Турниры по ловле на Херабуну. (Просматривает: 1)

Турниры по ловле на Херабуну.
А теперь о турнире.
Прежде всего спасибо Дмитрию Банзаю, Алексею Поход и администрации за организацию этого великолепного мероприятия!:thumbtwoup::laduh::thumbtwoup:
Алексей Бамбр :friends:опередил у ворот и на стоянке, так что когда я подошел к прибывшим крючков на мою долю уже практически не осталось:pardon::D
За то я узнал, что черные "фоксы" - это на трофейного карпа, а вот вторые - годятся для ловли как карпа, так и карася. Что ж решил ловить на них.
На построении мне стало совсем тоскливо: народ интересовался что делать если заполнился садок (это на 2 метра-то!).
А когда я пошел переносить вещи из номера, то недоумению Бамбра и Сыроежки не было предела: а когда ты замешиваться-то будешь?:eek:
Тем более, что комбик я не заваривал, а собрался ловить на молотый, замешанный на местной водице с небольшим добавлением прикормки №2 (в белом пакетике).
Но так или иначе к 8.00 я приготовился: первый раз разложил кресло, намешал маленький квадратный контейнер насадки, нащупал небольшую ямку перед мостком, предъявил свой крючок на отсутствие бороды и понеслась...
То есть старт-то дали, и после трех прикормочных шариков начались поклевки, но... сход, сход, сход:plamia::eek::obidno:
Через 20 минут ловли в садке одинокий карпик:obidno:. Через сорок минут не выдерживаю и срочно перевязываю крючек заодно укоротив поводок до 10-12 см. Дело немного пошло:tanz:
Тут у соседа уплывает удочка и (извини, брат!:pardon:) я чуть расслабляюсь - видимо уже не последний.
Слева тягает Жора Пэн. У соседей справа дела чуть похуже, но видно только трех человек. Что творится на правом фланге, где Бамбр, Сыроежка, Банзай, Zakat мне неизвестно.
А клев как из ружья! Вот только реализация меньше 50%:obidno::angry::pardon:
Сосед справа рвет полностью снасть.
Полпути позади, а я израсходовал меньше половины заготовленной насадки:eek: а ведь остальные шли с целыми ведрами!!!! Может я что-то не так делаю?
Остается час и тут у меня поперло!:victory: Карп-карась, карп-карась и почти без сходов.
15 минут до финиша - клюет карп под двушник, я тороплюсь и он сходит у самого подсачека:pardon:. Второй - и опять обидный сход. Несколько карасей и сигнал что все кончилось. Уф! Правая рука почти онемела! Пусть кто-то скажет, что рыбалка - это не спорт:dubina:!!!
Начинается взвешивание. Сколько у меня - даже не могу представить, а первый Жора. 30,840!!!! Пластмассовый бак до верху. Нифига себе!
Я следующий... Вынуть садок из воды одному Дмитрию не удается - ого. Рыба сыплется в бак и он тоже полон! Весы - 33,06!!!!!!!!:victory::victory::victory:
Жору я сделал!:friends:
Перехожу от мостка к мостку, а полного бака пока не видно.
Но вот Бамбр - бак почти до верху, но 30 с копейками!
Сыроежка - тоже!!!!
Остается двое и стало быть я уже в призах:victory::victory::victory:
Ну Дмитрий убил всех: ТРИ!!!!!!! садка. И уже один за 30!
Последний участник - садок вынимет один человек, стало быть... я второй!!!!!!!!:kubok::kubok::kubok:
Потом было награждение, дружеские подколки про заготовленную со вчера рыбу, вкусный обед, планы на второй этап...
В общем все было классно и очень-очень по-доброму и по-свойски!
Поздравляю Дмитрия с победой! :kubok:Жору Пэна с третьим местом (он опять ловил с того же мостка, что и в прошлом году на поплавочном турнире).
Я до сих пор в шоке и обалдении от того, что сотворил:pardon:!
Спасибо всем за теплые слова!
Сегодня было как-то так.
Кубинка рулит! :thumbtwoup:Херабуна - это сила!:laduh:
Всем НХНЧ!

Всем добрый вечер! Ну вот и я добрался до компьютера:)
Все по порядку: К Турниру снасти подготовил заранее, и как уже было в прошлый турнир по поплавку который проводился в Кубинке - уже ночью перед сегодняшним Турниром - думаю:hmm:хмммм - а не толстая ли леска у меня на поводке:eek: и что же я делаю - естественно меняю поводок на Херабуне на более тонкую леску -- ( теперь понятно - такие манипуляции в ночь перед Турниром к добру не приводят:D) смотрю на часы - еххх ничего себе - уже почти что час ночи - а подьем в 03-00 - толи спал толи дремал - так и не понял:pardon: но в 03-00 подьем и в путь:victory:на парковку приехал первым, тут вскорости подъехал и Дима-Банзай с Другом - поздоровкались - поболтали - периодически заезжала очередная машине с участником Турнира - ну вот вроде бы и все собрались - выдвинулись на площадь, дабы согласно регламента - пройти инструкраж и жеребьевку - все шло по графику, я вытянул жребий --11-й мостик. Ну что же - одиннадцатый так тринадцатый - все участники выдвинулись в свои сектора и занялись приготовлением рыболовных мест. Разложил стул, собрал Херабуну, комбикорм был заварен с ночи, намешал Укигой и Трех-цветку - все готово и вот сигнал -- СТАРТ:rog:и понеслась - карась - карпик- карпик, карась - карпик -карпик, но что такое - не могу понять - много сходов и некоторые прям у подсака - да еще хорошенькие экземпляры:eek: Меняю насадку - Укигой и Трехцветка -- воооооо дела -- берет только карась:eek: ставлю комбикорм - Карп -- вот дела,ну что же и так бывает:)Получилось что отловился на комбикорм - Японские насадки сегодня предпочитал карась!
Как идут дела у других участников -- не знаю -- Дима-Банзай - переодически таскает рыб, Михаил - Закат - тоже - дальше не видно и не слышно:D Вот и сигнал -- Турнир закончился - производится взвес:thumbtwoup:Дима - Банзай в не досягаемом отрыве:yes: Эдуард - второе место -- Молодчина -- Так держать :friends: ну а далее по убывающей - если посмотреть по весу - то разрыв был минимальным -- в одну рыбку -- обалденная была битва Херабун:thumbupq:
Потом было награждение победителей, так-же организаторы Турнира не забыли и про всех участников -- всем вручили пакеты с сухими смесями и разными разностями от Маракю:yes:
После официальной части - все были приглашены на вкуснейший обед
все было как всегда на высоте:laduh:
Турнир прошел на самом высоком уровне - все было спокойно и размеренно - никакой суеты :)
Спасибо большое Администрации за теплый прием и организацию нашего отдыха.
Спасибо организаторам Турнира -- все было просто супер класс
Всем кто был на Турнире - спасибо за компанию
Дедушке водяному - спасибо за рыбу
До новых встреч на Кубе!
PS - Видео зарисовку скоро выложу - но она не большая - одновременно снимать и ловить не очень получается:pardon:

Поздравляю всех победителей с заслуженной победой :kubok::kubok::kubok::laduh:.
И выкладываю результаты турнира №1.
  1. Дмитрий (Банзай); вес улова 52.76 кг.
  2. Рубцов Эдуард (Интересующийся-2); вес улова 33.06 кг.
  3. Георгий Пэн (Everglad); вес улова 30.84 кг.
  4. Сергей (Сыроежка); вес улова 30.58
  5. Алексей (Super-bambr); вес улова 30.18 кг.
  6. Михаил Павлюк (Zakat); вес улова 26.86 кг.
  7. Алексей (Поход); вес улова 14.64 кг.
  8. Евгений Белых; вес улова 12.18 кг.
  9. Федоров Виктор; вес улова 11.56 кг.
  10. Балякин Алексей; вес улова 7.82 кг.

Всеми участниками было выловлено за 4 часа - 250.48 кг. рыбы. :thumbtwoup:

Дмитрий и Алексей! Не пора ли рассказать про второй этап?

Учитывая размеры водоема и недавнее зарыбление амуром 2-5 кг все же еще раз подниму вопрос о его зачете в уловах: рвать снасть чтоб отпустить, когда участник увидит кто на крючке вряд ли кто будет, а времени на его вываживание (в случае поимки) уйдет много.

Ну и интересует размещение секторов, совмещение с просто рыбаками, планы по зарыблению накануне...

Извиняюсь, не утерпел:D:sorry:

Дмитрий и Алексей! Не пора ли рассказать про второй этап?

Учитывая размеры водоема и недавнее зарыбление амуром 2-5 кг все же еще раз подниму вопрос о его зачете в уловах: рвать снасть чтоб отпустить, когда участник увидит кто на крючке вряд ли кто будет, а времени на его вываживание (в случае поимки) уйдет много.

Ну и интересует размещение секторов, совмещение с просто рыбаками, планы по зарыблению накануне...

Извиняюсь, не утерпел:D:sorry:
Всё будет, но чуть позже в другой теме.

Дорогие херабунщики! Есть огромная просьба! Для начинающих размещать в этой ветке инфу о планируемых турнирах по данному способу ловли. С удивлением случайно узнал о прошедших в X-land'е соревах в эти выхи.
На соответствующей ветке есть сообщения об участии Банзая, Zakat, BOGGY...
Было бы интересно при возможности собрать как можно больше народу с форума сосредочив на этой ветке известия о готовящейся тусовке ну и как она прошла.

Ну и вообще делитесь здесь кто-куда собирается с херабуной посоревноваться. Вдруг окажется по пути:D:thumbtwoup:

И отчеты, конечно! Хотя бы ссылки на них.

Всем НХНЧ!

Вчера прошел Тур №2 Турнира "Herabuna in Moscow 2016"
Всё прошло замечательно. Все участники довольны. Много было курьезных и смешных моментов. Борьба между некоторыми рыболовами была не шуточная.

Результаты турнира №2

1. Рубцов Эдуард (Интересующийся-2); вес улова - 30.380; 1 место; 10 баллов
2. Ан Дмитрий (Банзай); вес улова - 26.160; 2 место; 9 баллов
3. Лю Хайтинг; вес улова - 25.840; 3 место; 8 баллов

4. Татьяна (Сыроежка); вес улова - 25.580; 4 место; 7 баллов
5. Георгий Пэн (Everglad); вес улова - 16.580; 5 место; 6 баллов
6. Сорвачев Алексей (Super-bambr); вес улова - 14.920; 6 место; 5 баллов
7. Белых Евгений; вес улова - 13.320; 7 место; 4 балла
8. Шао Гуйбо; вес улова - 12.560; 8 место; 3 балла
9. Федоров Виктор; вес улова - 10.020; 9 место; 2 балла
10. Сергей (Сыроежка); вес улова - 8.620; 10 место; 1 балл
11. Балякин Алексей; вес улова - 8.380; 11 место; 0 баллов
12. Ляпин Василий; вес улова - 8.120; 12 место; 0 баллов
13. Пан Чи; вес улова - 7.580; 13 место; 0 баллов
14. Алексей (Поход); вес улова - 6.920; 0 баллов
15. Горев Владимир Ив.; вес улова - 4.400; 0 баллов
16. Павлюк Михаил (Zakat); вес улова - 4. 280; 0 баллов

Всеми соревнующимися рыбаками сегодня было поймано, за 4 часа ловли, 223 кг. 660 грамм рыбы. Еще были пойманы сом, белуги, осетра, белый амур и линь. Но они, к сожалению поймавших, в зачет не шли.

Поздравляем всех победителей этого тура с заслуженной трудовой победой!!!

---------- Сообщение добавлено в 06:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:34 ----------

Отчеты и фото о туре №2 вот тут:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=102110&page=661

---------- Сообщение добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:39 ----------

"HERABUNA IN MOSCOW 2016"
По результатам двух туров, состоявшихся 28 мая 2016 года в "Kubinka Fishing Park" и 19 июня 2016 года в Загородном Клубе "ЗаВидное"

1. Ан Дмитрий (Банзай): общий бал 19; 1 место; общий вес улова 78.920
2. Рубцов Эдуард (Интересующийся-2): общий бал 19; 2 место; общий вес улова 63.440
3. Георгий Пэн (Everglad): общий бал 14; 3 место; общий вес улова 47.420

4. Сорвачев Алексей (Super-bambr): общий бал 11; 4 место; общий вес улова 45.100
5. Сергей (Сыроежка): общий бал 8; 5 место; общий вес улова 39.200
6. Белых Евгений: общий бал 7; 6 место; общий вес улова 25.500
7. Павлюк Михаил (Zakat): общий бал 5; 7 место; общий вес улова 31.140
8. Федоров Виктор: общий бал 4; 8 место; общий вес улова 21.580
9. Алексей (Поход): общий бал 4; 9 место; общий вес улова 21.560
10. Балякин Алексей: общий бал 1; 10 место; общий вес улова 16.200

Поздравляем победителей :kubok::laduh::thumbtwoup:

Дмитрий! Судя по регламенту не совсем верно распределены места по итогам двух туров, начиная с 6-го места. Основной критерий - сумма баллов. При этом же не обязательно участие в обоих турах?
Тогда шестым должен быть Лю Хайтинг, ну и далее будут сильные подвижки.

Платон мне друг, но истина дороже!:D:pardon::yes:

Дмитрий! Судя по регламенту не совсем верно распределены места по итогам двух туров, начиная с 6-го места. Основной критерий - сумма баллов. При этом же не обязательно участие в обоих турах?
Тогда шестым должен быть Лю Хайтинг, ну и далее будут сильные подвижки.

Платон мне друг, но истина дороже!:D:pardon::yes:
Нет Эдик. Основным критерием было участие в двух турах. Просто я и Алексей (Поход) первый раз такие турниры проводим и еще не всё продумали. Но примем к сведению (на будущее) твои замечания :).

Спасибо! Я этого не понял.:pardon: Но тогда все равно 6 и 7 места надо поменять. Или сумма баллов указана неверно.

2 июля на Кубинка фишинг парке будет проходить 1 тур соревнований по ловле на поплавок!
Многие из участников - поклонники херабуны.
Заходите, кто еще не записался на соответствующие ветки в разделах турниов и платных прудов!
Ожидается рубка со штекером! Цена более чем демократичная!
Well come!

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=228886

Сейчас смотрят

Назад
Вверх