Удилища для троллинга. (Просматривает: 1)

Удилища для троллинга.
Троллингисты, а что вы думаете по поводу телескопического спиннинга для троллинга?...

Я когда-то по молодости ловил... Но это ууух, давно было! :eek:
Все знают, что штекерная палка более прочная и т.п. Это как бы аксиома...
Но аксиома не отменяет иногда и телескопов и многочастных спиннингов... (Кстати, их относительно много среди "классических" спиннингов и довольно мало среди троллинговых - тоже повод задуматься!). Но в некоторых ситуациях они бывают нужны...

Тут надо честно ответить себе на вопрос: "зачем мне троллинговый телескоп"? Какие он даст преимущества в конкретной ситуации? По моему представить себе ситуацию, когда подойдет под троллинг только "троллинговый телескоп" и больше никакой иной вариант - почти не реально. :yes:

Удилища для троллинга.
Троллингисты, а что вы думаете по поводу телескопического спиннинга для троллинга? Попалась на глаза Дайва акудепс ACDPB86TMHFB. Кто-то пользуется этими палками?
на практике было три телескопа.
один - катана (не помню серию) от шимано. покупал лет 10 назад, если не больше. довольно быстро переломилось верхнее колено. я его срезал ровно до тюльпана и пользовался, почти не убиваемая палка была. основываясь на ее опыте заказал еще две палки, тоже катана, но такой серии уже не выпускали... поэтому взял две палки разных серий.
тактильно и визуально - у новых спиннингов был совершенно другой материал.
покупал зимой. обе палки не дожили до открытия лодочного сезона, одна переломилась у комля, со второго заброса блесны. вторая вскоре тоже переломилась, по середине. причем без существенной нагрузки. получив печальный опыт больше не заказывал телескопы.
а первый телескоп служил еще не один год, пока не отправился на покой...
подытожу свое мнение: большой плюс - короткая транспортная длина, быстро оснащаются и так же быстро собираются. из минусов - чуйка ниже, это однозначно, и низкая прочность (но это может мне так не повезло, не знаю. так как первая была очень надежной и долговечной)
все ИХМО конечно

Удилища для троллинга.
... довольно быстро переломилось верхнее колено. я его срезал ровно до тюльпана и пользовался, почти не убиваемая палка была...
Это как? Срезал "до тюльпана"? Снизу, что ли? :)

Удилища для троллинга.
на практике было три телескопа.
один - катана (не помню серию) от шимано. покупал лет 10 назад, если не больше. довольно быстро переломилось верхнее колено. я его срезал ровно до тюльпана и пользовался, почти не убиваемая палка была. основываясь на ее опыте заказал еще две палки, тоже катана, но такой серии уже не выпускали... поэтому взял две палки разных серий.
тактильно и визуально - у новых спиннингов был совершенно другой материал.
покупал зимой. обе палки не дожили до открытия лодочного сезона, одна переломилась у комля, со второго заброса блесны. вторая вскоре тоже переломилась, по середине. причем без существенной нагрузки. получив печальный опыт больше не заказывал телескопы.
а первый телескоп служил еще не один год, пока не отправился на покой...
подытожу свое мнение: большой плюс - короткая транспортная длина, быстро оснащаются и так же быстро собираются. из минусов - чуйка ниже, это однозначно, и низкая прочность (но это может мне так не повезло, не знаю. так как первая была очень надежной и долговечной)
все ИХМО конечно

Отрицательно.
Штекерное 2-х частное удилище гораздо надежнее.

Удилища для троллинга.
Это как? Срезал "до тюльпана"? Снизу, что ли? :)
:neznayu::rjach:сверху:D, откусил пассатижами

---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------

Отрицательно.
Штекерное 2-х частное удилище гораздо надежнее.
если не "легкая" джиговая палочка, то да, согласен полностью.
плюс игра кончика - информативнее у штекера.

Удилища для троллинга.
:neznayu::rjach:сверху:D, откусил пассатижами...
Все равно не понял. Верхнее колено сломалось - значит, появился обломок с тюльпаном на макушке, а из палки торчит второй обломок. Уже без тюльпана.
Что обрезалось-то?

Удилища для троллинга.
По моему представить себе ситуацию, когда подойдет под троллинг только "троллинговый телескоп" и больше никакой иной вариант - почти не реально. :yes:

Реально. Когда троллинг используется в качестве дополнения.

Удилища для троллинга.
Дополнения к чему?

Ко всем другим видам ловли и отдыха.
Например для меня, тролинг на втором месте по способу ловли, поэтому хотелось бы, чтобы удочки занимали как можно меньше места в небольшой лодке и быстро приводились боевую готовность, поэтому телескоп лучший выбор.

Удилища для троллинга.
Например для меня, тролинг на втором месте по способу ловли, поэтому хотелось бы, чтобы удочки занимали как можно меньше места в небольшой лодке и быстро приводились боевую готовность, поэтому телескоп лучший выбор.

Как вы назвали ..телескоп..воспринимаю только как удочку поплавочную.больше ни как.и уверен что 99.999% рыболовов так же воспринимают.:pardon:

Удилища для троллинга.
Как вы назвали ..телескоп..воспринимаю только как удочку поплавочную.больше ни как.и уверен что 99.999% рыболовов так же воспринимают.:pardon:

Ну это дело религии, как называть ту или иную вещь.

Удилища для троллинга.
А для других видов ловли, те что на первом месте, тоже телескоп, чтоб места меньше в лодке занимал? :neznayu:

Удилища для троллинга.

Что сказать?! :p Только то, что для "второго места" точно требуется достойное снаряжение! Всякое "что попало" можно начинать места с шестого, седьмого, никак не ранее... :laduh:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх