Удилища для херабуны (Просматривают: 6)

Удилища для херабуны
на сайтах в китае как правило указывают вес удилища без пробок

Удилища для херабуны
Взвесил удочку:
в сборе с пробкой- 203 грамма,
6,3 метра- 189 грамм,
5,4 метра- 140 грамм....
Спасибо за ответ. Дело в том, что у этого продавца есть другой лот 32268396987, удочка немного отличается толщиной (14.93 для 5.4 вместо 13.6 у той, что Вы купили) и весом (159 против 127 заявленных, а фактически Вами измеренных 140). Если я правильно понял, оно жестче (2/8 против 3/7) и дешевле почти на $20. Вот и пытаюсь понять, за что $20?:hmm:

Удилища для херабуны
Удилища для херабуны
Понял, спасибо. В теме несколько человек рекомендовали размер 5.4м как максимальный для китайских удилищ типа херабун.

Удилища для херабуны
Взвесил удочку:
в сборе с пробкой- 203 грамма,
6,3 метра- 189 грамм,
5,4 метра- 140 грамм.
На счёт "тяжеловата". У меня две маховые пяти метровые удочки известных средних брендов. Вторую купит в подарок жене, которая постоянно у меня отбирала первую удочку и приходилось ловить тяжёлым китайским телескопом. Так вот, когда жена попробовала ловить на подаренную удочку, то она всё равно отняла у меня первую удочку и сказала что подаренная тяжелее. Дома я удочки взвесил- разница оказалась 42 грамма...
Помимо веса есть еще такая вещь как баланс. Чем ближе точка баланса к комлевому колену, тем комфортнее ловить.

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Спасибо за ответ. Дело в том, что у этого продавца есть другой лот 32268396987, удочка немного отличается толщиной (14.93 для 5.4 вместо 13.6 у той, что Вы купили) и весом (159 против 127 заявленных, а фактически Вами измеренных 140). Если я правильно понял, оно жестче (2/8 против 3/7) и дешевле почти на $20. Вот и пытаюсь понять, за что $20?:hmm:
Я конечно понимаю желание купить дешевле. Но хочу предупредить, что удочку ценой ниже ~3000 (в длине 5.4) рублей на Али я бы даже и не рассматривал. Не стоит гоняться за дешевизной :).

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Понял, спасибо. В теме несколько человек рекомендовали размер 5.4м как максимальный для китайских удилищ типа херабун.
Не совсем так :). Длина удочки 5.4 метра это не максимально рекомендуемый размер. Просто 5.4 по весу и балансу ловить комфортнее чем скажем 6.3 метровой. И 5.4 более, так скажем универсальная. Я целый год отловил на 6.3 метровую херабуну и сильного дискомфорта не чувствовал. Когда перешел на ловлю 5.4 метровой херабуной, то понял, что 6.3 нужна рыболову на всякий случай. Но ловить комфортней и приятней на 5.4 :).

Удилища для херабуны
В лотах 32312422365 и 32268396987 для меня главное не цена, а отличия удилищ. И по характеристикам мне подходит более дешевое. Вот и задал вопрос, чем отличаются удилища кроме комплектации и цены, производитель-то один. Пока продавец молчит, решил спросить и здесь, вдруг кто рассматривал оба лота.

Удилища для херабуны
В лотах 32312422365 и 32268396987 для меня главное не цена, а отличия удилищ. И по характеристикам мне подходит более дешевое. Вот и задал вопрос, чем отличаются удилища кроме комплектации и цены, производитель-то один. Пока продавец молчит, решил спросить и здесь, вдруг кто рассматривал оба лота.
Это два разных удилища :). Вы извините меня, но у одного производителя обычно несколько разных моделей. Эти удочки (судя по описанию) отличаются строем. Но инфы на сайте мало.

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Если Вы пытаетесь понять разницу в $ 20, то обратите внимание на стоимость доставки в РФ первой удочки и на типа бесплатную доставку второй удочки. Отнимите от комплектации второй удочки цену доп. ручки и хлыста и получите разницу между ценой первой удочки и ценой второй удочки в ~300 рублей.

Удилища для херабуны
Да, мало информации на сайте. А вот в этом лоте 32529114209, который уже обсуждался в теме, наоборот много. И я так и не понял, какую удочку из 3-х продает продавец:hmm: Пробовал пытать получившего эту удочку владельца насчет веса удочки, чтобы выяснить, характеристики какой из 3-х таблиц соответствуют действительности. Но он не имел возможности взвесить. Наверное, самой мелкой таблицы.:)

Вложения

• HERON_tablica.jpg
    39.6 КБ · Просмотры: 100
    HERON_tablica.jpg
Удилища для херабуны
Да, мало информации на сайте. А вот в этом лоте 32529114209, который уже обсуждался в теме, наоборот много. И я так и не понял, какую удочку из 3-х продает продавец:hmm: Пробовал пытать получившего эту удочку владельца насчет веса удочки, чтобы выяснить, характеристики какой из 3-х таблиц соответствуют действительности. Но он не имел возможности взвесить. Наверное, самой мелкой таблицы.:)

Вроде бы все понятно:). Рекламируются не три, а две модели - карповая до 7,3 м. и карасевая до 1 кг. А продается карповая до 7,3 м. с тестом до 2,5 кг. Это я так понял, возможно будут и другие мнения.

Удилища для херабуны
Возможно, Вы правы что две модели. Надеюсь, продавец ответит и прояснит ситуацию.

Удилища для херабуны
Надеюсь, продавец ответит и прояснит ситуацию.
У них только Новый год закончился (до 06/02/17), а может еще и нет.
Поэтому и молчат все.

П.С.
А Вам кого ловить и где?
По первому взгляду
32529114209 - если карповую, то только для соревнований - карпиков 1-1,5 кг через голову выкидывать на скорость. Карасевая очень лапшистая. Если нет опыта ловли на херу - может не понравиться.
Первые два лота, да и вообще, старайтесь выбирать ту херу у которой вес меньше (разница в 40 гр для херы это очень много).
И еще раз повторюсь (да и Дима это сказал) года полтора - два как Али изменился. Раньше за копейки присылали хорошего качества вещи (вспомнил - когда доллар у нас стоил 30 руб.), сейчас вы за копейки и получаете копееечный товар. Просто тогда 1500 рублей это было 50 баксов, а сейчас 20 баксов. Но обратите внимание, что картинки в лотах не изменились. Что тогда, что теперь. А в убыток никто работать не будет.
Так что как-то так.

Удилища для херабуны
"А Вам кого ловить и где?" Рассматриваю удилище для ловли карася вместо предлагаемых на местном рынке бамбуковых (см. фото из #148). Поскольку последние лет тридцать ловлю только на спиннинг, то в теме современных снастей для ловли карася ноль. Водоемы представляют собой перегороженные дамбами реки, а фактически - каскады прудов. До конца я пока не уверен, что мне нужна именно херабуна, но захотелось попробовать. :)

Удилища для херабуны
32670960507
32670712860
32595602912

Посмотрите эти.
Искал еще один вариант: у удочки кислотно зеленая широкая полоса у ручки и у верхушки первого колена, но не нашел.
Где-то на сайте давали ее номер.

Под Ваши условия ищите 5,4 метра, с соотношением минимальный вес / максимально жесткая (чтобы на фото у удочки под весом одной поллитровой бутылки гнулось только первые 1,5 колена - наподобии этой удочки 32595602912).
Лапшеватую Вам пока не надо. Это придет потом, когда втянитесь.

При стоимости 2500-2800 рублей - вес такой удочки будет в районе 160 гр.
При меньшем весе и такой же стоимости - удочка будет лапшеватая (то что Вы рассматривали).
При меньшем весе и такойже жесткости - быстро увеличивается стоимость.

Сразу же ищите нормальные поплавки. Дешевые не покупайте. Постарайтесь найти из пластика (даже не знаю как лучше объяснить- белые, на разломе похожы на твердый пенопласт (на фото/ самим ломать не надо)).
Бальса - мне не нравится, были случаи когда антенка вырываласть из тела поплавка.
Павлин - круто, но дорого. И антенки очень тонкие - я их не вижу.
Кстати - озабодтесь бобышками на антенки. Их вариантов много. Или сразу покупайте поплавки с насадками на антенке (плоские такие)

Насадки прикормки - через Али не купите. Обращайтесь лучше сразу к Диме, Закату, в ЯП......
А можно использовать распаренный комбикорм, кукурузу, опарыш, червь, мотыль. Только поплавок огрузите соответсвенно (см. видео как ловят корейцы).
Но все же интереснее использовать смеси - длинный поплавок все же под них заточен (ИМХО).

Крючки кстати берите безбородые - в ЯП самые дешевые на сегодня, по моему. Можно и плоскогубцами прижать бородку. Но когда ее нет с самого начала, крючок острее.

Свинец + втулки под него- лучше листовой. Где купите - там и купите.

П.С. А ведь только номера хотел написать....

П.П.С. Сразу смотрите удочку в длине 3,6 метра.

П.П.П.С Если кто меня поправит - буду рад новой информации.

Искал еще один вариант: у удочки кислотно зеленая широкая полоса у ручки и у верхушки первого колена, но не нашел.
Где-то на сайте давали ее номер.

32674138865

Нашел

Удилища для херабуны
"А Вам кого ловить и где?" Рассматриваю удилище для ловли карася вместо предлагаемых на местном рынке бамбуковых (см. фото из #148). Поскольку последние лет тридцать ловлю только на спиннинг, то в теме современных снастей для ловли карася ноль. Водоемы представляют собой перегороженные дамбами реки, а фактически - каскады прудов. До конца я пока не уверен, что мне нужна именно херабуна, но захотелось попробовать. :)

И я предложу пару вариантов.
1) если дешево , на попробовать , переходный период новичку, и многое другое то... 32217350004 и крупняк можно и мелоч... простит многие ошибки.
2) если хочется комфорта, легкости, изящества, и т.д. но цена уже другая, то... 32701526673 тоже прочная, и на карпа и на мелочугу.

Удилища для херабуны
Проверял новую страховочную резину, зацепить за разводное кольцо комля, потянул... и пипец кольцу, хотя усилие было меньше кило. Проверил на других херах... и только на дешевой китайке кольцо не дрогнуло. Пришлось принять меры, поменять на советские:D
Кому дорога удилка, лишний раз проверьте.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх