Удилища для херабуны
на сайтах в китае как правило указывают вес удилища без пробок
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо за ответ. Дело в том, что у этого продавца есть другой лот 32268396987, удочка немного отличается толщиной (14.93 для 5.4 вместо 13.6 у той, что Вы купили) и весом (159 против 127 заявленных, а фактически Вами измеренных 140). Если я правильно понял, оно жестче (2/8 против 3/7) и дешевле почти на $20. Вот и пытаюсь понять, за что $20?Взвесил удочку:
в сборе с пробкой- 203 грамма,
6,3 метра- 189 грамм,
5,4 метра- 140 грамм....
Я думаю, что со стандартным последним коленом удочка 5,4 метра должна весить меньше чем 140 грамм......фактически Вами измеренных 140.
Помимо веса есть еще такая вещь как баланс. Чем ближе точка баланса к комлевому колену, тем комфортнее ловить.Взвесил удочку:
в сборе с пробкой- 203 грамма,
6,3 метра- 189 грамм,
5,4 метра- 140 грамм.
На счёт "тяжеловата". У меня две маховые пяти метровые удочки известных средних брендов. Вторую купит в подарок жене, которая постоянно у меня отбирала первую удочку и приходилось ловить тяжёлым китайским телескопом. Так вот, когда жена попробовала ловить на подаренную удочку, то она всё равно отняла у меня первую удочку и сказала что подаренная тяжелее. Дома я удочки взвесил- разница оказалась 42 грамма...
Я конечно понимаю желание купить дешевле. Но хочу предупредить, что удочку ценой ниже ~3000 (в длине 5.4) рублей на Али я бы даже и не рассматривал. Не стоит гоняться за дешевизнойСпасибо за ответ. Дело в том, что у этого продавца есть другой лот 32268396987, удочка немного отличается толщиной (14.93 для 5.4 вместо 13.6 у той, что Вы купили) и весом (159 против 127 заявленных, а фактически Вами измеренных 140). Если я правильно понял, оно жестче (2/8 против 3/7) и дешевле почти на $20. Вот и пытаюсь понять, за что $20?![]()
Не совсем такПонял, спасибо. В теме несколько человек рекомендовали размер 5.4м как максимальный для китайских удилищ типа херабун.
Это два разных удилищаВ лотах 32312422365 и 32268396987 для меня главное не цена, а отличия удилищ. И по характеристикам мне подходит более дешевое. Вот и задал вопрос, чем отличаются удилища кроме комплектации и цены, производитель-то один. Пока продавец молчит, решил спросить и здесь, вдруг кто рассматривал оба лота.
Да, мало информации на сайте. А вот в этом лоте 32529114209, который уже обсуждался в теме, наоборот много. И я так и не понял, какую удочку из 3-х продает продавецПробовал пытать получившего эту удочку владельца насчет веса удочки, чтобы выяснить, характеристики какой из 3-х таблиц соответствуют действительности. Но он не имел возможности взвесить. Наверное, самой мелкой таблицы.
![]()
У них только Новый год закончился (до 06/02/17), а может еще и нет.Надеюсь, продавец ответит и прояснит ситуацию.
Искал еще один вариант: у удочки кислотно зеленая широкая полоса у ручки и у верхушки первого колена, но не нашел.
Где-то на сайте давали ее номер.
"А Вам кого ловить и где?" Рассматриваю удилище для ловли карася вместо предлагаемых на местном рынке бамбуковых (см. фото из #148). Поскольку последние лет тридцать ловлю только на спиннинг, то в теме современных снастей для ловли карася ноль. Водоемы представляют собой перегороженные дамбами реки, а фактически - каскады прудов. До конца я пока не уверен, что мне нужна именно херабуна, но захотелось попробовать.![]()