Удилища для херабуны (Просматривают: 8)

Удилища для херабуны
Коллеги, выбираю между 32626572415 и 32757887371
Обе в размерности 5.4 метра, основная цель - карп на платниках.
1. Какие мысли?
2. Сейчас у меня палка Hera-B1-JDS-108-5406 - как она в сравнении с вышеописанными? (описание палки гуглится по названию). По идее китайские классом повыше, или я ошибаюсь?
Я много китайских пересмотрел - теоретически готов к 32701526673 или 32529114209 (у последней смущает, что не очень ясно, что именно покупается).

Удилища для херабуны
"Мы не ищем легких путей"(с). А у Вас, в "Российской глубинке" популярен мах от Шимано?:offtopic:
Удочка ,подходящая для ловли методом херабуны (ИМХО), же куплена и где-то через недели две надеюсь ее получить.

Удилища для херабуны
Коллеги, выбираю между 32626572415 и 32757887371
Обе в размерности 5.4 метра, основная цель - карп на платниках.
1. Какие мысли?
2. Сейчас у меня палка Hera-B1-JDS-108-5406 - как она в сравнении с вышеописанными? (описание палки гуглится по названию). По идее китайские классом повыше, или я ошибаюсь?
Я много китайских пересмотрел - теоретически готов к 32701526673 или 32529114209 (у последней смущает, что не очень ясно, что именно покупается).

По их описанию на мой взгляд получше подойдет для ловли карпа 32757887371:coolio: но это мое мнение:) самое главное что бы заявленые параметры соответствовали действительности:yes:

Удилища для херабуны
ДВС!
Хочу посоветоваться - оказалось у меня удилище "гамакатсу", рост 5,4. Пока не опробованное.
В иероглифах не разбираюсь, а так хотелось прочитать:(.
Собственно совет нужен, оставить себе или избавиться?:hmm:

Вложения

• 2.jpg
    30.6 КБ · Просмотры: 160
    2.jpg
  • 3.jpg
    44.1 КБ · Просмотры: 170
    3.jpg
  • 4.jpg
    31.9 КБ · Просмотры: 164
    4.jpg
  • 5.jpg
    36.5 КБ · Просмотры: 165
    5.jpg
Удилища для херабуны
по ручке я бы сказал что это карповик. Вес примерно в 170 гр?

Удилища для херабуны
ДВС!
Хочу посоветоваться - оказалось у меня удилище "гамакатсу", рост 5,4. Пока не опробованное.
В иероглифах не разбираюсь, а так хотелось прочитать:(.

Я, на японском сайте Gamakatsu, такой удочки не нашел. По иероглифам могу сказать, что на фото №1 надпись "がまかつ" означает "Gamakatsu". Лучше сфотографировать надписи на коробке (в хорошем качестве), тогда будет понятнее.

---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------

Оно чем-то Вам не понравилось? Потрясите его в разложенном виде на улице. Взвесьте на весах без верхней пробки. Посмотрите как в руке лежит. А потом уже примите решение продавать или оставлять.

Удилища для херабуны
Я, на японском сайте Gamakatsu, такой удочки не нашел.
Я тоже.
Оно чем-то Вам не понравилось? Потрясите его в разложенном виде на улице. Взвесьте на весах без верхней пробки. Посмотрите как в руке лежит. А потом уже примите решение продавать или оставлять.
Мне сложно сказать, понравилось - не понравилось, без испытаний на водоёме. В руке приятно.
Вес без затычки - 127,49 гр..
по ручке я бы сказал что это карповик. Вес примерно в 170 гр?
Сомневаюсь. По ощущениям, может быть, лайткарповик(если так можно сказать)?
Чистые карповики у меня есть, вот то дрыны...
Нагрузил 600 граммами, похоже строй около 7\2....
Скажите, а какой сакральный смысл у японцев имеет слово марк? Тойота марк, удочка... ещё встречал...

Вложения

• 9.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 81
    9.jpg
  • 7.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 56
    7.jpg
  • 6.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 56
    6.jpg
Удилища для херабуны
Я тоже.

Мне сложно сказать, понравилось - не понравилось, без испытаний на водоёме. В руке приятно.
Вес без затычки - 127,49 гр..

Сомневаюсь. По ощущениям, может быть, лайткарповик(если так можно сказать)?
Чистые карповики у меня есть, вот то дрыны...
Нагрузил 600 граммами, похоже строй около 7\2....
Скажите, а какой сакральный смысл у японцев имеет слово марк? Тойота марк, удочка... ещё встречал...

Строй 7/3 -6/4 . Немного лапшеватая. Карасевка.Карпа не очень комфортно будет на нее тягать даже килошного. Это не херабуна в классическом понимании. Скорее корейские махи. Знакомый привез такую же из кореи... за смешные деньги в рублях. Вот и я удивился японским иероглифам, он сказал , что там много товаров из страны восходящего солнца.

P.s. хотя в Калифорнии на daiwa fx 12 весом всего 57 гр. карпиков таскают... аж душа в пятки уходит... так что можно всё... вопрос в другом , а нужно?

Удилища для херабуны
127 грамм для 5.4 оч достойный показатель. на уровне хороших японских палок что мне приходилось видеть.
600 гр и 7-3? офигеть если честно.
я бы такую палку себе точно оставил )

Удилища для херабуны
P.s. хотя в Калифорнии на daiwa fx 12 весом всего 57 гр. карпиков таскают... аж душа в пятки уходит... так что можно всё... вопрос в другом , а нужно?
Ну тут вопрос тяжёлый. Летом, с лодки(каюсь, грешен, не по феншую использовал), трёх лещей - 2,8, 2,9, 2,8 кг. взял. Удочка 3.9, толщиной с сигарету. Мне понравилось, вяжет рыбу "на ура". Так быстро, как на неё, с поводком 0,12, никогда не рисковал, а тут 5 минут и всё...:)
127 грамм для 5.4 оч достойный показатель. на уровне хороших японских палок что мне приходилось видеть.
600 гр и 7-3? офигеть если честно.
я бы такую палку себе точно оставил
Да вот и сам склоняюсь к тому, чтоб оставить.

Удилища для херабуны
Вообще ценообразование в японии разное... например можно найти б.у. удилище скажем 15 сяку в районе 3000-5000 руб.... хотя например с учетом скидки та же Daiwa 15 сяку НОВАЯ стоит около 25000 руб. Цены естественно без учета доставки.
Поэтому и в японии если захотеть можно по приемлемой цене подобрать себе хорошее удилище.

P.s. Дима ( банзай) ждем твой отчет ..... только с иллюстрациями и ПОЛНЫМИ ТТХ.

Удилища для херабуны
P.s. Дима ( банзай) ждем твой отчет ..... только с иллюстрациями и ПОЛНЫМИ ТТХ.
Саша, ты про удочку? Типа похвастаться :D. Я вообще-то люблю отчеты после рыбалок писать. Одно дело удочку на улице подержать и потрясти, а другое дело на рыбе (и не одной) её проверить.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

Ну тут вопрос тяжёлый. Летом, с лодки(каюсь, грешен, не по феншую использовал), трёх лещей - 2,8, 2,9, 2,8 кг. взял. Удочка 3.9, толщиной с сигарету. Мне понравилось, вяжет рыбу "на ура". Так быстро, как на неё, с поводком 0,12, никогда не рисковал, а тут 5 минут и всё...:)

Если Вам понравилась (как я называю :)) тростинка по строю и на рыбе, значит Вам должна и ваша новая удочка понравиться.

Удочка скорее всего не Япония. Как мне кажется, это Китай.

Удилища для херабуны
Саша, ты про удочку? Типа похвастаться :D.

Нет, не хвастаться , а именно технические характеристики. Длина, строй, диаметр комля и хлыстика, и т.д.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7510773&postcount=1
Первое сообщение этой темы.

Удочка скорее всего не Япония. Как мне кажется, это Китай.

Не возьмусь утверждать производителя... но знаю ,что взял он ее там за 62 $. Какая то распродажа была. Сам облизывался за такую то цену)))..
Все , все, ... чур меня, чур меня... не нужны мне удочки больше... даже daiwa в 67 гр.... :thumbupq::neznayu::neznayu:

Удилища для херабуны
)

Воть.... Китай.... и всего 122 гр....и строй жесткий...и 2200 гр....и цена меняется от 4700-5200 руб уже в москве...

Вложения

• tmp_16238-HTB1LbymMVXXXXXoapXXq6xXFXXXO-410359920.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 166
    tmp_16238-HTB1LbymMVXXXXXoapXXq6xXFXXXO-410359920.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх