Тверь и её окрестности (Просматривает: 1)

Тверь и её окрестности
Выехали на Тьму, на впадение в Волгу (район Отмичей). Думали, может найдем кого заблудшего в реке, а если нет, то переместимся на Волгу. Речка то маленькая, но есть пара поворотов, где сильное течение. Вот там, видмио, и подмыло. Пошли под берег, куда течение бьет, там омуток должен был быть. Слышу за спиной только "чавк", оборачиваюсь - по пояс ушел. Хорошо руки расставил, даже подтягиваться начал. Схватил детеныша за шиворот, вытянул на лед. Отцовский инстинкт плохой - уже потом понял, что прямо над ним встал в полный рост. Хорошо лед вокруг полыньи меня выдержал. Ну а потом обратно бегом до машины по жиже, наметам, буеракам. Думал, сдохну...

На самой Волге такие случаи тоже есть. С народом в Твери общаюсь постоянно. Про Городню, кстати, мне тоже говорили. Еще про район керамического завода и пару мест каких-то называли. Да я их, честно сказать, не особо запоминаю, потому как они мне не знакомы, по тем сторонам не езжу и вряд ли когда соберусь. Так, в разумной близости от города и в самой Твери. Все-таки зимняя рыбалка не совсем моё....

Тверь и её окрестности
Выехали на Тьму, на впадение в Волгу (район Отмичей). Думали, может найдем кого заблудшего в реке, а если нет, то переместимся на Волгу. Речка то маленькая, но есть пара поворотов, где сильное течение. Вот там, видмио, и подмыло. Пошли под берег, куда течение бьет, там омуток должен был быть. Слышу за спиной только "чавк", оборачиваюсь - по пояс ушел. Хорошо руки расставил, даже подтягиваться начал. Схватил детеныша за шиворот, вытянул на лед. Отцовский инстинкт плохой - уже потом понял, что прямо над ним встал в полный рост. Хорошо лед вокруг полыньи меня выдержал. Ну а потом обратно бегом до машины по жиже, наметам, буеракам. Думал, сдохну...

На самой Волге такие случаи тоже есть. С народом в Твери общаюсь постоянно. Про Городню, кстати, мне тоже говорили. Еще про район керамического завода и пару мест каких-то называли. Да я их, честно сказать, не особо запоминаю, потому как они мне не знакомы, по тем сторонам не езжу и вряд ли когда соберусь. Так, в разумной близости от города и в самой Твери. Все-таки зимняя рыбалка не совсем моё....
Добрый вечер.А вы как раз и посещаете где всегда лед опасный . Что в отмичах лед на самой Волге обычно плохой с промойнами, что в Эммаусе, Семеновском, устье Орши, я бы там без пешни не ходил.

Тверь и её окрестности
Да вроде как осторожно все стараемся делать. Но буду знать, спасибо за подсказку. Хотя инфа по купавшимся с разных мест приходила, а не там, где мы на рыбалку ходим. В любом случае, когда вода по льду - это не есть гуд.

На Волге стали сбрасывать воду. Вчера поздно вечером уровень на глаз стал -20 или -50 см.

Тверь и её окрестности
Оттепель и теплые воды с тверской ТЭЦ творят чудеса: русло Тверцы очистилось ото льда, что сделало иллюзию грядущей весны еще более явной. Ближе к 11 часам стою на старом пирсе , что рядом с впадением в Волгу, со спиннингом в руках!:thumbupq: Погода солнечная , хотя и сильный ветер, поэтому мастырю на отводной поводок небольшую темную резинку, с уверенностью в поимке окуня. Ну, понеслась!! :taschu: Первый спиннинг в 2019 году!!! :taschu::taschu: Час упираний приводят к мысли, что с полосатыми и на спиннинг тоже, что и с балансирами, блеснами и мормышками со льда :sosa:. Нафиг отводной и всю эту микруху :plamia:, только джиг, только хардкор!! В дело идут все приманки, сохранившиеся на монтаже еще с сезона 2018. От легких весов перехожу к тяжелым, возвращаюсь снова к легким. Свингимпакты сменяются Лакишайнерами и прочими мино- подобными резинами всех цветов и размеров. ЛЕ-ПО-ТА!!!:thumbtwoup: Процесс важнее результата!! :rjach:
Потихоньку маленький пирс обрастает еще 4-мя спиннингистами, которые также в остервенении хлещут воду:spin:. Народ своим энтузиазмом гонит прочь зиму и лед с рек. Каждый взмах удилищем, каждая проводка - все в пользу открытия нового сезона. При этом у каждого свой ключик к Победе! :rjach: Со снисхождением посматриваем друг на друга: "Кто же ловит крупной резиной? Дилетант!", "Микрушить смысла нет! Рельеф дна не тот, на русле сильное течение!". Все настолько увлечены, что даже традиционные в таких случаях разговоры про "вчера" и "завтра" никто не травит.
В дело уже пошла мандула, но и она не дает результата. В какой-то момент решаюсь поставить поролоновую рыбку ярко кислотного цвета, раскрасом под окунька, на чебурашке 20 гр. На 4-5 забросе чувствую слабую поклевку. Отмечаю сей радостный (для себя) факт междометием (на выдохе). Сосед уверяет, что это просто схлестнулись наши с ним нитки (у него тоже вроде как поклевка). Делаю проводку дальше и на середине русла ощущаю явный удар. УДАР!!! УДАРИЩЕ!!!!!!! :tanz:ФЕВРАЛЬ 2019!!!!! ПЕРВЫЙ СПИННИНГ!!!!!!:thumbtwoup: Скажу честно: дыхание схватило - так давно не было этого радостного чувства хорошей поклевки и вываживания сопротивляющейся рыбы. Вся зимняя рыбалка с мизинечными ершами и тройкой окуней за 3 месяца сезона, все эти сверления лунок, их выдрачивание, беспонтовые обрывы блесен и балансиров - все это и рядом не стояло с нормальной рыбалкой. Все сказанное, конечно, ИМХО и куча народа со мной не согласится, но для меня это так.

Вываживание было четким, быстрым (к сожалению) и бескомпромиссным. Результат удивил всех. Прогноз на судака, берша, щуку, окуня и даже жереха не оправдался. На пирс был вытащен ..... (барабанная дробь!!!) :yazz:.... налим :victory:. Ну, и кто тут молодец?!! :kubok: :bravo:

Честно сказать, я немного офигел. Никогда не слышал и не видел, чтобы налим брал на поролон. На спиннинг еще ладно, слышал эти байки, но поролон.... Рыб оказался небольшим, грамм на 500, размером сантиметров в 35, был быстро сфотографирован и отпущен в родную стихию. Таких особей любители ловли со льда бех стеснения забирают, но истреблять детский сад - моветон. Считаю, что и 40 см, определенные по новому закону , это явно не тот размер, с которого речную треску можно отправлять на сковородку. Впрочем, эта "гринписовская лирика" многим тут не интересна. :offtopic:

Подытоживая: на Волге воды примерно минус 2 метра, во впадающих реках - от 1 до 2 м. Путевая рыба не клюет. Народ высиживает на своих ящиках только ерша с мизинец и простатит :secret:. Лед слабеет на глазах, видны намечающиеся промоины. Толщина (гле довелось самому сверлить лунки) в зависимости от места от 40 см до 15, но везде лед слоеный. В Твери открытая вода есть на Тверце, лучше ходить по стороне Речного вокзала, тут меньше закраин (со стороны Екатерининского монастыря стоят льдины, у берега даже сверлят лунки). Вроде как обещают заморозки, но не думаю, что это кардинально скажется на обстановке. На самой Волге в Твери открытая вода только на впадении Тверцы, по руслу, к ней со спиннингом не подобраться.
Зато Кимрах Волга открыта вся, в чем убедился вчера лично, переезжая через мост. Народ там уже ловит с лодок.

Фотографии с рыбалки получились размытыми, начала глючить камера на телефоне: то ли обновление кривое, то ли что-то в нем отморозил на одной из недавних рыбалок. На одной фотке можно различить кораблик под парусом (ребята спустили с гребной базы), на других смену погоды с солнечной до пасмурной (под вечер). Ну и пятнистого друга! :thumbupq:

Всем добра!

Вложения

• IMG_20190217_112251.jpg
    63.3 КБ · Просмотры: 174
    IMG_20190217_112251.jpg
  • IMG_20190217_112256.jpg
    39.4 КБ · Просмотры: 184
    IMG_20190217_112256.jpg
  • IMG_20190217_121908.jpg
    72.2 КБ · Просмотры: 263
    IMG_20190217_121908.jpg
  • IMG_20190217_140841.jpg
    35.9 КБ · Просмотры: 265
    IMG_20190217_140841.jpg
  • IMG_20190217_145241.jpg
    42 КБ · Просмотры: 256
    IMG_20190217_145241.jpg
Тверь и её окрестности
Информация к сведению.

Уровень Волги в районе Твери наконец пришел к норме (на прошлой неделе еще не хватало 30-40 сантиметров).

Клёва особого нет, единичные поклевки разносортной бели. Чаще всех проявляется мелкий окунь (на червя) рядом с берегом, почти на отмелях.
Начались выходы некрупной щуки. Проявляется жерех, причем, его активность делается всё заметней. Окушок гоняет малька достаточно бодро.
Вода по ощущениям - градусов 12.

Тверь и её окрестности
Доброго дня каждому!
Вчера открыл водномоторный сезон. Собрался на хищника, но т.к. солнце светит ярко и вода прогревается местами до 24 градусов :wacko:, то решил попытать счастья в ночь. Благо солнце заходит практически всего на 1,5 часа, да и ждать окончания запрета больше сил не было :rjach:
На воде пробыл с 3 утра (немного припозднился) и до 13.00. За всё время только три невнятных потычки (скорее всего, окунь). У троллингистов в зоне видимости успехи ровно такие же :sosa: Одним словом, погода и вода не про рыбалку, а для купаться. В голове свербит мысль, что глухозимье сменило беспощадное глухолетье.
Единственное достижение - сгорели руки, лицо, шея. Незаметно для себя. Теперь на память об открытии лодочного сезона круглые пятна вокруг глаз от солнцезащитных очков.
Всем удачи!

ПыСы.
Выходы рыбы есть, особенно виден жерех и небольшая щучка в камышах.
Фото особо не делал ибо не о чем.

ПыСы N2
За лодку никто слова не сказал. Вдоль берега стояли машины, некоторые у уреза воды. Жесткого, поголовного исполнения закона о 200-метровой зоне не наблюдал.

Вложения

• DSC02429.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 62
    DSC02429.jpg
  • DSC02430.jpg
    76.5 КБ · Просмотры: 62
    DSC02430.jpg
  • DSC02431.jpg
    34 КБ · Просмотры: 66
    DSC02431.jpg
  • DSC02432.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 67
    DSC02432.jpg
  • DSC02439.jpg
    68.5 КБ · Просмотры: 67
    DSC02439.jpg
Тверь и её окрестности
Тверь и её окрестности
нежесткого также не видел ))

Тверь и её окрестности
Добрый день, а сома на квок ловят в окрестностях Твери?

Тверь и её окрестности
Провёл небольшой эксперимент - две рыбалки на спиннинг в ночное время. Посчитал, что не может окуневый хищник не есть, если он есть (а быть он просто обязан! :coolio:). И если днем жарко и солнечно, то ночь единственное время когда он как-то должен проявляться. Поэтому опробовал свою теорию на двух традиционных точках - 1. впадение Тьмаки в Волгу около стадиона "Химик" и 2. пирс речного вокзала (на входе Тверцы в Волгу). Обе точки пробовал в разные ночи, т.е. не смешивал :)

Работает темный поролон. На него рыбка реагирует. Но, к сожалению, не берет должным образом и не засекается :neznayu:. Поначалу, думал, что может окунь балуется, но поставил резину в 2,5 дюйма на отводной поводок - таже фигня, только количество поклевок резко уменьшилось (10 против 2 на первой точке). Микрушить не стал, не интересно. Всё-таки, думаю, это мог быть не окунь а берш или мелкий судак. Потому что:
1. Все поклевки (на обоих точках) были на дальних забросах, на глубине 5-4 метра. Как только доводил приманку до 3-х метров поклевки прекращались полностью.
2. Клев был только при использовании тяжелого груза (22-26 - это тяжело при фактическом отсутствии течения). А может просто с меньшим грузом не получалось далеко забросить....? :hmm:
3. Все поклевки были у дна. Ни одной в толще воды.
4. Характер поклевок - удар, короткий рывок - слишком борзый для мелкого окуня. Был бы крупный или средний (от 250 грамм), уж резину в 2,5 дюйма он бы взял без проблем (тем более на отводном). Да и рыбка поролоновая не была гигантской.

И ещё одна интересная деталь - поклевки были строго в ночное время!!!! В период с 24.00 до 2.00. Максимум до 2.30, потом - тишина.
Лучше клевало на речном вокзале.

Всем желаю удачи! Убываю в командировку и прощаюсь до середины сентября!!!
:victory:

Тверь и её окрестности
Провёл небольшой эксперимент - две рыбалки на спиннинг в ночное время. Посчитал, что не может окуневый хищник не есть, если он есть (а быть он просто обязан! :coolio:). И если днем жарко и солнечно, то ночь единственное время когда он как-то должен проявляться. Всё-таки, думаю, это мог быть не окунь а берш или мелкий судак. Потому что:
1. Все поклевки (на обоих точках) были на дальних забросах, на глубине 5-4 метра. Как только доводил приманку до 3-х метров поклевки прекращались полностью.
2. Клев был только при использовании тяжелого груза (22-26 - это тяжело при фактическом отсутствии течения). А может просто с меньшим грузом не получалось далеко забросить....? :hmm:
3. Все поклевки были у дна. Ни одной в толще воды.

:victory:
Вполне допустимо,что мог быть и окунь.Недавно попал в похожую ситуацию.Ловить только начинал в 4 утра.Окунь хватал тёмно-зелёную с фиолетовым верхом Макору 3,5 дюйма от Лаки Джон с 4-х метровой глубины.Мельче-уже пусто.Отводной,вопреки логике, молчал-только джиг.Для окуня нетипично,конечно.Думаю,что жара сделала своё дело.Размерчик,конечно не очень,самый крупный гр.250,но поклёвывал бодренько,с хорошим ударчиком.К половине седьмого поклёвки прекращались совсем.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх