки. По берегу хорошо ходить. Летит далеко. Что не понравилось. Вес. Как-то долго, тяжело. Катушка на 3000 или на 3500. Посоветовать могу одно. Катушку подбираете внимательно.
Заключение. Плюсы. Качество изготовления. Дальнобойность, универсальность, ловля с берега. Не плохая рукоятка. Минусы. Как то с весом дисбаланс. В лодку бы не брал.

Удилища "Favorite"
Удилища "Favorite"
Обзор катушки Favorite Bluebird 2000s.

Этот обзор назревал уже давно,но я не люблю писать их по первым впечатлениям,хочется проверить снасти в самых разных условиях и как следует половить ими. Я давно ловлю серией спиннингов Bluebird,поэтому без раздумий взял в комплект одноименную катушку в размере 2000s.
Всего в линейке катушек две,2000s и 2500s,отличаются они только лесоемкостью шпули и последняя из-за этого на 9 грамм тяжелее. Максимальная нагрузка на фрикцион заявленная производителем 17 lb,это примерно 8 кг. Это очень большая нагрузка для лайтовой катушки,которой является BB. Фрикцион не быстрый,тонкой настройки,в своей работе не затягивается. На первых же рыбалках с этой катушкой я как следует это проверил,вначале судаком за 2 кг.,а затем случайно подбагренным карпиком под 7кг. И что можно еще сказать,звук у фрикциона просто отменный!
Края шпули и ролик лесоукладывателя обработаны нитридом титана,катушка имеет 8 подшипников в корпусе,плюс один в ролике,передаточное соотношение 5.2:1 и вес 250 грамм.
При данном весе катушка хорошо подошла под модель Bluebird 632 ul-s ,но идеально встала под 762 ul-t. Средняя передаточная скорость идеально подходит для джиговых анимаций,как в классическом варианте,так и в работе с поводковыми оснастками. Ход у катушки очень плавный,а намотка шнура ровная,без перехлестов. В дизайне производитель постарался,все до мелочей,серебристые вставки на голубом фоне,логотип на ручке кноба,тоже голубого цвета,"сотовая" облегченная шпуля,все это придает красоты и эстетики.
За время эксплуатации,а это около 5 месяцев по 2-3 полноценных рыбалки в неделю,катушка один раз побывала полностью в воде,после просушки ход ее практически не изменился,после планового ТО,будет как новая.
Ну и немного дегтя в бочку с медом,катушка несколько раз бросала бороды при ловле весами до 3 грамм при силовом забросе,но при кистевых забросах все нормально даже с 1 граммом. С чем это связано,мне не понятно,возможно в геометрии борта шпули или неправильной намотки шнура.
Не совсем подходит для ловли в жестких условиях мелководий заросших подводной растительностью,все-таки это условия не для ультралайта.
Все же джиг,это лучшее предназначение для этой катушки.
В остальном,это отличная лайтовая катушка,которая в бюджетном сегменте является одной из лучших.
http://i.yapx.ru/BvWQP.jpg
http://i.yapx.ru/BvWRrp.jpg
http://i.yapx.ru/BvWSGp.jpg
http://i.yapx.ru/BvWSXp.jpg
http://i.yapx.ru/BvWTVp.jpg

Всем НХНЧ, с уважением Денис.

Удилища "Favorite"
Всем двс! Друг просит помощь в подборе палочки чисто под жереха. Его пожеланиия: длина 260-270см, тест до 40гр. Бросать конкретно железо 28-35гр Какая самая подходящая и близкая по характеристикам модель у Фаворита?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх