Удилища "Banax" (Просматривает: 1)

• Начавший тему AMDESKOFF
  • Дата начала
Удилища "Banax"
Господа, посоветуйте Banax для хэви джига, буду благодарен!

Удилища "Banax"
Banax New Ultra ULS60ULF2

По соотношению цена качество - просто супер!
Чистый универсал по приманкам, т.е. то что нужно большинству коллег, ну разве только под резину я люблю живые кончики для трясучки в толще воды.

Банакс Нью Ультра.jpg Банакс Нью Ультра 2.jpg

• Cпасибо
Реакции: GROM
Удилища "Banax"
Отловил сезон новая Banax Ultra ULS66LLF2 по голавлю, иногда окуню. Интересная палка, понравился строй и сам бланк. Вязка рыбы отличная, да и заброс точный. В руке лежит как влитая. Правда не удачно сделан катушкодержатель, пробка начала отходить при затяжки катушке с образованием щели. Металлическая пластинка под пробкой тоже не очень как то, для ножке катушке. Могли бы придумать, что нить поинтереснее в этом плане)

Удилища "Banax"
Area Trout: Открытие Марса с Banax New Ultra

Несмотря на то, что в этом сезоне я уже несколько раз ездил ловить форель на платные пруды, на открытие весенней сессии на Марсе ехал как будто в первый раз. У Марса особая энергетика, там раздолье, это вам не перезарыбленные прудики и не «випы», в водах Марса живет вкуснейшая рыба, на Марсе можно многому научиться.
Народу много!
Даже сборы были какие-то особенные. Свой подсак я модифицировал, заменив лесочную мотню на силиконовую со старого подсака. Причина – с лесочной мотней неудобно фотографировать рыбу, неудобно быстро изымать рыбу и приманку из подсака.
Собираю три комплекта:
1. Дальнобойный – Banax New Ultra ULS76LLF2 до 8 г, катушка Daiwa Certate 2500, плетеная леска Pontoon21 Exteer Away Distance 0.4, поводок из флюорокарбона Pontoon21 Marxman GFC 5.5 Lb.
2. Для блесен, кренков, резины и старта на запуске – Banax New Ultra ULS66LLF2 до 8 г, катушка Daiwa Caldia 2000, плетеная леска Pontoon21 Exteer Away Distance 0.4, поводок из флюорокарбона Pontoon21 Marxman GFC 5.5 Lb.
3. Для экспериментов – Banax New Ultra ULS60 ULF2 до 6 г, катушка Daiwa Fuego 2000, флюорокарбон Pontoon21 Marxman UFC 2.5 Lb.
Первую ловлю еще до запуска.
ValkeIN Hi Burst в цвете №29 с перекрашенной в черный цвет подложкой показала свою стабильность. Сочетание оранжево-желтых тонов с черной подложкой – одно из самых мной любимых у колеблющихся блесен! У Валкейн есть очень удачный цвет под №20! На него всегда можно положиться!
Народ в предвкушении запуска!
Сейчас форель запустят…
…И начнется!
Понеслась душа в рай! Нужно быстро найти то, на что клюет.
Первую ловлю на блесну «Омичку». Эту блесенку я привез из Омска.
Рыбу не фотографирую, так как в планах на запуск много экспериментов, а рыба стоит в месте запуска ограниченное время.
Ловлю еще одну на розовую ValkeIN Hi Burst 2,4 г, другая ломает крючок на блесне от именитого производителя. Еще одна, убежавшая в ноги коллегам слева по флангу, сходит. Третью ловлю на резину на экспериментальный комплект с флюром.
Надо сказать, что вываживание на леске в 2,5 либра злобной и агрессивной рыбы, ломающей крючки на блеснах – это еще тот адреналин!

В целом ловля с флюорокарбоновой леской произвела на меня неизгладимое впечатление, поэтому я намерен продолжить использовать флюорокарбон в «арийной» ловле. По чувствительности проигрывает плетеному шнуру, но несколько звонче монофильной лески.

Сам флюорокарбон Pontoon21 Marxman UFC 2.5 Lb очень мягкий, практически без памяти, не пружинит на шпуле – очень достойно!
Далее забег на круг. В первой половине дня форель отлично клевала вдоль ближней бровки, часто в 2-3 метрах от уреза воды. Лучше всего работала блесна ValkeIN Hi Burst 2,4 г в розовых цветах – №13, №08, №23.
Но я много поклевок не реализовал. Грешу на крючки на некоторых блеснах, на которые было поймано много рыбы. К следующему выезду поменяю! Недоработка!
А еще в уголке крутилась неплохая стая, особенно у тех, кто удачно встал и подобрал идеальную блесну.
Ближе к обеду можно было собираться домой – форель умерла и до 17 часов так массово и не вышла.
Этот сезон показывает, что в ассортименте Москанеллы есть удивительные спиннинги для ловли форели в платных прудах за умеренные цену.
Удилище Banax New Ultra ULS76LLF2 взял специально для дальних забросов форелевых приманок на больших по площади прудах.
Очень правильный строй – бланк в меру жесткий, в меру вязкий, пластичный комель, отрабатывающий бойкую форель.
На забросе спиннинг включается с блесен весом от 1,8–2 г.
Вибрация от небольших кренков хорошо проходит в руку, а что еще нужно?
А для работы на ближней дистанции очень понравилась Banax New Ultra ULS60 ULF2 до 6 г. Универсален с точки зрения применения форелевых приманок всех типов, ну, разве что для резины я люблю спиннинги с кончиком поживее, как у Banax New Ultra ULS66LLF2 до 8 г.

Зы. С фотками у меня в блоге. ;)

• Cпасибо
Реакции: GROM
Удилища "Banax"
Доброго дня, присмотрел себе на этот год спиннинг Banax Burst BTS 70HF2 (10-36г.), хочется узнать ваше мнение о нём.
Воблеры приобретены: Orbit 90SR - 110SP , Duo Jerkbait 100-110 SP, Duo Vision 95, Duo Tide Minnow 90 F. В общем приманки весом от 10 до 16,5-18 грамм.
Подходит ли он под перечисленные воблеры, какова его надёжность в экстремальных условиях лова и вываживания, его чувствительность по отношению к приманке, возможность его использования для более лёгких приманок.
Спасибо.

Удилища "Banax"
Доброго дня, присмотрел себе на этот год спиннинг Banax Burst BTS 70HF2 (10-36г.), хочется узнать ваше мнение о нём.
Воблеры приобретены: Orbit 90SR - 110SP , Duo Jerkbait 100-110 SP, Duo Vision 95, Duo Tide Minnow 90 F. В общем приманки весом от 10 до 16,5-18 грамм.
Подходит ли он под перечисленные воблеры, какова его надёжность в экстремальных условиях лова и вываживания, его чувствительность по отношению к приманке, возможность его использования для более лёгких приманок.
Спасибо.
Что то мне подсказывает что совсем не к чему брать удочки с двукратным превышением теста относительно массы самого тяжёлого воблера, да ещё и рассчитывать на работу ниже теста...

Под перечисленные приманки вам за глаза хватить модели с тестом до 18 грамм, ну а если есть планы на расширение арсенала в бОльшую сторону, то до 25 грамм...
Что касается обратной связи с приманкой, то удилки на достаточно высоком уровне, но из за огромного запаса мощности и прочности (это касательно другого вашего вопроса), эта самая связь конечно не на самом высоком уровне.

Короче палки выдиралки, без эстетики и церемоний...

Удилища "Banax"
Всем привет,подскажите пожалуйста выбираю палку в цене до 4500р,по деньгам в пределах этой суммы.
присмотрелся к ZEMEX Spider Pro 3,00m 10-50g,и Банакс Нов Стратос 274см,15-50гр(трешки у них нету к сожалению),вот и вопрос какая из этих палочек по качеству получше,и чтобы строй не лапшистый был,а более быстрый!длина 300см предподчтительней будет!

Удилища "Banax"
Раз уж тема зашла....

Тинфиш TNFS80MLF2 - красава! Девайс удивил!
Дам подробный отчет как изучу досконально
------------------------------------------

Александр, а что у палки по нижнему тесту? Интересуют вертушки 0-2 (иногда на язя), мелковобы (миноу, кренки) 3-5 гр. по жереху. Ну и что в сравнение со старой моделью (TFS80MLF2)? Возможно придется ее искать, не всякая разнесенка хорошо ложится в руку. :(

Удилища "Banax"
Раз уж тема зашла....

Тинфиш TNFS80MLF2 - красава! Девайс удивил!
Дам подробный отчет как изучу досконально
------------------------------------------

Александр, а что у палки по нижнему тесту? Интересуют вертушки 0-2 (иногда на язя), мелковобы (миноу, кренки) 3-5 гр. по жереху. Ну и что в сравнение со старой моделью (TFS80MLF2)? Возможно придется ее искать, не всякая разнесенка хорошо ложится в руку. :(

Добрый вечер!

Со старой моделью не сравню. Не знаю её.
Вертушки №№ 0 и 1 - это маловато для данного спиннинга, а вот №2 уже нормально.

Кренки и минноу в 3 грамма - тоже грубо, хотя вибрация от такх кренков будет проходит в руку, с забросом будет не очень.

А вот с минношками в 5 грамм ( я как раз ловил на DUO Realis Rozante - 5 грамм) на тонкой нитке уже более или менее будет с забросом.

Удилища "Banax"
В Авторских материалах на сайте Москанеллы

Мои ультралайты-2: Banax New Ultra ULS60ULF2 и ULS66LLF2

1.jpg2.jpg

3.jpg 4.jpg
5.jpg

В Блоге от 29 июня 2016 г. обзорчик Banax New Mega MGS70MLF2

6.jpg 7.jpg

Удилища "Banax"
Коллеги. Решил попробовать половить жереха. Нужно дальнобойное удилище . нацелился наBanax TinFish TNFS100MHF2. Приманки до 40гр. Но не могу найти. Может подскажет кто аналог за те же деньги ими где найти сей Спининг.

Удилища "Banax"
Если нет именно этого размера, то смею заверить, что 90 будет не хуже кидать.

Удилища "Banax"
Народ, посоветуйте катушку под Banax Mega 2.70 тест 4-18 (старого образца) и плетенка 0.10? Бюджет до 5-ти т.руб.

Удилища "Banax"
Народ, посоветуйте катушку под Banax Mega 2.70 тест 4-18 (старого образца) и плетенка 0.10? Бюджет до 5-ти т.руб.

Катушку можно рассмотреть Banax Herse New 750.

Нитку нужно скорее по либражу выбирать.

Удилища "Banax"
Всем привет, сломал вершинку старой банакс ультра
183 см, тест 0,7-6 гр US60ULF2
Вдруг у кого-нибудь лежит такая вершинка без дела, или целый спиннинг, готов приобрести)
И вопрос к экспертам - старая ультра сильно от новой отличается? В частности, вершинка от новой к комелю от старой подойдет, если его отдельно приобрести?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх