Трудно быть совой ? (Просматривает: 1)

Трудно быть совой ?
Совы, прошу вашего совета. Фото берега, где ловлю, выше несколько постов видели? Глубина "по колено" в районе огрызка от бывшего дерева в воде. Как расположить и закрепить двухметровый садок в этом месте. Волны, отливы и приливы практически постоянно присутствуют.

Трудно быть совой ?
Берег этот?
Если зацепишь садок за деревце, а другой конец растянешь (с помощью палки или камня внутри), этого будет достаточно для одной сессии.
Если все же хочется поглубже и есть забродники, помести его подальше и глубже, а лови в ведро, из которого время от времени будешь перекладывать рыбу (охапками :)) в садок.

Рад был тебя видеть. Голосовать будем за Мельникова? ;)

Трудно быть совой ?
Берег этот?
Если зацепишь садок за деревце, а другой конец растянешь (с помощью палки или камня внутри), этого будет достаточно для одной сессии.
Если все же хочется поглубже и есть забродники, помести его подальше и глубже, а лови в ведро, из которого время от времени будешь перекладывать рыбу (охапками :)) в садок.

Рад был тебя видеть. Голосовать будем за Мельникова? ;)
Этот:yes:
Забродники 42размера:neznayu: Китайский я и вешала на деревце, попробую и этот так же.
Я тоже:friends: А ты во мне сомневался?:)
p.s. В район дерева по колено, а сапоги у меня ниже колен, а если уровень воды поднимется. А можно ближе дерева закрепить?

Трудно быть совой ?
Приветствую сов:)
Витя, ну, а чё, нормально так отдыхать на даче - Галинка пашет, а ты такой весь из себя с пивасиком, лежмя на диванчике, ведёшь фотосессию!:tanz::D
p.s.Вечером с меня отчёт с экстримальной рыбалки.

Трудно быть совой ?
Трудно быть совой ?
А где Дарья, ... Рыжий Джексон?
Андрюшка периодически появляется:yes::friends:
А Жека давно сюда не ходит:obidno:
Влад наверное уже на грибы переключился:) Может "уловами" нас побалует вскоре.

Трудно быть совой ?
В субботу утром в Москве шёл дождь. И пока электричка везла меня по Московской области дождь за окном не переставал, но как только въехали в Тверскую погода изменилась, дождя там не было, только небо давило своей многообещающей свинцовостью. Куда еду?
Приехала, замесила прикормку и под сочувствующие взгляды родни пошла берег. Серая Волга встретила меня порывистым северо-северо-восточным ветром в лицо и в бок, холодом и непрерывными волнами и пеной. На берегу никого.
d3acaad92d4a.jpg 7aba9b2095a1.jpg
102b86c17ab1.jpg
Фидер расположила на высоте 20 см, чтобы вершинку не так колошматило. Забросы в одну точку с такими порывами ветра это пока не для меня. Закорм не делала, сразу поставила поводок 40 см и с первого заброса начались поклёвки. Много сходов в прибрежной траве, много не подсечённых. Ловились мелкие густёрки и плотва. После смены поводка на 75 см из монолески 0,12, с крючком 16 поклёвки надо было ждать дольше. Зато вытащила небольшого подлещика, правда с крючком аж в глотке, еле достала. Поводок на более короткий менять не стала, укоротила тот, что был, и снова пошли поклёвки плотвы и густёрок с многочисленными сходами в траве. Ветер не прекращался ни на минуту. После очередного заброса вершинка фидера согнулась неестественно вверх, проследила за леской, ну да, леска висела на макушке деревца в воде, при выматывании шнура-зацеп, шнур на рукав куртки и кормушка вернулась ко мне, но уже без поводка. Часов в шесть вечера ко мне на берег подошла прогуливающаяся семейная пара и мужчина со знанием дела объявил, что фидер должен стоять вершинкой вверх, мол все так ловят, а у меня неправильно, после моих согласных киваний пара удалилась. В девятом часу вечера и я ушла домой, где меня ждал шашлык-машлык в компании младшего брата и его многочисленных друзей и песни под гитару.
912b4adb9b11.jpg a266fa24e8e7.jpg
Восресенье, около шести утра, и я снова на берегу. Одну машину на берегу увидела. А так, тот же ветер, те же волны, только небо прояснилось, обещая солнечный день.
acc1dd9f5ae3.jpg e294d6d5a375.jpg
Снова поимка плотвы на первом же забросе, а когда забросила следующую кормушку из-за дерева со стороны Москвы показался нос телохода. Теплоход, как теплоход, обычный четырёхпалубник, сколько их за день проходит, но этот… Этот шёл очень близко к берегу и на хорошем ходу, и когда отливом забрало воду на пять метров дальше деревца в воде, а это метров 10-12 от берега, я поняла, что мне хана, ведь все мои вещи разложены на песочке и снасть на коротких подставках. В какой лихорадке я вытаскивала снасть, а потом забрасывала выше столько мелких вещей, что даже не заметила, что сама уже стою по колено в воде и при этом ловлю уплывающее ведро и опарышей и червей и не вспомню уже, что ещё… Никогда ещё не видела, чтобы опарыши так шустро покидали глубокую ёмкость по абсолютно гладким стенкам, а тут они как одержимые покидали свой корабль… Про слова, которыми я сопровождала эту общую эвакуацию я лучше промолчу… «Игорь Стравинский», так назывался это теплоход, дай бог здоровья его капитану… Я вылила воду из сапог и стала думать, что делать дальше. Я не ушла. Носки развесила на макушках прибрежных кустов, на ноги намотала рыбацкое полотенце и тряпку, найденную в сумке, и продолжила рыбалку. На первом же забросе шнур снова на макушке деревца в воде… Тьфу…
Около двенадцати ко мне подошёл молодой человек - Мне бы половить. Ловите. Так здесь же мелко! Забрасывайте дальше, будет глубоко. А мне бы сразу, чтобы глубоко. Тогда идите на ручей или ловите с лодки. А здесь нельзя? Ловите. Так здесь же мелко! Тьфу…
Только он ушёл искать "свою" глубину, в сторону Кимр промчались два мотоциклиста, один с сиденьем, другой без. Через полчаса обратно вернулся только один, без сиденья...
Чудный день, или чудной:)
В общем поймала снова несколько плотвиц, одного подъязка и одну густёрку.
3dbdc8d8d0c1.jpg
Вывод по рыбалке сделала. Надо менять место, пробивать дно и делать закорм.

Трудно быть совой ?
Приветствую сов:)
Витя, ну, а чё, нормально так отдыхать на даче - Галинка пашет, а ты такой весь из себя с пивасиком, лежмя на диванчике, ведёшь фотосессию!:tanz::D
p.s.Вечером с меня отчёт с экстримальной рыбалки.
Галь,она не пашет,а косит,что пашет:D!!!Да я вас повеселить!!!А вот от диванчика я бы не отказался,сам то я с двумя друзьями правил забор два дня с кувалдой килл так много и отбойником!!!Спина просит дивана!!!О как!!!

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Они все такие, Галь, мужики. :D
Вить, газонокосильщику привет!:)
Привет передал!!!Тебе тоже пламенный!!!

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

А где Дарья, ... Рыжий Джексон?
"Вы хотите поговорить про это?"(америк.фильмы)!

Трудно быть совой ?
В субботу утром в Москве шёл дождь.
Чудный день, или чудной:)
В общем поймала снова несколько плотвиц, одного подъязка и одну густёрку.
Посмотреть вложение 978756
Вывод по рыбалке сделала. Надо менять место, пробивать дно и делать закорм.
Как всегда отменный отчет!Вот приедем с Рыбинки найму толмача,что бы отчет не хуже был! А капитан этого пианиста будет еще долго икать!!! А вот как делать закорм при ловле на фидер?Скорее всего это точность заброса с последующим смещением в низ по течению.Выбираешь ориентир на противоположном берегу и кладешь кормушку точно в цель,первые два -три заброса пробные(крючки лучше убрать),потом маркером делаешь заметку на леске,лучше конечно подкрутить леску чем не добросить и корм всегда на одной долготе.Корм при первых забросах в кормушку лучше сделать пожиже что бы создать пятно!Я в свое время делал приблизительно так!Может чего и забыл.

Трудно быть совой ?
А вот как делать закорм при ловле на фидер?Скорее всего это точность заброса с последующим смещением в низ по течению.Выбираешь ориентир на противоположном берегу и кладешь кормушку точно в цель,первые два -три заброса пробные(крючки лучше убрать),потом маркером делаешь заметку на леске,лучше конечно подкрутить леску чем не добросить и корм всегда на одной долготе.Корм при первых забросах в кормушку лучше сделать пожиже что бы создать пятно!Я в свое время делал приблизительно так!Может чего и забыл.
Забросы без смещения, всегда в одну точку, дальность закрепляю банковской резинкой (резинка для бисера сейчас) в клипсу катушки. Советы от мастеров первые забросы делать пылящей прикормкой, чтобы создать шлейф, а я сразу покупную прикормку мешаю с кашей. Первые два выезда делала закорм, были в улове подлещики. А в этот раз ветер мешал и я ловила без закорма.

Трудно быть совой ?
Эх,романтизму нет!Вот раньше...

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

Забросы без смещения, всегда в одну точку, дальность закрепляю банковской резинкой (резинка для бисера сейчас) в клипсу катушки. Советы от мастеров первые забросы делать пылящей прикормкой, чтобы создать шлейф, а я сразу покупную прикормку мешаю с кашей. Первые два выезда делала закорм, были в улове подлещики. А в этот раз ветер мешал и я ловила без закорма.
Так ты профи...а мы, а я...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх