Удилища "Black Hole" (Просматривает: 1)

Удилища "Black Hole"
Выбрались вчера на пару часов половить вечерком. Облавливали коряги, судак радовал поклевками, в отличии от промысловиков, которые сетями перегородили часть наших точек. Но изюминкой, сегодняшнего выезда, стала поимка мной судака на 1,7кг в сумерках. Теперь я понимаю за что любят ночную ловлю судака, сложно описать словами состояние, в котором находишься, когда вокруг темно и вся чувствительность сосредоточена на руках и удилище, благо Shok шикарно передает все касания груза о мелкие ветки, отдельно лежащие стволы или целые завалы, давая возможность понять когда стоит ослабить шнур или можно лишний раз постучать о коряжку, а когда наоборот быстрее пройти, чтоб не засадить приманку. Ну а сама поклевка это нечто, в руку, в локоть, в пятку - эти описания всё не то и сюда не подходят, поклевка проходит током по всему телу..да что описывать это, желаю всем попробовать на себе поклевку судака в темноте, после захода солнца :)

Вложения

• IMG_4410.jpg
    47.2 КБ · Просмотры: 39
    IMG_4410.jpg
  • IMG_4411.jpg
    73.5 КБ · Просмотры: 41
    IMG_4411.jpg
  • IMG_4412.jpg
    68.4 КБ · Просмотры: 41
    IMG_4412.jpg
  • IMG_4413.jpg
    70.4 КБ · Просмотры: 42
    IMG_4413.jpg
  • IMG_4415.jpg
    28.1 КБ · Просмотры: 35
    IMG_4415.jpg
Удилища "Black Hole"
Доброе!
Этому Swift'у по силам воблеры вплоть до 130-х типа Rudra и Ne-On.
Палка преимущественно твичевая, но кроме этого очень хорошо справляется (не валится) на крупных вертушках и диповых воблерах.
Чуйка в руку на проводке шикарная. Так вкратце...

PilotRU, приветствую! Может подробнее поделитесь своими впечатлениями по Swift'у МS- 682м(7-21) и ответите на вопросы, заданные мной в посту 6880. Я думаю многим будет интересно услышать ваше мнение, а то недоговорённость( недостаток информации) наводит "тень на плетень" и вызывает сомнение в правильности выбора себе достойного инструмента.

Удилища "Black Hole"
Только что вернулся с поездки с Ахтубы. Для твича брал ОНЕ-С, 672МН, до 28гр с Дайва Экселлер3000 с ПП 0,15гр. Оказалась идеальной для тех не простых условий - рыбу приходилось или краном поднимать с порожка 30-40см или выволакивать через болото и траву 3-4м. Палочка легко справлялась с такими нагрузками. Единственно с чем она не справилась на четвёртый день, так с дверью моего Мегана. Приходилось собранные спиннинги прятать или в салон машины или в палатку. Мыши нещадно всё грызут там. Покусали резину с пары катушек, пока прятать не стали. Вот кто-то из компании и придавил нечаянно вершинку. Не сознались. :punish: Теперь надо покупать новую.

Вложения

• осень2017 009.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 54
    осень2017 009.jpg
  • осень2017 011.jpg
    105.5 КБ · Просмотры: 49
    осень2017 011.jpg
  • осень2017 016.jpg
    86.1 КБ · Просмотры: 50
    осень2017 016.jpg
  • осень2017 019.jpg
    100 КБ · Просмотры: 51
    осень2017 019.jpg
  • осень2017 010.jpg
    71.9 КБ · Просмотры: 50
    осень2017 010.jpg
Удилища "Black Hole"
PilotRU, приветствую! Может подробнее поделитесь своими впечатлениями по Swift'у МS- 682м(7-21) и ответите на вопросы, заданные мной в посту 6880. Я думаю многим будет интересно услышать ваше мнение, а то недоговорённость( недостаток информации) наводит "тень на плетень" и вызывает сомнение в правильности выбора себе достойного инструмента.

Приветствую.
У меня сомнений нет. Только удовольствие от рыбалки.

как она работает по низам.
Палка легкая, соответственно и по низам работает хорошо.

как собрана(замечания).
Замечаний нет.

как держит рыбу на вываживании.
Зачетно. Фото ниже. Еще есть в инстаграме, адрес в подписи.

ну и конечно риторический вопрос она стоит своих денег или нет??? Можно в личку. .
Стоит.

Вложения

• 01.jpg
    106.8 КБ · Просмотры: 72
    01.jpg
  • 02.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 82
    02.jpg
Удилища "Black Hole"
Всем привет форумчане! Не так давно приобрел палку Black Hole GF ловить блеснами получается а вот воблера ну никак не работают, красиво твичить не получается. Посоветуйте пожалуйста палочку под воблера размеры в моей коллекции средние в основном до 110, по весу до 20гр. Может ссылкой какой поделитесь на магазин. Заранее большое спасибо!

Удилища "Black Hole"
Всем привет форумчане! Не так давно приобрел палку Black Hole GF ловить блеснами получается а вот воблера ну никак не работают, красиво твичить не получается. Посоветуйте пожалуйста палочку под воблера размеры в моей коллекции средние в основном до 110, по весу до 20гр. Может ссылкой какой поделитесь на магазин. Заранее большое спасибо!

И катушку ему бы еще....ато exage fd 3000 недолго наверное проживет на таких воблерах....

Удилища "Black Hole"
Скорее всего нормально дернуть не получается из-за несоответствия теста палки приманке... Да и мягковат GF малость. У самого есть такой 2,4м 5-25г. Палка хорошая, но сильный универсал.
Недавно стал обладателем палки Hektor 2.28м и 7-30 тестом. И сразу влюбился. Не за фенечки и красивый дизайн, которым пленяет GF, а за рабочие качества. Отличная чуйка, достаточный запас прочности в комле, бросковость. Дизайн тут спартанский, зато не отвлекает. Не понравились только кольца перед тюльпаном - излишне мелкие, в мороз будут моментально леденеть. Но видно так задумано. Ну и длина рукояти на 2.28м для твича великовата (как и у GF)... - но опять же, длина универсальная, быть может на коротышах ручка поудобней. Если в приоритете джиг/твич, то это будет очень неплохой вариант. Разве что длину под твич я бы взял покороче. Ну и тест смотрите сами.
Да, брал в обычном магазине. Для окончательного выбора хватило 2-х походов и потряхов (обычно это 3-5 раз минимум и куча сомнений после покупки:D). Со скидкой вышло очень круто. Проверенных конкурентов в этой ценовой у палки немного.

Удилища "Black Hole"
Приветствую всех! Прочитав всю тему 460 страниц, совсем запутался. Решил приобрести БХ, для микроджига и маленьких вертлюжков #1 , палочку до 10-12 грамм. Заказал спирит солид 230 2-12, а читая с каждой страницей то начинаю сомневатся, то наоборот. Кто говорит что она сопля, кто что она гуд. Непойму. Вот и думаю отказатся и выбрать что нибудь другое или все таки взять?

Удилища "Black Hole"
Приветствую всех! Прочитав всю тему 460 страниц, совсем запутался. Решил приобрести БХ, для микроджига и маленьких вертлюжков #1 , палочку до 10-12 грамм. Заказал спирит солид 230 2-12, а читая с каждой страницей то начинаю сомневатся, то наоборот. Кто говорит что она сопля, кто что она гуд. Непойму. Вот и думаю отказатся и выбрать что нибудь другое или все таки взять?

Что-то мне подсказывает, что вы сделали правильный выбор. Солид будет информативен на лёгком джиге, а Спирит сам по себе будет кидать лёгкие вертушки. Именно этим не ловил, но в прошлом году подарили другу Спирит до 15 грамм, вот он неплохо работает с вертушками. Если выберите более быструю палку явно джиговой направленности, то мелкие лёгкие вертушки будут не её конёк на забросе!

Удилища "Black Hole"
Добрый день! Хочу приобрести для джига Sabotage 228 7-29гр., я тряс его в магазине - понравился. Если кто-нибудь ловил данным спинингом опишите его пожалуйста, низа, верха теста, заброс, чувствительность тактильная, контроль по кончику и т.д. Ловлю на оке и на озерах джигом 8-24гр + приманка. Сейчас основным инструментом под эти цели использую хертирайз профорс 732 5-21гр, хочу его сменить.

Удилища "Black Hole"
Добрый день! Хочу приобрести для джига Sabotage 228 7-29гр., я тряс его в магазине - понравился. Если кто-нибудь ловил данным спинингом опишите его пожалуйста, низа, верха теста, заброс, чувствительность тактильная, контроль по кончику и т.д. Ловлю на оке и на озерах джигом 8-24гр + приманка. Сейчас основным инструментом под эти цели использую хертирайз профорс 732 5-21гр, хочу его сменить.

я им именно сейчас ловлю, на уровне с Шоком до 28 гр.
Начнем с низов, у меня очень толстый шнур 1.5# но этому вменяемый отбой в руку от 12 гр точно, по вершинке 10 гр точно! меньше просто не ловил вообще, на счет верха все размыто... я им кидал 28гр+ 4" приманка, спиннинг не валится вовсе,:neznayu: ни каких провалов ни на проводке ни забросе. кидал 37 гр джерк бейт Wolf Tail Jr. Sinking от Strike Pro,достаточно сильно вкладываясь, так же ни каких провалов.на проводке такой чушки( а она просто не упористая все нормально!)
Решил по жестить и повесил Musky Monster SM160 так же от страйков, перегруз на лицо, но опять таки, я кидал мягким фидерным забросом. досылая только в самом конце уже, и боязни за спиннинг особо не было, я ни в коем случая не призываю делать так же, я все таки спиннинг просто тестировал!
так что по низам у него будет адекватная работа на нижнем тесте от 10 гр на более тоноком шнуре факт, а по верху есть точный запас грамм так в 5 точно!, так что как логическое продолжение (а возможно и замену) про форсу могу рекомендовать точно!:yes:

Удилища "Black Hole"
я им именно сейчас ловлю, на уровне с Шоком до 28 гр.
Начнем с низов, у меня очень толстый шнур 1.5# но этому вменяемый отбой в руку от 12 гр точно, по вершинке 10 гр точно! меньше просто не ловил вообще, на счет верха все размыто... я им кидал 28гр+ 4" приманка, спиннинг не валится вовсе,:neznayu: ни каких провалов ни на проводке ни забросе. кидал 37 гр джерк бейт Wolf Tail Jr. Sinking от Strike Pro,достаточно сильно вкладываясь, так же ни каких провалов.на проводке такой чушки( а она просто не упористая все нормально!)
Решил по жестить и повесил Musky Monster SM160 так же от страйков, перегруз на лицо, но опять таки, я кидал мягким фидерным забросом. досылая только в самом конце уже, и боязни за спиннинг особо не было, я ни в коем случая не призываю делать так же, я все таки спиннинг просто тестировал!
так что по низам у него будет адекватная работа на нижнем тесте от 10 гр на более тоноком шнуре факт, а по верху есть точный запас грамм так в 5 точно!, так что как логическое продолжение (а возможно и замену) про форсу могу рекомендовать точно!:yes:

Сравните пожалуйста саботаж с шоком, в чем похожи, в чем различия? Тактильную звонкость саботажа оцените, буду очень благодарен.

Удилища "Black Hole"
Сравните пожалуйста саботаж с шоком, в чем похожи, в чем различия? Тактильную звонкость саботажа оцените, буду очень благодарен.

Хаха)))
Сравнивать их сложно)))
Похожи тем что оба джигиты,
Саботаж злее, Шок регулярнее.
Именно в плане твича Саботаж наверное по инетереснее, в плане универсальности Шок наверное.
Тактильно, ну тут точно не скажу, на Шоке у меня Твин 3000C с ОЧЕНЬ дорогой плетней 1#
На саботаже БИО 4000 2011 года, с достаточно бюджетной плетней 1.5# или WFT 4000(а это трактор) и то же толстая плетня, как и писал выше 12 гр стучит худо бедно,
а Шок именно отбой в руку на жестком дне от 8гр в безветренную погоду.:yes:
Шок в тесте, но можно чуууть чуть грузануть, у Саботажа ярко выраженный запас!
Шок на рыбе работает весь, Саботаж не могу сказать, так как ни чего достойного пока не ловил, но он более комлисты.
Так что чьёрт ногу сломит, я и сам не могу выбрать что-то одно, что в руку ляжет лучше.:yes:

Удилища "Black Hole"

На саботаже БИО 4000 2011 года, с достаточно бюджетной плетней 1.5# или WFT 4000(а это трактор) и то же толстая плетня, как и писал выше 12 гр стучит худо бедно...
С Кальдией 2500 10гр в руку почти всегда

Шок на рыбе работает весь, Саботаж не могу сказать, так как ни чего достойного пока не ловил, но он более комлисты...
Так и есть - конуснее. На мелочи отрабатывает вершиной, на крупняке подключается средняя часть и комель. Ресурс с запасом.
IMG_20171001_233548_575.jpg

Так что чьёрт ногу сломит, я и сам не могу выбрать что-то одно, что в руку ляжет лучше.:yes:

ИМХО: Джиг/твич - Шок. Преимущественно джиг - Саботаж.

Удилища "Black Hole"
Так вот и думаю. Кто то в теме писал, что спирит 3-15 огонь, а 3-12 лапша. Вот и задумался. Лапша уже есть. Уже гора этих спинингов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх