Троллинговые воблеры (Просматривают: 94)

Троллинговые воблеры
B14A-XMBO или даже B14A-XSIO поинтереснее будут чем B14A-XSI :yes: :yes: :yes: НО выбирать только вам это правильнее .

Да я вас понимаю. Советовать часто сложнее чем самому рискнуть. Но я с бомберами дела вообще не имел так что буду у опытных учиться, спасибо!

Троллинговые воблеры
Да я вас понимаю. Советовать часто сложнее чем самому рискнуть. Но я с бомберами дела вообще не имел так что буду у опытных учиться, спасибо!
Немного расстрою. Пару лет назад на борт лодки брал товарища с примерно таким же набором приманок. Отдал ему одну сторону - 4 приманки. За полдня у него одна невнятная поклевка и всё. Вывод напрашивается сам собой... Это не работает на Ладоге... от слова совсем Если мы говорим именно об озере. За исключением локаций, где собираются десятки, а иногда и сотни лодок, где народ готов убить друг друга. Там клюет на всё и у всех.
Если есть желание ловить СВОЮ рыбу, то надо решить несколько вопросов.
1. Нормальная лодка и мотор, на которых можно спокойно уходить (с оглядкой на прогноз), километров на 30-40 от устья Волхова.
2. Уходить с расчетом пребывания на воде более суток.
3. В арсенале лишь несколько приманок с заныриванием 3-5 метров, большая же часть - 1-3 метра.
4. Минимум приманок - натуралов, максимум - фантазийных цветов. Причем, большая часть - должна светится в УФ лучах.
5. Кроилово всегда ведет к попадалову. Поэтому, Касадаку всю... нах... Бомбера всего, за исключением пары лонгов, один из которых в расцветке КРАШ ФРУТ, также нах. Фасоль - 3 цвета ... серебро, золото, шартрез с полосками (по-моему- 42 или 43). Халко Сорц. 125 и 68 в цвете R19 и Лазер Про 120 в цвете R25 - мюллет. Stinka - 110 (или 120) цвет "сетка". В тексте с фото про УФ она самая яркая.
И самые небюджетные Нильсы... Стальварт - цвета 17, 70, 137, 430.
Инвинсибл 120 цвета те же.
JUMBO - 137 и 430.

Троллинговые воблеры
Немного расстрою. Пару лет назад на борт лодки брал товарища с примерно таким же набором приманок. Отдал ему одну сторону - 4 приманки. За полдня у него одна невнятная поклевка и всё. Вывод напрашивается сам собой... Это не работает на Ладоге... от слова совсем Если мы говорим именно об озере. За исключением локаций, где собираются десятки, а иногда и сотни лодок, где народ готов убить друг друга. Там клюет на всё и у всех.
Если есть желание ловить СВОЮ рыбу, то надо решить несколько вопросов.
1. Нормальная лодка и мотор, на которых можно спокойно уходить (с оглядкой на прогноз), километров на 30-40 от устья Волхова.
2. Уходить с расчетом пребывания на воде более суток.
3. В арсенале лишь несколько приманок с заныриванием 3-5 метров, большая же часть - 1-3 метра.
4. Минимум приманок - натуралов, максимум - фантазийных цветов. Причем, большая часть - должна светится в УФ лучах.
5. Кроилово всегда ведет к попадалову. Поэтому, Касадаку всю... нах... Бомбера всего, за исключением пары лонгов, один из которых в расцветке КРАШ ФРУТ, также нах. Фасоль - 3 цвета ... серебро, золото, шартрез с полосками (по-моему- 42 или 43). Халко Сорц. 125 и 68 в цвете R19 и Лазер Про 120 в цвете R25 - мюллет. Stinka - 110 (или 120) цвет "сетка". В тексте с фото про УФ она самая яркая.
И самые небюджетные Нильсы... Стальварт - цвета 17, 70, 137, 430.
Инвинсибл 120 цвета те же.
JUMBO - 137 и 430.
Да уж расстроили. Хоть еще одного друга заводи с бюджетом на ваш минимум. обрасту со временем конечно но путеводную ниточку вы мне дали. бомберы в роликах ловят у разных рыбаков но все они в первой половине лета ловили, а у меня их великолепно фасольки заменяли. А мне нужен набор именно на конец июля и август. Стинки сетки я купил по вашему совету. А вот что из вашего именно на июль август выбрать и тысяч в пять уложиться пока в затруднении. Друг меня на мелочь нацеливает, пусть чаще но веселее . Из Нильсов у меня с осени куплены Хаки ваших цветов и Jumbo Shallow семидесятый. Есть еще инвисибл 120 с распродажи какой то непонятный с коричневой спиной. https://www.rusfishing.ru/forum/attachments/img_20230120_200050-jpg.10963228/ Думаю добавить nils master Stalwart семидесятый но не знаю, годится ли он под осень и на что ориентироваться. С лодкой вроде порядок. Купили катамаран 4,2 м и мотор 9.9
ну и пару минипланеров прикупил.

Последнее редактирование:
Троллинговые воблеры
Да уж расстроили. Хоть еще одного друга заводи с бюджетом на ваш минимум. обрасту со временем конечно но путеводную ниточку вы мне дали. бомберы в роликах ловят у разных рыбаков но все они в первой половине лета ловили, а у меня их великолепно фасольки заменяли. А мне нужен набор именно на конец июля и август. Стинки сетки я купил по вашему совету. А вот что из вашего именно на июль август выбрать и тысяч в пять уложиться пока в затруднении. Друг меня на мелочь нацеливает, пусть чаще но веселее . Из Нильсов у меня с осени куплены Хаки ваших цветов и Jumbo Shallow семидесятый. Есть еще инвисибл 120 с распродажи какой то непонятный с коричневой спиной. Думаю добавить nils master Stalwart семидесятый но не знаю, годится ли он под осень и на что ориентироваться. С лодкой вроде порядок. Купили катамаран 4,2 м и мотор 9.9
ну и пару минипланеров прикупил.
Бомберы ловят только если попал в стаю активного судака - пришел в толпу и там крутишься. Там ловит всё или почти всё.
Если есть свой маршрут, на котором когда-либо попадался клыкастый, то вероятность, что будут работать эти воблеры резко снижается. Они у меня есть, но... как запасной вариант. Постреливал лишь небольшой в цвете КРАШ ФРУТ.
При поиске важно захватить как можно больший горизонт для понимания того, где клыкастый активен днем , вечером , ночью и утром.
Пробивать глубины лучше небольшими шэдами типа Хаки или Рапаловских шадрапов (но Хака эффективнее). Можно подключать Халко Сорцерер 125 с лопастью 3+ или 5 (5- работает реже) или 68 . Он работает их Халок чаще всего.
Средний слой - это остальные Нильсы (по итогам прошлого-позапрошлого сезона, лидер 430, потом 137, потом 17 и 70. Постреливал по судаку 90), Стинка, Халко с пилёной лопатой, фасоли. Иногда во второй половине лета срабатывают Смирновские Енисеи и воблеры Васи (Карелинские) и Лёши (Тихвинские). Причем, в 2022 году август и сентябрь судак был на глубинах 3- 7 метров и ловился на приповерхностные.
До кучи можно приобрести Рапала HJ 14 !!! см в цвете FT. Иногда очень неожиданно, но приятно!!! выстреливают.
Иногда он ловится не на банках, а рядом... на глубинах 12-15 метров рядом с дном. Но, НЕ на глубинные воблеры. Для этого лучше подходят Себилевские Онедеспуны (самые большие) с подгрузкой 2-4 унции. Даунриггер сам НЕ пробовал, поэтому ничего сказать не могу.
И по тактике... Пока светло и всё видно, стоит использовать воблеры с разным заглублением. А уже через полчаса -час после захода солнца, только приповерхностные флюровые в самых ярких цветах. У меня в этих условиях лучше всего работали Нильсовые цвета 17 и 70. А также Стинка сетка.

Троллинговые воблеры
..... бомберы в роликах ловят у разных рыбаков но все они в первой половине лета ловили, а у меня их великолепно фасольки заменяли. А мне нужен набор именно на конец июля и август.

Они прекрасно ловят когда рыба поднялась покормиться стаей или одиночками :yes::yes::yes: и совершенно неважно май это или август , причем ловиться далеко не только судак , да НЕ все бомберы уловистые это точно НО иногда Bomber Long A B15A всю рыбалку делает , когда рыба поглубже стоит часто выручает Bomber Deep Long A B24A :coolio::coolio::coolio:

Троллинговые воблеры
Они прекрасно ловят когда рыба поднялась покормиться стаей или одиночками :yes::yes::yes: и совершенно неважно май это или август , причем ловиться далеко не только судак , да НЕ все бомберы уловистые это точно НО иногда Bomber Long A B15A всю рыбалку делает , когда рыба поглубже стоит часто выручает Bomber Deep Long A B24A :coolio::coolio::coolio:
Конечно я бомбер осваивать буду, не на Ладоге так по Волхову или Неве заработают. Я уже смерился, что воблеры всю жизнь скупать придется.
У всех свой опыт и свои советы. Хорошо, когда люди делятся опытом. Карел к примеру предупреждает, что бомберы от страны производителя сильно по уловистость зависят. А у fmagazine заранее не узнаешь, кто производитель. Придется по магазинам поискать нужный цвет.

Троллинговые воблеры
что бомберы от страны производителя сильно по уловистость зависят
ага ,в 21 году Китайские нонейм по 200р. на рынке косили в цвете битое стекло а в прошлом году лимон

Вложения

• DSCF5134ы.JPG
    88.8 КБ · Просмотры: 175
    DSCF5134ы.JPG
Троллинговые воблеры
Конечно я бомбер осваивать буду, не на Ладоге так по Волхову или Неве заработают.
И еще пятькопеек...
Когда говорят, что приманка ловит, то возникают несколько вопросов, как то:
- где конкретно ловит
- когда конкретно ловит... месяц... время суток
- кого конкретно ловит
- в каких условиях ловит. За все более, чем 50 лет, пока "балуюсь" с дорожкой и с троллингом, не встречал ни одной приманки, которая ловила бы любую рыбу одинаково хорошо в любое время года и в любое время суток... Хотя бы устойчиво один сезон.
Для того, чтобы была более менее объективная картина, кроме этих слов (которых может быть много... красивых, проникновенных...убедительных. и тд и тп), желательно и видео самого процесса рыбалки с поимкой экземпляра... хотя бы одного. Не фото на берегу экземпляра - ящика- мешка, а именно видео процесса. Всё, что на берегу, иногда бывает и от промысловиков и из магазина. :coolio: :D
И сюда же... сравнение с другими приманками...сделанное в то же самое время в той же самой лодке. Меня несколько лет назад два приятеля пытались убедить, что "бандиты" - наше всё. Они, якобы "просто косят всё и везде". Чтобы закрыть тему бандитов и для себя и для них раз и навсегда, взял их к себе на лодку. Примерно после 18 часов дорожки, они сняли своих бандитов со спиннингов и тема закрылась сама собой. Счет был... кратный не в пользу бандитов. Но, это Ладога в июле. Фин.залив в июле у острова Верпенлуда, бандиты в топе... Не в тройке, но очень близко.
Я уже смерился, что воблеры всю жизнь скупать придется.
Это не факт...Если настроиться на ловлю в одной акватории, то достаточно первого рывка, а потом уже по мелочам. А вот если "аппетит" разыграется в сторону Карелии...тех же Пя и Онего, тогда да. Там всё уже не так бюджетно.

Троллинговые воблеры
И еще пятькопеек...
Когда говорят, что приманка ловит, то возникают несколько вопросов, как то:
- где конкретно ловит
- когда конкретно ловит... месяц... время суток
- кого конкретно ловит
- в каких условиях ловит. За все более, чем 50 лет, пока "балуюсь" с дорожкой и с троллингом, не встречал ни одной приманки, которая ловила бы любую рыбу одинаково хорошо в любое время года и в любое время суток... Хотя бы устойчиво один сезон.
Для того, чтобы была более менее объективная картина, кроме этих слов (которых может быть много... красивых, проникновенных...убедительных. и тд и тп), желательно и видео самого процесса рыбалки с поимкой экземпляра... хотя бы одного. Не фото на берегу экземпляра - ящика- мешка, а именно видео процесса. Всё, что на берегу, иногда бывает и от промысловиков и из магазина. :coolio: :D
И сюда же... сравнение с другими приманками...сделанное в то же самое время в той же самой лодке. Меня несколько лет назад два приятеля пытались убедить, что "бандиты" - наше всё. Они, якобы "просто косят всё и везде". Чтобы закрыть тему бандитов и для себя и для них раз и навсегда, взял их к себе на лодку. Примерно после 18 часов дорожки, они сняли своих бандитов со спиннингов и тема закрылась сама собой. Счет был... кратный не в пользу бандитов. Но, это Ладога в июле. Фин.залив в июле у острова Верпенлуда, бандиты в топе... Не в тройке, но очень близко.

Это не факт...Если настроиться на ловлю в одной акватории, то достаточно первого рывка, а потом уже по мелочам. А вот если "аппетит" разыграется в сторону Карелии...тех же Пя и Онего, тогда да. Там всё уже не так бюджетно.
В этом вы правы как никто. У меня снасти под Неву заточены. Уже пару лет наверное новых воблеров не покупаю, обхожусь почти всегда парочкой бандитов, а остальные три десятка ловить могут но каждый в определенный момент.То есть бандиты для меня разведчики и когда задача в паре хвостов и домой, то на этом разведка и заканчивается. Вот и хочется подобных разведчиков иметь на Ладоге. То есть сносно ловящих судака при любых условиях. А там убедившись в наличии и подумать можно. Я так понял лучше для этих целей HAKA DD пользовать на разном заглублении. Но мне кажется он скорость не любит.
Может что-то типа Stinka лучше будет, но он только по верху.

Последнее редактирование:
Троллинговые воблеры
Конечно я бомбер осваивать буду, не на Ладоге так по Волхову или Неве заработают. Я уже смерился, что воблеры всю жизнь скупать придется.
У всех свой опыт и свои советы. Хорошо, когда люди делятся опытом. Карел к примеру предупреждает, что бомберы от страны производителя сильно по уловистость зависят. А у fmagazine заранее не узнаешь, кто производитель. Придется по магазинам поискать нужный цвет.
Ну уж раз меня тут помянули, то вставлю 5 копеек, хотя, до последнего пытался сдержаться. Бомберы штука настолько тонкая, что я бы вообще сильно не торопился с ними связываться. Вот простой пример. Я пересмотрел все Ваши запланированные к покупке модели 14 -х бомберов. А Вы, вообще, в курсе, что это совершенно разные воблеры, не смотря на то, что одной модели? Вот такой парадокс. Как минимум, 14-х бомберов есть три вида и два из них Вы планируете покупать. А ведь они работают в совершенно разных условиях. Я кину Вам ссылку на мой ролик и там где-то с середины идет речь, как раз, о бомберах. Посмотрите, точно поможет разобраться в сути проблемы. Но пока сразу скажу, что к совету 98-го Рыбака я бы прислушался - выкинул Нильса и внес корректировку в цвет бомберов. Кстати, с 15 -ми бомберами ровно та же самая история - разные воблеры в рамках одной модели.

Но!
Еще одна проблема в том, что собираетесь Вы рыбачить в очень труднопредсказуемое время. Нет хуже времени, чем август в плане прогноза по верховому судаку. К тому же, я рыбачу на другом берегу Ладоги и поэтому с советами по конкретным приманкам я не полезу.
ЗЫ. На Ион ДД ни одного клыкастого по верху я не поймал, хотя, пробовал ни раз, но уверен, что по дну он работать будет. Но ведь вряд ли у Вас донная рыбалка по графику?
ЗЗЫ В Фмагазин 95 процентов воблеров это Гватемала, 5 % Мексика, ККитая не встречал ни разу.
Отредактирую, пожалуй.
У Вас либо совсем поверхностные приманки, что больше годиться для ночи. Либо, слишком заглубленные, что больше пойдет для донной рыбалки. Нет среднего класса 2-2.5 -3 метра.. А это минус целый пласт, где очень часто можно наткнуться на активную рыбу.

Троллинговые воблеры
Ну уж раз меня тут помянули, то вставлю 5 копеек, хотя, до последнего пытался сдержаться. Бомберы штука настолько тонкая, что я бы вообще сильно не торопился с ними связываться. Вот простой пример. Я пересмотрел все Ваши запланированные к покупке модели 14 -х бомберов. А Вы, вообще, в курсе, что это совершенно разные воблеры, не смотря на то, что одной модели? Вот такой парадокс. Как минимум, 14-х бомберов есть три вида и два из них Вы планируете покупать. А ведь они работают в совершенно разных условиях. Я кину Вам ссылку на мой ролик и там где-то с середины идет речь, как раз, о бомберах. Посмотрите, точно поможет разобраться в сути проблемы. Но пока сразу скажу, что к совету 98-го Рыбака я бы прислушался - выкинул Нильса и внес корректировку в цвет бомберов. Кстати, с 15 -ми бомберами ровно та же самая история - разные воблеры в рамках одной модели.

Но!
Еще одна проблема в том, что собираетесь Вы рыбачить в очень труднопредсказуемое время. Нет хуже времени, чем август в плане прогноза по верховому судаку. К тому же, я рыбачу на другом берегу Ладоги и поэтому с советами по конкретным приманкам я не полезу.
ЗЫ. На Ион ДД ни одного клыкастого по верху я не поймал, хотя, пробовал ни раз, но уверен, что по дну он работать будет. Но ведь вряд ли у Вас донная рыбалка по графику?
ЗЗЫ В Фмагазин 95 процентов воблеров это Гватемала, 5 % Мексика, ККитая не встречал ни разу.
Отредактирую, пожалуй.
У Вас либо совсем поверхностные приманки, что больше годиться для ночи. Либо, слишком заглубленные, что больше пойдет для донной рыбалки. Нет среднего класса 2-2.5 -3 метра.. А это минус целый пласт, где очень часто можно наткнуться на активную рыбу.

Можно подбить итоги. Рабочие бомберы мне не светят в ближайшее время, нилсы капризные и дорогие, фасольки работают только поверху и только в июне. Правда нахожу к августу только ролики с нилсами. В остатке ноль и толком разведчика у меня на вторую половину лета нет. Правда у меня уже куплены хаки, Халки, хаски 130, 120 и 90 и даже один Инвисибл 120 и один Jumbo. Может мне ничего и не добавлять раз нет выбора и кого то из них использовать в разведку или есть что то подходящее под луной кроме моего арсенала? Сам то я всегда по погоде ориентируюсь, поэтому и ловлю удачно, но тут друзья едут когда могут, а не когда погода клёвая и разумеется не на пару часов . Вот и пытаюсь перекрыть все варианты и подобрать что то по неактивной рыбе.

Троллинговые воблеры
Можно подбить итоги. Рабочие бомберы мне не светят в ближайшее время, нилсы капризные и дорогие, фасольки работают только поверху и только в июне. Правда нахожу к августу только ролики с нилсами. В остатке ноль и толком разведчика у меня на вторую половину лета нет. Правда у меня уже куплены хаки, Халки, хаски 130, 120 и 90 и даже один Инвисибл 120 и один Jumbo. Может мне ничего и не добавлять раз нет выбора и кого то из них использовать в разведку или есть что то подходящее под луной кроме моего арсенала? Сам то я всегда по погоде ориентируюсь, поэтому и ловлю удачно, но тут друзья едут когда могут, а не когда погода клёвая и разумеется не на пару часов . Вот и пытаюсь перекрыть все варианты и подобрать что то по неактивной рыбе.
Трезвые мысли. Именно от погоды будет очень многое зависеть. Если брать наши места, то из перечисленного Вами я бы надеялся только на Хаски, которые могут выстрелить всегда, но в августе у нас работают больше по щуке и только на зорьке. Халки - нет, Инвинсибл тоже, Хаки есть варианты только по дну, по Джумбо с комментариями воздержусь - маловато практики. Но то у нас..... Еще раз повторю - с советами не полезу в чужой огород. Пожелаю удачи. Самый надежный опыт - свой.

Троллинговые воблеры

Но!
Отредактирую, пожалуй.

Доброй ночи! С удовольствием посмотрел Ваш ролик, особенно, ту его часть, где про Бомберы. Спасибо!
Я один из тех многих фанатов Бомберов " с 1905 года", что Вы в ролике поминаете. И Deep Long A 24 и 25, и подповерхностных Long A 14 и 15. Подповерхностные ставлю на вечерней зорьке и ночью, днем плавно перехожу на глубинники. И весной, и поздней осенью. Не было случая особо в них разочароваться, главное - выбрать из коробки подходящие к условиям модель и цвет.
Минувшей осенью столкнулся еще с одним подвидом внутри Бомберов, возможно - пятым, по Вашей классификации. Один из моих самых-самых любимчиков цвет XM7. За сезон судак и щука сгрызают в хлам минимум один-два воблера в этом цвете. Менять приходится. А рядом в коробке - тоже зеленая кислота, но с темным рисунком. XFTB (Вы его в ролике показываете). Не могу разловить который год. И Long, и Deep Long, и 14, и 15.

vobler-bomber-deep-long-a-cvet-xm7-650x650.jpg00027847_LARGE-001-kopiya.jpg

Как-то, во время судачьго жора на Deep Long A BA15 в цвете XM7 поставил на второе удилище такой же в цвете XFTB. Первый по-прежнему ловит, второй - ноль. Тогда только обратил внимание на их поверхность. XM7 -гладкий, глянцевый, XFTB - откровенно шероховатый за счет рисунка. Поверхность влияет на звуковой след, я так понял. В моем случае, шероховатая - не в лучшую сторону. Не сталкивались с подобным?

Троллинговые воблеры
Доброй ночи! С удовольствием посмотрел Ваш ролик, особенно, ту его часть, где про Бомберы. Спасибо!
Я один из тех многих фанатов Бомберов " с 1905 года", что Вы в ролике поминаете. И Deep Long A 24 и 25, и подповерхностных Long A 14 и 15. Подповерхностные ставлю на вечерней зорьке и ночью, днем плавно перехожу на глубинники. И весной, и поздней осенью. Не было случая особо в них разочароваться, главное - выбрать из коробки подходящие к условиям модель и цвет.
Минувшей осенью столкнулся еще с одним подвидом внутри Бомберов, возможно - пятым, по Вашей классификации. Один из моих самых-самых любимчиков цвет XM7. За сезон судак и щука сгрызают в хлам минимум один-два воблера в этом цвете. Менять приходится. А рядом в коробке - тоже зеленая кислота, но с темным рисунком. XFTB (Вы его в ролике показываете). Не могу разловить который год. И Long, и Deep Long, и 14, и 15.

Посмотреть вложение 11023713Посмотреть вложение 11023712

Как-то, во время судачьго жора на Deep Long A BA15 в цвете XM7 поставил на второе удилище такой же в цвете XFTB. Первый по-прежнему ловит, второй - ноль. Тогда только обратил внимание на их поверхность. XM7 -гладкий, глянцевый, XFTB - откровенно шероховатый за счет рисунка. Поверхность влияет на звуковой след, я так понял. В моем случае, шероховатая - не в лучшую сторону. Не сталкивались с подобным?
Интересный вопрос и отличное наблюдение. ХМ 7 у меня не было, сравнивать трудно. Но я в свое время взял сразу 4 четырнадцатых бомбера и на два из них даже поклёвки не увидел. Хотя, поверхность у них была одинаковая. Мне кажется дело в исполнении. Один сразу потек голубой, не помню маркировку, второй просто не ловил ни в какую( как раз XSI). А вот такой же, но с оранжевым пузом по верху работал нормально. А XFTB отлично работал по дну на дуплете ( по верху ноль). Как выяснилось, первые два были сделаны в Гватемале, вторые в Мексике. Я решил, что дело в производителе.
А вот с точки зрения шероховатости как то даже в голову не приходило ситуацию рассмотреть....

Троллинговые воблеры
Как выяснилось, первые два были сделаны в Гватемале, вторые в Мексике. Я решил, что дело в производителе.
все производители фиговые ,в ваших краях за много лет ни поймал ни одного судака н и о д н о г о ,так же как и никто из компании с которой езжу а он там есть ,судя по хребтам из брошенной сети около десятки ,щука окунь - пж. а судака фиг

Сейчас смотрят

Назад
Вверх