Тубусы, чехлы, треноги, подставки, транспортировка фидера. (Просматривают: 2)

Тубусы, чехлы, треноги, подставки, транспортировка фидера.
В свое время Флагман мне на вопрос влезет ли удочка с транспортной 136 см в чехол 140 см - ответили нет.
Для 13 футовиков взял себе чехол Акватикс Ч01 - 165 см. Доволен как слон.

Может кому пригодится. Увидел на Али треногу. Очень компактно складывается. А я как раз чехол ХСН прикупил, а боковой карман там не очень объемный. Мои треноги как то не очень хорошо там помещаются, а я давно уже треноги в боковых карманах чехлов вожу.
Заказал, доставка из России, приехал через 5 дней. Это то что надо. В боковом кармане как дома. В сложенном положении габариты 550*85*48 мм. Вес 670 гр. Рабочая высота от 45 до 105 см. Интересная система стоек. Средняя неподвижная, а боковые на шарнире. На фото видно.
Ну без ложки дёгтя не обошлось, не очень понравились зазоры в шарнире. Хотел попробовать исправить, но потом передумал. Посмотрю как поведет себя, а потом и решать.
IMG20230302151051.jpgIMG20230202194822.jpgIMG20230302150602.jpgIMG20230302150713.jpgIMG20230302150910.jpgIMG20230302150441.jpgIMG20230302152351.jpgIMG20230202201118.jpg

Увидел на Али треногу.
Если поднять за верхнюю часть, ножки не сложатся?
У меня кайда сейчас такого плана. Без удерживающих ноги направляющих. Неудобненько я бы сказал. Ну и, как понимаю, нет возможности поменять подставку?

Если поднять за верхнюю часть, ножки не сложатся?
У меня кайда сейчас такого плана. Без удерживающих ноги направляющих. Неудобненько я бы сказал. Ну и, как понимаю, нет возможности поменять подставку?
Если поднимать, ноги сами не складываются. Она новая, поэтому пока там все достачно туго двигается. Что дальше будет сказать не могу.
Подставку под удилища поменять нет возможности. Резьбового соединения там нет. Я уже думал про это, там дел на 10 минут, только найти резьбу надо. Засверлил, вклеил или вкрутил резьбу и ставь любую резьбовую подставку.

Может кому пригодится. Увидел на Али треногу. Очень компактно складывается. А я как раз чехол ХСН прикупил, а боковой карман там не очень объемный. Мои треноги как то не очень хорошо там помещаются, а я давно уже треноги в боковых карманах чехлов вожу.
Заказал, доставка из России, приехал через 5 дней. Это то что надо. В боковом кармане как дома. В сложенном положении габариты 550*85*48 мм. Вес 670 гр. Рабочая высота от 45 до 105 см. Интересная система стоек. Средняя неподвижная, а боковые на шарнире. На фото видно.
Ну без ложки дёгтя не обошлось, не очень понравились зазоры в шарнире. Хотел попробовать исправить, но потом передумал. Посмотрю как поведет себя, а потом и решать.
Посмотреть вложение 11075763Посмотреть вложение 11075766Посмотреть вложение 11075769Посмотреть вложение 11075770Посмотреть вложение 11075771Посмотреть вложение 11075772Посмотреть вложение 11075774Посмотреть вложение 11075775
была похожая, отказался от голого металла держалок, все таки можно повредить карбон, а в "пылу борьбы") так тем более.. хорошие бланки требуют бережного отношения, поэтому неопрен(у меня)

была похожая, отказался от голого металла держалок, все таки можно повредить карбон, а в "пылу борьбы") так тем более.. хорошие бланки требуют бережного отношения, поэтому неопрен(у меня)
есть идея продеть на держалки гибкие бигуди

Это да, есть такое. Там даже пруток металлический плохо обработан. Термоусадка поможет решить эту проблему. Лучше в два слоя. Кроме того я говорил, что хочу резьбовое соединение сделать и тогда любую гребёнку можно.
Я ее взял только из-за транспортных габаритов.

Это да, есть такое. Там даже пруток металлический плохо обработан. Термоусадка поможет решить эту проблему. Лучше в два слоя. Кроме того я говорил, что хочу резьбовое соединение сделать и тогда любую гребёнку можно.
Я ее взял только из-за транспортных габаритов.
кстати да, носил такую и именно в боковом прорезиненном кармане чехла cormoran на 2 удилки, нормально помещалась

ДВС всем!
Наткнулся в "корзине" на чехол для удилища. Откладывал до момента выбора фидера. Ранее чехла не имел, перевозил/хранил в заводских.
На сколько "убивается" удилище при хранении и транспортировке в мягком чехле в снаряженном виде с катушкой? Присмотрел Акватик Ч-01 145см (айрон 137см). Или лучше разбирать и взять тубус?

Есть как плюсы так и минусы, но никак не относится к "убиванию" : плюс что удочка собрана и быстро в "бой", минус, гораздо больше занимает места в багажнике, чем в разобранном виде.
Есть такой чехол 165 см.

ДВС всем!
Наткнулся в "корзине" на чехол для удилища. Откладывал до момента выбора фидера. Ранее чехла не имел, перевозил/хранил в заводских.
На сколько "убивается" удилище при хранении и транспортировке в мягком чехле в снаряженном виде с катушкой? Присмотрел Акватик Ч-01 145см (айрон 137см). Или лучше разбирать и взять тубус?
А если жесткий чехол? И разбирать не надо и не боишься стукнуть. Но я без своего авто, поэтому перестраховался жёстким.
Мне лично не нравится разбирать, зрение плохое и в сумраке долго шнур через кольцп квивера продеваю.

Есть как плюсы так и минусы, но никак не относится к "убиванию" : плюс что удочка собрана и быстро в "бой", минус, гораздо больше занимает места в багажнике, чем в разобранном виде.
Есть такой чехол 165 см.
Вот именно из-за плюса я и думаю обзавестись таким. Минус не критичен, т.к. в салоне уместится.
На счет не относится к убивания не совсем понял. Колена удилища разве не лязгают друг о дружку?

А если жесткий чехол? И разбирать не надо и не боишься стукнуть.
Мне лично не нравится разбирать, зрение плохое и в сумраке долго шнур через кольцп квивера продеваю.
Да нее, у меня больше вопрос о сохранении удилища в надлежащем виде внутри чехла. Постом выше вроде описал подробнее.

Да нее, у меня больше вопрос о сохранении удилища в надлежащем виде внутри чехла. Постом выше вроде описал подробнее.
Правильно выше вопрос задали, почему не жесткий чехол? Сохранность удилища при перевозке прежде всего, покупаете не на сезон.
Чтобы удилища не лязгали, используйте стяжки. Без них не то, что лязгать будут, сломать можно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх