Удилища для донки. (Просматривает: 1)

Удилища для донки.
Всем здравствуйте
Сегодня купил еще карповик
Как будет оттепель, схожу в Братеево, потестирую на заброс грузов и расскажу об этом
Я в шоке от сообщения...
Какой карповик, рост, тест, двух- трех- частник, телескоп...
Можно как-то более подробную инфу дать.
Какие груза собираетесь кидать, на какую дистанцию...
Вот какую инфу могут получить люди из вашего сообщения?

Последнее редактирование:
Удилища для донки.
Всем здравствуйте
Сегодня купил еще карповик
Как будет оттепель, схожу в Братеево, потестирую на заброс грузов и расскажу об этом
Совет.Обратите внимание на выбор кати.С некоторыми даже хорошие кдилища плохо кидают.

Удилища для донки.
Я в шоке от сообщения...
Какой карповик, рост, тест, двух- трех- частник, телескоп...
Можно как-то более подробную инфу дать.
Какие груза собираетесь кидать, на какую дистанцию...
Вот какую инфу могут получить люди из вашего сообщения?
Модератор удалил ссылку
Карповик Kaida Strike 3,9 м 120 г
Катушка Каиды 6000 с байтранером

Удилища для донки.
Уважаемые, я перечитал тему с 60-й стр, и вот не до конца пойму - насколько сильная и ощутимая разница для любителя между штекерным и телескопическим карповиком? Говорят, что штекер лучше кидает и вываживает. С другой стороны, матч лучше чем то болонки, но ловит большинство на поплавочку телескопическую, а вот спиннинги предпочитают штекерные...
Буду рад, если разъясните свое мнение относительно преимуществ штекерной донки для ловли карпов относительно телескопической
ИМХО-телескоп и штекер(карповые),это как говорят в Одессе-2 большие разницы!!!! Телескоп гремит при забросе,какая то ненадежность чувствуется когда прилагаешь усилия для дальнейшего заброса с приличным весом. Сам имею в хозяйстве 4 двухчастника по3.60 ростом и 3.5 лб. Мощности.и один трехчастник ростом 3.9. Можно и кинуть нормально и с задесяточкой побороться.

Удилища для донки.
Удилища для донки.
Привет, всем!
Кто нибудь с такими с такими палочками сталкивался?
изображение_viber_2022-01-24_15-51-23-548.jpgизображение_viber_2022-01-24_15-50-57-755.jpgизображение_viber_2022-01-24_15-52-13-761.jpg
Интересует мнение!

Удилища для донки.
Кто нибудь с такими с такими палочками сталкивался?
Похоже никто не сталкивался. :)
Ну, да-они польские. До России далековато. :)
А что вообще думаете на тему: телескопы для донок? Понимаю их недостатки перед штекерной конструкцией. Но при недалеких (не силовых) забросах, метров 15-30, может и не критичны эти недостатки будут?

Удилища для донки.
Моё мнение - телескопы только тогда, когда сложно с транспортировочными габаритами... А так всегда штекерные удилища. И в руку больше чувствуешь и жёстче само удилище...
А я правильно понял: 13-футовое карповое удилище под донку?

Удилища для донки.
А что вообще думаете на тему: телескопы для донок? Понимаю их недостатки перед штекерной конструкцией. Но при недалеких (не силовых) забросах, метров 15-30, может и не критичны эти недостатки будут?
Здравствуйте
я начал ловить летом 2021 карпа
К маю 2022 купил себе 2 телескопа 3,9 м
Забрасывать на 65 м в условиях моей ловли
В виде теста покидал груза на незамерзающей реке - мне понравилось
Насчет недостатков перед штекерами - исходя из моих и Ваших условий ловли, считаю, что телескопы самое то
Добра

Вложения

• 9b2c1e9625d77f831e5385c33f08878f.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 81
    9b2c1e9625d77f831e5385c33f08878f.jpg
Удилища для донки.
А я правильно понял: 13-футовое карповое удилище под донку?
Да. 3,6-3,9 м с тестом 150 гр +/- для речных донок. Выбираю для себя к новому сезону.
телескопы только тогда, когда сложно с транспортировочными габаритами...
Лично у меня "хотелка" быстрого монтажа/демонтажа снасти на реке. Транспортировочные никак не давят.
К маю 2022 купил себе 2 телескопа 3,9 м
А что именно купил? Модель, цена?
Спасибо! И Вам всего НАИЛУЧШЕГО!

Удилища для донки.
А что именно купил? Модель, цена?

Удилище карповое Carp Strike 3,9 м тест 3,5 lb​

Описание
Диаметр ручки - 25 мм
Диаметр входного кольца - 29 мм
Материал бланка - Carbon IM8
Характеристики
МодельCarp Strike
Вес390 гр
УпаковкаЧехол тканевый
КатушкодержательВинтовой (нижняя гайка)
Количество колец6
Тест3,5 lb
Длина3,9 м
Материал бланкаCarbon
Тип конструкцииТелескопический
Транспортная длина120 см
Кол-во колен6
КольцаSIC
Длина ручки48 см
СтройMedium Fast
ТюльпанПротивозахлестный

Цена 1995 руб.

У него тест, если по таблице смотреть 120 г
Мне и 80 г хватает

Вот только из этой же серии с Вашим тестом телескопов я не нашел...
Знакомый рыбак пользуется походим и доволен - ловит на том же водоеме что и я

VicKo, если на 15-30 м забрасывать, то чем Вам удилище силовое Crokodile не винтовой 2,4 м тест 100-250 гр не вариант? Я себе такой купил как резервный вариант - если карповик сломается. У нас он стоит 500 руб.
Начинал ловить с дюралево-алюминиевых, 20-ти летней давности, что "по наследству достались". На 30 м забрасывал, правда веса около 60-70 г

Удилища для донки.
VicKo, если на 15-30 м забрасывать, то чем Вам Удилище силовое Crokodile не винтовой 2,4 м тест 100-250 гр не вариант?
Имею ввиду этот вариант. На 2,7 метра. Пока не решаюсь приобретать. Тяжелое и дубовое! Одно преимущество - ДЕШЕВОЕ. :) :D
Да и не на пляжах ловлю. Подлиннее - удобнее будет. Но, а там видно будет. Телескопы какие-то дорогие у нас сейчас. Может и придётся КРОКОДИЛАМИ довольствоваться.:)

3,5 LB - это 120 гр. по приманке?

Удилища для донки.
VicKo тут где то в доночных темах обсуждался телескоп то ли Волжанин, то ли Волгарь... что то такое с тестом большим
Поищите или может кто из форумчан поможет
В какой именно теме и на каких страницах было не помню

Сейчас смотрят

Назад
Вверх