Тубусы, чехлы, треноги, подставки, транспортировка фидера. (Просматривают: 3)

Тубусы, чехлы, треноги, подставки, транспортировка фидера.
Да нее, у меня больше вопрос о сохранении удилища в надлежащем виде внутри чехла. Постом выше вроде описал подробнее.
У меня не было проблем. Хотя пока и "дорогую" палку не катал.
Но посмотришь ютуб, фото, в основном все с чехлами на 2-4 удилища и вроде никто не жалуется.
Можно еще липучкой сегменты стянуть друг с другом.
У меня на чехле подороже они вообще вшиты в сам чехол.

Правильно выше вопрос задали, почему не жесткий чехол? Сохранность удилища при перевозке прежде всего, покупаете не на сезон.
Чтобы удилища не лязгали, используйте стяжки. Без них не то, что лязгать будут, сломать можно.
Принял, спасибо. Рассмотрю пожестче. Да с отсеками побольше и карманами) Хочется весь свой шмурдяк компактнее распределить в две транспортировочные единицы. Ну или три с креслом.

ДВС всем!
Наткнулся в "корзине" на чехол для удилища. Откладывал до момента выбора фидера. Ранее чехла не имел, перевозил/хранил в заводских.
На сколько "убивается" удилище при хранении и транспортировке в мягком чехле в снаряженном виде с катушкой? Присмотрел Акватик Ч-01 145см (айрон 137см). Или лучше разбирать и взять тубус?
Тоже долго выбирал новый чехол, что бы помещалось удилище 3.9 с катушкой. Наверное всё, что на рынке у нас есть рассматривал. Остановился на ХСН 140 см. Мягкий, но с хорошей толстой подкладкой. 2 секции. Дополнительные карманы. Аккуратный. Единственное если возить с катушкой, то надо смотреть на длинну рукоятки удилища и размеры катушки. Если будет длинная ручка и большая катушка, то может катушка и не поместится.Screenshot_2023-03-03-15-45-49-15_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

В Чехле Ч 01 внутри есть вшитые липучки для фиксации удилищ, плюс никто не мешает поставить с али копеечные для электропроводки на каждое удилище. Чехол весьма жесткий и вместительный.
п.с. Что еще в минусы можно отнести, это то, что на одной удочке я могу использовать разные катушки в зависимости от условий, поэтому чаще чехол использую не по назначению. (в собранном виде влазет 4 удилища, а катушки отдельно).

Последнее редактирование:
Очень качественные полужесткие чехлы у Спортекс. Владею спортекс, престон, акватик (солю я их)

Принял, спасибо. Рассмотрю пожестче. Да с отсеками побольше и карманами) Хочется весь свой шмурдяк компактнее распределить в две транспортировочные единицы. Ну или три с креслом.
У меня из жестких 160 см - Волжанка трехсекционная. Очень вместительный, но тяжеловат. Если возить - нормально, если таскать, лучше что-нибудь полегче найти,
190 см - Дреннан, классный, легкий, в комплекте стяжки-липучки. На два удилища. У меня их как раз два с большой транспортной.

а мне вот нужен не тяжелый чехол, 165-170 примерно. Но и не тряпочный. Задолбался чесслово Престон Монстр на себе тягать, когда на машине с кем то еще ладно, а так зараза тяжелый...
Кто что посоветует хорошего?)

Поглядел разных производителей. На некоторых слюну пустил). Если рассматривать акватик, то для себя заметил такие моменты:
С двумя отсеками, как хотел изначально, ну ооочень огромные. По 4 удилки вмещают, да вроде с катушками да же. Плюс стойки, ручку подсака и прочее. Не надо мне такой объемный. Вернулся к рассмотрению с одним отсеком. И так как переубедили на пожёстче, заприметил такой
Screenshot_2023-03-03-17-45-30-004_com.android.chrome.jpg
Размер 138 по внутрянке. Айрон 137. Инспирон в будущем так же влезет) Ну хочу я его все равно опробовать)
Вот думаю, вставить разделитель мягкий посередине для разграничения двух удилищ. Но это надо вживую чехол глянуть.
Пока так, но еще повыбираю.

Не влезет. Я задавал вопрос флагманавцам на счёт их чехлов. В чехол 140 - 137 удочки не лезут. Минимум 145 надо брать. ИМХО
П. С. Чехол флагман матч 145. Мягкий. Удочки 3,6 м (квест, инспирон) залазят туго

Поглядел разных производителей. На некоторых слюну пустил). Если рассматривать акватик, то для себя заметил такие моменты:
С двумя отсеками, как хотел изначально, ну ооочень огромные. По 4 удилки вмещают, да вроде с катушками да же. Плюс стойки, ручку подсака и прочее. Не надо мне такой объемный. Вернулся к рассмотрению с одним отсеком. И так как переубедили на пожёстче, заприметил такой
Посмотреть вложение 11078164
Размер 138 по внутрянке. Айрон 137. Инспирон в будущем так же влезет) Ну хочу я его все равно опробовать)
Вот думаю, вставить разделитель мягкий посередине для разграничения двух удилищ. Но это надо вживую чехол глянуть.
Пока так, но еще повыбираю.
Посмотри такой. Смотрел сегодня в магазине - мне понравился (если удилищ не много)

2023-03-03_173210.png

Не влезет. Я задавал вопрос флагманавцам на счёт их чехлов. В чехол 140 - 137 удочки не лезут. Минимум 145 надо брать. ИМХО
П. С. Чехол флагман матч 145. Мягкий. Удочки 3,6 м (квест, инспирон) залазят туго
Кто-то из форумчан писал, что в чехол Флагман 190 не влезает Аколют 12 с транспортной 188 см, какая-то у них особенность замков. Хотя, конечно, странное решение производителя указывать общую длину, а не используемую.

Кто-то из форумчан писал, что в чехол Флагман 190 не влезает Аколют 12 с транспортной 188 см, какая-то у них особенность замков. Хотя, конечно, странное решение производителя указывать общую длину, а не используемую.
Акватик указывает внутреннюю длину специально для нашего удобства) Ну так написано у них.

а мне вот нужен не тяжелый чехол, 165-170 примерно. Но и не тряпочный. Задолбался чесслово Престон Монстр на себе тягать, когда на машине с кем то еще ладно, а так зараза тяжелый...
Кто что посоветует хорошего?)
Поищите Дреннан полужесткий, если его еще можно где-нибудь найти. Реально очень легкий, качественно сделан. Внутри тонкий, но прочный пластик, в разложенном виде его можно в рулон скатать. Если не ошибаюсь, они в двух размерах были 160 и 190 см.

Акватик указывает внутреннюю длину специально для нашего удобства) Ну так написано у них.
У меня есть чехлы и тубусы Волжанка, Дреннан, ХСН, Фишермен. Смотрел в магазинах и изучал отзывы по Флагману, Акватику, Гуру Престону.
Если бы нужен один чехол, универсальный и по вменяемой цене, под ваши условия, взял бы Волжанку 2+2.
Сделан очень качественно, вместительный.
Престон, Гуру, Матрикс - крутые, но ценник…

Поищите Дреннан полужесткий, если его еще можно где-нибудь найти. Реально очень легкий, качественно сделан. Внутри тонкий, но прочный пластик, в разложенном виде его можно в рулон скатать. Если не ошибаюсь, они в двух размерах были 160 и 190 см.
слим имеется ввиду?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх