Удилища "Favorite" (Просматривает: 1)

• Начавший тему KB
  • Дата начала
Удилища "Favorite"
На мой взгляд Нео Бриз - удочка не для жереха. Она слишком злая. На родине этих удочек нею джигуют больше...
Если жерех с берега, да на большой воде, то есть такой спиннинг, как Фаворит Кобальт. Посмотрите и подумайте.
Кобальт -модерайт-фаст. 15-35. Реальный вес приманок наверняка в промежутке 20-30 гр. Очень узкий промежуток. Бриз-хоть и фаст, но со слов, не совсем кол...и как по мне, приманки свыше 20 гр, куда лучше кидает именно фаст..с рабочей серединой спиннинга. Есть у меня модерейт. По броску-проигрывает, да и самое главное-фастом кидать легче. Кроме того, кобальт скажем 2,7 15-35 весит 190 гр! К нему катю 300 г, и через 2 часа помахать-руки отвалятся))

Удилища "Favorite"
Я на замену Нео бриз 862ML взял Skyline NEW SKYA-862M. Скай современнее и тест честный реально от 8гр( иногда 6гр) до 24 по свинцу. Бриз на 20+приманка уже тяжело. По чуйке они одинаковые, но Скай как-то по надежнее ощущается. С рыбой справляються оба хорошо.
Как по мне - абсолютно правильный выбор! Насчет "иногда 6гр" - до ребрендинга на этой модели тест обозначали как 6-21.

Последнее редактирование:
Удилища "Favorite"
Кобальт -модерайт-фаст. 15-35. Реальный вес приманок наверняка в промежутке 20-30 гр. Очень узкий промежуток. Бриз-хоть и фаст, но со слов, не совсем кол...и как по мне, приманки свыше 20 гр, куда лучше кидает именно фаст..с рабочей серединой спиннинга. Есть у меня модерейт. По броску-проигрывает, да и самое главное-фастом кидать легче. Кроме того, кобальт скажем 2,7 15-35 весит 190 гр! К нему катю 300 г, и через 2 часа помахать-руки отвалятся))
190 граммов - две пачки мороженого. Тяжело? Ну, спортзал для тренировок есть.
Вы спросили - я ответил. По моему мнению - Нео Бриз не для ловли жереха. Но Вам-то никто ловить жереха именно этим спиннингом не запретит! Ловите, на здоровье!
Подскажу, что у Фаворита есть сибассовая модель Favorite Shooter.
Лично у меня для ловли жереха есть старый Spro luxus 2,7 метра, тест 5-25. Регулярный прут. Я ним бросаю, в основном, блесны в середине теста. Ни Тикты, ни Варивасы, ни Зетриксы, имеющиеся у меня, по дальности заброса и рядом не валялись. Но - вольному воля!..

Удилища "Favorite"
Джиг от 8 до 16 грамм, думаю Skyline NEW SKYA-762M 8-24 или Нео бриз 762ML 2.26M 4-24. Либо с похожим тесто но в 84 длине.
Если джиговать преимущественно с берега, то лучше 862. Эта удочка у них одна из самых удачных, на мой взгляд. В украинских интернет магазинах еще попадаются старые Скайлайны. В торзайте и с пробкой. Они дешевле SKYTZ, но дороже SKYA. Как по мне - лучшее, что можно купить у Фаворита.

Удилища "Favorite"
190 граммов - две пачки мороженого. Тяжело? Ну, спортзал для тренировок есть.
Вы спросили - я ответил. По моему мнению - Нео Бриз не для ловли жереха. Но Вам-то никто ловить жереха именно этим спиннингом не запретит! Ловите, на здоровье!
Подскажу, что у Фаворита есть сибассовая модель Favorite Shooter.
Лично у меня для ловли жереха есть старый Spro luxus 2,7 метра, тест 5-25. Регулярный прут. Я ним бросаю, в основном, блесны в середине теста. Ни Тикты, ни Варивасы, ни Зетриксы, имеющиеся у меня, по дальности заброса и рядом не валялись. Но - вольному воля!..
190 гр для спина-да это тяжело..не в плане 2 ух пачек мороженного.....а в плане для этого теста и длины...
Что бы говорить уверенно, что один спин-перекинет другой в одном тесте и росте-надо бросать под рулетку на земле))..на воде-у всех летит за горизонт!....

Удилища "Favorite"
Если джиговать преимущественно с берега, то лучше 862. Эта удочка у них одна из самых удачных, на мой взгляд. В украинских интернет магазинах еще попадаются старые Скайлайны. В торзайте и с пробкой. Они дешевле SKYTZ, но дороже SKYA. Как по мне - лучшее, что можно купить у Фаворита.
Да, видел в продажи старые скайланы в украинском интернет магазине. Правда вот не знаю отправляют ли они в Россию и сколько будет стоить доставка. Подбираю палку больше под лодку, но возможно возьму под берег. Скоро зимний спиннинг начнется.

Удилища "Favorite"
190 гр для спина-да это тяжело..не в плане 2 ух пачек мороженного.....а в плане для этого теста и длины...
Что бы говорить уверенно, что один спин-перекинет другой в одном тесте и росте-надо бросать под рулетку на земле))..на воде-у всех летит за горизонт!....
На воде мерить оборотами катушки - отстой! "Под рулетку на земле" - прошлый век. Чуть зигзагами, незаметными глазу, пошел отмерять, не учел возвышения и ложбинки местности - 2-3 метра "дальности" добавил. Лазерный дальномер - наше все! Именно он покажет все точно. Наверное, именно поэтому мои самые дальние броски укладываются в диапазон 75-80 метров. :D

Удилища "Favorite"
Добрый день. Подскажите какая разница между новым и старым скайлайном. Был у меня Favorite Skyline SKY-832L 3-12 гр., но был утерян по собственной глупости, и есть у меня Favorite Skyline SKY-862ML 2.58m 4-16g. Палками под свои условия ловли очень доволен. Так вот сейчас ищу замену утеряному скайлайну до 12 гр., есть возможность взять точно такой-же в старом варианте и интересен стал новый скайлайн Favorite Skyline TZ SKYTZ-832L 2.51m 3-14g. Вот и главный вопрос в чем их реальная разница или ничего кроме маркетингового хода производителя нет?

Удилища "Favorite"
Добрый день. Подскажите какая разница между новым и старым скайлайном. Был у меня Favorite Skyline SKY-832L 3-12 гр., но был утерян по собственной глупости, и есть у меня Favorite Skyline SKY-862ML 2.58m 4-16g. Палками под свои условия ловли очень доволен. Так вот сейчас ищу замену утеряному скайлайну до 12 гр., есть возможность взять точно такой-же в старом варианте и интересен стал новый скайлайн Favorite Skyline TZ SKYTZ-832L 2.51m 3-14g. Вот и главный вопрос в чем их реальная разница или ничего кроме маркетингового хода производителя нет?
Глянь видео разработчиков:
Они об этом говорят

Удилища "Favorite"
Мужики, подскажите пенсионеру. Уже сколько лет ловлю на Рецептор. У меня их два в 772 размере 4 - 16гр и 8 - 30гр. Мои все потребности в джиге они перекрывают как с лодки, так и с берега. Вот интересуюсь, что из новинок похоже по работе и чуйке в реальности. Читать я конечно читаю и видео смотрю. Но покупая палки через интернет, потом продавать приходится. У нас в магазинах одно барахло до 2000р. Заранее благодарю.

Последнее редактирование:
Удилища "Favorite"
Мужики, подскажите пенсионеру. Уже сколько лет ловлю на Рецептор. У меня их два в 772 размере 4 - 16гр и 8 - 30гр. Мои все потребности в джиге они перекрывают как с лодки, так и с берега. Вот интересуюсь, что из новинок похоже по работе и чуйке в реальности. Читать я конечно читаю и видео смотрю. Но покупая палки через интернет, потом продавать приходится. У нас в магазинах одно барахло до 2000р. Заранее благодарю.
Ну если смотреть из Фаворита то самым похожим на младший Рецептор будет Импульс нью 832 на обычных кольцах, а старший закроет Скайлайн 8-24. Но все равно они отличаются и существенно, особенно Скай. Такой типаж как у Рецептора нынче не "в моде" или материалы немного изменились и палки стали не много суше, строже и звонче.

Удилища "Favorite"
Спасибо. В основном то конечно интересует Скайлайн. Буду искать отзывы, лишь бы не сильно сухие, не люблю. Намедни продал HR Jig Force 762 7 -28гр. , ну не зашёл он мне, "стекольный" какой-то.

Удилища "Favorite"
Спасибо. В основном то конечно интересует Скайлайн. Буду искать отзывы, лишь бы не сильно сухие, не люблю. Намедни продал HR Jig Force 762 7 -28гр. , ну не зашёл он мне, "стекольный" какой-то.
В Энгельсе, "Волжский Берег" заезжайте да "потрясите", есть кое-что из "Скаев" простых и в торзайте.

Удилища "Favorite"
Если унцевик Jig Force не зашёл,Скай навряд ли подойдёт,они перекликаются.Хотя посмотрите.

Удилища "Favorite"
Глянь видео разработчиков:
Они об этом говорят

Спасибо, это видео я смотрел уже. Хотелось услышать мнение тех, кто этими палками ловил и появилась ли в них реальная разница.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх