Турция, Анталийское побережье (Просматривает: 1)

Турция, Анталийское побережье
Думаю гораздо важнее где человек ловит и какие у него фоновые глубины. В нашем мелководном болоте рыбы с берега реально нет. Имею ввиду Мерсин, Израиль, Кипр . А ближе в Бодруму и Измиру все гораздо веселее.

У нас в Аланье и окрестностях глубин тоже особых нет, есть локальные участки с глубиной выше среднего и к сожалению все .

У нас в Аланье и окрестностях глубин тоже особых нет, есть локальные участки с глубиной выше среднего и к сожалению все .
Сам на СКипре с одного знакомого пирса добрасываю спокойно до 16м глубины, там каменная гряда и свал в глубину (тоже камни). Раньше оттуда всегда вынимал мелкотунцовых, сейчас глухо))) В 45-50 км от меня Каплика, Карпас. На последнем есть глубины 45+ сразу у берега. Но туда не езжу, обленился, хотя раньше регулярно выезжал, но в светлое время. Одному ночью ехать как-то некомфортно))) Местные рыбаки тоже если выезжают туда, то на пару дней, чтобы переночевать или в палатках, или в прицепах-домах, или в небольших отелях... Тут тоже все ленивые, с колес на воду никто не пойдет, надо предварительно пообщаться, пожрать приготовить, поесть, кофейку попить))) Кстати, барракуда обычно лупит в 1-15м от мыса пирса, мола.. издалека может сесть амберок, махи, раннер, лихия, сарган... Удивительно, но несколько раз в глухозимье видел выходы на приманку крупного саргана-одиночки. Стаи его ушли в офшор. Но очень надеюсь на скорый подход рыбы к берегу))) Всем желаю достать в обозримом будущем свои трофеи, чем скорее, тем их будет больше!

Приветствую, господа!
В середине мая месяца отправляюсь в Турцию пос. Чамьюва. Левее поселка есть "Райская бухта". На гугл картах приметил пару мест.
Подскажите, как там с рыбалкой, может быть кто-то там был?)
Температуру воды обещают 22 градуса в это время.
Доброго времени суток, господа.
Сейчас будет оффтоп.
Глубины 3-8м. Подготовил палку 5-25, 10-40, и 1-7 на случай, если с нормальной рыбой не выйдет).
Собственно, приключилась беда с катушкой.
Подскажите пожалуйста какие-нибудь бюджетные модели (в районе 3-5к) под палку 10-40 (палка телескопическая) . Может быть рассмотреть мультипликатор? (пилькеры 30-40г, воблеры 30г, попперы 30-40г).

Просто чтобы вы понимали, мне до 45 метровой глубины по навиониксу 3-4 километра. До 150 метров 12 км. Какая тут нахрен рыба с берега)))
А в Анталии 150 могут быть в 200 метрах от берега...

• Cпасибо
Реакции: GLX
Доброго времени суток, господа.
Сейчас будет оффтоп.
Глубины 3-8м. Подготовил палку 5-25, 10-40, и 1-7 на случай, если с нормальной рыбой не выйдет).
Собственно, приключилась беда с катушкой.
Подскажите пожалуйста какие-нибудь бюджетные модели (в районе 3-5к) под палку 10-40 (палка телескопическая) . Может быть рассмотреть мультипликатор? (пилькеры 30-40г, воблеры 30г, попперы 30-40г).
С удовольствием ловлю Риоби Эксиями 3000-4000, силовыми, дешево и сердито. Штуки 4 их у меня, ни одну убить не могу))) но, думаю, они чуть дороже заявленного диапазона... Правда, есть и феррари, - Стелла 20г.

Просто чтобы вы понимали, мне до 45 метровой глубины по навиониксу 3-4 километра. До 150 метров 12 км. Какая тут нахрен рыба с берега)))
Я так понимаю, что это расстояния от берега?))))

Я так понимаю, что это расстояния от берега?))))
Да, правильно понимаете.
В мерсине до 45 метров глубины плыть около 4 км. До глубины 150 не на всякой лодке уже пойдешь. Ибо это далеко.
В Анталии и Алании глубины гораздо ближе к берегу, это прекрасно видно на навиониксе. Соответсвенно и рыба охотнее к берегу подходит.

• Cпасибо
По "Навионикусу" там глубины 3-9м в 20-60 м. от берега.

По "Навионикусу" там глубины 3-9м в 20-60 м. от берега.
Если мы говорим о городе Мерсин, и 50 км зоне вокруг, то таких глубин здесь нет!
Я здесь живу!
Если речь о провинции Мерсин то да, есть пара точек с доступной глубиной до 20-30 метров.

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Напиши мы говорим о городе Мерсин, и 50 км зоне вокруг, то таких глубин здесь нет!
Я здесь живу!
Насилии речь о провинции Мерсин то да, есть пара точек с доступной глубиной до 20-30 метров.

Примерно, как и мне) С берега ток наклейки мучить))

Да, правильно понимаете.
В мерсине до 45 метров глубины плыть около 4 км. До глубины 150 не на всякой лодке уже пойдешь. Ибо это далеко.
В Анталии и Алании глубины гораздо ближе к берегу, это прекрасно видно на навиониксе. Соответсвенно и рыба охотнее к берегу подходит.
- Мерсин бухта , Анталия бухта. Мы когда там разведывали места с берега проехали от Анталии до Фетхие. Все , что кажется оч перспективным с берега в реальном времени либо мало проходимо либо вообще ни о чем. Там раз 100 ноги чуть не переломали пока по горам этим лазили , а нет достойной рыбы хоть убей.
Поэтому , на море окиане , мое имхо основная часть работы это поиск реальных мест лова , изучение карт беседы и поиск прохаванов т.е. аналитика. Техническая часть что там куда кидать это ерунда все.
В Греции мы их искали неделю на машине , и о чудо , до реальной точки лова было 110 км в одну сторону от гостиницы. Так что 4 раза в день утречком и вечерком туда сюда. Поэтому , забейте на этот шор ищите капитана и ловите с воды - это в 100 раз более перспективный вариант , это не Красное море ни Египет и Шри-ланка ни Мальдивы где 2 -3 км пехом и вот она точка. Хотя в том же Египте в окресностях Сафаги 30 км береговой полосы можно просто вычеркнуть из поиска за бесполезностью.

Последнее редактирование:
- Мерсин бухта , Анталия бухта. Мы когда там разведывали места с берега проехали от Анталии до Фетхие. Все , что кажется оч перспективным с берега в реальном времени либо мало проходимо либо вообще ни о чем. Там раз 100 ноги чуть не переломали пока по горам этим лазили , а нет достойной рыбы хоть убей.
Поэтому , на море окиане , мое имхо основная часть работы это поиск реальных мест лова , изучение карт беседы и поиск прохаванов т.е. аналитика. Техническая часть что там куда кидать это ерунда все.
В Греции мы их искали неделю на машине , и о чудо , до реальной точки лова было 110 км в одну сторону от гостиницы. Так что 4 раза в день утречком и вечерком туда сюда. Поэтому , забейте на этот шор ищите капитана и ловите с воды - это в 100 раз более перспективный вариант , это не Красное море ни Египет и Шри-ланка ни Мальдивы где 2 -3 км пехом и вот она точка. Хотя в том же Египте в окресностях Сафаги 30 км береговой полосы можно просто вычеркнуть из поиска за бесполезностью.
Сам не болею этим делом до такой степени, вернее переболел уже, чтоб за день 500км профигачить ради рыбалки... По мне так лучше свои ближайшие точки разловить. Пусть они и не самые рыбные, но поймать рыбу на море можно везде. Утречком свежим воздухом морским подышать (покурить, тк дома табу), лишние кг поизматывать, со знакомыми поговорить (если встречу)... все же лучше, чем в постели валяться))) Поэтому поимка рыбы не самоцель, хочется трофейной, чтобы адреналинчиком побрызгать.

Сам не болею этим делом до такой степени, вернее переболел уже, чтоб за день 500км профигачить ради рыбалки... По мне так лучше свои ближайшие точки разловить. Пусть они и не самые рыбные, но поймать рыбу на море можно везде. Утречком свежим воздухом морским подышать (покурить, тк дома табу), лишние кг поизматывать, со знакомыми поговорить (если встречу)... все же лучше, чем в постели валяться))) Поэтому поимка рыбы не самоцель, хочется трофейной, чтобы адреналинчиком побрызгать.
- ну это же не для тебя - ты там живешь. Все кто живут рядом с водой оч. ленивые :-) А физкультура итд и прочее это хорошо. Но пока мы обкатывали Халхидики мы попутно , посетили все величайшие и древние храмы в самых затерянных уголках , пообедали в самых лучших ресторанах в самых затерянных дырах изучили страну в общем не плохо. Т.е. это туризм с удочкой , а на Кипре вашем изучать увы , почти нечего :-))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх