Учим русский язык.
Через кого тогда уж)
Через Анну Каренину))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Через кого тогда уж)
Привет)Тема КВР (Клуб выпивающих рыбаков) плавно перетекла в КВР (Клуб вечного раздражителя)?
А зачем?
Сидели тут, обсуждали изредка особенности РЯ.
Для чего сюда то притащили эту бодягу?
Да тут бесполезно сетовать на безграмотность.Привет)
Если посмотреть первый пост топикстартера, то он там ужасается огромному количеству безграмотных людей на форуме. Вот посты типичного представителя этих людей я и привёл, ну а он пришёл сюда устраивать разборки с переходом на личности)
Ну мы все понимаем как им эти должности достаются)Да тут бесполезно сетовать на безграмотность.
У нас предпоследняя министр образования Мурманской области (красивая девушка 30-ти лет, не более) сделала в четырех строчках своего поста в запрещенной сети 8(!) ошибок.
Через полгода ушла, теперь возглавляет министерство внутренней политики.
А нынешняя (не менее симпатичная и молодая), только позавчера в одном предложении, обращенном к молодежи, написала : упехов (забыв С) и достиженЕй…
Тоже куда-нибудь возьмут, наверное
Про "чё" и "шо" уже молчу , но "у нас на районе" - шедевр. На каком , млять , районе?! Я живу В стране , В городе , В деревне , В квартале , В районе , В доме , В квартире.Уже давно, журналисты на ТВ коверкают слова. Уши "режет" ужасно. К примеру, говорят не в Строгино, а в Строгине. При этом многие говорят, чьо сейчас это норма
у меня язык так не повернется сказать дажеУже давно, журналисты на ТВ коверкают слова. Уши "режет" ужасно. К примеру, говорят не в Строгино, а в Строгине. При этом многие говорят, чьо сейчас это норма
Ответ справочной службы русского языка Противоречия нет. Действительно, названия, оканчивающиеся на - ово, -ево, -ино, -ыно, при употреблении без родового слова можно склонять (живу в Строгине) и не склонять (живу в Строгино). Но склоняемый и несклоняемый варианты не равноправны. Первый соответствует строгой литературной норме и рекомендуется, например, для речи дикторов.Уже давно, журналисты на ТВ коверкают слова. Уши "режет" ужасно. К примеру, говорят не в Строгино, а в Строгине. При этом многие говорят, чьо сейчас это норма
Работаю в системе московского транспорта и часто вижу такие банеры и в метро, и на МЦК и офигеваю от них. И ведь до сих пор работает автор этих банеров.у меня язык так не повернется сказать даже
А с ударениями у них вообще беда.Уже давно, журналисты на ТВ коверкают слова. Уши "режет" ужасно. К примеру, говорят не в Строгино, а в Строгине. При этом многие говорят, чьо сейчас это норма