Турция, Анталийское побережье (Просматривают: 5)

Турция, Анталийское побережье
Мелкие сарганята 50-60см обычно охотятся стаями, а крупнячок 1м+/- одиночка. Его можно встретить около пирсов, молов...совсем недалеко от берега. И клюет сарган на многие приманки, железки и воблеры для спиннинга в приоритете, на бомбарду - мясо (резка рыбы, мелкая атерина целиком, резка кальмара полосками, осьминога...). Проводка для спиннинга - скоростная, можно с вылетом приманки из воды, бомбы - медленная равномерная с остановками.. Это основные проводки, реально надо подбирать самому после того, как увидишь реакцию рыбы на твои приманки)) Здесь трудно что-то советовать, тк слишком много факторов необходимо учитывать.

Кемер, Бельдиби, отель Crystal Flora Beach Resort 5, вторая половина мая.
Можно на что то расчитывать в плане порыбачить?
Глядя на гугл карту, если двигаться вверх, там где пляж упирается в скалы. Визуально перспективное место, много камней.
Если ещё дальше пройти, то там дикий пляж. Тоже по фото может быть не плохо!
Есть смысл туда что-то брать кроме ультролайта с marukyu? Рыбалка исключительно с берега.

Добрый день,

Подскажите, практикуется ли в Аланье на море или речке, фидерная рыбалка?

Добрый день,

Можно попробовать, только для кефали нужно крючок "подвешивать" пенопластом, хотя и в этом случае фуги задолбают... Можно использовать водонаполненный поплавок (но плавающий) или пенопластовое яйцо (продается в Турляндии) с поводком метр-полтора и животной наживкой для ловли пелагиков с полводы или в верхних слоях... Еще вариант со свернутой вокруг бутылочной пробки коркой батона, обвязанной гирляндой крючков... Но все это типа донки, фидерным удилищем забрасывать удобно, а поклевку прозевать трудно, морская рыба хватает так, что удилище в дугу... Так местные ловят. Это про море. Сам бы заморачиваться не стал, лучше тогда прибрежных карасиков на поплавочку потаскать))

У меня стереотипное мышление: донка = далёкий заброс = большая рыба)
На море немного не так: прилив = кормовая рыбеха у берега = хищник (пелагики) приходят кормиться = надо его и ловить)) Под ногами может долбануть будь здоров! Сам так не ловлю, спиннинг лучше. Да, забыл сказать, фидером ещё можно бомбарду потаскать...

Добрый день,

На море, не думаю, что фидер в нашем понятии сработает( кормушка+прикормка). А вот недалеко от Алании, возле отеля Гейдар Паша есть речка, пару раз видел, местные на донку ловили, даже фотки показывали, там есть сазан, сом.... Там думаю может сработать фидер.

На море, не думаю, что фидер в нашем понятии сработает( кормушка+прикормка). А вот недалеко от Алании, возле отеля Гейдар Паша есть речка, пару раз видел, местные на донку ловили, даже фотки показывали, там есть сазан, сом.... Там думаю может сработать фидер.
В местных реках сомов и сазанов хватает. В нашем районе в самом городе сома на 94 кг поймали недавно.

Это какая-то неведомая помесь)) Боковая линия как у блю-ранера, а плавники и тело как у карася/морского леща, ну про рожу молчу вообще, ни на кого не похожа...

А реально блю-раннер (трал), видимо в детстве травмированный чем-то (кем-то)...
Это не первый раз, когда именно такой попадается. Может с Красного моря зашел какой-то другой вид.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх