Удилища для донки. (Просматривает: 1)

Удилища для донки.
VicKo тут где то в доночных темах обсуждался телескоп то ли Волжанин, то ли Волгарь... что то такое с тестом большим
Да я о них и сам знаю. В конце прошлого сезона даже прикупить было собирался. А потом отложил покупку.
Сейчас их нет в наличии в Минске! Вот так! :D :D Так же, как и Вашей модели. :)
Самые дешёвые телескопы в Минске свыше 3000 на ваши.:(

Для меня сейчас важно определиться, что искать. Телескоп или штекер. Штекерный тип я знаю, ловлю с ним. А телескоп не практиковал.

Последнее редактирование:
Удилища для донки.
Не будет ли телескоп лапшист для Ваших условий? Ловля на сильной реке, я так верно понимаю?

Удилища для донки.
Не будет ли телескоп лапшист для Ваших условий? Ловля на сильной реке, я так верно понимаю?
О! Как в воду глядите! :)
Именно этот вопрос меня и мучает.
Сильная река или нет - мне трудно сказать. В Беларуси (кроме Припяти) - они все похожи.
Ширина 60-100 м. Течение на груза 120-150 гр. Берега скорее обрывистые - без пляжей. Часто заросшие, закоряженные.
Это там где ловить можно. По Минской области на пляжах летом полно отдыхающих.
На Припяти пляжей много. Но и людей тоже много. :)
Да хотелось бы жёсткий строй. Да и привык я к нему.
Над палками, типа Крокодил думаю то же.

До сих пор ловил фидерными штекерными удилищами типа ХЕВИ 120-150гр. Но как бы долго снасть собирать.
Вот о телескопах и задумался. Может и не надо себе проблемы новые выискивать! :D

А вот про эту палку, что уважаемое сообщество наше сказать может?

Удилища для донки.
По опыту ловли на Кубани скажу, что я бы смотрел на глубину и дистанцию ловли. Если будете ловить на русловой бровке и она злая, крутая, то я бы не смотрел на крокодил, а взял бы хэви-фидер 3.6 -3.9 метров. Там и строй удилища помогает на вываживании, и длина помогает задрать рыбу из-за бровки. Плюс по квивертипу видно поклевку лучше, чем по концу карповой палки, они заточены на работу с сигнализаторами все таки.
Если на русло не будете замахиваться, или она не сильно злая - то крокодила 2.7 за глаза.
И само собой все штекерное я бы брал. Может я не прав, конечно, но телескопа достаточно быстрого я еще не видел. Гнущийся в дугу бланк-лапша будет в плюс при вываживании карпов и амуров на соответствующих водоемах.
На истину не претендую, это мое мнение

Удилища для донки.
Палка на видео это аналог Горыныча, которых два в арсенале, 2.7 метра. В разы круче крокодила и мне лично удобнее. Не дрын, можно и карасиков ловить и на крупной рыбе не пасует

Удилища для донки.
Палка на видео это аналог Горыныча, которых два в арсенале, 2.7 метра. В разы круче крокодила и мне лично удобнее. Не дрын, можно и карасиков ловить и на крупной рыбе не пасует
У нас в Сети эту палку называют Универсальный спиннинг Доюй Premier 2,7м тест до 200гр
По описанию мне тоже приглянулась для моих целей.
И по цене - очень привлекательно! Чуть дороже "крокодила" , но много легче и чувствительнее! Аж не верится, что правда! :)
Может кто пользовался? Отпишитесь, пжл!! Очень интересно честное мнение! Буду благодарен!83397007_w700_h500_universalnyj-spinning-doyuj.jpg
Если все так, то КРОКОДИЛ "нервно курить" в стороне должен! :)

Удилища для донки.

Волжанка Горыныч удилище универсальное 2.7м тест до 200гр (2 секции)​

Ценник конечно выше, но то же самое...
еще есть

Спиннинг штекерный Delta (100-200 гр) желтый от EastShark​

Вложения

• gorynychbezlog-500x500.jpg
    19.9 КБ · Просмотры: 52
    gorynychbezlog-500x500.jpg
Удилища для донки.
У нас в Сети эту палку называют Универсальный спиннинг Доюй Premier 2,7м тест до 200гр
По описанию мне тоже приглянулась для моих целей.
И по цене - очень привлекательно! Чуть дороже "крокодила" , но много легче и чувствительнее! Аж не верится, что правда! :)
Может кто пользовался? Отпишитесь, пжл!! Очень интересно честное мнение! Буду благодарен!Посмотреть вложение 9922795
Если все так, то КРОКОДИЛ "нервно курить" в стороне должен! :)
Доюй премьер, Волжанка горыныч, EastShark Delta это вроде одно и тоже. Когда искал замену дешевым телескопам, то рассматривал эти палки. Тоже хотел чувствительности, легкости. Но на форумах из отзывов узнал, что бывает ломается первое колено если кидать тяжелые груза, но в пределах теста. Подумал и докупил еще крокодилов в росте 2,4 к своим 2,7. Меня вес не напрягает, это же не болонка или нормальный спиннинг. Стоит на подставке, сигнализатор визуально-звуковой из пластинки дворников с колокольчиками. Но зато не переживаю за поломки. Только крокодилов с гайками брал, они дороже обычных (белый 350р., черный с гайкой 650).

Удилища для донки.
Доюй премьер, Волжанка горыныч, EastShark Delta это вроде одно и тоже. Когда искал замену дешевым телескопам, то рассматривал эти палки. Тоже хотел чувствительности, легкости. Но на форумах из отзывов узнал, что бывает ломается первое колено если кидать тяжелые груза, но в пределах теста. Подумал и докупил еще крокодилов в росте 2,4 к своим 2,7. Меня вес не напрягает, это же не болонка или нормальный спиннинг. Стоит на подставке, сигнализатор визуально-звуковой из пластинки дворников с колокольчиками. Но зато не переживаю за поломки. Только крокодилов с гайками брал, они дороже обычных (белый 350р., черный с гайкой 650).

Бросал Горынычем 250гр + корм на 20 метров, даже не заикнулся бланк... наверное от заброса зависит

Удилища для донки.
Бросал Горынычем 250гр + корм на 20 метров, даже не заикнулся бланк... наверное от заброса зависит
Про горыныч отзывов плохих не видел, про остальные встречал. Я привык к хлесткому фидерному забросу на крокодилах, зная запас мощности. И если не хлестко бросать, то выдержат конечно. Я на окумах телескопах кормушки 70гр+корм очень нежно бросаю, хотя и тест китайский 50-100гр. Но перегруз чувствуется и телескоп дугой.
Саша Иванов тоже Горынычем ловит, можно у него про эту палочку поспрашивать.

Удилища для донки.
Спасибо, мужики!
Вот теперь все на свои места как бы и становится.
Палочка изящная, но нежная. Как на долго хватит - х/з!
Поэтому КРОКОДИЛЫ и живут.
У нас один магазин еще и 3 метра крокодил предлагает. Пишут 620гр. Вчера живой 2,7 взвешивал - без малого 0,7 кг. Чё хотят, то и пишут. :)
Сашу смотрю. Горыныч он в качестве фидера пользует. Веса не большие - до 60 гр. если не ошибаюсь. А так у него те же крокодилы. Хотя и на донках у него не тяжёлые кормушки. Течение слабое.

Короче! Надо думать. Время до сезона - еще вагон.

Удилища для донки.
Если речь о блогере, то он считает, что крокодилы для донок лучше, хотя Горыныч тоже есть)))) я спрашивал уже)))

Удилища для донки.
Если речь о блогере, то он считает, что крокодилы для донок лучше, хотя Горыныч тоже есть)))) я спрашивал уже)))
Я у него на видео видел, когда он им ловил. Вот и я на крокодилы подсел, хотя в шкафу лет 7 простояли.

Удилища для донки.
Спасибо, мужики!
Вот теперь все на свои места как бы и становится.
Палочка изящная, но нежная. Как на долго хватит - х/з!
Поэтому КРОКОДИЛЫ и живут.
У нас один магазин еще и 3 метра крокодил предлагает. Пишут 620гр. Вчера живой 2,7 взвешивал - без малого 0,7 кг. Чё хотят, то и пишут. :)

Сашу смотрю. Горыныч он в качестве фидера пользует. Веса не большие - до 60 гр. если не ошибаюсь. А так у него те же крокодилы. Хотя и на донках у него не тяжёлые кормушки. Течение слабое.

Короче! Надо думать. Время до сезона - еще вагон.
Так я тоже до прошлого года ловил на прудах и кормушки максимум грамм 40+корм использовал и телескопов хватало вполне. А этим летом запал на реку и там уже кормушки 70 грамм катало на леске 0,4. Вот и расчехлил крокодилы и новых взял еще. Сделал тяжелые кормушки, сигнализаторы поклевки, стойки. Но половить особо не успел.

Удилища для донки.
Если бы у меня были такие берега как у Саши-Гарика, то и я бы крокодилами пользовался в росте 2,7.
А так у меня относительно обрывистые берега, с нависающей травой. Течение на 120-140 гр. по кормушкам.
Пользуюсь фидерными палками 3,9 м. 2 шт. Флагман до 150 гр. и Салмо до 120 гр. Кидаю не далеко. 15-30 м. Квивертип обрезал до 15-20см.
Как бы и получается. О телескопах задумался исключительно из соображений удобства собирать/разбирать снасть. Мои палки трехчасники.
Как компромиссный вариант - двухчасники. Поэтому крокодилы всплыли. :)
Но пока, что не знаю что докупить. Тем более, что донки должны быть дешевыми, на мой взгляд. Их много надо. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх