Твичинг (Просматривают: 6)

Твичинг
Флюр ставят когда жесткое удилище, амЭрыканцы пользуются в основном флюром от этого и пошло, что твичинговая палка должна быть как черенок жесткая
Так же флюр не виден в воде
Флюр ставят, потому что в относительно прозрачной воде басс боится плетенку. Поэтому или монка или флюр. Жесткая как черенок палка должна быть не из-за флюра, а из-за особенности строения бассовой пасти и скорости проводки приманки. Мягкая зачастую просто не сможет держать темп проводки вкупе с анимацией. Любая палка для басса, кроме крэнковой должна быть жесткой, иначе банально не просечешь.

Твичинг
732 Скальд мощнее всех унцовок, какие в руках были. Я просто хотел сказать, что на мощной палке ощущения от травинок не такие яркие.
Интересно, а на какой правильной твитч палке можно почувствовать травинку? Сбой работы воблера - легко, а вот травинку… именно контакт с ней, имхо практически не реально.

Твичинг
Интересно, а на какой правильной твитч палке можно почувствовать травинку? Сбой работы воблера - легко, а вот травинку… именно контакт с ней, имхо практически не реально.
думаю контакт будет более яркий на 682 Скальде, чем на 732. Трава разная бывает. На жесткой траве ярче ощущения.

Твичинг
думаю контакт будет более яркий на 682 Скальде, чем на 732. Трава разная бывает. На жесткой траве ярче ощущения.
Я не заметил ощутимой разницы. При прямой проводке, несомненно чуйка травы будет. При рывковой, когда либо бьешь по воблеру, либо делаешь паузу шансов практически нет.

Твичинг
Последнее редактирование:
Твичинг
Какую то хрень обсуждает. " Почувствовать траву ( может травинку?) на твиче" . Какой палкой можно ?
Вы серьезно ? Или после праздников все опохмеляетесь ?

Твичинг
Какую то хрень обсуждает. " Почувствовать траву ( может травинку?) на твиче" . Какой палкой можно ?
Вы серьезно ? Или после праздников все опохмеляетесь ?
Трава бывает разная. Кроме этого она разная по жесткости в начале лета и в конце осени, когда она уже как сопля и отмирает. Воблер может зайти в траву при начале удара или потяжки, а может по инерции в конце движения. Неужели Вы не чувствуете заход воблера в траву в начале удара? Понятно что это не звон, но контакт чувствуется хорошо.

Твичинг
Трава бывает разная. Кроме этого она разная по жесткости в начале лета и в конце осени, когда она уже как сопля и отмирает. Воблер может зайти в траву при начале удара или потяжки, а может по инерции в конце движения. Неужели Вы не чувствуете заход воблера в траву в начале удара? Понятно что это не звон, но контакт чувствуется хорошо.
Вначале удара ты чувствуешь, что воблер влетел в траву, если ее много. Но это скорее не прямая чуйка, если это не «ананас» какой-нибудь. Ты просто чувствуешь увеличение тяжести на том конце. Если пучок очень маленький, ты чувствуешь изменение игры воблера. А вот так, чтобы была передача в руку от контакта, трава нужна очень жесткая.

Твичинг
Кирилл ответил нормально.

Твичинг
Флюр ставят, потому что в относительно прозрачной воде басс боится плетенку. Поэтому или монка или флюр. Жесткая как черенок палка должна быть не из-за флюра, а из-за особенности строения бассовой пасти и скорости проводки приманки. Мягкая зачастую просто не сможет держать темп проводки вкупе с анимацией. Любая палка для басса, кроме крэнковой должна быть жесткой, иначе банально не просечешь.
Флюр видимо не растягивается и мы ловим в грязной воде? Да и пасть щуки конечно же гораздо мягче)
Баса берут как правило за нижнюю губу и я не почувствовал прям особенно жесткую пасть ловя на кипре
Пробовали твичить с флюром/монкой и смотрели разницу в игре на шнуре?

Твичинг
Флюр видимо не растягивается и мы ловим в грязной воде? Да и пасть щуки конечно же гораздо мягче)
Баса берут как правило за нижнюю губу и я не почувствовал прям особенно жесткую пасть ловя на кипре
Пробовали твичить с флюром/монкой и смотрели разницу в игре на шнуре?
То, что не почувствовали костистой пасти - бывает. Особенно у мелких бассиков до пол-кило. А вообще-то у него она одна из самых твердых и костистых. Судак отдыхает. Кстати на Кипре в марте на твитч ловится очень неплохо. С флюром, агрессивной проводкой.
Пробовал твитчить всем. И видел, как твитчит того же Маг Сквада его создатель. Это не наши короткие и резкие удары, это мощнейший продерг, та же щука бы от такого исполнения сбежала бы. Но дело было на Биве и ловили крупного басса с глубины.

Твичинг
Твичинг
Вначале удара ты чувствуешь, что воблер влетел в траву, если ее много. Но это скорее не прямая чуйка, если это не «ананас» какой-нибудь. Ты просто чувствуешь увеличение тяжести на том конце. Если пучок очень маленький, ты чувствуешь изменение игры воблера. А вот так, чтобы была передача в руку от контакта, трава нужна очень жесткая.
Кирилл, я когда Читер 742 собрал себе под мульт - поначалу траву сёк непроизвольно. Не сильно ботаник, не знаю марку травы :). Иногда тяжесть только, иногда удар отчетливый, может в стебель попадает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх