Тубус для переноски удилищ (Просматривает: 1)

stasmixalich

ОСТОРОЖНО! ЗАМЕЧЕНА ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ НА ЭТОМ АККАУНТЕ!
С нами с
20.03.2006
Тубус для переноски удилищ
предлагаю обсудить кто как перевозит/переносит удилища:taschu:

я лично приобретаю спины длинной не более 2.4м т.к. они в аккурат входят на заднюю полку ваз 2109!, а вчера (после поломки тульпана на удочке и оценив цены специальных тубусов:plamia:) сварганил себе самодельный тубус из канализационной трубы:D (естественно пластиковой, а не чугунной:rjach:) вышло очень даже ничего! 40 мин. работы + 150руб. и опять же под размер полки.

stasmixalich сказал(а):
я лично приобретаю спины длинной не более 2.4м т.к. они в аккурат входят на заднюю полку ваз 2109!, а вчера (после поломки тульпана на удочке и оценив цены специальных тубусов:plamia:) сварганил себе самодельный тубус из канализационной трубы:D (естественно пластиковой, а не чугунной:rjach:) вышло очень даже ничего! 40 мин. работы + 150руб. и опять же под размер полки.

Аналогично, сверху обшил авиазентом, без проблем.

А я с дуру купил себе чехол на выставке оказался 1,5 метра. В мой багажник плохо входит (в волгу входит хорошо) , приходится одно заднее место складывать. , но зато надежная вещь, у нее пластиковые вставки и материал неплохой. Рассчитана на 2 палки с катушками, но у меня там спокойно 3 палки лежат + подсак + садок и в карманы спокойно коробки с блеснами и поплывками входят. Но вещь конечно большая.

Вложения

• 45-565.jpg
    7.7 КБ · Просмотры: 938
    45-565.jpg
Последнее редактирование:
Чехол суперский! Осталось тока Волжану купить....Гы..

Со спинингами- понятно. Разобрать его можно в три секунды(не поймите буквально) :-), тогда можно хоть в тубус запихать(смешное выражение получилось),хоть в чехол. А вот как быть с поплавочной, тем более если рыбалка длится несколько суток, и перемещений бывает немало по воде или по дороге. Посоветуйте что-нибудь, как сделать все это легкосъемным, незапарно-разборным и шустрым! Да, я себе представляю чехол мягким. Или недостаточно жестким. Может, бывают другие?
А то проблема уже не могу скока лет.
Complus однако.

у меня тубус почти такой же как и на фото у тембрз только не много не такой формы боковой карман у меня туда влазит 3 удочки поплавочные с простыми катухами и ёще и рогульки 3 штуки правда тажиловат он для моей весовой катигории

Качай мышцу, чтобы трофей не упустить

Использую такой девайс.

Рекомендую всем. Универсальный чехол для всего. Внутри держатели для 6-ти тубусов, стенки мягкие. Очень удобно, есть специальный карман для зонта. С ув. Слава.

Вложения

• DSCF1181.JPG
    89.2 КБ · Просмотры: 1 648
    DSCF1181.JPG
  • DSCF1182.JPG
    81 КБ · Просмотры: 1 444
    DSCF1182.JPG
  • DSCF1183.JPG
    79.8 КБ · Просмотры: 1 110
    DSCF1183.JPG
  • DSCF1184.JPG
    67.8 КБ · Просмотры: 1 042
    DSCF1184.JPG
  • DSCF1185.JPG
    80.4 КБ · Просмотры: 911
    DSCF1185.JPG
  • DSCF1186.JPG
    81 КБ · Просмотры: 871
    DSCF1186.JPG
Матрос сказал(а):
Рекомендую всем. Универсальный чехол для всего. Внутри держатели для 6-ти тубусов, стенки мягкие. Очень удобно, есть специальный карман для зонта. С ув. Слава.
Для штекера, безусловно очень удобно. Да и вариантов тут особо нету.

Но для маха и фидера далеко не лучший вариант. Со штекерным чехлом в этом случае получается излишний объем и вес. К тому же необходимы внутренние тубусы...
Довольно удобные недорогие чехлы-тубусы acropolis(в опте стоят порядка 700р). Сделан как обычный тубус, только открывается в продольном сечении, т.е. состоит как бы из двух половинок. Такой способ загрузки значительно удобней чем вертикальный.

Так же очень неплохие полужесткие чехлы с прорезиненными торцами milo и mikado типа этого http://www.koex.ru/i/groups/444big.jpg .Очень удобно когда перевозишь штекер в тубусах + махалки + фидеры и т.п. Засчет жесткого корпуса снасти надежно защищены :)

Maxim_A сказал(а):
Довольно удобные недорогие чехлы-тубусы acropolis(в опте стоят порядка 700р). Сделан как обычный тубус, только открывается в продольном сечении, т.е. состоит как бы из двух половинок. Такой способ загрузки значительно удобней чем вертикальный.

Так же очень неплохие полужесткие чехлы с прорезиненными торцами milo и mikado типа этого http://www.koex.ru/i/groups/444big.jpg .Очень удобно когда перевозишь штекер в тубусах + махалки + фидеры и т.п. Засчет жесткого корпуса снасти надежно защищены :)

Да, да да! Вот такой тубус, продольнооткрывающийся - это лучший вариант! А если укрепить его на борту лодки - вобще сказка! Может ссылочку подкинешь по теме, или инфу.
Спасибо, Complus, однако!

Матрос сказал(а):
и сколько стоит такой чехол

Для желающих изготовить тубус своими руками есть пластиковые трубы примерно 150Х7см количество ограничено, самовывоз из Москвы. Заявки в ЛС. Отдам в хорошие руки.
Уточняю, совершенно бесплатно, по одной в руки.

Последнее редактирование:
Юрец сказал(а):
Для желающих изготовить тубус своими руками есть пластиковые трубы примерно 150Х7см количество ограничено, самовывоз из Москвы. Заявки в ЛС. Отдам в хорошие руки.
Уточняю, совершенно бесплатно, по одной в руки.
Последняя труба осталась.
К стати кто уже взял для изготовления, может поделитесь технологией. А то вот себе оставил несколько, а как тубус сделать не знаю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх