Удилища "CD rods" (Просматривает: 1)

Удилища "CD rods"
Добрый день всем,народ подскажите есть у кого или ктто ловил на новый рапид 2014года вот на этот CD Rods Blue Rapid 9'0"H ,Тест(гр): 15-50.
Хочу заменить свою вот эту палку St.Croix Legend Elite LES90HF2 (274см, 14-56г,
этим самым Рапидом до 50 гр.
Рапид держал сегодня на выставке,понравился!

Ловил этим спиннингом 10 дней на Нижней Волге в конце ноября прошлого года. Участок - вверх 30 км от устья Енотаевки и вниз почти до Митинки. Холод, лёд, рыбы мало, в основном пассивная. Основные веса -
30-40-50 граммов. Спиннинг понравился:thumbupq: Хороший заброс, чуйка ес-но на высшем уровне, удивила реализация поклёвок - практически всё что клюнуло, то и было поймано. Очень мощный комель, правильная середина,информативный кончик, ловил как по провису шнура, так и по кончику в коряжнике. Спиннинг отлично "отбивает" приманки от коряг, зацепов было гораздо меньше, чем у моих друзей с более "мягкими" спиннингами. В предпоследний день подержал какого то монстра, опытные люди сказали - гигантского судака... борьбу с рыбой прервала льдина, перерезавшая шнур
http://www.youtube.com/watch?v=7sTagKcKvr8&feature=youtu.be

фото и отчёт есть в теме "ловля судака":yes:

Удилища "CD rods"
Доброго вечера, есть у кого в пользовании Blue Rapid 15-50 трех метровый, хотелось бы услышать доброе о данной палочке.

Извините может ошибусь или буду неправ,но такого рапида в каталогах и палки которые есть или были в налиичии в Москве,нигде про такой не видел или не слышал,тем более в продаже!
Сам бы такую бы палку взял бы себе,у меня есть Рапид трехметровый,тест 14-42гр,палка тоже классная,жесткая,чувствительная!
Трехметровый Рапид видел в каталоге,у Новозеландцев в их каталоге, сайт который за границей,да там есть рапид три метра и тест 15-50гр.но цена у него там НУ ОЧЕНЬ ЗАОБЛАЧНАЯ!!!сам бы заказал бы себе такой,если не ошибаюсь там цена на него что то в порядке 24 -26 тыс.рублей!

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Ловил этим спиннингом 10 дней на Нижней Волге в конце ноября прошлого года. Участок - вверх 30 км от устья Енотаевки и вниз почти до Митинки. Холод, лёд, рыбы мало, в основном пассивная. Основные веса -
30-40-50 граммов. Спиннинг понравился:thumbupq: Хороший заброс, чуйка ес-но на высшем уровне, удивила реализация поклёвок - практически всё что клюнуло, то и было поймано. Очень мощный комель, правильная середина,информативный кончик, ловил как по провису шнура, так и по кончику в коряжнике. Спиннинг отлично "отбивает" приманки от коряг, зацепов было гораздо меньше, чем у моих друзей с более "мягкими" спиннингами. В предпоследний день подержал какого то монстра, опытные люди сказали - гигантского судака... борьбу с рыбой прервала льдина, перерезавшая шнур
http://www.youtube.com/watch?v=7sTagKcKvr8&feature=youtu.be

фото и отчёт есть в теме "ловля судака":yes:
Спасибо всем ответившим!
я так понимаю что я ничего не потеряю если поменя Сент кроя легенд элит на Рапид 15-50 ,длина 9???
Просто заметил крой хоть и быстрый,но не настолько он быстрый как этот Рапид,я рапид девятку ,в тесте 15-50 держал на выставке,вообще вещь!!!)ну очень понравился рапидик))
С уважением Алекс...

Удилища "CD rods"
Vintiki

Рапид такой был в продаже. Сейчас он в Тайяхе, не путать с Таей)))
Но все равно именно Новозеландцы были зе бест.

Мне под ИМХО джиг на выставке ваще Рапиды понравились и Ламик-девятка до 46 гр. С надписью Резонада.
Классика - это вечные ценности. Хоть ты тресни)))

С ув.,

Удилища "CD rods"
Vintiki

Рапид такой был в продаже. Сейчас он в Тайяхе, не путать с Таей)))
Но все равно именно Новозеландцы были зе бест.

Мне под ИМХО джиг на выставке ваще Рапиды понравились и Ламик-девятка до 46 гр. С надписью Резонада.
Классика - это вечные ценности. Хоть ты тресни)))

С ув.,
Так эти Рапиды есть в продаже.ТОКА ТАМ У НИХ ЗА ОКЕАНОМ)))
У меня как то была Таяха,вроде 9,14-56гр.так что то по моим ощущениям,глуховатой показалось малек.незнаю почему.а как рапид взял 300см,14-42,так совсем другие ощущения,это лично мои наблюдения,и чувства)
А про старый рапид видать,просто просмотрел его,или на тот момент особо не интересовался Рапидами.

Удилища "CD rods"
я ничего не потеряю если поменя Сент кроя легенд элит на Рапид 15-50 ,длина 9???
Просто заметил крой хоть и быстрый,но не настолько он быстрый как этот Рапид,я рапид девятку ,в тесте 15-50 держал на выставке,вообще вещь!!!)ну очень понравился рапидик))
С уважением Алекс...

Я видел в работе этот Крой, изгиб бланка под нагрузкой и прочее. Моё мнение - Рапид жёстче в комле и середине, а по информативности вершины работают обе отлично. Реализация поклёвок выше у Рапида, так думаю...

Вложения

• IMG_1073.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 166
    IMG_1073.jpg
  • IMG_1077.jpg
    45.6 КБ · Просмотры: 160
    IMG_1077.jpg
Удилища "CD rods"
Я видел в работе этот Крой, изгиб бланка под нагрузкой и прочее. Моё мнение - Рапид жёстче в комле и середине, а по информативности вершины работают обе отлично. Реализация поклёвок выше у Рапида, так думаю...
Вот и я тоже по ощущениям чувствую что Рапид будет жестче!как раз то что мне нравиться!

Удилища "CD rods"
Что-то заглох вопрос. Мне вот тоже интересно, что могут сказать люди, ловившие обеими палками.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Мне комфортнее ловить хорошими ))) Пусть будет палка для зимней НМР р-н. Чулково. Стабильно дальний заброс по всему тесту и хорошая чуйка по низам в приоритете.

Ну и как третий вариант для сравнения можно добавить PF-8102ML

Если исходить из этих вариантов, то я бы на вашем месте взял Рапида.
Может только длиной по более, 9.0 МН к примеру.

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

Доброго вечера, есть у кого в пользовании Blue Rapid 15-50 трех метровый, хотелось бы услышать доброе о данной палочке.

Ловил похожим собратом, только в длине 320, полтора сезона, с берега.
Реальный тест по свинцу при забросе 50-55 гр.
Большие веса кидает, только дальность не прибавляется.
Есть ещё в пользовании 9.10 ХН, вер по свинцу 60-65 гр. больше не сдюжит думаю.
Что касается дальности, т естественно 9.10 ХН 50- гр, посылает дальше 9.10 Н-ки. Вне зависимости найдёте вы трёшку или Taiahy 10.6 Н c тестом 14-56 гр.
Чуйка у обоих на твердую 5.
С весов 20-25 гр.
Единственный нюанс, что у 9.10 ХН бланк начинает хорошо грузиться на забросе примерно с 28 гр.

Удилища "CD rods"
Всем добрый день!
Вопрос к Artemiy111. Хочу узнать Ваше мнение, если конечно можете что-то сказать по моему вопросу. Стою перед выбором и не могу определиться между двух бланков - 1. Талон "Дельта" 8-ми футовый, тест 5-21гр; 2.СиДи "Экстрасенс НАНО" 7.92 фута, тест 5-19гр. Хочу собрать кастинговую палку под ловлю джигом с лодки, в стоячих водоёмах, на глубинах 3-6 метров, свинец 8-16 грамм, иногда (как вариант) анимировать приманкой во время проводки - подбросы. рывочки и тд.

Если можете дать какие-нибудь комментарии по этим двум палкам, буду Вам очень признателен.

Удилища "CD rods"
Спиннинг взял, будем скоро пробывать. Собран был на старом ещё бланке, не прижился у товарищей по неизвестным причинам, за какой то ЧУЙКОЙ всё бегают))).
P.S. Бланк достался в кастинге.

Удилища "CD rods"
Спиннинг взял, будем скоро пробывать. Собран был на старом ещё бланке, не прижился у товарищей по неизвестным причинам, за какой то ЧУЙКОЙ всё бегают))).
P.S. Бланк достался в кастинге.

В кастинге ваще редкость. А я сегодня кайфовал с любимой 9-кой. Made in NZ.

Чуйкой народу засрали мозги. Она же неуловима, как летучий голландец.)))

С ув.,

Удилища "CD rods"
Чуйкой народу засрали мозги. Она же неуловима, как летучий голландец.)))
Во-во... Мы вчера сезон открывали лодочный. Ловили как всегда на эстонский джиг на Волге, 8 гр и 8-10 метров глубины. Обновили НаноЭС. С ним пока не все ясно, маловато данных, но было бы интересно взглянуть в деле на 90% пишущих в энторнетах, чтобы они в таких условиях делали, какие удочки рекомендовали, с какой "чуйкой" и т.д.)))
Тут нужна не чуйка, а телепатическая связь с приманкой. Ну или ЭСы...))

Удилища "CD rods"
Во-во... Мы вчера сезон открывали лодочный. Ловили как всегда на эстонский джиг на Волге, 8 гр и 8-10 метров глубины. Обновили НаноЭС. С ним пока не все ясно, маловато данных, но было бы интересно взглянуть в деле на 90% пишущих в энторнетах, чтобы они в таких условиях делали, какие удочки рекомендовали, с какой "чуйкой" и т.д.)))
Тут нужна не чуйка, а телепатическая связь с приманкой. Ну или ЭСы...))
Я ловлю в примерно таких условиях, почти ( 7-8метров, 6-8 гр, умеренная течка, пауза до 10 сек) Сталкером 732Л. По концу контролирую проводку... А вот как ЭксНано? Показывает по концу? И какая моделька?

Удилища "CD rods"
Я ловлю в примерно таких условиях, почти ( 7-8метров, 6-8 гр, умеренная течка, пауза до 10 сек) Сталкером 732Л. По концу контролирую проводку... А вот как ЭксНано? Показывает по концу? И какая моделька?
7.9М до 26. По концу в этих условиях показывал с 7 гр.
Рыбалка сейчас на ямах, часто иловатых, течку все никак не включат, поэтому пока про остальные аспекты рано говорить..
но с ХЛС до 32 вчера было менее комфорно, там рабочие "низы" явно "выше". Но на них и поклевок меньше.

Удилища "CD rods"
Ну вот и я стал обладателем Экстрасен Нано 792 8-35. Еще пока не пробовал на воде, вес 112 грамм. Катушка наски 3000

Вложения

• IMG_0879 - копия.JPG
    101.2 КБ · Просмотры: 157
    IMG_0879 - копия.JPG
  • IMG_0878 - копия.JPG
    109.5 КБ · Просмотры: 158
    IMG_0878 - копия.JPG
  • IMG_0872 - копия.JPG
    102.6 КБ · Просмотры: 172
    IMG_0872 - копия.JPG
  • IMG_0866 - копия.JPG
    137.8 КБ · Просмотры: 159
    IMG_0866 - копия.JPG
  • IMG_0870 - копия.JPG
    164.3 КБ · Просмотры: 172
    IMG_0870 - копия.JPG
  • IMG_0865 - копия.JPG
    145.1 КБ · Просмотры: 167
    IMG_0865 - копия.JPG
  • IMG_0863 - копия.JPG
    132.1 КБ · Просмотры: 186
    IMG_0863 - копия.JPG
  • IMG_0862 - копия.JPG
    118.4 КБ · Просмотры: 188
    IMG_0862 - копия.JPG
  • IMG_0880 - копия.JPG
    79.4 КБ · Просмотры: 170
    IMG_0880 - копия.JPG
Удилища "CD rods"
Всем добрый день!
Вопрос к Artemiy111. Хочу узнать Ваше мнение, если конечно можете что-то сказать по моему вопросу. Стою перед выбором и не могу определиться между двух бланков - 1. Талон "Дельта" 8-ми футовый, тест 5-21гр; 2.СиДи "Экстрасенс НАНО" 7.92 фута, тест 5-19гр. Хочу собрать кастинговую палку под ловлю джигом с лодки, в стоячих водоёмах, на глубинах 3-6 метров, свинец 8-16 грамм, иногда (как вариант) анимировать приманкой во время проводки - подбросы. рывочки и тд.

Если можете дать какие-нибудь комментарии по этим двум палкам, буду Вам очень признателен.

По Nano 7.9 ML могу сказать следующее:
В стоячих водоёмах однозначно лучше себя будет вести, нежели там, где присутствует сильная струя.
Повесив на палку 16 гр, создалось впечатление, что это её практически реальный верхний диапазон. В целом она потянет и 18 гр, но уже с ограниченным размером приманки.
Если брать веса от 8-10 гр., то это её середина, будет очень комфортно её использование в этом диапазоне.
Чуть ниже есть посты, рассказывающие о ловле 7.9 М, на приманки близкими к начальному тесту палки, и как можно увидеть, работой удилища остались довольны :)
Что касается сборки, то типаж и длина в моём понимании очень хорошо подходят под мультовый вариант удилища, которых в заводском исполнении, увы не будет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх