Удилища для донки. (Просматривает: 1)

Удилища для донки.
Если вес кормушки 150-200 грамм, то какой диаметр лески применять при забросе с "Крокодила"?

Удилища для донки.
Так же,когда ловил на Оке возле ж.д. моста использовал 0.4(давно это было)

• Cпасибо
Реакции: Snob
Удилища для донки.
Я тоже под такие веса кормушек использую 0.4 леску-только берите леску хорошую-те что по 20 р. моток плохие-я уже много лет пользуюсь лесками немецкой фирмы *Бальзер*-у них размотка большая-по 200-500 метров и цена за такую бабину-200-250 р.

Удилища для донки.
Всем добрый день ! подарили вот такую палочку :Daiwa sweepfire 802XHFS , в силу некоторых обстоятельств(заболел) опробовать не могу. может кто использует такую для донки?

Удилища для донки.
Интересуют палки Salmo TAIFUN Spin 80.
Что можете сказать?

Удилища для донки.
Интересуют палки Salmo TAIFUN Spin 80.
Что можете сказать?

Подойдет, :yes:если не кидать груза по 100-150 грамм. Длинну сами смотрите, оптимально 2.1-2.4м, если совсем далеко пулять то 2,7. Какая будет катушка стоять?

Удилища для донки.
Подойдет, :yes:если не кидать груза по 100-150 грамм. Длинну сами смотрите, оптимально 2.1-2.4м, если совсем далеко пулять то 2,7. Какая будет катушка стоять?

Катушками пользуюсь разными.Невскими и безинерц. в основном Okuma,Shimano.Смотрю все в основном пользуются Крокодилами длиной 2.4м.Почему?Что характеристики у этой длины лучше?

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

Прочитал всю ветку.Хорошая тема,нужная.Автору спасибо.Рассмотренно много интересных вопросов,но вот меня интересуют Крокодилы.Насколько я знаю, под этим названием спиннинги выпускают разные фирмы.Например:Siweida,Mifine,Kaida и пр.Я предлагаю обсудить вопрос:ЧЕЙ КРОКОДИЛ ЛУЧШЕ?

Удилища для донки.
Катушками пользуюсь разными.Невскими и безинерц. в основном Okuma,Shimano.Смотрю все в основном пользуются Крокодилами длиной 2.4м.Почему?Что характеристики у этой длины лучше?

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

Прочитал всю ветку.Хорошая тема,нужная.Автору спасибо.Рассмотренно много интересных вопросов,но вот меня интересуют Крокодилы.Насколько я знаю, под этим названием спиннинги выпускают разные фирмы.Например:Siweida,Mifine,Kaida и пр.Я предлагаю обсудить вопрос:ЧЕЙ КРОКОДИЛ ЛУЧШЕ?

2.1-2.4 универсальный размер, им удобно работать и с лодки и с берега и в кустах. 2,7 длинноват. У меня есть несколько крокодилов шивейда, они не очень, маленький тест и неудобная ручка. Больше нравятся фирмы ВейЯнг. Они сделаны по классике крокодила, тест 100-250 грамм, удобная ручка, хорошо лежит в руке при забросах.

Удилища для донки.
2.1-2.4 универсальный размер, им удобно работать и с лодки и с берега и в кустах. 2,7 длинноват. У меня есть несколько крокодилов шивейда, они не очень, маленький тест и неудобная ручка. Больше нравятся фирмы ВейЯнг. Они сделаны по классике крокодила, тест 100-250 грамм, удобная ручка, хорошо лежит в руке при забросах.

Как вы считаете,какое соединение колен лучше,на винте или встык?Мне кажется,что для Крокодила на винте более надежно,но почему они дешевле,чем в стык?И еще,какой фирмы палка при вываживани менее дубовата?

Удилища для донки.
Как вы считаете,какое соединение колен лучше,на винте или встык?Мне кажется,что для Крокодила на винте более надежно,но почему они дешевле,чем в стык?И еще,какой фирмы палка при вываживани менее дубовата?

В принципе и так и так нормально, разницы особой не заметил, но червй крокодил, который с гайкой сломался в рукоятке при вываживании сома на 12 кг, возможно брак. С берега держит хорошо оба вида стыков. Более гибкий крокодил шивейда, можно вей янг но длинной 2,4 тоже должен гнутся при вываживании, но рыбы хотябы от 2 кг, карп или амур килограмм на 10-12 согнут крокодил вейянг 2.1 очень прилично, ощущения будут что надо!!!

Удилища для донки.
В принципе и так и так нормально, разницы особой не заметил, но червй крокодил, который с гайкой сломался в рукоятке при вываживании сома на 12 кг, возможно брак. С берега держит хорошо оба вида стыков. Более гибкий крокодил шивейда, можно вей янг но длинной 2,4 тоже должен гнутся при вываживании, но рыбы хотябы от 2 кг, карп или амур килограмм на 10-12 согнут крокодил вейянг 2.1 очень прилично, ощущения будут что надо!!!
А, что вы думаете по поводу "Крокодилов" от Mifine и Kaida.Тестили их?
Недавно в магазине держал Крокодилы от Kaida.И белый и темный.
Впечатления:
-мощные на вид кольца;
-тяжелый;
-дешевый;
-простой катушкодержатель.
На донку ловил еще старыми палками,в том числе и алюминиевыми.
Но пришло время заменить палки.
Какой фирмы Крокодилы вы мне бы посоветовали?

Удилища для донки.
У меня три светлых крокодила и одно карповое очень бюджетное удилище 3.90. (Китай, конечно). Больше всего именно на карповое нравится ловить почему то, и забросить удобнее и в руке лучше лежит, так как чуть толще комель. Для донок самое то.

Удилища для донки.
У меня три светлых крокодила и одно карповое очень бюджетное удилище 3.90. (Китай, конечно). Больше всего именно на карповое нравится ловить почему то, и забросить удобнее и в руке лучше лежит, так как чуть толще комель. Для донок самое то.
Как называется?
И приблизительно,какой тест?

Удилища для донки.
А, что вы думаете по поводу "Крокодилов" от Mifine и Kaida.Тестили их?
Недавно в магазине держал Крокодилы от Kaida.И белый и темный.
Впечатления:
-мощные на вид кольца;
-тяжелый;
-дешевый;
-простой катушкодержатель.
На донку ловил еще старыми палками,в том числе и алюминиевыми.
Но пришло время заменить палки.
Какой фирмы Крокодилы вы мне бы посоветовали?

А почему именно *Крокодилы* ? Я это к тому что мои друзья ловят ними-те,которые белые-сделаны из чего то типа дюраля,темные-из стекловолокна или какого то клееного бамбука-мне не понравились ни те ни другие-у белых часто ломаются пропускные кольца,вылетают вставки,ломаются соединения колен.По темным-винтовое соединение не удобное,те же косяки с кольцами,да и катушкодержатели у них явно сделаны не под безинерционную катушку.По длине-лично для меня-не меньше трех метров-так как ними удобно ловить как на каналах,так и на реке,да и длинным удилищем удобней управлять рыбой при густой растительности на берегу,и забросить приманку можно гораздо дальше чем двух метровым...По тесту-до 150-200 гр.-будет самым оптимальным-можно ловить и на стояке и на сильном течении. Вы обратите внимание на удилища фирм-*Микадо*,*Сальмо*,*Корморан*-они сделаны из нормальных материалов,с надежными соединениями и хорошими кольцами-а по цене они будут не на много дороже этих *Крокодилов*-а по ощущениям на рыбалке-как небо и земля,и прослужат вам гораздо дольше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх