Удилища для троллинга. (Просматривают: 4)

Удилища для троллинга.
Чем отличаются русский, американский и еврейский форумы?
- на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ
- на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос
- на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой дурак.

1. Мне нравиться 2. Мой рос позволяет работать длинными палками. 3. Опыт тоже. 4. С длинной палкой удобнее проходить неровности дна. 4. Когда рыбь идет под лодку, то очень удобно с длинной палкой ее провести. 5. Мне с длинной палкой удобнее вытаскивать трофей (возможно, это субъективно, но привык, так как я в основном поплавочник). Первого трофейного сома на 95 кг вытащил на карповое удилище, которое, по незнанию и отсутствия спиннингов использовал для троллинга. Вытаскивал около двух часов. Плетенка была 0,13. И я четко понимаю. что, если бы у меня в руках был огрызок, то я бы его не вытащил.
Какой бы Вы ни были большой и сильный палка в 3 метра будет ломать руку. Я тролю с руки, так интереснее. Использую 210-240 умеренно быстрые палки. На 240 уже заметно больше устает рука, на 3 метрах это будет не рыбалка а мучение. Если ставить палку в держатель, то даже не большая волна начинает выбивать воблер с заданной глубины, а именно качается борт- дергает палку та в свою очередь воблер, с руки этого не происходит.
Пробуйте...

Удилища для троллинга.
Чем отличаются русский, американский и еврейский форумы?
- на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ
- на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос
- на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой дурак.

1. Мне нравиться 2. Мой рос позволяет работать длинными палками. 3. Опыт тоже. 4. С длинной палкой удобнее проходить неровности дна. 4. Когда рыбь идет под лодку, то очень удобно с длинной палкой ее провести. 5. Мне с длинной палкой удобнее вытаскивать трофей (возможно, это субъективно, но привык, так как я в основном поплавочник). Первого трофейного сома на 95 кг вытащил на карповое удилище, которое, по незнанию и отсутствия спиннингов использовал для троллинга. Вытаскивал около двух часов. Плетенка была 0,13. И я четко понимаю. что, если бы у меня в руках был огрызок, то я бы его не вытащил.
Согласен на 100%. Но моё мнение, 2.70 м - золотая середина!!!

Удилища для троллинга.
....если бы у меня в руках был огрызок, то я бы его не вытащил.

Понятие "огрызок " у всех разное :coolio: :coolio: :coolio: на свой морской 2,15 м. я поднимал рыбок ЗА сотню кг . и ничего не мешало от слова совсем , на дорожку или троллинг применяю палки 2,4 - 2,55 м. этого вполне хватает чтобы отвести рыбу от мотора , тем более если садится реально серьезная рыба его ничего НЕ мешает просто поднять :pardon::pardon::pardon: с руки не ловлю или делаю это ну очень редко , знакомые который ловят вместе со мной в одном катере короче НЕ применяют просто потому что НЕ хочется терять время на перехлесты особенно на реках и трудным рельефом .
У палки 3м и выше ЕСТЬ один ОЧЕНЬ большой недостаток при ловли дорожкой или троллингом :yes::yes::yes: вы же надеюсь ходите НЕ где попало ???? а все таки пытаетесь отслеживать дно и бровки так вот когда спиннинг такой длинны стоит под ногой я уж НЕ говорю про стакан или держание в руках :eek::eek::eek: то он даже изогнутый от приманки отходит ну слишком далеко от борта катера и отслеживать бровку НУ очень неудобно , приходиться каждый раз внимательно отслеживать дно , ЕСЛИ же рельеф реально тяжелый или с "засадами" то потерь приманок просто НЕ избежать или просто можно забыть про донную проводку а ведь как раз она на реках дает больше всего рыбы :yes::yes::yes:

Удилища для троллинга.
Пересмотрел инфу по DAIWA SHR (SeaHunter) X VARIO TELE 3.60м., тест 50-150гр. и DAIWA SHR (SeaHunter) X VARIO TELE 3.00м., 50-150гр. на сайте пишут, что это троллинговые удилища с тремя сменными вершинками. Кто-нибудь пользовался такими?
Меня тоже удивила планируемая длина спиннинга. Именно этими моделями не пользовался, но разных экспериментов вплоть до 4, 2 метра фидерами провести удалось довольно много.
Мысли вслух.
1. Длина больше 3 метров - это больше для дальнего заброса.
2. Такой спиннинг, даже с "лайтовой" катушкой в руках долго не продержишь.
3. А если там упористый воблер типа 8+, - то руки отвалятся через 5-7 минут даже у фитнесмэна.
4. Ни для подсечки, ни для вываживания такая длина не нужна, особенно, если еще и лодка пускается в дрейф.
5. Если из-за геометрии воблеров или свальных течений в реке за кормой будет перехлест, то бОльшая длина ничего не даст.
6. За увеличенную длину придется переплачивать.
7. Если это обычная джиговая или даже фидерная снасть, ПРИСПОСОБЛЕННАЯ для троллинга...в качестве бортовой снасти, то это понятно.

А вот если длинный спиннинг покупается спецом под троллинг, то лично мне это не понятно. :hmm:

Удилища для троллинга.
Для тролинга использую 210, 240 и 270, но по мне когда в лодке не один самая удобная для этого палка 210, в одного частенько ловлю на 270 и 240, удобно подводить рыбу к лодке и как писали выше по рельефу проще проводить.

Удилища для троллинга.
Добрый день!
Форумчане, нужен совет: заказал по ошибке maximus bouncer gb style 2.1м 15-40lb, изначально хотел 10-25lb. Вот теперь думаю стоит менять или оставить. Ловить планирую на Ладоге и озёрах Ленинградской области.

Удилища для троллинга.
Добрый день!
Форумчане, нужен совет: заказал по ошибке maximus bouncer gb style 2.1м 15-40lb, изначально хотел 10-25lb. Вот теперь думаю стоит менять или оставить. Ловить планирую на Ладоге и озёрах Ленинградской области.
половить и оценить ,палка работает не плохо по рыбе 1,5+,вязать докилошников будет хуже чем 10-25

Удилища для троллинга.
Всем привет, кому интересно взял на пробу вот такой спиннинг Спиннинг Glass Trolling Boat 2.4 m 40-80 g цена 1300 руб. , покатал его в субботу, скажу сразу тест очень сильно занижен , я искал под небольшие и неупористые вобы, этот зверь спокойно тянет бандитов и еже с ними, чуйка имеется, но удовольствия от ловли он не доставляет дрын -дрыном. Щуку на него взял рыбу держит нормально( не сливает).
Вобщем если совсем дешево и сердито то пойдет. Может кому-то пригодиться отзыв.
Вывод лучше добавить еще и взять что-то поинтересней.

Удилища для троллинга.
Джаз от Максимуса 15-40 лб или Кайда Ачаб 150г.
Спасибо Вам! Купил два максимус джаз, один 2.10 другой 2,40. Оба очень хорошие. Сам на 2.40 дорожу, 2.10 мой друг. Поклёвки в руку чувствуются отлично, прям щелчок в руку.

Вложения

• 643CFD96-159B-476E-9EC6-CBEC0891D82D.jpeg
    79.4 КБ · Просмотры: 138
    643CFD96-159B-476E-9EC6-CBEC0891D82D.jpeg
Удилища для троллинга.

Подскажите пожалуйста, где найти хлыст для троллингового удилища Kaida Xp Boat Achab 2,1 м тест до 150 гр (возможно подойдут 2.4м и тесты 100гр). Нигде нет:pardon:

Удилища для троллинга.
Приветствую, всех. Пришло время менять палки. Ловлю на Рыбинке халкообразными 8+, Салмо Фридайвер с ПВХ лодки дорожкой. Купил, но не пробовал Боунцер 2,4 25-40 lb. Хотел Джаз взять, но не было. Вторую палку такую же хотел(Боунцер), и тут мне сказали, что Джаз совсем другое ( "Абсолютно разные палки, как по строю, так и по ощущениям"). Теперь в раздумьях. Брать второй Боунцер или искать Джаз. Я думал, что это одно и тоже, только в разных упаковках. Есть разница при ловле? Переплачивать не хочу. Подскажите, пожалуйста, коллеги!!! Или самому пробовать.

Удилища для троллинга.
Приветствую, всех. Пришло время менять палки. Ловлю на Рыбинке халкообразными 8+, Салмо Фридайвер с ПВХ лодки дорожкой. Купил, но не пробовал Боунцер 2,4 25-40 lb. Хотел Джаз взять, но не было. Вторую палку такую же хотел(Боунцер), и тут мне сказали, что Джаз совсем другое ( "Абсолютно разные палки, как по строю, так и по ощущениям"). Теперь в раздумьях. Брать второй Боунцер или искать Джаз. Я думал, что это одно и тоже, только в разных упаковках. Есть разница при ловле? Переплачивать не хочу. Подскажите, пожалуйста, коллеги!!! Или самому пробовать.
джаз в таргу

Удилища для троллинга.
Да не обязательно джаз в таргу. У меня джаз 2.1 м 10-25 который, с руки нормально, чуйка есть в руку, и по кончику ориентироваться можно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх