Удилища для донки.
Если вес кормушки 150-200 грамм, то какой диаметр лески применять при забросе с "Крокодила"?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Интересуют палки Salmo TAIFUN Spin 80.
Что можете сказать?
Подойдет,если не кидать груза по 100-150 грамм. Длинну сами смотрите, оптимально 2.1-2.4м, если совсем далеко пулять то 2,7. Какая будет катушка стоять?
Катушками пользуюсь разными.Невскими и безинерц. в основном Okuma,Shimano.Смотрю все в основном пользуются Крокодилами длиной 2.4м.Почему?Что характеристики у этой длины лучше?
---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------
Прочитал всю ветку.Хорошая тема,нужная.Автору спасибо.Рассмотренно много интересных вопросов,но вот меня интересуют Крокодилы.Насколько я знаю, под этим названием спиннинги выпускают разные фирмы.Например:Siweida,Mifine,Kaida и пр.Я предлагаю обсудить вопрос:ЧЕЙ КРОКОДИЛ ЛУЧШЕ?
2.1-2.4 универсальный размер, им удобно работать и с лодки и с берега и в кустах. 2,7 длинноват. У меня есть несколько крокодилов шивейда, они не очень, маленький тест и неудобная ручка. Больше нравятся фирмы ВейЯнг. Они сделаны по классике крокодила, тест 100-250 грамм, удобная ручка, хорошо лежит в руке при забросах.
Как вы считаете,какое соединение колен лучше,на винте или встык?Мне кажется,что для Крокодила на винте более надежно,но почему они дешевле,чем в стык?И еще,какой фирмы палка при вываживани менее дубовата?
А, что вы думаете по поводу "Крокодилов" от Mifine и Kaida.Тестили их?В принципе и так и так нормально, разницы особой не заметил, но червй крокодил, который с гайкой сломался в рукоятке при вываживании сома на 12 кг, возможно брак. С берега держит хорошо оба вида стыков. Более гибкий крокодил шивейда, можно вей янг но длинной 2,4 тоже должен гнутся при вываживании, но рыбы хотябы от 2 кг, карп или амур килограмм на 10-12 согнут крокодил вейянг 2.1 очень прилично, ощущения будут что надо!!!
Как называется?У меня три светлых крокодила и одно карповое очень бюджетное удилище 3.90. (Китай, конечно). Больше всего именно на карповое нравится ловить почему то, и забросить удобнее и в руке лучше лежит, так как чуть толще комель. Для донок самое то.
А, что вы думаете по поводу "Крокодилов" от Mifine и Kaida.Тестили их?
Недавно в магазине держал Крокодилы от Kaida.И белый и темный.
Впечатления:
-мощные на вид кольца;
-тяжелый;
-дешевый;
-простой катушкодержатель.
На донку ловил еще старыми палками,в том числе и алюминиевыми.
Но пришло время заменить палки.
Какой фирмы Крокодилы вы мне бы посоветовали?