Удилища для ловли на течении. Выбор и оснастка.
В данной теме предлагаю обсудить удилища и оснастки, которые более подходят для данного вида рыбной ловли.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хотелось бы услышать, какие удилища вы подбирает под огрузку 10граммового поплавка, строй, тест.Гена,на любой струе,даже на самой бешеной,есть неровности - обусловленные препятствиями на дне...
... их ищи,и придерживайся.Главное - не "укрытие для рыбы",а задержание хотя бы части прикорма на каком то месте.
Не обязательно,не смотря на нынешние уверения,что рыба будет "жаться"на малюсеньком пятне прикорма - вся будет рядом,и в довольно большом радиусе,а на пятне может стоять-копошиться только мелочь,как самая юркая.
Снасть - в соответствии с течением,скорость проплыва должна быть в половину от скорости течения... и вес оснастки не важен,а важна настройка оснастки... хоть в 10гр - если правильно отгружена,то всё увидишь... аккуратные придержки,без фанатизма,а выполнить их можно на сильной струе,если нет возможности использовать специализированные оснастки типа "плоскарей",только с тяжелыми поплавками.
Штекер хорош конечно для таких условий,если точечно,но...
Генадий,не задавайте детских вопросов - вы и сами все прекрасно понимаете думаю - быстрые,длинные,и максимально лёгкие по возможности.Хотелось бы услышать, какие удилища вы подбирает под огрузку 10граммового поплавка, строй, тест.
Почему детские вопросы? Нас читает много рыбаков, а вопросы одни и теже задают, пусть вначале темы будут ответы хотябы на самое простое. Хотя это совсем не просто! В отличии от маха.Генадий,не задавайте детских вопросов - вы и сами все прекрасно понимаете думаю - быстрые,длинные,и максимально лёгкие по возможности.
Честно скажу:я б эти "матчи-болонезе"и не рассматривал бы вообще в любительской ловле в - проводку особенно... Хороший - жесткий,длинный,лёгкий мах... чем катушки эти накручивать...: руку-снасть перегружать,путаться в этих лесках,и время терять...
С лёгким махом можно даже "плоскари" водить по дуге,и даже на вытянутой руке... А вот с "болонезе"врядли получится.
Снасть желательно упрощать до возможного максимума,отказываться от разной "необходимой атрибутики"на ней,даже от самой топовейшей...
Облегчайтесь товарищи - легше будет.
Каждая рыболовная снасть эффективна в определенных условиях ловли.Здесь походу остались только любители маха, который лично я не понимаю.
Ещё в этой опере наутилус есть зимой смотрел не хуже мурселаго и цена на 30% дешевле.Зимой насмотрелся видео которые снимает Геннадий и хочу собрать снасть для ловли в проводку с берега.Хотел взять Волжанку Шторм Боло 5 м, но посмотрел обзор той же Волжанки, чёт, она на карпе кила на 1,5 почти и не согнулась,, но обзор снят очень херово и впечатления очень расплывчатые...
Может взять мурселагу 5 м, она помягче, тестом поменьше, да и весит на 50 грамм легче?
Плотва от 100 до 500гр-всегда в кайф,на любую удочку))).Я на течении ловлю очень редко.
Для ловли использую матчевые удилища.
Несколько лет это был дешевый китаец, но на удивление мне он понравился, 4.2 до 20 грамм, достаточно легкий и жесткий, быстрого строя.
Я им и сейчас ловлю достаточно часто, в основном на прудах рядом с дачей.
Но пару лет назад купил Drennan Acolyte Plus 13’, и это конечно же совсем другой уровень.
Очень легкая, «маневренная», прекрасно вяжет рыбу и дает фантастическую чувствительность при вываживании.
Трофеев на течении на нее не ловил, но плотва от 100 до 500 грамм, просто в кайф.
Правда, стоит она сейчас совсем не бюджетно ….
Всё абсолютно верно, но ловить махом в проводку просто технически невозможно. Фанаты маха - вы все молодцы, но вам туда где течения нет.Каждая рыболовная снасть эффективна в определенных условиях ловли.
Мах - это одна из разновидностей снастей, которым удобнее, быстрее и эффективнее ловить рыбу недалеко от берега.
В нем есть свой стиль и методы ловли. Не редко махом можно поймать больше и крупнее рыбу, чем другими снастями.
А еще мах - это классика рыбалки. Как правило именно с него человек впервые начинает познавать азы рыбной ловли.
Если рыбалка сразу зацепила, то дальше можно развиваться в других способах ловли на разные снасти.
ИМХО Мах - это БУКВАРЬ рыбака.